собака ушибла лапку чем лечить

ZooForum: Ушиб лапы! Что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ушиб лапы! Что делать?

Кот пришел с прогулки хромой, сразу повезла к ветеринару (рентген не делали) сказали, что сильный ушиб задней лапы... выписали противоотечные уколы...

я по глазам вижу, как он мучается, скажите, пожалуйста, КАК ОБЕЗБОЛИТЬ? Читала про препарат Траумен. Можно ли колоть, когда, и в каких дозах?

а Вы наверное ошиблись в названии препарата. и,знаете, рентген всётаки необходим...так как может быть перелом, а кот Вам сам ничего не скажет. А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Просто коту плохо очень, а убивает то, что я ему помочь не могу. Сделала уже 2 укола Траумеля, есть небольшое улучшение, ждем дальше.

А насчёт обезболивающего можно посмотреть с другой стороны - как только у кота прекратятся боли (если сделаете сильное обезболивающее), то он сразу же начнёт наступать на больную лапу, чем навредит себе ещё больше, а для лапы сейчас всё таки необходим покой

Да, видимо, понесу еще раз. Просто кота осматривал "светило" ветеринарии, я ему еще и вечером звонила, было сказано: "я все осмотрел - переломов нет однозначно"... вот думаю, можно и не заметить наощупь, надо везти в другую клинику...

"Для этого лучше всего использовать хорошо известный препарат траумель. За последние несколько лет это средство стало настоящим бестселлером не только в странах Европы, но и в России. Это связано с его чрезвычайной эффективностью при травмах, самых различных по тяжести и по происхождению (кусаная, уши

Источник

собака ушибла лапку чем лечить

Можно ли самому лечить отит у собаки!

В ухе обнаружено что то засохшее похожее на кровь... Собака трясёт головой и чувствует дискомфорт. Судя по признакам прочитали, что это отит! Мы конечно не уверены но очень похоже. Вот хотели поинтересоваться можно ли лечить собаку самим и как, чем? Понимаете мы живём в посёлке, и собака не привыкла к городу, собака немецкая овчрка, охраняет дом! Хотелось бы не подвергать собаку к стрессу. Помогите пожалуйста! Спасибо заранее!

возможно просто боляка,… отмочите ее хлоргексидином и посмотрите что с ушком,… возможно на сучок наткнулась и поцарапалась. при чем сразу отит?????????

Поймите мы читали про отит, там написано что собака будет трясти головой, и наклонять голову в сторону уха… И поймите там наросток бордового цвета, а внутри коричневая жидкость…

я не против,… если вы хотите лечить отит -ради бога, лечите отит,… тогда что вам не понятно,… коль вы самостоятельно по и нтернету установили диагноз, по интернету можно найти и капли от отита???????????

на всякий случай поясню,… собака всегда будет трясти головой если в ушке что-то мешает -отит, зарапина, ушной клещ, болячка, просто что-то попало в ухо

Отит — если в ушке «хлюпает». Отличить его от ушного клеща можно посмотрев на бурый комочек под микроскопом или по запАху.

«Можно ли самому лечить отит у собаки!» — можно, если Вы ветврач и правильно поставили диагноз, и если это, действительно, отит.

Вот и я о том-же. Не собрав анамнез, не проведя исследования, не поставить диагноз. А то ведь лечат отодектоз, например некоторые для профилактики(((. Отит (если это отит) — гораздо серьезнее и стоит посетить ветклинику.

Вам же нужно будет предоставить ветврачу данные: возраст, породу, пол, контакты с другими животными, наличие признаков зуда (лизание, жевание, расчесы) и другие из

Источник

что делать если кот не может наступить на лапку

Бешенство у кошек

Бешенство – вирусное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг всех млекопитающих, включая кошек, собак и людей. Эта болезнь ежегодно приводит к гибели более 50 тысяч людей и миллионов животных по всему миру. Не зря само слово «бешенство» вызывает у людей страх, ведь при появлении симптомов, смертность от этой болезни составляет практически 100%.

