с метастазами в легкие собака живет

Метастазы в легких -лечение, симптомы, прогноз, признаки, сколько живут

Причины образования метастазы в легких

Опухолевый очаг содержит в своих тканях миллионы клеток злокачественного происхождения. Кроме того, существует небольшая вероятность того, что некоторая часть очага оторвется и распространится по организму вместе с токами лимфы и крови.

Проще говоря, в легкие может метастазировать рак из любого органа, однако, чаще всего метастазы в легкие возникают при следующих заболеваниях:

Симптомы метастазы в легких

Подобные жалобы являются однозначным поводом к проведению обследований для выявления вторичной опухоли в легких, поскольку первичные, обычно, протекают бессимптомно.

Пациентов и их родственников часто интересует вопрос: «Как проявляются множественные метастазы в легких, лечатся ли они и сколько живут больные с таким диагнозом?»

Лечение метастазы легких

Если говорить о метастазах в легкие, то это означает, что больной наблюдается в онкологической больнице или в онкоцентре, где любой рак проходит классификацию по международной категории TNM.

При отказе онкобольному в операции можно сделать вывод, что у него уже заканчивается третья стадия рака, или началась четвертая (неоперабельная) стадия метастазы в легких. В данном случае, прогноз может сделать только лечащий врач-онколог, поскольку рак может быть скоротечным или продолжаться несколько лет.

Однако, в обыных ситуациях, метастазы в легких оставляют весьма маленький процент выживаемости больных: всего два-три месяца.

Метастазы выглядят в виде множественных очагов первичных опухолей, но по гистологической структуре они все одинаковы.

В данном случае, является необходимым проведение иммуногистохимического обследования с исследованием биопсийного материала.

Для лечения следует обнаружить характер располож

Источник

Рак легких, симптомы и лечение рака легкого

     В настоящее время каждый шестой вновь выявленный онкологический больной – это больной раком легкого, и доля этой нозологической формы ежегодно увеличивается. “Наибольший вклад” в малоудовлетворительную статистику смертности при онкологических заболеваниях вносит рак легкого. Интенсивный рост заболеваемости отмечается повсеместно, значительно выше среднего уровня она на Севере и Востоке России (курение с детства коренного населения). Рак легкого встречается чаще туберкулеза легких , у мужчин в 3-20 раз (в зависимости от гистологического строения) чаще, чем у женщин; подавляющее большинство больных – злостные курильщики; имеет значение профессиональный контакт с химическими канцерогенами и радиацией.

     Патоморфология рака легких. По гистологическому строению выделяют плоскоклеточный рак (высоко-, умеренно-, низкодифференцированный) – более 40% всех случаев рака легкого, аденокарциному (высоко-, умеренно-, низко дифференцированная, бронхиолоальвеолярная) – 30%, мелкоклеточный рак (овсяно-клеточный, из промежуточных клеток, комбинированный) – 20%, крупноклеточный недифференцированный рак, низкодифференцированный рак, диморфный, полиморфный и мультидифференцированный рак – около 10%, карциноид, опухоли бронхиальных желез (аденокистозные, мукоэпидермоидные, смешанные) – редкие типы рака легкого . Лимфогенные метастазы во внутрилегочных лимфатических узлах, бронхопульмональные, трахеобронхиальные, паратрахеальные, средостенные и надключичные могу

Источник

Рак легких – сколько можно прожить?

Являясь злокачественным образованием из выстилающих легкие и бронхи клеток, рак легких часто приводит к смерти по причине поздней диагностики. Как правило, онкология затрагивает не только легкие. Метастазы способны быстро распространяться в другие органы.

Лечение данного заболевания сложное, требующее обязательного хирургического вмешательства (чаще всего вырезают участок легких). Но по различным причинам операцию иногда выполнить невозможно. Тогда для больного и для его близких встает вопрос: можно ли прожить без операции?

Сколько можно прожить без лечения?

