скользкие лапы у собаки

размет лап у щенка фото

Размёт задних лап у щенка НО

- вечером: мясное 800 гр. (что-то одно из: рубец, калтык, головы куриные, шеи куриные) + 1 тёртая морковка + 1 ст.л масло (подсолнечное нерафинированное)

Суть проблемы - у щенка с детства слабые задние лапы, при движении видна, если так можно выразиться, несвобода в движении задних лап - в основном за счёт передних лап старается начинать движения, например из положения сидя или лёжа при вставании. Скакательные суставы сближены, есть скованность в движениях. При быстром беге он отталкивается 2-мя задними лапами, как лягушка. Бегает он не так быстро и шустро, как его сверстники. Он ещё парень крупный и неуклюжий немного:):( При прыжке (специально барьеры мы не прыгаем) он не плавно приземляется лапами, а как бы бухается.

Врач (не ортопед, у нас в Новосибирске их нет:() сказала, что это не дисплазия. Поставила диагноз артрит и порекомендовала препапрт Стоп-артрит (НПО АПИ-САН) 10 мл. 2 раза в день или Артрогликан. Срок курса 60 дней.

Обычно размет у щенков тяжелых пород бывает из-за. неправильного питания, когда собака ходит по скользкой поверхности, из-за быстрого роста, нехватки кальция в организме, слабых связок и наследственности.

Для начала нужно понять причину слабости лап. Для этого необходимо показать собаку специалисту, сдать анализ на содержание кальция и фосфора в крови и сделать рентген. Возможно, врач назначит и другие анализы и обследования.

Моему щенку сейчас 6 месяцев, у него размет передних лап, кушаем сухой корм ProPlan для крупных щенков, витамины Canina canilleten, рыбий жир, глюкозамин и хандраитин.

Не переживайте, в 6-месячном возрасте небольшой размет - практически норма развития. Через пару месяцев все само встанет на свои места.

Понимаете, у каждого собаковода свое мнение, многие в один голо

Источник

Артрит у собаки

Артрит у собаки развивается по самым разнообразным причинам. И регистрируется и у старых, и у молодых животных. Помимо артритов у усатиков бывают и артрозы. Но сегодня мы поговорим именно о воспалении суставов и подробно разберем все виды артрита у собаки, симптомы, способы лечения, профилактики этого заболевания и что делать, если вы столкнулись с этим недугом.

Виды

Генетический вид. Да, существует и такой артрит. Он развивается у тех собак, которые были «искусственно» выведены. У многих на генетическом уровне заложено разрушение хрящевой ткани.

Гнойный. В этом случае в суставной капсуле скапливается гной. Очень опасное состояние животного, потому что гной – это всегда бактерии! К тому же без лечения у собаки может развиться сепсис (заражение крови).

Ревматоидный. Еще один вид артрита. При нем собственная иммунная система усатика вырабатывает антитела к своим же собственным белкам. То есть организм атакует сам себя, в частности, хрящевую ткань. Со временем хрящ настолько воспаляется, а затем истончается, что кости стираются. Животному очень больно ходить. Суставы так сильно увеличиваются, отекают, что даже не могут согнуться.

Дистрофический. Он же метаболический развивается из-за нарушения обмена веществ. В результате ткань хряща очень быстро истончается и разрушается.

Причины

Если говорить о ревматоидном артрите у собак, то до сих пор не обнаружена причина его появления. К счастью, болеют им не так уж часто. И наиболее подвержены данному автоиммунному заболеванию маленькие собачки (карликовые, миниатюрные). Притом возраст их всего-то около 4 лет. То есть не старички страдают, а вполне даже молодые собачки. К тому же поражается не один сустав, а сразу несколько. Ведь антитела с кровотоком разносятся по всему организм

Источник

Артрит у собак: типы болезни и способы лечения

Собака активное и любопытное животное, а долгие прогулки и боль в суставах, вещи несовместимые. Артрит у собак – возрастная, реже приобретенная в молодом возрасте болезнь фактически нарушающая нормальный темп жизни четвероногого питомца. Поразительно, но каждая 4-я домашняя, а тем более породистая собака страдает артритом в пожилом возрасте. Крупные породы и собаки с врожденными генетическими особенностями – чау-чау, самоеды, далматинцы, страдают артритом даже в юном возрасте.

