вес щенка корги пемброк

Многопородный клуб "Суперминики"

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк – это полные оптимизма, веселые собаки, которые преданы своей семье. Как известно, эта порода собак появилась в Уэльсе. Несмотря на то, что она имеет небольшие размеры, ее относят к семейству овчарок.

Вес собаки породы вельш-корги пемброк достигает 14 килограмм, что касается роста, то он не превышает 30 см. Ее подшерсток плотный, короткий, устойчивый к намоканию. Что касается шерсти, то она шелковистая, по размеру имеет среднюю длину. Окрас бывает рыжим, соболиным, триколор, темно-коричневым. В некоторых случаях встречаются оленьи или черные цвета. Имеются белые отметины на мордочке, груди, лапках.

У собак этой породы живой, жизнерадостный, доброжелательный характер. Они отличаются преданностью, интеллигентностью. К семье своего владельца относятся с особым трепетом, любовью. Кроме этого, они отличные няньки, хорошо охраняют, следят за детьми. К животным и посторонним людям достаточно лояльны. Могут чувствовать настроение окружающих, и поэтому чутко реагируют на то, когда лучше приласкаться к своему хозяину, а когда лучше побыть в стороне.

Вельш-корги пемброк причисляется к легко обучаемым породам. Наиболее простым командам можно научить уже со второго-третьего урока.

Уход

Уход за собаками породы вельш-корга пемброк несложен, так как у них не длинная шерсть, что позволяет справляться достаточно легко. Однако эта порода линяет довольно сильно летом и весной. Что кается остального времени, то можно просто два раза в неделю расчесывать шерсть. Кроме этого, важно регулярно чистит уши, зубы питомца.

Это активные собаки, предпочитающие энергичные игры, длительные прогулки. Для них важно иметь достаточное пространство, где они могли бы играть, бегать. Об этом не стоит забывать даже если собака будет жить в квартире. Самое главное, чтобы

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Стандарт породы вельш корги пемброк

Безусловно для любящего хозяина его собака — самая лучшая, самая красивая. Но как велико порой разочарование, когда вы приводите на выставку собак своего любимца-красавца, а эксперт ставит ему плохие оценки.

Поможет разобраться в это вопросе стандарт породы. Именно стандарт — тот эталон, на которые ориентируется эксперт, когда выставляет оценку. Ознакомьтесь со стандартом породы вельш корги пемброк. Это вполне исчерпывающее описание породы.

Но как разобраться в домашних условиях, насколько ваш пемброк соответствует стандарту FCI? Ведь стандарт породы содержит столько всяких непонятных простому обывателю терминов, что без словаря не разобраться!

Вельш корги пемброк должен производить общее впечатление, «бдительной и активной собаки, при малых габаритах создающая впечатление мощности и большой жизненной силы, заключенных в малом объеме»

Оценивайте Пемброка с расстояния приблизительно 4,5-5 метров. Общий вид и впечатление оценивайте на земле, а  индивидуальный осмотр собаки проводите на столе. Оценивайте походку, особенно движение тела собаки, с обоих сторон. Не менее важным является оценка движений собаки спереди и сзади. 

Пемброк — приземистая, крепкая, мощная, но не грубосложенная собака. Грубая собака выглядит более коренастой, с короткой шеей и утрированно мощной головой, что не корректно. Также неправильным является малый размер собаки, флаффи и длинные конечности. Собака не должна быть слишком вытянутой или короткой. Приземистый, удлиненный и мускулистый Пемброк — эффективная пастушья собака с отличным балансом. 

Оценивая Вельш Корги Пемброка начните с силуэта собаки и ее баланса, определите, имеет ли собака правильные пропорции. Высота собаки (25,4-30,5 cм) задокументирована, в отличие от длины. Стандарт гово

Источник

Щенки на

Наш телефон

Вельш корги пемброк

Вельш корги - собаки небольшого размера, подходят как для спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок. Они охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках не показывая усталости.

Вельш корги - замечательная собака, очень веселая и подвижная, она всегда знает, когда можно приласкаться, а когда покапризничать.

Не имеют предрасположенности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.

Существует два вида Вельш корги: Вельш корги кардиган и Вельш корги пемброк, которые достаточно серьезно отличаются друг от друга.

Вельш Корги Пемброк имеют яркую, золотого оттенка шерсть, на мордочке, лапках и груди видны белые отметины. Мордочка пемброков похожа на лисью, поскольку у них схожа контрастная обводка пасти, словно они «улыбаются». У них карие глаза, смотрящие на мир с удивительно доброжелательным и умным выражением, крепкий корпус, выносливые короткие лапы.

Вельш Корги Кардиган имеют лапы чуть длиннее. У них широкая грудь, прямая и прочная спина, голова имеет благородные очертания. Данный вид вельш-корги олицетворяет силу и благородство, определенную мощь и работоспособность. Для кардиганов характерны такие окрасы, как блю-мерле и тигровый.

Вельш корги пемброк - пастушьи собаки. Им ничего не стоит справиться как со стадом овец, так и крупного рогатого скота. Такое предназначение породы обусловлено и телосложением вель

Источник

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный друг

Выражение веселой доброжелательности на симпатичной лисьей морде, блестящая шерсть яркого, нарядного окраса и готовность в любой момент включиться в игру подкупают даже самых серьезных людей.

Коротконогая овчарка: сильная, крепкая, компактная, с мощными челюстями и безграничным оптимизмом – это портрет настоящего вельш корги.

