витамины для суставов собака

Витамины для хаски и необходимые вещества для суставов и шерсти этих собак

Витамины для хаски должны содержать вещества для суставов и шерсти – глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (МСМ), коллаген, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Поскольку хаски являются рабочей собакой, то ей необходимы комплексные витаминные препараты для правильного формирования связочного аппарата. При натуральном кормлении собаке недостает витаминов для хаски, поэтому рекомендуется давать им специальные комплексы, которые дают в половинной дозе постоянно или в полной дозе курсами. Витамины для хаски должны содержать вещества для суставов и шерсти – глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан (МСМ), коллаген, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Глюкозамин способствует восстановлению хрящевых поверхностей, стимулирует биосинтез аминогликанов, уменьшает дегенеративные изменения в суставах, уменьшает болезненность и улучшает подвижность суставов, нормализует продукцию внутрисуставной жидкости. В комплекс витаминов для хаски может входить хондроитин – вещество, что стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительно-тканные структуры (в том числе хрящ). Хондроитин ингибирует действие протеолитических ферментов, которые разрушают хрящ, а также проявляет противовоспалительное и анальгетическое действие, уменьшает боли в позвоночнике и суставах. В состав витаминов для хаски может входить метилсульфонилметан – органическое серосодержащее вещество, что необходимо для развития и поддержки функции соединительных тканей организма. Коллаген – фибриллярный белок, что входит в состав соединительной ткани организма (хрящ, кость, сухожилие, дерма и др.), обеспечивая ее эластичность и прочность. Источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот кроме дополнительных витаминов для хаски также является холо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для старых собак

Достигнув определенного возраста, собака начинает считаться пожилой. Точного рубежа для начала старости нет, у мелких собак это происходит позже, у крупных раньше. В среднем, это 6-8 лет, и именно эти цифры производители готовых кормов и витаминных добавок указывают на упаковках со своей продукцией для стареющих и старых собак. Действительно, собака в преклонном возрасте нуждается в специальных, облегченных кормах, а в случае хронических заболеваний, и лечебных. Дополнительно к сухому или влажному промышленному корму витамины могут даваться только в особых случаях и по назначению врача. А вот стареющая собака, которую кормят кормом натуральным, обязательно нуждается в специальных витаминах.

К старости у собак, как и у людей, замедляется обмен веществ, ухудшается работа многих органов, нарушается аппетит в сторону либо снижения, либо, наоборот, обжорства, уменьшается всасываемость питательных веществ из пищи и выработка витаминов собственно в организме. Часто значительно ухудшается состояние кожи и шерсти. Поэтому витамины для старых собак становятся насущной необходимостью. В продаже сейчас много витаминно-минеральных комплексов, предназначенных специально для пожилых собак, которые учитывают потребности именно стареющего организма.

При наличии сопутствующих заболеваний у собаки, прежде чем купить и начать давать ей витамины, лучше посоветоваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов, например, при заболеваниях печени и почек некоторые компоненты могут оказаться вредными. И, наоборот, при определенных проблемах со здоровьем врач посоветует наиболее подходящие комплексы, например, собакам с проблемами опорно-двигательного аппарата подойдут специальные препараты с глюкозамином, хондроитином. Считается, что в состав витаминов для старых

Источник

Артроз у собак - виды, причины и уход

Естественный отбор и законы природы не позволяют диким собакам доживать до глубокой старости, что избавляет животных от многих болезней и голодной смерти в итоге. Домашние любимцы живут 10–18, иногда, 20 лет приобретая с возрастом все новые патологии. Артроз у собак – один из возрастных недугов, который приводит к неправильной работе суставов и болевым ощущениям при движении.

Причины артроза у собак

Выявить истинную причину болезни тяжело по нескольким причинам. Недуг протекает медленно, собака может болеть несколько лет, а явные признаки будут незаметны. В итоге к ветеринару попадает собака с «запущенной» степенью артроза, а составление подробного анамнеза всего периода болезни является невозможным. Исходя из зафиксированных случаев, выделяют ряд возможных причин заболевания:

Возрастная – замедление обмена веществ вполне естественное явление для пожилых животных. Именно по этой причине «рабочие» собаки рано выходят на «пенсию», по достижения 6–7 летнего возраста нагрузки должны быть уменьшены, в противном случае системы организма не успевают полноценно восстанавливаться.

Нарушение обмена веществ – многие витамины и микроэлементы усваиваются только комплексно или в определенных пропорциях. Составление полноценного собачьего рациона – целая наука. Обмен веществ нарушается, когда животное питается однообразно, «со стола» или некачественными промышленными кормами. Организм не имеет ресурсов на восстановление всех систем и поддерживает только самые важны, суставы таковыми не являются.

