у щенка нем овчарки не поднимаются уши

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться.

Если нет слабых мест или они находятся в верхней части, то встанут ушки самостоятельно, необходимо просто продолжать правильно подкармливать щен

Источник

Когда встают уши у немецкой овчарки?

Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоровья питомца. Маленькие щенки немецкой овчарки с болтающимися ушами забавны, но для взрослой собаки это серьезный недостаток, который может быть обусловлен генетически, быть следствием болезни или смешения пород.

Как правило, уши у щенков немецкой овчарки встают, когда они достигают возраста 6 месяцев. Сколько времени понадобится именно вашему щенку зависит от многих факторов – у некоторых это происходит в месяц, а у других затягивается до восьми, а то и года. В первую очередь, щенок должен быть здоров и полноценно питаться. Кроме того, на то, во сколько месяцев у щенка овчарки встанут уши, влияет также размер самих ушей – относительно невысокие, как правило, имеют более плотный хрящ и становятся раньше, более высокие уши могут быть тоньше и процесс их постановки может быть более длительным. Также щенку может понадобиться помощь человека, если его уши не смогут встать самостоятельно.

Сразу отметим, что рано переживать по поводу того, что у овчарки не стоят уши, если у нее еще прорезываются зубы. Кроме того, если вы хоть раз видели, что у щенка овчарки вставали уши, например, когда он лаял или слышал неожиданный шум, можете быть уверены – через время они окрепнут окончательно.

Если уши у овчарки ни разу не поднимались до 5 месячного возраста, обратитесь за консультацией к заводчику, у которого вы его приобрели, или ветеринару. Они могут посоветовать вам несколько способов, как поставить уши, например, массаж вокруг уха для укрепления мышц, закрепление нужного положения путем примотки к ушам специального каркаса.

Эти методы могут помочь поставить уши овчарке, если ей от 5 до 7 месяцев.

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши

Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в случае отклонений от нормы принять посильную помощь в их постановке или обратиться к специалисту.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

В соответствии со стандартом породы уши немецкой овчарки должны располагаться вертикально, иметь остроконечную форму, средний размер и смотреть строго вперед.

Какие-либо отклонения от стандартного расположения, висячие или заломленные ушные раковины расцениваются как дефект.

У щенков ушки начинают подниматься в возрасте от 1,5 до 5-6 месяцев. В этот период ушные раковины у малыша увеличиваются, становятся более тяжелыми и плотными.

Если щенок здоров, хорошо питается и не имеет наследственных дефектов, то к 6 месяцам ушки у него должны зафиксироваться в вертикальном положении.

Причинами позднего подъема могут быть наследственные факторы, ослабленный иммунитет, перенесенные инфекции или недостаточно сбалансированное питание.

Как поставить: подклейка и примотка

Такие вкладки плотно вставляют в ушные раковины щенка и хорошенько приматывают сверху тонким бумажным медицинским скотчем.

Поролоновые бигуди. Вместо вкладок можно использовать крупные поролоновые бигуди, освобожденные от пластмассовых деталей, и слегка смазанные медицинским клеем. Клей не должен стекать в ушной проход.

отравление хлоркой у собаки
Первый день щенка в моем доме. Я не пошла на работу, чтобы щенок не чувствовал себя одиноко. Он играл, быстро утомлялся и тут же засыпал у меня на коленях. Я спрятала все розетки и провода, я купила безопасные игрушки, но

Картонные заготовки. Некоторые заводчики используют треугольные картонн

Источник

Когда встают уши у немецких овчарок? Советы собаководов

Воспитание домашних питомцев отнимает немало времени и сил, однако приносит много приятных эмоций. Заботливые владельцы собак прилагают все усилия, чтобы их любимцы оставались здоровыми и хорошо выглядели. Красивый экстерьер собаки в большой степени зависит от соблюдения стандартов определенной породы. Для немецкой овчарки одним из подобных породных атрибутов является классическая постановка ушей, которая делает представителей этой породы узнаваемыми и говорит о благополучном развитии щенка. Далеко не всегда посадка ушей происходит правильным образом без вмешательства человека. Именно поэтому владельцы щенков стремятся выяснить, когда встают уши у немецких овчарок, какие трудности могут возникнуть, и каким образом их преодолеть.

Правильная постановка ушей щенка

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши, важно обратить внимание, насколько их посадка соответствует актуальным стандартам данной породы. Ушки немецкой овчарки должны быть среднего размера и остроконечной формы, посаженные на широком основании. Направление ушей - строго вперед и вверх. Любые отклонения от описанных стандартов классифицируется как брак, в том числе заломленные или повисшие уши, а также искажение направления. Именно поэтому следует уделять значительное внимание щенку в тот период, когда встают уши у немецких овчарок. Фото правильной посадки ушей помогут заметить возникающие отклонения. Крайне необходимо сделать это вовремя.

Когда встают уши у немецких овчарок

как выбрать щенка босерона
Страна происхождения босеронов — Франция. По необъяснимым обстоятельствам порода не стала столь популярной, и ее часто путают с помесью добермана и овчарки, что в корне неверно. Собаки этой породы отличаются своей хра

Этот вопрос поднимают так часто, что, казалось, специалисты давно должны были прийти к единой точке зрения. Однако когда речь заходит о том, когда должны встать уши у немецкой овчарки, мнения несколько расходятся. Одни специалисты утверждают, что уши у щенка начинают подниматься с двух месяцев, и продолжается этот процесс до пятимесячного во

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник