чем мазать собаку от комаров

Что делать, если собаку кусают мухи?

Но в это время года, получают удовольствие от жизни не только люди и животные, а и насекомые. Последние могут существенно испортить пребывание на природе наших четвероногих друзей.

Если для людей изобретено множество защитных средств, таких как фумигаторы от комаров и ленты от мух, то собакам,  содержащимся на улице или просто отдыхающим на даче, приходится очень тяжело.

Что же делать, если мухи кусают собаке уши? Мы столкнулись с такой проблемой в начале июня. Неожиданно в районе  будки появилось целое полчище этих противных насекомых. Если находиться рядом с собакой какое-то время, мухи нападают и на человека. Причем кусают очень больно. Собачьи же уши бывают просто разгрызены до крови и быстро покрываются сплошным струпом. Это происходит за очень короткий промежуток времени. Остальные части тела, защищенные более плотным покровом шерсти — не страдают, мухи не могут добраться до кожи.

Дело в том, что мухи не любят жирных, вязких веществ. Но мазать собаку солидолом как-то страшновато. А спасать-то  надо, потому что смотреть на гроздья мух на ушах — еще страшнее, чем идея с солидолом.

Ранки от укусов сразу промыли хлоргексидином и обработали левомеколем. Он отлично заживляет. Для отпугивания мух  применили банальный OFF в виде крема, но не обычный от комаров, а тот, что помогает и от мошкары и слепней. Не рекомендуется использовать средство в спрее, так как, легко попасть струей из пульвелизатора в глаза животного. Мухи среагировали прекрасным, то есть ужасным образом. Крем пришелся им явно не по вкусу. И они обиженно кружили вокруг, не садясь.

Мазать нужно поверх шерсти тонким слоем, не попадая на поврежде

Источник

Лечение укусов

Лечение укусов народными средствами

Лечение укусов комаров

Укусы комаров не являются опасными для здоровья человека, но могут доставлять не малый дискомфорт: зуд, волдыри и покраснения. Если расчесать место укуса, появится ранка, в которую может попасть инфекция. Поэтому первый совет в лечении комариных укусов – ни в коем случае не расчесывать волдыри! Чтобы устранить зуд и снять воспаление, помажьте место укуса детским кремом или любым антисептическим средством.

Для устранения зуда и волдырей, появившихся после комариных укусов, используйте лекарственный сбор, в состав которого входят листья мяты перечной, молодая кора дуба, цветки и листья зверобоя. Равное количество компонентов заливают водой (200 мл) и кипятят в течение 15 минут на медленном огне. Затем отвар студят, цедят и делают из него примочки.

Лечение укусов ос и пчел

Предотвратить укус пчелы с помощью народных средств практически не возможно. Вероятность нападения пчел намного ниже, если при встрече с одиночными насекомыми или целым их роем не делать резких суетливых движений. Все должно происходить спокойно. Просто, не нужно их провоцировать, что бы они не делали. Если начать размахивать руками, это гарантировано разозлит пчелу. Укус одной из них запускает цепную реакцию, и таким образом, человек получает укусы ещё нескольких пчел.

Укус осы является довольно болезненным. Резкая жгучая боль сохраняется продолжительное время: в зависимости от реакции организма – от пары часов до нескольких дней. Если у человека нет аллергии на укусы ос и пчел, лечение не требует медицинского вмешательства. Человек может помочь себе самостоятельно, выполнив ряд простых действий:

Хорошо для этого подходит сок из свежих листьев петрушки. Её листья нужно тщательно промыть, а затем истолочь до появления сока. Петрушку прикладывают к месту уку

Источник

чем мазать собаке уши

Аллергия у собак на ушах: что делать и чем лечить?

Аллергические реакции у собак могут быть спровоцированы самыми разными причинами. Эта проблема их беспокоит достаточно часто, вне зависимости от породы или возраста. Аллергия у собак на ушах — один из распространенных симптомов данного заболевания. Она требует лечения, так как локализуется возле органов слуха и зрения и может послужить причиной дополнительных проблем.

Самый распространенный вид аллергии у собак — пищевая. Она может быть вызвана как непосредственно действием белков, так и некачественными продуктами или однообразием рациона. Один из ее ярких признаков — аллергия у собак на ушах. Заботливый хозяин сначала начнет замечать, что его питомец постоянно трясет головой и пытается почесать ушные раковины. При осмотре вы увидите, что ушные каналы регулярно забиваются темно-коричневыми маслянистыми выделениями, обладающими неприятным запахом. После чистки уши моментально засоряются снова.

Запущенная аллергия у собак на ушах выглядит так, будто выделения из ушных раковин текут, а внутренняя их сторона красная от воспаления. Животное не держит уши и постоянно шевелит ими. Эти признаки говорят о развитии ушного отита, который является следствием пищевой аллергии. Если болезнь не была вовремя остановлена, то теперь вам придется бороться еще и с отитом.