Породная склонность – чаще, недугом страдают крупные, массивные собаки. Уже в молодом возрасте, суставы не выдерживают веса собственного тела. Породы, постава или физ

Источник

WOLMAR WINSOME - cобакам всех пород, для шерсти, суставов и лап, щенкам, мелких и крупных собак при заболеваниях и проблемах с здоровьем

Витамины у собак – это очень важные компоненты пищи, которые должны содержаться в рационе вашей любимой собаки. Дело в том, что большинство метаболических реакций в ее организме, которые осуществляются за счет ферментов и энергетических молекул, не могут нормально протекать в отсутствие витаминов и их предшественников. Поэтому не зря они носят такое название – от греческого «vitae», то есть в данном контексте это те, что дарят или поддерживают жизнь. В зависимости от породы или массы собаки каждый день она должна получать определенное количество витаминов для собак с пищей. Их недостаток может приводить в начале к общим патологическим симптомам (слабости, снижения активности, утрате аппетита и т.д.), а в последствии становится причиной конкретных ветеринарных проблем. Все витамины собак по своей химической природе, которая влияет на их концентрацию в определенных продуктах питания, делятся на 3 большие группы:

· Жирорастворимые вещества. Они преимущественно содержатся в мясе, молочных продуктах и рыбе. К ним относят витамины А, Д, Е, К.

Таким образом, чтобы ваша собака всегда была здоровой и получала все без исключения витамины, она должна иметь сбалансированный и разнообразный рацион пищи. Производители сухого корма, а также различных кормовых смесей и продуктов для животных всегда дополнительно обогащают производимый продукт витаминами. Это делается для того, чтобы сбалансировать рацион питания собаки и предотвратить развитие гиповитаминоза и последствий, связанных состоянием нехватки витаминов у собак.

Витамины собакам для шерсти

Витамины собакам для шерсти, если ваш домашняя собака относится к породам с красивой, мягкой, приятной шерстью, а также Вы искр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужные витамины для суставов собак

Какие нужно давать витамины для суставов собакам, чтобы не было с этим проблем… И когда их давать. Когда уже появились проблемы, по назначению врача или можно давать их и для профилактики??

Тут на форуме совсем недавно говорилось про хондропротекторы и про глюкозамин, которые очень важны как раз таки для суставов собачки. Это самые основные компоненты, без которых ваша собачка просто не сможет ходить… вот эти темки, почитайте на досуге ;) http://www.mydog.su/forum/glyukozamin-dlya-sobak и http://www.mydog.su/forum/khondroprotektory-dlya-sobak-chto-eto-takoe

спасибо. Но мне бы хотелось узнать конкретные названия этих витаминов или комплексов, которые продаются в баночках или еще как-то. Может, кто поделиться своим опытом, что даете своим питомцам? И какие более действенные?

Для такого дела подойдут любые хондропротекторы, кстати говоря, в состав которого обязательно входит глюкозамин. Например, есть такой препарат «Страйд Плюс». Он сделан в виде сиропа. В его состав входит гиалуроновая кислота, хондроитин и глюкозамин. Его можно применять и для профилактики и для лечения. Также его и щенкам можно давать, особенно тем, кому нужно укрепить ушные раковинки. Еще применять его можно и при ушибах, и при растяжениях, и при артритах, и при артрозах, остеоартритах, остеохондрозах, гидрартрозах, анкилозах, и даже если получили сильные раны.

что будет если не снимать швы у собаки
После хирургического вмешательства животному требуется особый уход. Обычно швы нужно осматривать и обрабатывать в течение 10-14 дней, после чего рана, как правило, заживает. После тяжелой операции срок выздоровления мож

А у вас какая порода собак? Просто есть такие породы собак, которые с детства имеют предрасположенность к таким патологиям, которые связаны именно с такими заболеваниями суставов. Таким породам, как таксы, восточно-европейские овчарки, лабрадоры, немецкие овчарки, сенбернары и другие, нужно давать для профилактики такие препараты с детства. Но это бывают только и возрастные изменения или с

Источник

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

как воспитать взрослую собака
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Витамины для с

Источник

Для связок и суставов

Кормовая добавка предназначена пожилым и взрослым питомцам, рекомендована для здорового функционирования суставов.

Вкусный и полезный продукт специально создан для пополнения энергии и жизненных сил питомцам, испытывающим большие нагрузки.

Данный препарат специально разработан для собак «старичков», а также для питомцев чей опорно-двигательный аппарат подвержен большим физическим нагрузкам.

Витаминная добавка, содержит глюкозамин (экстракт новозеландской мидии). Который нацелен на устранение проблем с локомоторной системой.

Добавка с витаминами в виде порошка, прекрасное дополнение к основному рациону вашего питомца для полноценной, энергичной и здоровой жизни.

Прекрасная пищевая добавка на основе лекарственных растений, предназначена для укрепления связок, активизации роста кости и снятия воспалительного процесса суставно-связочного аппарата.

Высокоэнергетический белковый продукт, содержит хондропротекторы (глюкозамин, хондроитин) высшего качества, которые прекрасно заботятся о костно-хрящевой системе подопечного.

Витаминный препарат, в который входит вытяжка мидий и глюкозамин, они прекрасно влияют на суставные и хрящевые соединения, обеспечивая им отличную подвижность.

Luposan Gelenkkraft Konzentrat Pellets сильно концентрированный БАД разработанный для отличного состояния костно-мышечной системы животного.

Витамины для связок и суставов

Большинство собак – активные, игривые существа. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют. Такая подвижность свидетельствует об их здоровье. Но бывает и так, что собака начинает медленнее ходить, ее походка становится вихляющей, собаке тяжело подниматься или спускаться по ступенькам, она с трудом садится или встает, а то и вовсе прихрамывает на одну лапу. Все это сигнал, что Вам срочно пора посетить ветеринара. Перечис

Источник