ошейник для собаки шарпей

Шарпей, тяжелый характер в милом обличии

Обладая очень необычной внешностью, шарпей, родом из Китая, распространился по всему миру. Еще в 80-е годы эта порода была в книге рекордов Гиннеса, как самая редкая порода собак, но сегодня не встретить человека, который не узнал бы небольшую собаку в складках. Но под забавной внешностью кроется боевой характер, ведь шарпеи в Поднебесной выполняли роль сторожевой и охотничьей собаки. Одно время они даже выступали на бойцовских рингах, но те времена прошли, а характер остался.

Хорошо подумайте перед покупкой

Шарпей с первых минут проживания в новой семье начнет показывать, кто в доме хозяин. Если вы проявите мягкость, он почувствует себя вожаком, и ничего хорошего не выйдет. Это же касается и всех членов семьи, нельзя, чтобы один (например, супруг) был с собакой строг, а второй (например, его жена) с собакой сюсюкалась.

И напротив, когда он поймет, что вы лидер, у шарпея будет смысл жизни уберечь вас от опасностей, и подарить всю любовь и преданность, на которую он только способен. В общем это порода с характером, причем далеко не самым мягким, и от вас потребуется армейская жилка. Хотя стоит сказать, что селекционеры усердно работают над ее характером, и успехи в этом направлении есть, сегодня можно купить достаточно спокойную, мудрую собаку, которая и муху не обидит.

Хорошая черта породы – не особая тяга лаять без причины. Шарпей никогда не пустит во двор незнакомого человека, он будет грозно лаять, пока из дома не выйдет хозяин, но если незнакомец просто проходит мимо, то собака просто проводит его взглядом. Шарпей обладает высоким интеллектом, он просто понимает, что нет смысла сотрясать воздух.

Вторая хорошая черта – ненавязчивость. Собака спокойно, культурно вас встретит с работы, не будет прыгать на грудь и требовать бросить палку в игровом пылу. Но никогда не пропустит

Источник

Как правильно выбрать ошейник для щенка?

Появление щенка в доме – это большое событие. Ведь теперь маленькому питомцу нужно будет уделять особое внимание: кормить его, играть с ним, выводить на прогулку. Также для щенка необходимо приобрести некоторые специальные предметы, такие как миска, коврик и, конечно же, ошейник.

Ошейник является обязательным аксессуаров для любой собаки, которой приходится жить в городских условиях. Благодаря хорошему ошейнику, хозяин щенка не будет лишний раз переживать за своего питомца во время очередной прогулки на свежем воздухе.

Чтобы ошейник не приносил никакого дискомфорта, следует с особым вниманием отнестись к его выбору. Далее представлены некоторые основные рекомендации, которые помогут сделать эту процедуру простой и быстрой.

Итак, для начала стоит определиться с тем, где же приобретать ошейник для своего питомца. Рекомендуется покупать данный товар в специальных зоомагазинах. В них предоставляется широкий ассортимент такой продукции. На сегодняшний день в продаже можно найти ошейки для больших и маленьких собак. Они могут быть украшены различными декорирующими элементами, иметь специальные идентификационные ярлыки. Одним словом, есть из чего выбирать.

В первую очередь при выборе ошейника для щенка необходимо обращать внимание на его размер. Не нужно покупать один ошейник на всю собачью жизнь. Вам нужно знать, что когда щенок подрастет, ему необходимо приобрести новый ошейник, подходящего размера. Данный аксессуар ни в коем случае не должен сжимать шею питомца или же быть слишком свободным. Для собачек маленьких пород рекомендуется подбирать узкие ошейники из мягкого материала. Для больших пород подойдут более крепкие и широкие ошейники.

В комплект к данному аксессуару обязательно должен идти поводок. Главное, чтобы он был не слишком длинным и обязательно надежным. Ведь какая польза о

Источник

Корм для шарпея

Как и все собаки восточных пород, шарпей лучше всего чувствует себя, если питается так, как его кормили на родине породы – в Китае. Там основу рациона составлял рис с добавлением различных овощей, а также сырое мясо, которое собаки добывали себе самостоятельно. Никакой пшеницы и кукурузы, никакого перекорма – эта китайская порода считается одной из самых неприхотливых на родине породы, однако она совершенно не приспособлена к объедкам со стола европейца и большинству готовых промышленных кормов. Аналогично обстоят дела и с другими восточными породами – чау-чау, японскими акитами.