Обычно аллергия у собак на ушах соседствует с воспалением слезных каналов, при котором из глаз животного сочится жидкость, а в уголках образуются гнойные корочки.

Симптомы аллергии у собак на ушах исчезнут, как только вы начнете устранять ее причину. Для более точной постановки диагноза следует обязательно обратиться к ветеринару. Если п

Источник

Чем лучше мазать укусы комаров?

Лето — замечательная пора года, если не считать маленьких неприятностей, которые нам создают насекомые. Чем же мазать укусы от комаров? Ведь на природе нас ожидают не только приятный отдых и удовольствия, но и летающие «вампиры». Неотъемлемой частью летней природы являются кровососущие насекомые. Комары появляются в мае и исчезают в сентябре, иногда они живут вплоть до начала октября.

Эти мелкие кровопийцы способны испортить даже самый прекрасный отдых. И спрятаться от них — задача порой не из самых легких. Комары находят людей по теплу, которое исходит от поверхности тела, по движению и запаху, особенно если он сладкий. Данные обо всем этом комары получают при помощи сверхчувствительных усиков. Противное жужжание — следствие работы крыльев, особый звук.

Любопытно, что кусают нас лишь женские особи — самки комара, потому что им необходимо питание для откладывания яиц. А вот комариные укусы — вещь неприятная, порой даже опасная. Место укуса краснеет, опухает, возможен зуд вплоть до появления крови. Иногда наблюдаются серьезные осложнения, такие как аллергические реакции. Главное, чтобы пострадавший не чесался. Необходимо знать простые способы, как облегчить состояние после укусов комаров. Итак, пора поделиться различными способами и хитростями, которые помогут отпугнуть вездесущих комаров и остаться «нетронутыми».

Что же необходимо делать?

Ответ на этот вопрос прост: на помощь нам приходят различные мази, обладающие чудодейственным эффектом снятия зуда и покраснения — мажьте и будьте спокойны! На сегодняшний день фармакологический рынок может похвастаться множеством современных средств. При поездках за город желательно собрать «антикомарийную аптечку» с различными мазями для устранения зуда и покраснения, репелленты для отпугивания комаров, антигистаминные сред

Источник

Выбираем мазь от укусов насекомых для снятия зуда, отека и аллергии

Эффективная мазь от укусов насекомых призвана облегчать последствия нападений кусающих или жалящих членистоногих. Однако рассматривать каждое подобное средство как панацею и 100%-ую гарантию избавления от всех неприятных симптомов нельзя: мазь позволит лишь уменьшить реакцию кожи и тканей под ней на чужеродные биологические вещества, попадающие в организм при укусе.

Например, некоторые кремы оказывают противовоспалительный, обеззараживающий и успокаивающий эффекты, в то время как некоторые другие мази и кремы больше ориентированы на предотвращение развития аллергической реакции: они не дают увеличиваться отеку, а также помогают унять зуд от укуса насекомого и сводят к минимуму появление сыпи.

Таким образом, определяясь, чем мазать укусы насекомых, не следует рассчитывать на то, что какое-то одно средство будет способно полностью избавить вас от всех неприятных последствий – таких лекарств попросту не существует.

Особенно аккуратно стоит выбирать средство, если вы решили помазать укус насекомого у ребенка, так как многие мази младенцам или детям с очень чувствительной кожей противопоказаны. В большинстве случаев зуд после укусов вообще не опасен, а вот некоторые мази, которыми его пытаются унять, вполне могут привести к появлению серьезных побочных эффектов.

Грамотно подобранная мазь в большинстве случаев хорошо справится с уменьшением неприятных ощущений после укусов насекомых-паразитов, таких как клопы, блохи, комары, слепни и мошки.

если собака гоняется за хвостом
Много собак любят бегать за своим хвостом. Этот тип поведения очень распространен у собак, но не часто их хозяева могут понять такое поведение своих животных. Вероятнее всего, что вам приходилось наблюдать, как собака г

А вот при укусах жалящих или ядовитых насекомых (пчел, ос, шершней, хищных и водяных клопов, а также пауков, сколопендр, пиявок) даже качественную мазь, крем или бальзам от укусов насекомых нередко приходится применять совместно с другими видами лекарственных средств и препаратами для борьбы с симптомами интоксикации. Мази з

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.174

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.

если собака ест яичную скорлупу
Это даже полезно. Измолотой яичной скорлупой лечат диатез. Ребёнку скорей всего не хватает кальция. Ешьте больше сыра, творога и др. продуктов, в которых содержится кальций.

Ребенку не хватает кальция, можно яичную с

Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся дл

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

Рекоменд

Источник