собака для охраны небольшие породы собак

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 20

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Меню

Лучшие породы собак для охраны дома и двора на даче

Многие люди не задумываются о том, какого питомца нужно приобрести для охраны своих дачных угодий, будь-то обычная дворняга или доберман. Но ведь это не правильно. Каждый должен понимать, что взяв себе животное, мы несём за него полную ответственность, и если эта порода не предназначена для охраны, то животному будет сложно выполнять эту функцию. И значит, вы не сможете добиться желанного эффекта.

Ещё один немаловажный принцип выбора собаки, это отношение какой-либо породы к детям и к своему хозяину.  К примеру, если во дворе доберман то ваш участок под защитой, но учтите, что у этой породы собак, иногда складываются не очень добрые отношения с хозяевами и их детьми. Не стоит забывать, что любая собака в прошлом волк.

Лучшая порода собак для охраны

Для охраны своего приусадебного участка желательно выбирать породу собак, которая не очень агрессивна. И в то же время наводила бы страх на желающих посмотреть, что есть у вас «лишнего» во дворе. Для этого идеально подойдут такие породы как:

Эти собаки довольно внушительных размеров, и вид у них не дружелюбный. Но, по сути, эти породы собак довольно добродушны. И снова не стоит забывать о том, что у каждой собаки есть свой нрав. И она может быть злой в независимости от породы.

Крупные породы собак для охраны

Соответственно, если собака больших размеров, то и условия содержания должны соответствовать. Для таких пород обязательно нужен вольер, где можно будет закрыть собаку в случае необходимости.

«Сажать» на цепь эти породы не желательно, во-первых, просто потому, что цепь сможет не уцелеть после мощного рывка собаки. И в итоге, ваш питомец может кого-либо покусать. Также кормить большую собаку нужно больше. Ограда вашего участка дол

Источник

Какая собака лучше для охраны дома

Какая собака лучший телохранитель

Для охраны частного дома в большей степени подойдут собаки, которые зимой на холоде будут чувствовать себя комфортно. Псов данной категории можно брать и для охраны квартиры, но тут придется мириться с линяющей шерстью питомца.

Итак, для охраны частного дома прекрасно подойдет немецкая овчарка. Это универсальный вариант, который одинаково хорош и для охраны на улице, и для охраны в помещении. Хорошо поддается дрессировке, надолго запоминает выученные команды, в меру терпима к детям. Является превосходным защитником. В состоянии в одиночку справиться с бандой грабителей. Собака очень активная, поэтому требует постоянных физических нагрузок.

Бесстрашными и грозными стражами являются ризеншнауцеры. Хорошо обучаемы, привязчивы к хозяевам, любят детей. Активны, любят порезвиться с хозяином. Чтобы собака направляла свою энергию в положительное русло, ее нужно физически выматывать по максимуму.

Крупнейшей породой собак является кавказская овчарка. Это физически очень сильные особи. Отличаются верностью своему хозяину и терпеливостью к детским выходкам. Не требуют длительных прогулок. Чтобы поддерживать физическую форму питомца, достаточно 1 часа выгула в день.

Московскую сторожевую можно описать как бесстрашную, сильную, преданную собаку. Дрессировке поддается с трудом. Зато в результате удается получить послушного и надежного защитника. Как и кавказцы, не требуют продолжительных выгулов.

Для охраны квартиры лучше завести собак других пород. В частный двор их, конечно, тоже можно взять, но в зимнее время придется заводить в помещение.

В семье с детьми можно завести боксера. Он крайне благосклонно относится к детям. Собака хорошо обучаема, активна, является великолепным защитником. Требует постоянных физических нагрузок.

Любит деток и соба

Источник

Выбираем идеального четверолапого питомца для городской квартиры

Вы не мыслите жизни без братьев наших меньших и хотели бы завести четверолапого друга? Смущает один момент: вы живете в городской квартире? Встает вопрос: каких собак можно держать в условиях ограниченных квадратных метров? Одни собаки для квартиры подходят, другим будет не комфортно. Вашему вниманию ТОП-10 «Собаки для квартиры — лучшие породы», чтобы вам было легче определиться в выборе питомца.

Как создать комфортные условия для питомца в городском жилье?

Итак, вы намерены привести в дом собаку, и ваше решение обжалованию не подлежит. Что ж, с собаками вполне можно ужиться в квартире, но лучше выбрать такую породу, которая оптимально впишется в жилищные условия. Проживание в городской среде подразумевает определенные нюансы, с которыми сталкиваются владельцы собак. Во-первых, это ограниченное пространство: активной собаке будет тесно в четырех стенах. Некоторым породам нужно много двигаться, а минусы квартиры в том, что там особо не разгуляешься.

Второй момент: слышимость в многоквартирных домах очень хорошая. Иногда питомцы доставляют неудобства соседям, особенно если хозяев целый день нет дома. Представьте, каково днями напролет слушать звонкий лай или скулящие звуки? Да и животное, находясь постоянно в ограниченном пространстве, может чувствовать себя некомфортно. Поэтому необходимо учитывать и характер собачки.

