собака как мопс только меньше

Мопс атакует! Описание породы

Cобаководы все чаще обращают внимание на породу мопс. И это не удивительно, ведь эти собаки обаятельны. Их внешность никого не оставляет равнодушным. Мопсы умные, веселые, смелые и чистоплотные собаки. Поэтому при правильном подходе к  содержанию и воспитанию станут хорошими друзьями.

Стандарт и описание породы

Прямая линия спины с несколько наклоненными плечами являются характерными признаками правильно сформированного туловища собаки.

Посадка туго закрученного и прижатого к спине хвоста высокая. Некоторые особи имеют двойные завитки, что считается преимуществом.

Если они направлены вперед и прижимаются к черепной коробке,закрывая свою внутреннюю поверхность – это «уши-пуговицы».

История мопсов

Специалисты полагают, что их родиной является Китай. Об этом свидетельствуют древние рукописи, в которых встречается описание похожих собак, а также большое количество найденных на территории этой страны фигурок из нефрита и керамики.

Предполагают, что мопсы произошли от сычуанских собак фу, называемых небесными львами Будды. По приданиям они приносили счастье своим хозяевам и охраняли дом от нечисти. Они были настолько любимы китайскими императорами, что каждая из собак имела собственного слугу, который носил ее на специальных носилках и потворствовал собачьим прихотям.

Начало племенных работ по разведению данной породы относится еще к XII веку до нашей эры. Ло-цзе, как тогда назывались эти собаки, олицетворяли собой богатство, роскошь и величие.

Складки, расположенные на лбу животного, сравнивали с иероглифом, который имел название императорского знака. Поэтому разводить их имели право только знатные семьи.

Великий шелковый путь в начале XVI века проложил мопсам дорогу в Европу, где их быстро полюбили за миниатюрный размер,

Источник

Мопс – лентяй из Поднебесной

Наверно, каждый из нас смотрел «Люди в черном», и невозможно не запомнить игравшую там маленькую собачку-инопланетянина по имени Фрэнк. Это был огромный взлет известности и популярности собак породы мопс, маленького квадратного лежебоки, выходца из Китая. После трудного рабоче дня перед дверью вы будете слышать цоканье коготков, и его смешной наивный взгляд черными, как бусинки, глазками поднимет настроение.

Характерные признаки породы

Как правило, все маленькие декоративные собачки очень подвижны, движения резкие, как будто смотришь видеозапись с удвоенной скоростью. Мопс – исключение из этого правила. Конечно, они будут бегать и прыгать от радости, когда хозяин придет с работы, будут пытаться лизнуть его лицо (это у собак как поцелуй), но им свойственно так бурно проявлять чувства очень недолго, буквально минуту.

Поняв, что человек оценил его старания, четвероногий спокойной, слегка покачивающейся походкой, уйдет полежать на кресло или диван. Хотя если у него будет игривое настроение – он не отстанет, пока не напрыгается, как маленький ребенок.

Шерсть короткая, гладкая, мягкая, не топорщится. Если у собаки длинная и жесткая шерсть, то это плохо, отклонение от стандарта;

Глаза большие, темные (если видно белок – это считается недостатком), расставлены широко. Кстати, у собаки достаточно грустный взгляд, это даже мило;

По окрасу шерсти собака мопс может быть от бежевого с черной мордочкой, до полностью черного. Бывают даже абрикосового цвета.

Строение тела должно быть коренастым, мышцы твердые. При неправильном уходе собака может похудеть или, наоборот, растолстеть – это одинаково плохо. Чтобы этого не допустить, необходимы ежедневные выгулки на улицу, хотя бы минут 10 побегать порезвиться во дворе. Дома они больше предпочитают лениться.

При первом взгляде отмечается б

Источник

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад

Источник

Мопс собака коренастая, низкая, компактная и пропорциональная. Вес породы  в среднем 6—8 кг. Наша собака весит 11 кг. По стандарту высота в холке должна  быть 25—30,5 см у сук, и  30,5-33 см у кобелей.

ОБЩИЙ ВИД. Подчеркнуто квадратная, коренастая собака. Она концентрирует в себе пропорциональность форм, компактный формат и сильно развитую мускулатуру.

ГОЛОВА. Голова большая, массивная, круглая, но не "яблоком", без ясно выраженных костей черепа. Морда короткая, тупая, квадратная, не курносая. Морщины большие и глубокие.

ГЛАЗА. Темного цвета, очень крупные, круглые, с мягким вопросительным выражением, очень блестящие, а при возбуждении - полные огня.

ПАСТЬ. Плотный перекус. Резцы широкой нижней челюсти всегда на прямой линии. Перекошенный рот, высовывающийся язык, виднеющиеся зубы крайне нежелательны.

ДВИЖЕНИЯ. При взгляде передние конечности поднимаются и опускаются, находясь строго под плечом. Лапы направлены прямо, не развернуты ни внутрь, ни наружу. При взгляде сзади картина аналогичная. Передние конечности двигаются с хорошим сильным взмахом, задние - с сильным толчком. Для походки характерны легкие перекатывающиеся движения (Mops Poll).

ОКРАС. Бежевый (fawn), серебристый (Silver fawn), абрикосовый (apricot), черный (black). При любом окрасе должен быть четкий контраст между основным цветом и маской. Отметины ясно определены: маска, уши, родинки на щеках, "алмаз" на лбу, "ремень" на спине и когти.