История породы

Предками вельш корги являются древние исландские собаки, которые считаются вымершими, а на территорию Великобритании они попали морским путем, на кораблях шведских купцов.

В Англии эта порода получила широкое распространение еще в восемнадцатом веке, когда скотоводство было широко распространено.

Пастушьи качества приземистых овчарок были настолько хороши, что собаки могли одни, без помощи человека управляться со стадом коров или гусей.

Позднее, в двадцатом веке, популярности породы способствовало покровительство королевской семьи, где вельш корги считаются семейной собакой.

Характер

Внутри породы существует разделение на две линии: вельш-корги пемброк и кардиган, именуемые по названию провинций, в которых они были выведены.

Более крупные, массивные кардиганы обладают серьезным характером, более степенны и рассудительны, чем чуткие, живые пемброки.

Эти животные умеют приспосабливаться к любым условиям, они одинаково прекрасно чувствуют себя в огромном загородном доме и в качестве квартирных собак.

Общительные и жизнерадостные, корги обожают детей и любят всех, без исключения животных, проживающих с ними на одной жилплощади.

как понять что у щенка температура
Каждый обладатель щенка мечтает, чтобы его питомец рос здоровым и крепким. Для того чтобы болезни обходили песика стороной, ему необходим качественный уход, своевременная вакцинация по возрасту, и, конечно же, ваша лю

Интересно! Интеллект собак породы вельш-корги настолько высок, что они способны выучить новую команду с первого раза, причем способность к обучению проявляется буквально со второго месяца ж

Источник

Питомники вельш корги пемброков (где купить щенка)

Вероятно вы уже посетили страничку нашего сайта посвященную породе вельш корги пемброк, посмотрели фото щенков и собак, видео, узнали о характере и особенностях ухода за представителями породы. И вот захотелось чтобы в вашем доме тоже был такой компаньон, но где же можно купить щенка пемброка? Конечно же в питомниках, список которых мы собрали ниже отсортировав их по странах и городах.

Питомники вельш корги пемброк в России

Конечно же больше всего питомников породы вельш корги пемброк есть в самом большом городе России — Москве, а также в её пригородах. Смотрим где можно купить щенка в столице:

Питомники вельш корги пемброк в Украине

Питомники вельш корги пемброк в Беларуси

В среднем цена щенка породы вельш корги пемброк в Москве составляет около 60 000 рублей. Хорошо если два вас такая сумма не проблема, однако прежде чем купить его рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

Чтобы попасть в данный список напишите комментарий ниже указав следующие данные: название питомника, страна и город расположения, контактные данные. Мы абсолютно бесплатно внесем ваш питомник в нашу базу.

Вы можете выделить свой питомник на фоне других как это показано на фотографии выше. Что для этого надо сделать читайте здесь https://dajlapu.com/otvety-na-chastye-voprosy/#2.

Отметим, что при премиум размещения ссылка на сайт вашего питомника ссылка будет активной, а также присутствует изображение. Это гарантирует что в первую очередь пользователь обратит внимание именно на ваш питомник.

На страницах нашего сайта вы найдете информацию о породах собак, лечении от болезней, рекомендации по уходу, обзоры готовых кормов и отзывы о них, а также много другого не менее полезного и интересного!

от чего собака воняет
Мы безумно любим наших четвероногих друзей. У каждого из них свой запах - кошки пахнут кошками, а собаки собаками. Если к запаху щенка мы относимся спокойно, то запах взрослой собаки, которым пропитана квартира, часто вы

К стати, у вас есть раздел «ссылки», можете добави

Источник

Вельш-корги пемброк: описание породы, характера и ухода

Краткая информация

Происхождение

"Welsh" переводится как "уэльский", слово "пемброк" указывает на их малую родину – графство Пембрукшир. А вот что за "корги" – никто точно не знает: то ли от "cor" – карлик и "ci" – собака, то ли от "cur" – сторожить.

Неизвестно, когда точно и как именно возникла порода Вельш-корги пемброк. Но около тысячелетия назад на юге Уэльса определенно уже обитали их предки – некрупные собаки на укороченных ногах. Их использовали для пастьбы овец и пони.

По одной из версий, коротконогими они стали из-за естественной мутации. Несогласные с этим утверждают, что они – результат скрещивания уэльских собак и вальхундов. А может, все дело в прилитии кровей схипперке – так  некоторые историки объясняют наличие гена куцехвостости в ДНК.

Раньше Вельш-корги пемброков и кардиганов не разделяли официально. Но так как внешне, генотипом и даже характером Пемброки отличаются от Кардиганов, в 1934 году Кеннел-клуб закрепил за обеими, теперь самостоятельными породами, отдельные стандарты.

Экстерьер

По описанию, производит впечатление сильной, крепко сложенной и способной к работе собаки. Рост всего 25-30 см, а вес от 9 до 12 кг, но Вельш-корги пемброк ничуть не напоминает декоративного песика: мощный растянутый корпус, ровный верх, сильная длинная шея и глубокая, довольно широкая грудь.

Конечности обязательно поставлены прямо, костяк сильный – кость широкая до самых лап. Голова "лисьей" формы – широкий череп, мягкий переход ото лба к аккуратно сужающейся, не слишком длинной мордочке (3 к 5 по отношению к черепу). Среднего размера уши обязательно стоячие, с мягко закругленными кончиками.

По стандарту короткая шерсть Вельш-корги пемброка не должна быть волнистой, жесткой или мягкой. Волос прямой, достаточно грубый и хорошо приле

Источник