Безусловно, у собак этой породы случается и аллергия на химические препараты, укусы блох и другие её виды, которые называют контактным аллергическим дерматитом. Его лечение заключается в устранении причины, вызывающей аллергии – постоянной защите животного от укусов насекомых, а также контакта с другими экзогенными аллергенами. В некоторых случаях у шарпеев диагностируют атопический дерматит, который часто имеет наследственную природу и плохо поддается лечению. Однако наиболее частой причиной появления кожных высыпаний и экзем является пищевая аллергия.

Приобретая щенка шарпея, будущий владелец часто абсолютно не готов к тому, что собака не сможет хорошо себя чувствовать на пшеничной каше со свиным жиром и пищевых отходах со стола. Тем более, что многие рыночные торговцы заинтересованы исключительно в получении денег за щенков. Как они будут жить дальше, их интересует мало. Поэтому покупателям породу позиционируют как неприхотливую и универсальную. Ест мало, холода не боится, непереборчива, дом охраняет. Ну просто идеальный вариант. Уже дома владельцы обнаруживают на щенке места с проблемной кожей, площадь которых постоянно растет, они постепенно превращаются в мокнущие экземы, а дешевые методы местного лечения не помогают.

Большинство владельц

Источник

Ошейник с электрошоком для собак 4в1 с пультом

Надежный контроль за самым непослушным питомцем.

Являетесь счастливым обладателем четырехногого хвостатого друга, но, к сожалению, не всегда можете полностью контролировать его поведение во время прогулок без поводка? Тогда рекомендуем вам присмотреться к электроошейнику, купить который сегодня можно практически в любой точке мира. Ошейник шокер для собак позволит вовремя приструнить вашего питомца, снизив к минимум возможный урон окружающим, который он может нанести.

Ошейник с электрошоком для собак.

Сам ошейник выполнен из высококачественного нейлона. Он легко регулируется по длине, подстраиваясь под обхват шеи любой собаки. На ошейник крепится электронный блок, управляемый при помощи специального пульта. В комплекте с ошейником электрошокером для собак идут электроды двух типов для установки на электронный блок. Длинные электроды предназначены для собак с длинной шерстью, короткие, соответственно, - с короткой. Электрошоковый ошейник также позволяет послать собаке вибрирующий сигнал, предупреждающий о ее неправильном поведении и грозящих ей последствиях. Возможность регулирования звукового сигнала и светодиодный фонарик делают процесс использования электронного электрошокового ошейника для собак еще более удобным, а прогулки - комфортными.

Особенности ошейника с электрошоком для собак 4в1:

Использовать только по прямому назначению, не рекомендуется частое использование функции удара током во избежание травмирования психики собаки;

В комплекте: ошейник, электронный блок на ошейник, пульт управления, два типа электродов для электронного блока на ошейник - длинные - для собак с длинной шерстью, короткие - с короткой шерстью; тестовый адаптер для электронного блока на ошейник для тестирования электрошоковой функции, батарейки;

Пришлось долго ждать доставку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поводок для щенка

Одним из основных предметов амуниции для щенка, как и для взрослой собаки, является поводок. Сейчас в магазинах большой выбор поводков разных видов и размеров, из разных материалов. По видам их можно разделить на обычные поводки, поводки-рулетки и специальные поводки для выставок (ринговки). Поводки обычные бывают разной длины, начиная от 110 см и дальше. Они могут быть из нейлона, кожи, брезента и в виде металлической цепочки. По моим наблюдениям, все владельцы собак делятся на две группы — любители обычных поводков и любители рулеток. Тут уж, видимо, кто как привык, но и зависит, конечно, от размеров, веса и активности щенка.

Для самых первых прогулок рациональнее приобрести легкий и недорогой нейлоновый поводок для щенка длиной примерно 1,5 м. Щенок не будет ощущать его веса, такой поводок не издает никаких звуков в отличие от рулетки, которой малыш может испугаться. Да и в первое время щенок на прогулке обычно не отходит от ног хозяина, в силу непривычности и новизны окружающей обстановки улицы. Поэтому такого поводка будет вполне достаточно.

Что касается приучения щенка к поводку. В книгах и в интернете встречаются советы, что до выхода со щенком на первую прогулку, надо постепенно приучать его к ошейнику и поводку дома. Надевать всю эту амуницию на щенка и прогуливаться с ним по комнате. Я считаю это бессмысленным занятием. Расскажу, почему. Когда у нас появился щенок таксы, я хотела все делать по-правильному. Прочитала, что надо приучать к поводку дома, стала приучать.

