собака аллергия на кукурузу

может ли быть у собаки аллергия на печенку

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: аллергия у собаки - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Собака сука, возраст 6 лет, порода - сиба, вес 10 кг, корм - натуралка (придерживаемся всех нужных рекомендаций), прививка была в июне.

Собака аллергик, до сих пор в жару у нее, начиная с двухлетнего возраста, появляются небольшие проплешины, которые мы лечим фунгином. Ну, еще чешется.

В этот раз проплешина появилась у основания хвоста, собака разлизала в огромную язву. В ветлечебнице прописали чеми-спрей два раза в день и супрастин. Обрабатывали, язва высохла, теперь там огромная болячка. Вызвали ветеринара-дерматолога. Она посмотрела, сказала болячку размочить перекисью, и взяла анализы (откомментировать сможет, к сожалению, только на след. неделе).

По совету форумчан решила оборатиться к Вам за курсом гомеопатии. Посмотрите, что нам надо делать при таком раскладе, попробуем обязательно, так как постоянными антибиотиками собачку травить не хочется (а назначать ветеринары будут иммено их)

1. Аллергия - потому что в результате посещения всех ветеринарок нам ставили такой диагноз - аллергия - атопический дерматит. И проблема возникает только летом в жару...

2. Натуралкой стали кормить со щенячьего возраста, потом думали о сухом корме - но она на улице подбирает - а при сухом ничего нельзя больше есть другого (так нам говорили ветеринары)

5. Собака, когда здорова, ест хорошо (даже слишком, мы периодически толстеем, приходится рацион ограничивать). Стул хороший и регулярный (даже сейчас)

6. Да, проблема только летом - в мае начинает чесаться - потом чем дальше - тем хуже, в жару появляются проплешины. К концу сентября мы совершенно здоровы. Экзема первый раз, что интересно, проплешин других нет, но шерстка как побита молью.

У собаки ал

Источник

Аллергены

Аллергия на кукурузу у ребенка

Кукуруза — частый продукт, используемый в рационе взрослого и ребенка. Она сегодня довольно широко используется в пищевой промышленности. Кукуруза входит в состав многих продуктов: хлебобулочные изделия, сладости, напитки, злаковые культуры, хлопья, крахмал. Также она может быть в некоторых сортах масла, консервированных фруктах, сиропах, джемах и желе. Чаще всего кукуруза используется в виде сахара или майцены. На самом деле, это исключительный продукт, в котором содержится огромное количество необходимых в каждодневном рационе витаминов и минеральных веществ.

Какие могут быть причины аллергии на кукурузу у ребенка?

В основном, недуг возникает у детей, если у них наблюдается повышенная восприимчивость к большинству зерновых культур. Причины аллергии могут быть из-за употребления в пищу зерен кукурузы или входящих в них компонентов. Одним из них считается кукурузный белок.

Также причина аллергии может заключаться в реакции детского организма на глютен. Это особый белок, который находится в составе большинства злаковых культур. Кроме того, аллергическую реакцию могут спровоцировать некоторые витамины и зубная паста для детей.

Каковы симптомы аллергии на кукурузу у ребенка?

Еще могут появиться такие симптомы, как: высыпания на кожи, боли в животе и, как следствие, расстройство стула.  Резкое ухудшение физического состояния ребенка возможно после того, как он употребил в пищу блюда, в рецепт которых входят продукты, содержащие зерна или элементы кукурузы. Может начаться рвота, ощущаться усталость. Видимый признак — это припухлость губ, рта, языка и лодыжек.

Чтобы подтвердить, что у ребенка аллергия появилась именно из-за кукурузы, необходимо сдать анализы на выявление антител к кукурузному белку и повышенного иммуноглобулина, вызывающие аллергию. Выясняется это пос

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Симптомы аллергии на кукурузу

Аллергия на кукурузу является довольно распространенным явлением и считается одной из самых сложнейших. Кукуруза – это довольно востребованный продукт, который широко используется в пищевой промышленности. Она входит в состав очень многих продуктов питания, таких как: хлопья, хлебобулочные изделия, напитки и различные сладости, крахмал, консервированные фрукты, желе, джемы и так далее. Чаще всего кукурузу используют в виде сахара, и она является исключительным продуктом, так как в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму.

Несмотря на все свои достоинства, этот продукт может вызывать аллергию, которая в некоторых случаях является очень опасной.

Как проявляется аллергическая реакция на продукт

Симптомы аллергической реакции на кукурузу могут быть различными и проявляться могут не только на употребление самого продукта, но и на его компоненты, такие как кукурузный белок. Самыми распространенными симптомами заболевания являются:

Обычно симптомы болезни развиваются довольно стремительно, поэтому следует как можно быстрее обратиться к врачу-аллергологу.

