когда заводить новую собаку

Про собаку Кейлей

В мае 2013 года умер наш лабрадор Смайк, не дожив всего несколько дней до своего десятилетия. Жена сказала, что нам надо завести новую, уйму времени она проводила в интернете в поисках новой собаки. Мне не хотелось так сразу заводить новую собаку, т. к. уход за больной собакой сильно измотал меня и жену, кроме того потребовал больших затрат на лечение. Поэтому хотелось немного отдохнуть. С другой стороны я несколько опасался, что отказ взять новую собаку вызовет депрессию у жены.

В конце концов жена нашла лабрадора в приюте животных общества по предотвращению жестокого обращения с животными SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals), и мы решили поехать туда в субботу.

Однако когда мы приехали туда, лабрадора там уже не оказалось, забрали. Я с облегчением вздохнул. “Ну что поедем домой” – сказал я жене. “Нет, – сказала она, – я хочу посмотреть остальных собак”. Свой выбор она остановила на собаке, которую звали Кейлей (Kailey). Собаке был год, она была с покалеченной лапой и время от времени покашливала. “Ты что не видишь, что эта собака больна, – сказал я, – бери другую, но только не эту”. “Но ведь эту никто не возьмет, – ответила жена, – и ее, неверное, усыпят потом”.

“Нет! Все поехали домой”, сказал я и пошел к машине, жена последовала за мной. Вскоре я заметил, что она не отвечает мне, посмотрел на нее и по ее щекам текли слезы. Я развернул машину, и мы вернулись. “Делай, что хочешь, бери кого хочешь, но знай, что этой собакой я заниматься не буду”, – сказал я.

Жена пошла в офис SPCA и через полчаса вернулась с Кейлей. Собака было слаба и не смогла сама запрыгнуть в машину, пришлось ее брать на руки и размещать на заднем сидении, жена села рядом с ней

Источник

после смерти собаки когда можно заводить новую

Информация и материалы, размещенные на интернет-портале semya.tv. охраняются в соответствии с международными соглашениями, законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

При разрешенном законом использовании материалов сайта обязательным является указание на источник цитирования и приведение ссылки (гиперссылки) на страницу, с которой воспроизводится материал.

Стоит ли заводить новую собаку после смерти бывшей?

Прошло полгода после смерти моего любимого песика, которого мне очень не хватает. Особенно грустно становится, когда по привычке хочется пойти прогуляться с ним или погладить его в перерывах между дел, или кинуть ему его любимый мячик. В доме стало как-то пусто и непривычно без него.

Многие друзья и знакомые подталкивают меня к покупке новой собаки, чтобы в заботах о ней забылась тоска о бывшей. Это, безусловно, шаг, на который должна решиться лично я безо всяких советов со стороны. Но я слишком боюсь ошибиться в этом важном вопросе. Опыт с моим покойным песиком научил меня очень ответственно относиться к этому. Ведь за собакой не просто надо ухаживать, кормить, гулять с ней, выделять время. Нужно еще и всем сердцем любить и заботиться о ней. Многие владельцы "новых" собак начинают искать недостатки, которых у покойных любимцев не было, волей-неволей постоянно сравнивают их с ними, что совершенно не способствует возникновению теплых чувств между хозяевами и нынешними питомцами.

Помимо того, мне кажется, что это будет своего рода предательством друга, коим для меня являлся мой пес (он был у меня первый в жизни), и меня постоянно будет одолевать чувство вины.

Очень прошу помочь мне в столь сложном вопросе и приношу извинения за столь долгое разъяснение - короче, увы, описать ситуацию не удалось.

Когда у меня на руках скончала

Источник

На этот вопрос ответить сможете только Вы сами. Если есть время, средства для содержания и желание, заводите! Для меня ДВЕ собаки в самый раз. Третью "не потяну"... Сейчас доберман и фр. бульдог. До этого были доберманша и пудель.

Зависит от многого... Смотря какая собака (старая или молодая), как она относится к другим собакам... Скорее всего, на первых порах будет ревновать. Но если правильно "привести" другую собаку, то может все будет хорошо. Все зависит от хозяина...

конешно, с ними ведь так весело. а второй собачке не будет скучно, но не забывай за ними нужно обоями ухаживать. они любят это; ) желаю тебе удачи)

Я сейчас тоже вторую собаку хочу, но понимаю, что пройдёт пару лет и мне поступать в институт, потом учёба, подработка, личная жизнь и т. д.. Собаки будут (Хотя бы иногда) висеть на родителях.. А им тоже этого не особо то хочется..

