жидкий редкий стул у собаки

Что делать, если у собаки понос с кровью?

Когда наблюдается у собаки понос с кровью, что делать? Для начала не паниковать и не откладывать посещение ветеринара. Ведь причины могут быть разные, опасные и не очень.

При осмотре и диагностических исследованиях определяется вся серьезность этого симптома и насколько опасно заболевание его вызвавшее.

Причины возникновения

Существует ряд причин возникновения у собак поноса с примесями крови. Это могут быть как заболевания, та и воздействие неблагоприятных факторов, например:

При отравлениях некачественной, просроченной пищей для собак или различными ядами могут наблюдаться кровотечения у собак в пищеварительном тракте. Это связано с изменением состава крови из-за действия токсинов.

При вирусных инфекциях нарушается слизистая оболочка кишечника, она истончается и легко травмируется, этим вызывая кишечные кровотечения. Инфекция, вызванная бактериями, тоже повреждает кишечник, например сальмонелла, образует в нем изъязвления, которые кровоточат.

Глистные инвазии, раздражая анальное отверстие собаки сильным зудом, заставляют ее ерзать по полу и чесать его, этим травмируя. Гельминты вызывают понос у собаки и вместе с кровью из поврежденного отверстия могут давать подобный симптом. Лептоспироз, размножаясь в печени животного, действует негативно на сосуды и состав крови.

Дисбактериоз, нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике у собаки вместе с плохо переваренной пищей раздражающей кишечник, вызывая тем самым понос с примесями крови в нем.

Сильный ушиб или сдавливание внутренних органов собаки способно сильно их повредить и вызвать не только понос, а и сильное кишечное кровотечение. Также инородное тело, например проглоченная кость, может царапать кишечник, и даже анальное отверстие.

Медикаментозные препараты и витамины не подходящие собаке тоже иногда с

Источник

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник

Стул с кровью: причины

Стул с кровью – это тревожный сигнал, который указывает человеку на возникшие проблемы в его организме, а точнее в ЖКТ. Как правило, этот симптом вызван кровотечением в кишечнике, которое может быть опасным для здоровья человека. Поэтому своевременное обращение к врачу и выяснение причины появления данной патологии является крайне важным. Чтобы правильно провести диагностику возможных заболеваний, первым делом необходимо выявить место кровотечения. А для этого назначается тщательное обследование и множество анализов.

Стул с кровью – это признак того, что слизистая оболочка кишечника или его сосуды имеют повреждение. А оно в свою очередь вызывается рядом различных заболеваний. Необходимо учесть, что при каждом из них стул с кровью не одинаков, имеются разные проявления:

При геморрое и опухоли кишечника, которые могут стать причиной появления крови в стуле, каловые массы приобретают ярко-красный цвет.

Еще одной, не менее частой, причиной появления такой патологии являются инфекционные заболевания (дизентерия, сальмонеллез и др.) и любые другие инфекции, повреждающие слизистую кишечника. При этом, как правило, появляется жидкий стул с кровью в виде прожилок. Также могут возникать схваткообразные боли и ложные позывы к дефекации.

Кровь при стуле может появиться из-за аллергии. Очень часто она проявляется на белки, содержащиеся в козьем и коровьем молоке. При этом происходит снижение аппетита, потеря веса и аллергические высыпания на коже.

Если же человек испытывает сильные боли в животе, то это может указывать на инвагинацию - всасывание одной части кишечника в другую. При таком диагнозе к стулу с кровью может прибавиться и рвота.

При продолжительности обильного кровотечения более 15-30 минут. Здесь медлить нельзя – каждая секунда, как говорится, на счету.

При обнаружении

Источник

Понос у бройлеров

Вырастить цыплят-бройлеров просто, главное – знать, как за ними ухаживать. Бройлер – это гибрид, который был выведен путём скрещивания отселекционированных мясных и мясо-яичных пород кур. В возрасте двух с половиной месяцев цыплят рубят на мясо, в это время они весят около 1,5 кг. Более 80 дней цыплят лучше не растить, потому что питательная ценность мяса утрачивается.

Где живут бройлеры?

Помещение, где живут цыплята-бройлеры не нужно круглосуточно освещать. Их световой день составляет 17 часов. На одном квадратном метре может разместиться 18 голов, потому что им не нужен выгон.

Главное – это хорошая вентиляция. Нельзя допускать возникновение сквозняков. Когда цыплята ещё маленькие, температура в помещении должна быть не меньше 26 градусов, потом можно сделать прохладнее, снизить температуру до 18 градусов. Если в помещении, где живут куры, будет слишком холодно, они не смогут хорошо набрать вес. Слабые особи, вообще, погибнут. Температурный режим обычно поддерживают при помощи бытовых электроприборов.  

Чем питаются?

Вначале цыплят кормят зелёными кормами, из расчёта 6 г. на одного цыплёнка в день. Можно использовать пророщенное зерно, например, ячмень. Обязательно нужно давать травяную муку: 2 г. на одного цыплёнка. Больше 5 г. травяной муки лучше не давать, потому что она плохо усваивается из-за большого содержания клетчатки. Довольно полезной считается красная морковь, её добавляют в мешанку.

Когда куры немного подрастут, в их рацион можно включить рыбные отходы, подсолнечный и соевый жмых и картофель. Также необходимы минеральные корма: ракушки, мел и костная мука. В кормушки нужно насыпать мелкий гравий, потому что куры его едят. Камешки улучшают работу желудка и поэтому корма хорошо усваиваются. Песок давать ни в коем случае нельзя. 