Если такие клинические проявления появились у грудного ребенка, необходимо немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить малыша в отделение стационара для осмотра и оказания ему первой медицинской помощи. Аллергическая реакция у малыша может очень быстро спровоцировать тяжелейшие осложнения, поэтому здесь очень важна быстрая реакция родителей.

Для того чтобы подтвердить, что аллергия была вызвана употреблением кукурузы, у ребенка или взрослого человека берут анализы на выявление антител к кукурузному белку и повышенного иммуноглобулина, которые вызывают патологическое состояние. В том случае, если этих анализов недостаточно для подтверждения диагноза, то врач

Источник

Аллергия на собак

Очень часто любовь к домашним питомцам способна сопровождаться негативными реакциями, среди которых первое место занимает аллергия на собаку.

Ученые доказали, что это заболевание встречается у 17 % населения всей земли. При этом характерно, что аллергическую реакцию могут спровоцировать любые породы собак, в независимости от того тщательно ухаживает за ней хозяин или нет.

После того, как проявляется негативная симптоматика, а диагностические обследования подтверждают, что ее спровоцировала именно собака, врач назначает симптоматическую и системную терапию.

Факторы, способствующие развитию болезни

От аллергических реакций на домашних питомцев страдает достаточно большое количество пациентов, но необходимо отметить, что существующее мнение, о том, что гладкошерстные породы не вызывают аллергию, глубоко ошибочно. В первую очередь, потому что сильнейшими аллергенами являются естественные ВЫДЕЛЕНИЯ и СЛЮНА, а не шерсть.

Количество вырабатываемого животным аллергенного белка напрямую зависит от породы собак, ее размера, условий содержания, здоровья и половой принадлежности. Негативная реакция организма человека усугубляется наличием в окружающем воздухе аллергенных частиц и токсинов.

Выявить негативную реакцию именно на присутствие домашнего питомца можно, ограничив контакты с ним в течение месяца. В этот период времени проводится полная дезинфекция помещения и всех вещей, которые контактировали с собакой. В случае, когда проведенные мероприятия привели к снижению или полному снятию аллергической симптоматики, а дальнейшее общение с питомцев вызвало очередное обострение, можно уверенно констатировать, что симптомы аллергии вызывают именно собаки.

щенок лабрадора от чемпионов
Московский племенной питомник предлагает щенков Лабрадора черного окраса от высокопородных родителей Чемпионов! Родители 100% крови США! Малыши прекрасно сложены, с отличным костяком и обладают хороше Читать далее...

Если аллергическая реакция начинает проявляться в весенне-летний период, следует прибегнуть к профессиональной диагностике, так как

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

поводок рулетка двойная на 2 собаки
Поводок оснащен фиксирующим клипсом и рулеткой c коротким поводком, прикреплённым к ошейнику. Цвета: розовый, черный, красный, синий

Компания «Flexi»(Флекси, Германия) была создана в 1973 году. Все это время компани

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник

Жить с аллергией на кукурузу может быть очень трудно, потому что кукуруза довольно распространенный ингредиент, а также важный источник полезных элементов. Симптомы аллергии на кукурузу часто проявляются еще в детстве. Если у кого-то аллергия на кукурузу, то симптомы, как правило, очень заметны, поэтому важно диагностировать аллергию на кукурузу на ранней стадии для того, чтобы как можно скорее принять профилактические меры.

Шаги

Ищите общие психические симптомы аллергии на кукурузу. Если у кого-то аллергия на кукурузу, такой человек может испытывать следующее:

Все перечисленное: кукурузу, крупы, поленту, попкорн, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, высокофруктозный кукурузный сироп. Все эти продукты из кукурузы.

Пекарский порошок. Кукурузный крахмал содержатся в большинстве пекарских порошков. Тем не менее, можно использовать пищевую соду и пекарский порошок, в который входит картофельный крахмал.

Карамель. Карамель часто используется в безалкогольных напитках и хлебе. В большинстве коммерческих продуктов используется кукурузный сироп, который следует избегать. Однако вы по-прежнему можете наслаждаться продуктами, в которых используется тростниковый сахарный сироп вместо кукурузного сиропа в карамели.

Крупы фасованные. В большинстве упакованных сухих завтраках, которые вы видите на продуктовых полках, содержится кукуруза - то есть любой крупяной продукт, будь то пшеничные хлопья, овсяные хлопья, хлопья льна и т.д. Крупа, из-за своей дешевизны, часто используется в качестве ингредиента даже в тех продуктах, про которые вы бы даже и не подумали.

Сахарная пудра. Хотя этот продукт на основе сахара, в нем по-прежнему часто используется кукурузный крахмал в качестве консервирующего вещества.

Декстрин и Мальтодекстрин. Эти загустители сделаны из кукурузного крахмала и часто используются в мороженом, при

Источник