что собака делает на выставке

Выставочная карьера собаки

Выставочная карьера собаки важна для составления родословной и получения определенной выгоды в процессе товарного разведения породы. Чем больше титулов и наград имеет собака, тем выше ценится её потомство. Для обычных собаководов, которые содержат собаку в качестве четвероногого друга, выставочная карьера может служить способом поднятия самооценки.

Собачьи выставки — это и азарт состязания, и способ показать достижения в области разведения собак. Для серьезных заводчиков эти мероприятия являются наилучшей возможностью продемонстрировать свое поголовье и посмотреть на собак других заводчиков.

Для людей, которые только хотят приобрести собаку, посещение выставки — прекрасный шанс познакомиться поближе с разными породами и выбрать наиболее преуспевающий питомник. Как правило, участие в выставках необходимо для отбора лучших из лучших собак для разведения и, тем самым, сохранения генофонда различных пород.

Выставочные классы собак

Выставки собак бывают открытыми и сертификатными, монопородными и всепородными. На открытых выставках не выдаются сертификаты, то есть не присуждаются титулы, зато участие в них — хороший старт для молодых собак. Сертификационные выставки подразделяются на Интернациональные, Международные, Всероссийские и региональные. На сертификационных выставках собаки получаются следующие выставочные классы собак:

Оценки щенков на выставке

Щенкам и бебикам титулы не присуждаются. Чаще всего дают оценки щенков на выставке: «очень перспективный», «перспективный», «не перспективный». В остальных классах оценки следующие: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно», «без оценки» или дисквалификация — т. е. собаку снимают с ринга. Титул присваивается (или не присваивается — по решению судьи) только при условии получения оценки «отлично».

Выставочные титулы с

Источник

И вот Вы на выставке. Как правило, осмотр собаки начинают с определения прикуса и комплектности зубов, даже если согласно стандарту какие-либо зубы могут отсутствовать, эксперт обязательно должен осмотреть зубную систему и зафиксировать данные. У кобелей проверяют состояние семенников. Кроме того, на первоначальном этапе экспертизы оценивают качество шерсти, цвет глаз, наличие обводок губ и век, если того требует стандарт. В стойке, равно как и в движении, оценивают гармоничность собаки, общее впечатление от породности, выраженность полового типа, правильность постава конечностей. Во время движения, кроме того, определяется правильность строения опорно-двигательного аппарата, тренированность собаки, прочность связок, подтверждается общее впечатление.

Нет более либо менее важных моментов показа. Любой из этапов крайне ответственен. В течение всего показа, особенно, когда время на него ограничено, собака должна быть собранной, идеально послушной и чуткой к малейшим знакам, которые подает хозяин. При этом собранность - это вовсе не напряженность или "зажатость". Собака должна иметь особый выставочный кураж, желание показаться, покрасоваться, тогда ее достоинства будут как бы подчеркнуты, а недостатки не столь явно бросятся в глаза.

Итак, как же технически подготовиться к выставке и как правильно вести себя там? Изложим то, что необходимо знать начинающему владельцу собаки. Прежде всего, тщательно соберите все то, что вам обязательно понадобится: родословная (или щенячья карточка), ветеринарный паспорт (вет. справка).

Необходимое уточнение: при экспертизе не принимаются во внимание ветеринарные заключения о полученных собаках увечьях. Так, если в драке она потеряла несколько зубов, и это подтверждено справкой, все равно зубы будут считаться отсутствующими.

Не забудьте взять с собой на выставку миску для воды, неплохо з

Источник

Хэндлинг Бигля

Щенок должен быть социализирован и должен получить некоторые навыки, а именно: уметь двигаться рысью в ринге вперёд-назад и по кругу

Хэндлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хэндлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки. Вы можете, наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и, пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете класть лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды. Главное, чтобы Вам было удобно. А также Вам понадобиться специальная ринговка (что такое ринговка см. ниже).

Стандарты разных пород описывают различные характерные аллюры собаки. Не забудьте сначала ознакомиться со стандартом породы и посмотреть, как опытные хэндлеры демонстрируют собак этой породы на выставке, а потом уже учите собаку двигаться.

Научить собаку двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. Для разных пород собак нужно подбирать свой темп движения. Собака всегда должна двигаться в ринге легко и свободно, её нельзя тащить на поводке. В ринге собака всегда должна двигаться слева, т.е. мы двигаемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку. При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эк

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник

Выставочные классы собак, выставочные термины

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Все собаки, участвующие в выставке, подразделяются на определенные классы. Разделение выставочных собак на классы обуславливается возрастом собак, то есть каждая возрастная категория соответствует выставочному классу.

Существует 9 классов выставочных собак: класс Бэби, класс щенков, класс юниоров, промежуточный класс, открытый класс, класс победителей, класс чемпионов, класс почетных чемпионов и класс ветеранов.