И в-третьих, подумайте о том, сможете ли обеспечивать чистоту в доме и уход за собакой? Гладкошерстные породы доставляют мало хлопот, а вот собаки с пушистой и длинной шубкой повсюду оставляют после себя много шерсти. Если вы не готовы отказаться от белоснежных ковров, лучше остановить свой выбор на чистоплотных собачках с короткой шерстью. Для многих препятствием становится специфический запах животных. Тут совет один: какая бы ни была пород

Источник

Важные темы

Лучшие собаки для охраны: ТОП-5 лучших пород с фото

Хотим сразу сказать, что этот рейтинг не является эталонным, собак в своем рейтинге мы размещали по обучаемости, универсальности, устойчивости психики, доступности. Ведь на собаку нужно не только посмотреть, а еще и иметь возможность ее купить, поэтому в нашем рейтинге собак для охраны вы не увидите экзотических названий, все собаки вам хорошо знакомы и не раз были встречены вами на улице.

Лучшие собаки для охраны: 1 место

На первом месте у нас находится немецкая овчарка. С тем, что именно эта собака является самой лучшей для охраны дома и семьи, согласятся многие. Это очень умные, преданные и легко обучаемые собаки. Они обладают устойчивой психикой, легко уживаются с детьми и нередко становятся для них настоящими няньками. Собаки этой породы неприхотливы в уходе и содержании, они могут легко жить на улице в вольере или будке, причем одинаково легко переносят как жару, так и холод, даже наши суровые местами зимы этим собакам нипочем. В квартирах эти собаки тоже могут спокойно жить, но будут себя чувствовать не очень комфортно.

Дрессировать немецкую овчарку - одно удовольствие. Эти собаки легко обучаются новым командам и трюкам. Даже если вы никогда не занимались дрессировкой собак, то прочитав пару книг или посмотрев несколько роликов, вы легко сможете научить своего питомца общему курсу команд. Для того, чтоб пес стал настоящим охранником, лучше всего обратиться к специалистам и пройти специальный курс дрессировки. Но даже без него собака не пустит в дом незнакомого или малознакомого человека. Из всего этого можно сделать вывод, что немецкая овчарка - самая лучшая собака для охраны частного дома, а вот для охраны квартиры лучше выбрать другую собаку.

какая собака подойдет для больных
по моему мнению алабая лучше... кто-то может не согласиться, но мое сугубо личное мнение - кавказцы - сабаки одного хозяина, алабай - сабака охраняющая семью

Мне больше нравяться кавказцы,у них размер больше немного об

Добермана можно назвать лучшей собакой для охраны квартиры. Эти собаки, как и овчарки, невероятно умны, н

Источник
как выбрать здоровую собаку
Выбор щенка – дело очень ответственное, ведь собака выбирается как друг и охранник на довольно большой срок – 10 и более лет. Желательно брать щенка в питомнике, где уделяется особое внимание отбору нужных качеств.

Иранские законы не позволяют держать собак просто так. Запрет можно обойти только в том случае, если удастся доказать, что собака выполняет роль охранника или применяется для охоты. Чтобы завести питомца для души, иранцу придется запастись весомой аргументацией.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

А

Источник

ТОП 10: лучшие породы собак для охраны

Собачья «специализация» в первую очередь зависит от генетики. Поэтому выбирая щенка-будущего охранника, стоит поинтересоваться, как эти качества развиты у его родителей. Но для воспитания охранной собаки также очень важны условия содержания и правильное обучение. У собаки для охраны должен быть ограниченный контакт с посторонними людьми. Она не должна их подпускать, позволять себя гладить. При недопустимо близком приближении постороннего она продемонстрирует свою готовность пресечь нежелательные действия: наклонит голову, оскалится.

Охранные породы собак можно назвать защитными или «телохранителями»

Они готовы вступить в единоборство с одним или несколькими нападающими. Для этого может поступить команда хозяина, но собака должна уметь самостоятельно оценивать ситуацию и атаковать.

Охранные собаки управляемы и должны четко знать и выполнять основные команды общего послушания. В первую очередь лучшими охранниками считаются породы овчарок: немецкая, восточно-европейская, бельгийская овчарка малинуа. Их особенность в универсальности, ведь редко от собаки требуется исключительно способность защитить хозяина. Как правило, их используют также и как сторожа определенной территории.

ТОП 10: собаки для охраны

Немецкая овчарка очень спокойная, но при появлении опасности способна действовать мгновенно. Это отличный охранник не только хозяина, но и всей его семьи, несет ответственность за детей. Потому это лучшая порода семейных охранников.

Восточно-европейская овчарка очень насторожена к посторонним людям. Это уравновешенная и уверенная в себе собака, всегда готовая к активной обороне. Надежный телохранитель всей семьи, хорошо ладит с детьми, не конфликтует с другими домашними питомцами. Это умные животные, не ревнивые и спокойные.

Бульмастиф также я

Источник