у нас дома спокойно жили 2 собаки, одна маленькая, другая большая. отлично ладили друг с другом. многое будет зависеть от вас-как уживутся 2 собаки. удачи вам!

Зачастую любители не ограничи­ваются содержанием одной собаки. В ряде случаев это определяется причинами содержания собак дома, когда хозяину просто не хватает одной собаки, так как ее работа требует громадного напряжения сил (например, охота, охрана и т. д.).

Помимо таких производствен­ных стимулов желание завести вторую собаку возникает из-за стремления иметь замену старею­щему питомцу или из-за того, что, пока растишь щенков от своей производительницы, привязываешь­ся, к кому-нибудь из малышей и оставляешь его в доме. А может, просто понравился еще один пес.

Но прежде чем принять решение завести вто­рую собаку, следует взвесить тя­жесть новых забот. Не стоит, пожалуй, оставлять на выра­щивание щенков из первых пометов своей производительницы: уж очень грустно, когда обе ваши питомицы будут стареть почти одновременно,

Источник

Собака и ребенок: породы для детей

Вопросов о совместном проживании собак и детей под одной крышей предостаточно. Эта тема постоянно расширяется, усложняется или упрощается, появляются новые проблемы и способы их решения. Какая порода собак для детей подходит лучше всего, как будут складываться отношения детей и собаки, каково влияние собаки на ребенка, и вообще, стоит ли заводить собаку ребенку — эти вопросы как нельзя актуальны для каждой семьи, в которой ребенок просит собаку.

На этой странице вы получите рекомендации на тему того, что делать, если ребенок хочет собаку, какие собаки для детей будут лучшими друзьями, и как облегчить сосуществование собаки и маленького ребенка под одной крышей.

Рождение ребенка и собака, отношения собаки и детей

Любой здравомыслящий владелец собаки задумывается, как могут сложиться отношения между ребенком и собакой. К сожалению, очень часто приходится отказываться от такого приятного и полезного общения с собакой. Обидно, что эти ограничения часто связаны с необоснованными сомнениями. При рождении ребенка собаку порой наделяют какими-то выдуманными одиозными качествами. Якобы собаку в семью с детьми брать ни за что нельзя, так как у ребенка обязательно появятся глисты, аллергия; пес может укусить малыша, толкнуть, испугать; в квартире будет грязно, она пропахнет псиной и т. д.

Тем временем это совсем не так. Со временем собака превращается в своеобразный стимул для поддержания порядка в доме: добросовестные владельцы становятся более аккуратными и ответственными.

Бывает, что в семье, где уже есть собака, рождается ребенок. Очень часто люди, далекие от мира собак, советуют в подобной ситуации избавиться от пса. Рассудительные и грамотные хозяева никогда на такой шаг не пойдут. Первое, что нужно сделать в этом случае, — избавить собаку от глистов и возможных наружных паразитов (бл

Источник

jelena: У родителей, теперь уже, был французский бульдог - самая лучшая и самая любимая собака. Он умер. Горе огромное. Хочу им привезти другого щенка французского бульдога, но боюсь - когда то они говорили, что ни в коем случае другой собаки им не надо!!! Как лучше поступить? С одной стороны - они уже так привыкли, что у них была собака. А с другой стороны - они слишком любили ту собаку... Хотя когда принесла им ту собаку - были категорически против, но не долго, очень скоро он стал всеобщим любимцем, которому позволялось всё. Спасибо, если поможете советом.

jelena: Ну вот, наконец то завели новую собаку, правда, да простит нас наш французик Микки, на этот раз у нас американский пока ещё бульдожка, но скоро он станет Бульдогом, так что пойдём в школу учить его уму-разуму. Реакция родителей: первая - ТИХИЙ ШОК, вторая - нам не оставляйте, забирайте себе, третья - "жалобы" друзьям и знакомым на нас и последняя - ЛЮБОВЬ!!!

jelena: Viviata пишет: Только вот не тяжеловато будем вашим родителем с американским бульдогом?Собака крупная,сильная,еще и кобель?С французиком они сильно отличаются Надеюсь, что нет, для того они и идут на дрессировку, чтоб на собаку не силой, а словом действовать. Ну и главное - не баловать, потому как французика они очень даже избаловали, он из них верёвки вил.

jelena: Уютная пишет: это не совсем француз.... по характеру и повадкам. серьезная собака А мне кажется, что наш француз был не совсем французом - он всегда был готов ринуться в бой, особенно после того, как его покусала большая собака, он их искренне возненавидел, и как только зазеваешься - он уже впрыгнул на спину какой-нить здоровой собаке, и оттуда её борет! Просто на французика хватало физических сил, на этого не хватает уже сейчас, а ему всего только 5 месяцев!!!