Двадцатидневным цыплятам можно давать обрат, с

Источник

Кровь в кале: причины и последствия

Особую опасность представляет обильное кровотечение, после которого на стенках унитаза и на нижнем белье остаются обширные пятна яркой алой крови. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу для исключения разрывов прямой кишки. Если определяются в кале прожилки крови, то это может свидетельствовать о нарушении целостности слизистой оболочки в толстом кишечнике. Кровь в кале у ребенка с такими признаками в ряде случаев может косвенно указывать на наличие кишечных паразитов. Следы крови на использованной туалетной бумаге обычно имеют место быть при наружном геморрое.

Какие причины провоцируют кровь в кале

Как говорится — не бывает дыма без огня. Так и кровь в кале причины имеет вполне реальные. За этим симптомом часто стоит нарушение целостности оболочек кишечника и желудка. В зависимости от того, какой характер носит наличие крови после акта дефекации, можно с большой долей вероятности установить предварительный диагноз.

Дело в том, что скрытая кровь, которая чаще просто окрашивает каловые массы с темный, почти черный цвет, является признаком желудочного кровотечения или травмы тонкого кишечника. По ходу этих отделов кровь сворачивается и частично разлагается на железо и билирубин. Белки крови, которые присутствуют в эритроцитах, всасываются в тонком кишечнике, остается только темная ферроцитарная масса.

Все эти заболевания могут в той или иной степени влиять на целостность слизистых оболочек и вызывать внутренней желудочно-кишечное кровотечение. Анализ кала на скрытую кровь может оказаться ложно положительным, если накануне обследования вы будете принимать в пищу мясо, яблоки, печень и другие продукты с большим процентным содержанием железа.

как правильно напугать собаку
Это очень полезная тема. Как для собачников, так и для людей, у которых дома собаки нет, но они хотят узнать как обращаться чужой собакой, особенно если она ведет себя агрессивно.

Людей, умеющих себя вести с соб

Не редко причинами крови в кале у ребенка являются длительные диареи или предшествующие им запоры. Дисбактериоз кишечника также может

Источник

Черный стул: причины, симптомы и методы лечения

В первую очередь, темный кал свидетельствует об открытых кровотечениях в верхних отделах пищеварительной системы (пищевод, желудок, толстый кишечник). Также часто этот признак свидетельствует о большом количестве проглоченной крови, например, при носовом, ротовом кровотечениях или при травмах. Необходимо в этом случае сразу же обратиться к врачу, поскольку наличие в организме внутренних кровотечений может привести к смерти. Но не всегда черный стул свидетельствует о серьезном заболевании. Иногда он может быть просто побочным симптомом употребления лекарственных препаратов, содержащих в своем составе черную лакрицу или микроэлементы железа. Подобный эффект могут оказать и продукты питания, имеющие в составе перечисленные компоненты.

При наличии в организме серьезного заболевания, помимо стула черного цвета, могут присутствовать ещё и такие симптомы, как черная или красная рвота, кровотечение из заднего прохода, общая слабость из-за регулярной потери крови, постоянная тошнота, острая боль в животе. Стоит отметить, что именно кал черного цвета указывает на заболевание верхних отделов пищеварительной системы. Красный же стул, наоборот, - о проблемах в нижних сегментах желудочно-кишечного тракта. Черный стул может чередоваться с красным. Это происходит, потому что в желудке и кишечнике кровь может менять свой цвет под активным воздействием пищеварительных ферментов.

чтобы щенок был злым
Странно, за шесть месяцев работы с ним я впервые увидел хоть какие-то эмоции, кроме грубости и надменности. Придя к нам по рекомендации детским спортивным тренером в спорткомплекс, он вызвал бурный ажиотаж у всех сотруд

Среди причин появления каловых выделений подобного цвета выделяют наличие у человека таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка, гастриты, колиты, опухоли, лейкозы любых стадий, чума, гистоплазмоз, травмы одного из отделов пищеварительной системы и т. д. Стоит отметить, что как таковой черный стул может и не присутствовать в ярко выраженной форме, а иметь багровый, красный или фиолетовый оттенки. Это зависит от того, в

Источник

Стул при беременности

Во время беременности все органы и системы женщины работают в особом режиме. Это приводит к изменению некоторых показателей крови, мочи и кала. Изменения стула при беременности женщина может заметить самостоятельно, без проведения каких-либо анализов. Обычно меняется консистенция и цвет кала. Иногда такие перемены могут быть связаны с ухудшением состояния здоровья будущей мамы, развитием некоторых заболеваний. Рассмотрим, какие бывают изменения стула во время беременности.

Жидкий стул при беременности

Довольно часто на ранних сроках беременности стул у женщины бывает жидким. Специалисты отмечают несколько причин этого явления. Во-первых, сразу после зачатия организм женщины активно перестраивается, создавая необходимые условия для роста и развития ребенка. Поэтому многие органы начинают функционировать немного в непривычном режиме. Во-вторых, причиной жидкого стула на ранних сроках беременности может быть токсикоз, от которого страдают многие женщины в этот период. В-третьих, в период ожидания малыша у некоторых женщин появляется тяга к необычным для нее продуктам питания. Это также может вызвать диарею. Еще одна причина жидкого стула – стрессы и перенапряжение. Многие беременные замечают у себя расстройство желудка во время сильных волнений и переживаний.

Однако понос может указывать и на развитие инфекционного заболевания, что очень опасно для женщины, вынашивающей ребенка. Кроме того, диарея бывает при пищевых отравлениях. Как правило, в случае инфекции жидкий стул сопровождается тошнотой и рвотой, ухудшением общего состояния, нередко – повышенной температурой тела. В кале могут наблюдаться примеси слизи, непереваренных кусочков пищи, крови.

При появлении жидкого стула при беременности, особенно, если он сопровождается другими симптомами, необходимо срочно обратиться к врачу. Важно вовремя диагностиров

Источник