первый помет от собаки

Первый помет DARYA'S LOVELY LEIA

Thursday, 7 December 2017

Развитие щенков к 7 неделям. Новости

Щенки растут,меняют свои весовые категории. Есть и свои чемпионы в весе. Прежде,чем я приведу данные(на 9.12.2017), сообщу:у щенков появились свои имена,поэтому отныне

В физическом развитии очевидны экстерьерные изменения: щенки становятся похожими на настоящих собак, быстро обрастают шерстью(пора стричь!),когти стали очень крепкими(не любят,когда их подстригают(кто -то терпит,кто-то пищит).Увеличивается количество и частота прикорма(пять раз):даю после каждого маминого молочка корм Akana для щенков малых пород,два раза в день даю вместе с размоченным кормом подогретое козье молоко (Лея кормит,но очень быстро убегает от малышей(прорезавшиеся и прорезающиеся зубы щенят причиняют ей боль). Стул нормальный.Едят щенки из общей миски ("сомбреро"). В вольере ведерко и миска с водой,к которым они периодически подбегают.

Шенята очень активны:любят бороться друг с другом,кусаться,рвать всё,что попадается(стягивают развешанные флисовые одеяла со стенок вольера).Играют с игрушками. Пока не хотят пользоваься туалетом:писают и какают везде,где попало.))

Tuesday, 28 November 2017

Новые недели-новые заботы

Удивительно,как быстро взрослеет собачий детеныш!Не проводя никаких специальных аналогий в развитии человека и представителей другой группы млекопитающих,я вижу сходство в поведенческих реакциях: с каждым днем щенки становятся все активнее( бегают, налетая друг га друга,роняют собратьев,поднимают лапки,чтобы толкнуть кого-то,приглашая поиграть.Они уже знают меня и радостно машут хвостиками при моем приближении. Когда я захожу в вольер,всей толпой обхватывают мои ноги,пытаются или лизнуть,или укусить(пока не больно)) Очень любят "обнимашки",когда я беру их на руки, с радостью подставляют животики,чтобы их погл

Источник

Сколько щенков рожает немецкая овчарка?

Щенков в помете у немецкой овчарки не должно превышать количество десять штук. Это тот предел, который сохраняет жизнь и здоровье овчарке и ее щенкам. Кроме того, специалисты не рекомендую приносить потомство чаще одного раза в год. Тогда и здоровье восстановится у собаки и следующие щенки будут здоровыми и жизнеспособными.

Но, чтобы родился один, или двенадцать - такое бывает редко. Чаще всего у немецкой овчарки рождается 5-6 щенков. В этом случае и щенки и их мама после родов абсолютно здоровы.

Чтобы сохранить здоровье собаки и получить хорошее потомство от нее нельзя допускать более одной вязки в год. При этом вы и собаке здоровье сохраните и щенков своих она сможет выкормить без проблем.

Немецкая овчарка - достаточно популярная порода, относится к служебным собакам, может выполнять охранные функции и работать в качестве пастуха. Очень надежная и преданная собака, любит детей, способна защитить хозяина, прекрасно обучается, требует опытного владельца. Цены на щенков колеблются от 5000 до 50000 рублей в зависимости от родословной.

В помете может быть от одного до 12 щенков, чаще 5-7 штук. При разведении собак на продажу через клуб предъявляются высокие требования к экстерьеру и здоровью потомства. Поэтому желательны пометы до 6 щенков, чтобы собака могла выносить здоровое потомство и успешно его выкормить. И, конечно, не больше одной вязки в год. Если таких целей не ставится, то собака может выкормить даже 12 щенков при надлежащем уходе.

Если речь идет о чистоте породы, то не больше 6 щенков. У меня немка. Ей уже 10 лет и она только один раз принесла 6 щенков. А все остальные разы 2 или 4. Если собака приносит 10 штук ее щенков никто не купит, за хорошие деньги и в паспорте у собаки ставится минус. И по выставочным показателям количество щенков должно быть четное.