Классы выставочных собак

КЛАСС БЭБИ. К этому выставочному классу относят новорожденных щенят от 3-4 до 9 месяцев. Класс бэби можно в кругах собаководов считается необязательным, так как на нем зачастую представляют собак конкретно не для выставки, а для «рекламы». В основном в этот класс попадают щенята «с большим будущим» или щенки от потомственных родителей. Последних обычно выставляют на продажу.

КЛАСС ЩЕНКОВ. Этот класс немного похож на предыдущий по возрастным категориям и по предназначению. Здесь участвуют щенки от полугодовалого возраста до 9 месяцев.

сколько надо держать градусник собаке
Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться о

В частности, данный класс создан для того, чтобы определить у щенка уровень возможностей в будущем. Это определяется при помощи сравнения конкретного щенка с другими выставленными щенками. Хозяин анализирует возможности своего питомца: есть ли у него перспективы, какую тактику выбрать при занятиях с собакой, на что уделить особое внимание. Кроме этого, немаловажным фактором является сравнение щенка по физическим параметрам – росту, весу, здоровья шерсти и кожи, на его реакцию на различные раздражители, на преиму

Источник

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человеке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искусство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Вы можете наблюдая за хэндлером научиться выставлять свою собаку сами, либо с самого начала учиться самим, долго наблюдая за тем, как работают хэндлеры на выставках и пробуя повторить это. А можете все заботы предоставить хэндлеру, который будет регулярно готовить собаку к выставкам и демонстрировать её в ринге.

* для занятий Вам понадобиться сумочка на пояс, в которую Вы сможете ложить лакомство. Либо Вы можете использовать карманы одежды.

и в выставочном ринге должен двигаться на свободно отпущенном поводке и умеренно быстрой рыси, демонстрируя хороший выброс передних конечностей и хороший толчок задних. Пока собака движется, верхняя линия остается неподвижной и ровной. В ринге хаски несёт голову низко - на уровне линии верха.

Научить хаски двигаться не тяжело. Для начала можно выучить команду рядом, идя шагом, затем, когда команда будет чётко исполняться, можно перейти на рысь. В ринге хаски ВСЕГДА должен двигаться слева, т.е. мы движемся против часовой стрелки, т.к. иначе эксперт увидит нас, а не собаку.

При движении вперёд назад мы не берём поводок в другую руку, а просто разворачиваемся направо и бежим назад. Двигаться надо ровно, от и на эксперта. Слишком близко к эксперту и слишком далеко от него становиться не нужно, это раздражает экспертов. Вы должны чётко и быстро выполнять его требования, он может говорить их, а может и показывать. Вы должны быть чуть впереди собаки,

как приучить собаку к новому месту
Покупая щенка, вы должны сразу подготовиться к тому, что он, как и ребенок, будет отнимать у вас много свободного времени. Воспитание щеночка должно начинаться с первых дней его поселения в квартире или доме. Поэтому два

2. Хаски в стойке должен стоять с гордо поднятой, но не задранной, головой,

Источник

с какого возраста щенка готовить к выставке

с какого возраста собаки участвуют в выставках

В стойке вы должны приучить собаку к своим рукам на ее корпусе, к передвижению вами ее ног и постановке их в неудобное положение. Собака должна научиться тому, что вы будете держать ее голову в неудобном положении и она должна научиться любить это. Вам нужно пройти через эти упражнения, и если собака приняла их и делает правильно, вы должны похвалить ее. Если собака не делает упражнение, то ничего не говорите. Просто проигнорируйте реакцию и повторите упражнение. Через некоторое время собака поймет, что если упражнение сделано правильно, будет любовь и похвала. Если нет – собака будет проигнорирована. Этот способ более длителен по времени, но он действенен. Основы тренировки – это начало карьеры собаки и должно приносить удовольствие.

В идеале вы должны приучать щенка к стойке до 12 недель. Щенки быстро учатся в возрасте от 8 до 12 недель. Несколько минут на столе и на земле в раннем возрасте будут запомнены и применены в позднем возрасте.

Собака должна спокойно воспринимать тот факт, что голову держат, а зубы осматривают. Сначала вы приучаете к тому собаку сами, затем необходимо, чтобы кто-то осматривал зубы. Если собака возражает, не боритесь с ней. Ослабьте свою хватку так, чтобы только пальцы держали морду. Второй человек должен дать лакомство после осмотра.

Ставьте собаку так, чтобы вам было удобнее. Вы должны научить собаку саму становиться в стойку. Вы можете ставить собаку в свободную стойку, «вводя» ее в эту стойку, т.е. в конце движения шагом. НО ошибка, которую делают большинство хэндлеров – постоянное изменение положения собаки.

Когда вы ставите собаку в стойку, всегда контролируйте голову: придерживая голову. держа ринговку под ушами. Когда вы ставите конечности, не отпускайте голову, иначе собака быстро изме

Источник