Мелкоклеточный рак наиболее часто встречается у людей, которые имеют плохую привычку – курить. Это довольно агрессивно ведущая себя форма рака, основной характеристикой которой является быстрое распространение метастазов. При отсутствии лечения надеяться на благоприятный исход не приходится.

Мелкоклеточный рак обычно лечится с помощью такого распространенного метода, как химиотерапия. Своевременное проведение курса таких процедур способно дать надежду на жизнь. Если не лечить заболевание – оно вскоре начинает интенсивно прогрессировать, сопровождаясь выраженными характерными для этой болезни признаками и, в конечном итоге, к смерти.

Прожить с метастазами, не принимая никаких мер по улучшению состояния – значит иметь крайне неблагоприятный прогноз течения болезни.

Немелкоклеточный рак – онкологическое заболевание легких, которое встречается намного чаще, чем МРЛ. Данный вид заболевания имеет 3 формы:

Заболевание развивается довольно медленно и при соответствующем лечении, включающем в себя обязательную операцию, можно рассчитывать на высокий процент выживаемости.

Но часто мелкоклеточный рак обнаруживается на такой стадии, когда хирургическое вмешательство невозможно. Болезнь д

Источник

Почему мы не можем облегчить последние дни умирающих от рака

13:49, 14.11.2011 / Верcия для печати / 61 комментарий

Эвтаназия новым законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» запрещена. Предполагается, что необходимость в ней отпадает, если неизлечимого больного освобождают от невыносимых болей. Но как это делается, и почему до сих пор страдающие онкологическими заболеваниями на последней стадии умирают в мучениях?

Комитет экспертов по обезболиванию при раке Всемирной организации здравоохранения доложил еще более двадцати лет назад: "Сейчас, когда существует приемлемая альтернатива смерти, сопровождающейся болями, следует концентрировать усилия на реализации программы паллиативного лечения, а не увлекаться борьбой за легализацию эвтаназии". Но даже в странах, где онкологические больные давно уже доживают жизнь без хронической боли, разговоры об эвтаназии не умолкают. Что уж говорить нам в стране, в которой на всех лекарствах традиционно экономят. Стране, в которой у журналистов, пишущих о проблемах наркомании, спрашивают: «Где наркоманы покупают марихуану и героин? Родственница болеет, искололи уже всю, а боли все равно есть. Говорят, в Америке таким больным рекомендуют наркотики…». Действительно, в Америке есть штаты, где неизлечимым пациентам марихуану продают в аптеке по рецепту врача.

У нас в аптеках марихуаны нет, обезболивающие препараты есть, хоть иногда и возникают перебои: в прошлом году практически не было бесплатных «длинных» наркотических анальгетиков, действующих 2-3 суток, в этом - случились перебои с морфином и «Омнопоном». Сейчас ситуация стабилизировалась. А до сих пор существовавшая на правах самодеятельности регионов паллиативная помощь стала официальной, благодаря принятому закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Петербург сч

Источник

Елена Макарова: СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ

Елена Макарова – известный арт-терапевт, художник, писатель и преподаватель, живет в Израиле, преподает в Милане, а ее онлайн-курс проходят люди со всего мира.

У меня особое чувство на людей, для которых важен только собственный, внутренний суд – единственный, приговорам которого дана легитимность.

Елена Макарова знает, как (не метафорически, а буквально!) можно спасти искусством, творчеством от невидимых, как радиация, и не менее разрушительных врагов рода человеческого – ужаса, беспокойства, фобий, тоски… Все это нужно изобразить, сделать видимым, сделать фактом творчества, и тогда это отнимет у зла силу и власть.

Она – «онколог» прошлого века, исследующий изнутри ад Катастрофы. Она заглянула в такие бездны, в которые из чувства самосохранения, чтобы сохранить психику, люди боятся заглядывать…

Свободен ли «свободный художник», если переживает о продажах, популярности, мнениях…? Елена кажется именно от всего этого свободной. Важно другое: «это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».

Глаза художника Елены Макаровой кажутся странным образом излучающими свет, а не поглощающими его, как большинство глаз. Она – необычный художник: искусствотерапевт.