месяц щенок чем кормить
В течении полутора-двух месяцев после рождения щенок питается материнским молоком, в котором содержаться все необходимые питательные элементы, а также антитела, защищающие малыша от всяческих заболеваний. Однако под

Но дома наш гиперактивный щенок воспринял сразу же поводок как новую игрушку, начал им играть, пытался грызть, скакал кругами. Ко всему прочему, еще пытался когтями сдирать ошейник. Бросила я это занятие, и когда закончился карантин, мы вышли первый раз на улицу. И та

Источник

Одежда для шарпеев

Он обладает жестким и коротким шерстяным покровом, глубокими складками на теле и голове. Необычная внешность выделает животное на фоне остальных.

Ветеринары рекомендуют во избежание образования заболеваний купить одежду для собак шарпеев и в сырую погоду надевать ее.

Зачастую изделия для этой породы собак шьются с утепленной подкладкой, так как они теплолюбивые создания. Не шиком, а необходимостью является покупка непромокаемого комбинезона.

Безусловно, каждый собаковод желает, чтобы его пес выглядел хорошо. В интернет магазине осуществляется продажа не только функционального, но и красивого одеяния. Заказать недорого изделия удастся только у нас. Дешевая и модная одежда для собак шарпеев изображена на фото. Это упрощает выбор. В обычных магазинах ассортимент не впечатляет, а на поиски подходящей вещи уйдет уйма времени.

Каталог одежды для шарпеев

Комбинезоны и куртки с утеплителем. Оснащены специальными застежками, молниями. Движения питомца не ограничиваются при ношении таких вещей. Изделия безупречного кроя надежно защищают животное от непредвиденных капризов природы: грязи, влаги, ветра и холода. Для того чтобы узнать, сколько стоит комбинезон зайдите на портал. Вы будете довольны ценой!

Дождевики и спортивные костюмы. Спортивные наряды зачастую являются дополнением модной коллекции, разработанной дизайнерами. Они оснащены удобными застежками, прочным верхом и шелковой подкладкой. А дождевики – это обязательная деталь собачьего гардероба вне зависимости от породы.

Футболки и майки. Ассортимент представлен богатой цветовой гаммой. Изделия выполнены из деликатных тканей. Они дарят животному свободу движений при резвом беге.

щенок грызет лапы и хвост
Я всегда считала, что собака грызет лапы потому что либо они грязные ( плохо помыли после прогулки ) либо какой-то невроз. Когда мои псы начинали что-то выгрызать между пальцами, я просто перемывала им лапы. Все погрызы ту

Костюмы и платья – атрибуты праздничных дней. Не так популярны для средних собак, как для мелких. Чем меньше швов на костюме, тем лучше. Возможность

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Китайский шарпей – спокойная, уверенная в себе собака, отличающаяся определенным упрямством и необычайной верностью своей семье. Этому питомцу понадобится опытный, настойчивый хозяин, который сможет не только правильно обучить собаку, но и не даст ей скучать. Обучение шарпея, как правило, происходит без особых проблем даже в домашних условиях, но для этого необходимы систематичность занятий и настойчивость самого хозяина.

Отличительной чертой шарпеев является морщинистое тело и морда, а также темный язык, напоминающий язык чау-чау. Скорее всего, собака была выведена в Южном Китае, где она использовалась в качестве сторожевой собаки для охраны имущества. Также шарпеев привлекали и к охоте. Некоторые представители породы также принимали участие в различных собачьих боях.

Шарпей имеет средний размер. Вес собаки может варьироваться от 23 до 32 килограммов. Питомец обладает широкой головой, по своей форме очень напоминающей голову бегемота. У собаки треугольные лежачие уши и жесткая шерсть. Приплюснутая мордашка – причина того, что представители этой породы тяжело переносят жару.

Основное внимание шарпеи привлекают к себе благодаря своему внешнему виду, а также гордому и независимому характеру. Такие питомцы проявляют особую активность в защите своей территории. Он недоверчив к незнакомцам и агрессивен по отношению к другим собакам.

Китайские шарпеи заслужили репутации агрессивных собак в отношении с чужими людьми. Но ранняя и правильная социализация напрочь лишает животного таких склонностей. С возрастом собака будет понимать, кто является другом, а кто по-настоящему представляет угрозу. Приобретать шарпея необходимо у того заводчика, который содержит щенков в доме – такие животные уже в какой-то мере социализированы, а значит дальнейшее обучение прой

Источник