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

первый помет собаки плохой

Оформления и получения родословных документов на пометы щенков, рождение которых зарегистрировано в организациях - членах Союза кинологических организаций России

Одобрены и утверждены Президиумом Общественной организации "Союз Кинологических Организаций России" 13 апреля 1999 года.

Настоящие Правила разработаны и утверждены в соответствии с Положением о племенной работе "Союза кинологических Организаций России" и обязательны к применению во всех организациях - членах "Союза кинологических Организаций России".

Настоящие Правила устанавливают и регулируют порядок оформления и получения родословных документов на пометы щенков, рождение которых зарегистрировано в организациях - членах "Союза кинологических Организаций России". Перечень документации содержится в Приложении к настоящим Правилам.

Вязка племенных производителей осуществляется согласно Положению о племенной работе "Союза кинологических Организаций России".

"Акт вязки" регистрируется в организации - члене "Союза кинологических Организаций России" не позднее 10 дней с момента вязки.

В случае несвоевременной, но не позднее 30 дней с момента вязки, регистрации "Акта вязки" с заводчика или ответственного за регистрацию лица, по чьей вине произошла задержка, взимается штраф, согласно утверждаемого отдельно прейскуранта. При просрочке более 30 дней с момента вязки - факт вязки племенных производителей считается неподтвержденным, такая вязка считается несостоявшейся и не подлежит регистрации.

Для регистрации помета, заводчик или его доверенное лицо, заявляет о рождении щенков в организацию, членом которой он является, где зарегистрирована вязка, и согласует предварительную дату актирования помета. (Возраст щенков, в котором проводится актирование, определяется руководителем организации, ответстве

Каждый собако

Источник

на фото мой малыш и соответствует всем стандартам, а как могут выдать дворняжку за фр бульдога? морду кирпячом набить или что? как могут быть типа породистые?

Раньше это было, сейчас уже, наверное, нет. Или просто реже. Связано это с тем, что никто не знает что получится из этих щенков, т. е. перейдут ли по наследству родительские черты. Не хотели заводчики репутацию портить, так сказать. В последующих помётах уже будет приблизительно понятно исходя из первого. И отдавали обычно знакомым, чтоб иметь возможность наблюдать за развитием и ростом, а может и ещё из каких-нибудь своих соображений.. А сейчас всё больше завязано не на репутации, а на зарабатывании денег...

К слову о Вашем последнем комментарии. Дворнягу за французского бульдога выдать, конечно, не получится, а вот помесь французика с кем-нибудь очень даже, если щенки похожи на породистую маму.Но, как я понимаю, это не тот случай...

Не знаю... я таких самаритян ни разу не встречала! Породистую собаку купи, потом выставляй (за это опять плати), за вязку плати... о прививках и кормлении я даже и не говорю... и после всего этого возьми и раздай помет, который тоже надо родить (дай Бог без помощи вета), выкормить, щенячки им опять же не бесплатно сделать.

что за глупость вы говорите? вырастить собаку (прививки, питание, вет. обслуживание и т. д.), заплатить за вязку, обеспечить полноценное питание беременной и кормящей суки, выкормить потомство и отдать за дарма?!!! милая, да вы чего?

или те, кто выложил за вязку, к примеру 500евро, и потом, вырастив, отактировав помет, оформив первоначальные документы, вышел и раздал в добрые шаловливые руччки

как выглядит челюсть собаки
Питбуль, или американский питбультерьер, является одной из тех пород, которые известны своим задирством и запугиванием. "Питбуль", на самом деле, это не порода, а скорее термин, используемый для описания американского п

никто нормальную породистую собаку за просто так не отдаст, тем более не будет раздавать помет, вы который вложены силы, время и финансы! Раздают беспородистых. Породистой считается собака у которой есть родословная, в противном

Источник

почему первый помет щенков раздают

почему первый помёт у породистых собак принято или раздавать или продавать за символическую цену? С чем это связано?