Типы артрита, причины возникновения

Сравнивать уровни обследования животных и человека не стоит, а учитывая, что до недавнего времени артрит собак и кошек «списывали» на возрастные особенности, конкретных данных имеющихся по «интересующему вопросу» немного. Артрит – широкое понятие, обозначающее все болезни суставов или хрящевых тканей. Условно, болезнь разделяют на следующие типы:

Гнойный артрит – возникает вследствие заражения тканей окружающих сустав. Чаще всего, гнойный артрит у собак является последствием проникающей травмы, у пожилых животных очаг воспаления может возникать вследствие поражения бактериями иммунной системы.

Травматический артрит – возникает по причине удара или растяжения мышц и связок, которые «окутывают» сустав. Между костью и мышцами образуется полость в которой скапливается жидкость или кровь – возникает отек, гематома или синяк. Явление может быть временным и устранимым при должном лечении, в таком случае недуг называют функциональным.

Ревматоидный артрит – считается, что болезнь возникает по причине заражения организма бактериями, которые «похожи» на костные и хрящевые клетки. Иммунитет, пытаясь устранить «неприятеля», атак

Источник

раны на лапах у собаки фото

Болезни собак. Как лечить собаку → Раны

Раны у собак возникают достаточно часто. В том случае, если собака поранилась, хозяин должен уметь правильно обработать повреждение перед тем, как доставить питомца на осмотр к ветеринару. Существуют различные виды ран у собаки, которые отличаются в первую очередь способами лечения и обработки.

После обработки рану необходимо смазать йодом или зеленкой. В том случае, если медикаментов поблизости нет, травму можно промыть с помощью питьевой воды или жидкости, которая вырабатывается организмом человека.

Необходимо следить за тем, чтобы собака не зализывала рану – несмотря на то, что слюна собаки имеет антибактериальные свойства, животное может повредить кожный покров или слизать ранее нанесенные лекарства.

грибок лап у собак фото

Пробовали защитные мази на лапы мазать - гадость ужасная - естественно мажешь в квартире - потом весь коридор, рестничная клетка были уделаны. Зараза жирная, еле оттерли с пола. Выкинули. ( может не правильно пользовались?)

И естественно, после прогулки хорошо промываем лапы душем. Когда подсохнет - мажем падушечки каким-нибудь питательным, увлажняющим кремом от пересыхания и лучшего восстановления кожи. Нравится ВИДЕСТИМ (пр-во Ретиноиды). Практически без запаха, быстро впитывается, не щипит.

Попробуйте мазать язвочки симптоматически - бипантеном, синтомициновой эмульсией и т.п. если кравоточас- слегка забинтовать.

На прогулку с резаной лапой одевали поверх бинта пакет, крипили скотчем, потом тапок. Потом скотч с бинтом срезали ножницами. За 12 дней зажило ( перестало кровить. коркки и края раны стали устойчивые).

Да, еще - тапки которые мы используем - Трикси, "матерчатые", подошва кожаная. с вязаной резинкой от засыпания снега. фиксируются одной липучкой. Если собака не гоняет по глуб

Источник

грибки на подушечках лап у собаки

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Если трескаются подушечки на лапах..

Я за время жизни своего нежного кобелище перепробовала много тапок,сначала не жалела денег,хотела найти оптимальную модель для наших совсем неспокойных прогулок,но все что-то не устраивало-то очень скользкие,лапы в кучу не собрать,то плохо фиксировались и слетали после первого прыжка,и при этом цена совсем не маленькая,потом плюнула и стала сама шить просто мешочки из плотной ткани,внутри флисс для теплоты,2 а то и3 липучки вокруг лапки (по типу ветеренарного бошмака,только повыше) и прогулки на морозе стали радостью...За прошлую зиму сносили 3 комплекта и не жужжим,а если учитывать,что один комплект обходился в 200р,то совсем не накладно.Завтра сфоткаю и покажу,кстати наше ноухау передала и показала девчонкам,все были поражены,что все так просто.