У меня сразу возникает ощущение, что судьба подарила мне встречу с целой Вселенной: “внучка двух Холокостов”- армянского и еврейского, дочь прекрасных поэтов – Инны Лиснянской (1928-2014) и Григория Корина (Коренберг, 1926-2010), падчерица признанного поэта и переводчика древней литературы Семена Липкина.

чем проглистогонить щенка французского бульдога
Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натурально

Трагическое детство, работа у Эрнста Неизвестного; советские танки, увиденные ею в юности с пражского балкона; работа в Яд ва-Шем и беспрецедентное, длиною в жизнь, двойничество Елены

Источник

Елена Макарова: СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ

Елена Макарова – известный арт-терапевт, художник, писатель и преподаватель, живет в Израиле, преподает в Милане, а ее онлайн-курс проходят люди со всего мира.

У меня особое чувство на людей, для которых важен только собственный, внутренний суд – единственный, приговорам которого дана легитимность.

Елена Макарова знает, как (не метафорически, а буквально!) можно спасти искусством, творчеством от невидимых, как радиация, и не менее разрушительных врагов рода человеческого – ужаса, беспокойства, фобий, тоски… Все это нужно изобразить, сделать видимым, сделать фактом творчества, и тогда это отнимет у зла силу и власть.

Она – «онколог» прошлого века, исследующий изнутри ад Катастрофы. Она заглянула в такие бездны, в которые из чувства самосохранения, чтобы сохранить психику, люди боятся заглядывать…

Свободен ли «свободный художник», если переживает о продажах, популярности, мнениях…? Елена кажется именно от всего этого свободной. Важно другое: «это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».

Глаза художника Елены Макаровой кажутся странным образом излучающими свет, а не поглощающими его, как большинство глаз. Она – необычный художник: искусствотерапевт.

У меня сразу возникает ощущение, что судьба подарила мне встречу с целой Вселенной: “внучка двух Холокостов”- армянского и еврейского, дочь прекрасных поэтов – Инны Лиснянской (1928-2014) и Григория Корина (Коренберг, 1926-2010), падчерица признанного поэта и переводчика древней литературы Семена Липкина.

какая собака больше подходит
Они подвижные, преданные, импульсивные и с недоверием относятся к посторонним. Чихуахуа очень горды и порою упрямы, но зато сообразительны, аккуратны и не прихотливы в условиях содержания. Хотя они и маленькие, но отлич

Трагическое детство, работа у Эрнста Неизвестного; советские танки, увиденные ею в юности с пражского балкона; работа в Яд ва-Шем и беспрецедентное, длиною в жизнь, двойничество Елены

Источник

Рак молочной железы

Общие сведения

По статистике, заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет увеличилась более чем в 2 раза. Известно, что заболеваемость женщин, проживающих в крупных городах и индустриальных районах, выше, чем жительниц сельской местности.

Рак молочных желез встречается и у мужчин. Многие мужчины даже не подозревают о возможности развития у них такого заболевания. Именно поэтому они не сразу обращаются к врачам, что ведет к поздней диагностике, несвоевременному началу лечения и плохим терапевтическим результатам.

К факторам риска развития рака молочной железы у женщин относят злокачественные опухоли в семейном анамнезе (особенно наличие рака молочной железы у матери или бабушки), позднее наступление менструаций у девушек, отсутствие родов или поздние первые роды, отказ от кормления ребенка грудью, длительное отсутствие половой жизни, заболевания репродуктивной системы, ведущие к нарушениям гормонального фона. Как выяснилось, имеют также значение такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и атеросклероз и др.

Причины

Рак груди возникает как результат активного неконтролируемого деления атипичных раковых клеток. Без лечения опухоль быстро увеличивается в размерах, может прорастать в кожу, мышцы и грудную клетку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. С током крови они разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям - метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.

Симптомы рака молочной железы

Из-за отсутствия ежегодных диспансеризаций врачи не могут постоянно отслеживать здоровье населения. Поэтому чаще всего к онкологу обращается сама женщина, кото

Источник