как воспитать взрослую собака

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Учим командам взрослую собаку 19 июня 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Любые руководства по дрессировке собак упоминают о том, насколько важно начать обучение в раннем возрасте. Но что делать с собакой, которая попала к вам, будучи взрослой? Неужели возможности ее воспитать утрачены? Конечно же, нет! Просто воспитание взрослой собаки требует иного подхода. Мы рассмотрим безболевой метод дрессировки взрослых собак с помощью кликера.

Для справки: кликер (click — щелчок, англ.) — любое устройство, издающее звук щелчка. Известный биолог и дрессировщица Карен Прайор первой предложила использовать кликер для дрессировки взрослых собак.

Подготовительный этап

Не стоит приступать к дрессировке сразу же, как собака попала в ваш дом. Помните, что для нее новые условия — это стресс, а вы еще должны заслужить право на ее доверие. Запаситесь терпением и пониманием и дождитесь, пока между вами и вашим новым питомцем установится контакт.

Используйте это время для изучения основных методов дрессировки собак. Современные дрессировщики стараются уходить от контрастных техник, когда собака за правильные действия получает поощрения, а за неправильные — неприятные воздействия, вплоть до болевых. Они отталкиваются от принципа «стимул-реакция», изложенного в учении И.П. Павлова. Развивая условные рефлексы на базе врожденных (безусловных: защитного, пищевого, ориентировочного) можно успешно обучить командам взрослую собаку. Именно для этого вам и потребуется кликер, который можно приобрести в любом зоомагазине.

Собачка, присаживайтесь за парту

Начинать отработку команд лучше дома, где немного отвлекающих факторов. Теперь давайте собаке команду и, как только она ее выполнит, сразу же щелкните кликером и дайте лакомство. Так мы будем вырабатывать условный рефлекс: выполнение команды — щелчок кликера — у

Источник

как лает взрослая собака

новорожденный и собаки в квартире

девочки, расскажите у кого собака и маленький ребенок в квартире. как вы все успеваете, и за ребенком приглядеть,   и собаку выгулять? как вообще соба относится к ребенку? аллергии нет на шерсть??

дочке был почти год, когда у нас некоторое время жила собака.(потеряшку подобрали на морозе.таксу) я по началу очень боялась за дочь, собака то взрослая, че в голове не понятно. но ниче, привыкли. дочка все ходила обнимала его. и если больно она ему делала, собака могла рыкнуть или прикусить немного. а так все хорошо было.

Вот вот, очень интересно мне тоже, хотя я с ней не гуляю… она у меня девочка и это нас спасло а иначе полная антисанитария (спит с нами она) и вечно травится чем-то… гуляем только иногда в хорошую погоду и на даче у нее раздолье но ей оно не нужно она там где мы, такая вот липучка..

Для меня вопрос это лай, она иногда лает когда за дверью учует движение какое-либо, я ругаюсь отучаю но пока не получается чтоб вообще не лаяла..

Настя мы так же своего отучали лаять, хотя это противоестественно для собак, их за это и кормят, что они типа охраняют нас) ну он сейчас начинает сначала рычать, а потом может гавкать, но наш «слон» гавкает, так там взрослый вздрогнет. надеюсь ребенок не получит испуг…

Мне кажется все дело в породе просто… в самой собаке, у меня вот не пахнет и аллергии от нее нет, волосня есть но терпимо абсолютно, потом мы стараемся за ней смотрим, водим к врачам делаем узи регулярно, моем лапы даже при том что не гуляем, чистим зубы )))) и.тд.)))) по этому за сторону санитарную я не переживаю это зависит от меня… я переживаю за возможную ревность т.к она безумно нас любит и за лай… это в нашем случае… а вот смотрю по знакомым… у них спокойные собаки наверно и не заметили бы появление ребенка) но там у них мой не мой волосы клубами

Источник

Воспитание таксы что нужно знать

Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка таксы необходима.

Зачем воспитывать питомца

Собака вне зависимости от размера или предназначения породы обязательно должна пройти курс послушания. Зачастую хозяева не могут научить своего питомца правильному поведению в обществе, и это приводит к неприятным последствиям. Из-за халатности хозяев страдают не только животные, но и люди.

Чтобы не было проблем с взрослой таксой, необходимо начинать дрессировку ещё в щенячьем возрасте. Таксы необычайно умные и послушные, но для этого нужно воспитывать собаку. Любая собака, даже если это дворняга – должна знать основные команды.

Воспитание таксы в домашних условиях

Перед обучением необходимо наладить контакт с таксой: она должна привыкнуть к своей кличке, полностью доверять вам. Начинать обучение надо сразу же после её прибытия в ваш дом.