,Бонечка, именно этот комбез покупали готовый,а вообще у нас в городе есть швея,которая шьет комбезы по индивидуальным меркам,конкретно по собаке,у нее обшиваются и мелкие и наши пито-стаффы,жаль,что погибли при сбое все фотки,могла бы показать некоторые модели,Надо по новой хотя бы свой сфоткать.Мне еще нравятся готовые жилетки,покупали вроде на Зверева,там и на крупных можно заказать,знаю,что и ротвик и лабр в таких ходят,вы то в теплой шубке-вам хорошо,а мой неженка любит комфорт и уже при нулевой температуре с радостью ныряет в любую одежку.

4. Выпускают Вединол расфасованным в полимерные банки для лекарственных средств по 25 г, которые вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Каждую упаковку маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования, назначения и состава лекарс

Грибок у собак: симптомы, профилактика и лечение

как понять что собака начала рожать
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Дерматофитоз

Источник

почему у собаки отнимаются задние лапы причины и лечение

почему у собаки отнимаются задние лапы причины

При парезах и параличах задних конечностей собака волочит задние лапы за собой, вставать на них она не может, в лучшем случае двигаться может только хвост.

Большинство парезов и параличей можно вылечить если прошло менее двух недель с того времени, как конечности перестали действовать. Поэтому очень важно провести квалифицированную диагностику и поставить правильный диагноз. В противном случае успешное лечение станет невозможным. При парезах и параличах диагноз нельзя поставить путём осмотра и пальпации. Важно проверить состояние нервов, мышц, связок и сухожилий.

Очень хорошие результаты дают специальные комплексы препаратов и физиотерапии. Физиотерапия подбирается из нескольких аппаратов, чтобы действие одного аппарата дополняло действие другого.

На фазе реабилитации большое значение имеет чтобы ваш питомец не прыгал и не поскальзывался, поэтому застилайте скользкие полы и огородите диван и кресла, чтобы собака не могла на них забраться. При этих заболеваниях бдительность хозяев очень помогает восстановиться их питомцу. Если вы заметили симптомы пареза или паралича, обращайтесь к врачу не позднее третьего дня.

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

что будет если не снимать швы у собаки
После хирургического вмешательства животному требуется особый уход. Обычно швы нужно осматривать и обрабатывать в течение 10-14 дней, после чего рана, как правило, заживает. После тяжелой операции срок выздоровления мож

Очень часто на форумах собаково

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки разъезжаются лапы

В первую очередь причиной того, что у собаки разъезжаются лапы, является какое-либо заболевание. Самое распространенное, особенно у собак крупных пород - это дисплазия тазобедренного сустава. Из-за этой болезни собака хромает и лапы разъезжаются. Недавно прочитала интересный материал о дисплазии. Оказывается, что из 500 обследованных собак с дисплазией только у 15 она была врожденной. У всех остальных - приобретенной.

Начало приобретенная дисплазия берет из хронической травмы тазобедренного сустава. Эта травма возникает при подскальзывании и переходит в хроническую форму, если не лечится или если собака подскальзывается вновь и вновь. При хроническом заболевании начинается изменение сустава с последующим переходом в дисплазию. Ведь не напрасно во всех книжках написано, что нельзя растить щенков на скользком полу. На скользких полах нельзя содержать и взрослых собак.

Моя знакомая постелила в квартире ламинат, а ее пес, старый уже, просто шел и поскользнулся, как говорится, на ровном месте. Задние лапы разъехались, да так, что порвалась связка. В итоге, пару месяцев животное вообще не ходило, потом почти год скакало на трех лапах. Сейчас вроде все нормализовалось.

Да у меня самой Кинг, еще щенком, подпрыгнул за мячом и лапы разъехались на линолиуме. Долго он у меня хромал. Хорошо, что все нормально закончилось.

Позвоночник всегда серьезно, смещение или разрушение межпозвоночных дисков может привести не только к тому, что будут разъезжаться лапы, но и к гибели животного. Диски из-за смещения сдавливают спинной мозг, что приводит к необратимым последствиям. То же самое можно сказать и про грыжу позвоночника.

Частенько разъезжаются лапы у пожилых собак. Это связано с нарушением работы головного мозга. От старости и сосуды

Источник