вожак стаи для собаки
Мать щенков начинает их воспитание с рождения. Она заставляет их ждать пищу, она дает разрешение на игры и на то, как далеко они могут отойти от нее. Взрослые собаки нуждаются в таких же правилах, границах, и ограничениях

Anj: Здравствуйте! К сожалению, я т

Источник

Огромное количество собак мирно сосуществуют в одном доме. Собакам вдвоем веселей, а хозяевам, если они целый день на работе, спокойнее, что их любимцы одни дома не скучают. Но стычки разной степени серьезности между собакой-старожилом и новичком также не редкость. Если пес не особо агрессивный, и хозяйский тоже по натуре не собака-убийца, то примирить животных чаще всего можно - с большими или с меньшими усилиями. Кто-то сразу прекрасно ладит, кто-то постепенно притирается, иногда собаки так и не находят общего языка: это зависит и от самих собак, и от поведения хозяев.

Собак, которых мы пристраиваем с передержек, из приютов, чаще всего берут люди, у которых уже есть животные в доме - вторым питомцем. Но, имея желание взять вторую собаку, люди нередко опасаются, что они не поладят с первой. Поэтому вопрос о мирном сосуществовании двух или более собак под одной крышей очень важен.

Чего стоит опасаться, принимая решение о том, чтобы взять вторую собаку в дом и стоит ли опасаться вообще? Как выбирать вторую собаку, на что ориентироваться, что учитывать, чтобы минимизировать риск возгорания "собачьих боёв" между своими собаками? Как должен вести себя хозяин, чтобы наладить отношения в своей стае и как примирить двух собак, если возникают конфликты?

Предлагаю делиться опытом содержания нескольких собак в доме - всем, что может быть полезным и интересным людям, которые размышляют о том, чтобы взять в дом вторую собаку.

большая собака с лошадью
однообразие в сексе ранее абсолютно всем поднадоело и вследствие того большая часть женщин стремятся познать новеишие чувства половые отношения с зоологическим равно как один раз в период таким образом и в настоящее

У нас точно такая же картина дома и даже собаки отчасти похожие на Ваших - одна рыжая, другая черная, только еще кот в придачу http://dobrye-ruki.ru/forum/32-95-689-16-1330473158 Они неразлучны, очень дружны и страшно расстраиваются, если одну приходится на время забирать из дома, например, к врачу, вторая дома просто рыдает. А поначалу старшая очень долго младшую ни в какую не хотела принимать и даже обижала. Нам просто девать

Источник

умерла собака когда можно завести еще

собака умерла. как теперь жить

Была почеченая недостаточность,диагностировали, что что-то с почками еще прошлым летом. Сидели на гомеопатии,а в мае началось обострение. Показатели ухудшались. Пошли уколы,капельницы.Металась от одного врача к другому. Капельницу, которая улучшила состояние, делали 4 дня. Потом один роковой день перерыва, когда нужно было снять катетер, и сдать кровь. Узнала вечером, что по крови показатели ухудшились, с утра рванула к врачу, затянулось где-то до 3. Потом вызвала на дом врача, чтобы поставили катетер,врач приехала только к 9, капельницу начала около 10 вечера.Состояние в этот день было плохое, к вечеру стало намного хуже.была судорога. Началось учащенное дыхание, перестал пить и писать, не мог ходить, заваливался. После капельницы улучшения не наступило. Ждала улучшения,верила,что капельница поможет, а нужно было срочно ехать в клинику, спасти еще можно было бы наверняка!! Прождала до 4 ночи. Снова судороги, умирал у меня на руках, до конца не верила что это все, просила его остаться со мной, ему стало еще хуже, и после таких его мучений попросила Бога его забрать. После этих слов все для него закончилось.Виню себя во всем, что пропустила 2 дня, они и стали решающие.До конца верила,что все будет хорошо. Он был самый добрый и ласковый ко всем. Любимое занятие-погулять на улице, чтобы уделили внимание, и т.д,конечно, мы его очень любили, но я ему не отдала и капли той безграничной любви, которую он проявлял,и заслуживал, он до последнего, даже когда шатался и не мог идти, вилял хвостом, когда я с ним заговаривала. только в посление дни ему было столько внимания. Всегда увлекалась эзотерикой, целительством, энергиями, пыталась исцелить его по разным упражнениям из книг по целительству.но грош цена всему этому. Мне кажется, что я схожу с ума.не хочу больше жить. нет ответов на глав

Источник