Когда у щенка появляется реакция на свою кличку, это значит, он понимает, что обращаются к нему. После этого щенка надо приучить к месту, этот процесс сложнее. Для этого необходимо запастись настойчивостью, терпением. Главная ошибка при обучении собаки – остановка на полпути.

Место и туалет

Не совершайте ошибку! В первое время проживания вместе со щенком таксы, по ночам он может скулить, «реветь», скучая по своим родителям и другим щенкам. Не берите к себе на кровать щенка, от этой привычки в будущем будет сложно избавиться.

Приучите щенка ходить в туалет на улицу, либо на пелёнку. Помните, приучив щенка ходить в пеленку, отучить от этого будет очень трудно. Кормите его строго по расписанию и в одном месте. Запрещайте таксе носиться с едой п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

витамины для суставов собака
Витамины для хаски должны содержать вещества для суставов и шерсти – глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (МСМ), коллаген, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Поскольку хаски являются ра

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник

Раскрываем секреты успешного воспитания собаки

Чтобы щенок стал покладистым и послушным нужно приложить немного усилий, не так это сложно, как может показаться на первый взгляд. Самым главным в этом вопросе является ознакомление с важными моментами в воспитании, которые должны знать все хозяева. Как воспитать идеальную собаку? Необходимо ли ее бить в процессе? Инструкции для «чайников» и для опытных собаководов далее в статье.

С чего начать?

Основа воспитания собак – это стремление хозяина показать, кто главный в этой семье. Ведь собака видит ее как свою стаю, поэтому взять главную роль в процессе воспитания должны вы, а не питомец. Воспитание собаки происходит с первых шагов малыша – это и приучение ходить его по нужде в правильное место, и выполнение животным правильных команд. Большинство хозяев, к сожалению, слишком много внимания оказывают такому вопросу, как правильная кормежка любимца. При этом они совершенно забывают о том, что воспитывать своего четырехлапого друга также важно.

Воспитание щенка зависит от заложенной основы модели его поведения. Сила, терпение и воля – первый правильный шаг, как воспитать идеальную собаку. Естественно, времени необходимо будет потратить немало, однако, дабы ваш пес вырос верным здоровым, можно перепробовать множество способов. Первый шаг с чего можно начать воспитывать любым способом – это понять, что глупых собак или особей, не поддающихся дрессировке, не существует. Есть только лишь не слишком усердные хозяева, использующие неправильные способы воспитания.

собаки и кошки в нашем сердце навсегда
Если Вы зашли на мой сайт, посвященный Канадским Сфинксам — значит, интересуетесь этой породой. Серьёзен Ваш интерес, и Вы целенаправленно нашли нас на просторах интернета или случайно заскочили на огонёк — неваж

Конечно, к каждому псу можно подобрать правильный способ воспитания. Их существует много, но, несмотря на это, существуют правильные методики, по которым даже «чайник» в собаководстве узнает, как воспитать идеальную собаку. Для начала, правильным способом будет сосредоточиться на формировании распорядка дня для собаки и ее хозяин

Источник

Как собаку сделать злой

Почти каждого хозяина сторожевых пород интересует вопрос, как собаку сделать злой. Вы можете также встретить этот вопрос на форумах и т.д. Владельцев же маленьких пород это менее интересует.

Сделать собаку злой можно практически любой породы и даже если на первый взгляд вам кажется, что собака весьма дружелюбна, то как показывает практика, на дрессировках её можно сделать весьма агрессивной.

У некоторых пород собак уже зарождается желание защищать своего хозяина, которые могут отгрызть руку, если незнакомец только её протянет. Это поведение можно обозвать врожденной защитой хозяина. Собака в этот момент не может распознать тот факт, что другой человек протянул руку, чтобы всего на всего поздороваться. В её голове заложено то, что хозяина никто не имеет право тронуть. Каждое соприкосновение грозит опасностью и собака начинает тут же реагировать. Такое встречается весьма редко и достигается при очень сильном и тесном контакте самого хозяина и его собаки.

Некоторые хозяева собак хотят, чтобы их питомцы уже в раннем возрасте чуть ли не накидывались на людей. Если вашему щенку не исполнилось и полгода, то чего-то ожидать от него в плане злости не стоит, да и не нужно насильно заставлять его быть злым. Это нормально, когда он бежит к прохожим и всем рад. Это также не означает, что если он в раннем возрасте добрый, то будет таким всегда.

Собаки сторожевых пород уже могут проявлять злобу в возрасте 8 месяцев. Но расстраиваться не нужно, если вашему псу год или два, а он по прежнему добрый. Научить собаку быть злой куда проще, чем обучить её командам.

Другой вопрос настает, как контролировать эту агрессию собаки. Разозлить можно любую собаку, а как остановить или охладить её злобу? В этом и заключается вся суть. Собаку лучше учить быть злой после прохождения дрессировочных основ. Только пройдя подготовку

Источник