или те, кто выложил за вязку, к примеру 500евро, и потом, вырастив, отактировав помет, оформив первоначальные документы, вышел и раздал в добрые шаловливые руччки

Это чушь. Я собаками занимаюсь больше 30 лет, и никогда не встречала заводчиков, раздаривающих первый помет. Качество щенков зависит от правильного подбора производителей, а не от того, какой по счету у суки помет. Я себе оставила щенка именно из первого помета своей суки.

Раньше это было, сейчас уже,наверное, нет.Или просто реже. Связано это с тем, что никто не знает что получится из этих щенков, т.е.перейдут ли по наследству родительские черты. Не хотели заводчики репутацию портить, так сказать. В последующих помётах уже будет приблизительно понятно исходя из первого. И отдавали обычно знакомым, чтоб иметь возможность наблюдать за развитием и ростом, а может и ещё из каких-нибудь своих соображений..А сейчас всё больше завязано не на репутации, а на зарабатывании денег…

К слову о Вашем последнем комментарии.Дворнягу за французского бульдога выдать, конечно,не получится, а вот помесь французика с кем-нибудь очень даже, если щенки похожи на породистую маму.Но, как я понимаю, это не тот случай…

Не знаю… я таких самаритян ни разу не встречала! Породистую собаку купи, потом выставляй (за это опять плати), за вязку плати… о прививках и кормлении я даже и не говорю… и после всего этого возьми и раздай помет, который тоже надо родить (дай Бог без помощи вета), выкормить, щенячки им опять же не бесплатно сделать.

перхоть у йорка собаки что делать
У Вашей собаки появилась перхоть? С чем это может быть связано? Перхоть у собаки – чешуйки эпидермиса — верхнего ороговевшего слоя кожи. Это не просто не красиво, а может быть верным признаком каких-то нарушений в орг

что за глупость вы говорите? вырастить собаку(прививки,питание,вет.обслуживание и т.д.),заплатить за вязку,обеспечить полноценное питание беременной и кормящей суки,выкорм

Источник

почему первый помет щенков раздают

почему первый помёт у породистых собак принято или раздавать или продавать за символическую цену? С чем это связано?

или те, кто выложил за вязку, к примеру 500евро, и потом, вырастив, отактировав помет, оформив первоначальные документы, вышел и раздал в добрые шаловливые руччки

Это чушь. Я собаками занимаюсь больше 30 лет, и никогда не встречала заводчиков, раздаривающих первый помет. Качество щенков зависит от правильного подбора производителей, а не от того, какой по счету у суки помет. Я себе оставила щенка именно из первого помета своей суки.

Раньше это было, сейчас уже,наверное, нет.Или просто реже. Связано это с тем, что никто не знает что получится из этих щенков, т.е.перейдут ли по наследству родительские черты. Не хотели заводчики репутацию портить, так сказать. В последующих помётах уже будет приблизительно понятно исходя из первого. И отдавали обычно знакомым, чтоб иметь возможность наблюдать за развитием и ростом, а может и ещё из каких-нибудь своих соображений..А сейчас всё больше завязано не на репутации, а на зарабатывании денег…

К слову о Вашем последнем комментарии.Дворнягу за французского бульдога выдать, конечно,не получится, а вот помесь французика с кем-нибудь очень даже, если щенки похожи на породистую маму.Но, как я понимаю, это не тот случай…

Не знаю… я таких самаритян ни разу не встречала! Породистую собаку купи, потом выставляй (за это опять плати), за вязку плати… о прививках и кормлении я даже и не говорю… и после всего этого возьми и раздай помет, который тоже надо родить (дай Бог без помощи вета), выкормить, щенячки им опять же не бесплатно сделать.

что за глупость вы говорите? вырастить собаку(прививки,питание,вет.обслуживание и т.д.),заплатить за вязку,обеспечить полноценное питание беременной и кормящей суки,выкорм

Источник