НЕДОСТАТКИ. Всякие отклонения от вышеупомянутых пунктов должны расцениваться как недостатки, и серьезность, с которой они должны приниматься во внимание, должны быть в строгом соответствии со степенью отклонения. Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку. 

Общий вид. Явно квадратный и коренастый, это как бы,

Источник

Мопсы: уход, содержание и кормление

Правильный уход за мопсом во многом связан с особенностями строения представителей этой породы. Коротенькая и приплюснутая мордочка делает собак склонными к дыхательным и сердечным болезням. Питомцы тяжело переносят морозы и жару. Мопсы чувствительны к кожным заболеваниям. Если вы не уследите за состоянием шерсти, проблемы могут стать причиной дефектов на коже. Выразительные глаза мопса тоже требуют особого ухода, внимания и даже защиты. Мопсы могут пораниться во время игры или на прогулке.

У мопсов маленькие желудки, не приспособленные для жидкой пищи. Еда должна быть концентрированной. При нарушении элементарных правил питания и рациона мопсов во взрослом возрасте у питомцев будут прогрессировать проблемы с пищеварительной системой. А еще мопсы склонны к полноте. Ожирение приведет к проблемам с сердцем.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить щенка мопса? Рацион собак, которые когда-то служили при императорском дворе, должен состоять только из качественных и натуральных продуктов. Не забывайте также, что мы имеет дело с представителями одной из самых маленьких пород. Мопсы будут стремительно расти лишь поначалу. Пусть это вас не пугает.

Их рацион обязательно должен включать злаки, нежирное мясо, фрукты, овощи, зелень, молочные продукты. Ни в коем случае нельзя смешивать несовместимые продукты. Старайтесь приучить собаку к определенному графику питания. Лучше кормить после прогулки на свежем воздухе.

Ни в коем случае не давайте еду со стола и не кормите насильно. Если вы кормите своего питомца правильно, то он будет пить мало. Если в рационе сбой, мопса мучает жажда.

почему собака рыгает и ничего не ест
Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезн

При выборе питания из натуральных продуктов соблюдайте норму. В сутки мопс должен съесть порцию мясной, рыбной продукции и мяса птицы не ме

Источник

Собака мопс

Статья дает общее представление о данной породе, а также рассматривает основные достоинства и ее недостатки и дает ответы на часто задаваемые вопросы, которые возникают у владельцев собак и щенков.

К плюсам данной породы владельцы животных относят их неагрессивность и отсутствие необходимости подолгу выгуливать своего питомца. Основными минусами считаются склонность к ожирению, проблемы с глазами и органами дыхания. Также многих беспокоит собачий храп и обильное выделение слюны.

Держать мопса – удовольствие не из дешевых. Помимо материальных затрат этой собаке ежедневно нужно уделять максимум внимания.

Мопсов относят к затратным в содержании породам. Это собака, требующая от своих владельцев постоянного внимания и заботы. Золотую середину при содержании мопса нужно найти во всем, начиная от рациона кормления и заканчивая физическими нагрузками.

Узнать адреса заводчиков этой породы собак можно в ближайшем от вас кинологическом клубе или воспользовавшись интернетом.

Мопс относится к породам собак, которые очень сильно зависят от своих владельцев и нуждаются в их внимании, что следует учесть, приобретая щенка данной породы животных.

Кормить мопса можно либо натуральными продуктами (курятиной, сырым мясом, овощами, творогом и т.п. ), либо готовыми кормами (премиум, но никак не эконом класса). Новоприобретенного щенка на намеченный рацион кормления переводят постепенно, стараясь хотя бы в первое время не нарушать режим питания, к которому он привык прежде чем попал в ваш дом.

Выгуливать щенков желательно 6-8 раз в день, а уже повзрослевшую собаку по 2-3 раза в сутки. Купать четвероногих питомцев необходимо раз в 3 месяца.

как называются худые собаки
Конечно все мы знакомы с собаками, а у многих есть и свой домашний любимец, но это не значит, что мы знаем все о породах собак и умеем отличить одну породу от другой, особенно если внешне они похожи.

Хорошо узнается Нь

Особое внимание у собак мопсов требуют кожные складки на морде, так как в них легко проникают бактерии, скапливаются выделения из глаз или пища. Стойко переносить гигиенически

Источник

Мопс

Содержание

Мопс — маленькая декоративная собачка, которую издавна держала знать. Собака с живым, весёлым и при этом уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину. Мопсы живут 13—15 лет

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношёрстными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью. Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов ещё не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком. Мопс попал во Францию с турецким флотом в 1553 году. Позже эта порода стала любима и в Нидерландах, где её окрас уподоблял цветам правящего дома Оранских. Когда Вильгельм III Оранский стал английским королём, он и его жена Мария II привезли в 1689 году мопсов из Нидерландов. Эта порода была весьма популярна около двух столетий. Но постепенно мопсов становилось меньше. В 1864 году для английской королевы Виктории, пожелавшей иметь у себя эту породу, с трудом разыскали одну собаку. Через 20 лет был создан первый клуб любителей мопсов, и благодаря ему порода начала улучшаться и приобретать те стандарты, которые и поныне ценятся в этих собаках

Мопс — собака квадратного формата, компактная и пропорциональная. К мопсу подходит девиз multum in parvo. Стандарты рубежа XX—XXI веков подразумевали вес породы 6—8 кг. В стандарте не оговаривалась высота в холке, но на практике оптимальная высота сук должна быть в диапазоне 25—30,5 см, кобелей — 30,5—33 см. Стандарты породы второй половины XIX века предписывали высоту в холке 30,

Источник