Есть несколько путей передачи вируса бешенства. Чаще всего вирус передаётся через укус инфицированного животного. Реже происходит заражение при попадании слюны больного животного в организм здорового через слизистые оболочки или открытые, свежие раны.

Риск заражения бешенством довольно высокий у домашних кошек, имеющих контакт с дикими животными (например, если кошка имеет свободный доступ на улицу в городе или деревне). Вспышки этого заболевания обычно возникают в популяциях диких животных (чаще всего волков, летучих мышей, барсуков, скунсов, лис, грызунов) или в районах со значительных количеством невакцинированных собак и кошек, находящихся на свободном выгуле. Сообщается, что в США кошки болеют бешенством чаще, чем любые другие домашние животные. В наших странах (Россия, Беларусь) наиболее велика вероятность заразиться бешенством в весенне-летний период от лис и бездомных собак, обитающих за городом.

Кошка не проявит симптомы заболевания сразу же после контакта с бешеным животным. Симптомы могут быть очень разнообразными, и на их развитие может уйти несколько месяцев, так как инкубационный период заболевания составляет от недели до года. Однако когда вирус становится активным, симптомы появляются очень быстро. Классическими признаками бешенства у кошек являются изменения в поведении ( агрессия, беспокойство, вялость, заторможенность), повышенная вокализация (кошка часто и громко мяукает), потеря аппетит

Источник

Дисплазия суставов у собак: стратегия и тактика лечения

При дисплазии крупных суставов у собак (в любом суставе) постепенно развивается остеоартроз, так как дисконгруентность (несоответствие) трущихся поверхностей приводит к сверхдавлению на отдельные участки суставных поверхностей. Это сверхдавление вызывает разрушение суставного хряща на раннем этапе и, впоследствии, подлежащую, субхондральную кость. Само по себе наличие дисплазии в той или иной форме вовсе не означает развития остеоартроза, более того наличие дисплазии суставов не означает как такого присутствия проблем со здоровьем как у человека, так и животных. Патологический процесс начинается в том случае, если сочетаются несколько факторов, способствующих его развитию, а именно: 

1. Степень дисплазии. Чем больше степень дисплазии, тем быстрее и разрушительнее происходит развитие деструктивных процессов в суставе; 

Первый пункт (степень дисплазии) наиболее важный, так как именно от этого параметра зависит «стратегическое» развитие патологии. Остальные четыре фактора вполне поддаются контролю со стороны владельца и ветеринарного врача. Но это совсем не означает, что профилактические мероприятия уже после рождения щенка позволят полностью устранить реализацию дисплазии в остеоартрозе сустава. Этот факт очень важен, особенно в тех случаях, когда владелец винит себя в нарушениях кормления и содержания животного, что могло привести к развитию патологического процесса. 

Можно не безосновательно утверждать, что подавляющее значение имеют не факторы нарушений содержания, а наличие генетически запрограммированной дисплазии. Четкое понимание врачом - что именно происходит в суставе при дисплазии, позволит выбрать правильное стратегическое направление в лечении вторичного остеоартроза. Прежде всего, остеартроз должен быть подвергнут замедлению или консервации, так как сама по

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

у меня есть собака перевод на английский язык
[...] породы, как австралийская овчарка, испанский мастиф, пиренейская горная собака, такса, вольфшпиц, аляскинский маламут, французский бульдог, ка де бо, бурбуль, фараонова

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник

кошка не может вставать на лапы что делать

почему у собаки трясутся задние лапы

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

когда щенок меняет шерсть
Хорошо вспоминается из детства рождественская елка: ее темная зелень сквозь ослепительно-пестрый свет, сверкание и блеск украшений, теплое сияние парафиновых свечей и особенно – запахи. Как остро, весело и смолисто па

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало

Почему кошка хромает на переднюю лапу без видимых пов

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник