размет передних конечностей у щенка

размет лап у щенка фото

Размёт задних лап у щенка НО

- вечером: мясное 800 гр. (что-то одно из: рубец, калтык, головы куриные, шеи куриные) + 1 тёртая морковка + 1 ст.л масло (подсолнечное нерафинированное)

Суть проблемы - у щенка с детства слабые задние лапы, при движении видна, если так можно выразиться, несвобода в движении задних лап - в основном за счёт передних лап старается начинать движения, например из положения сидя или лёжа при вставании. Скакательные суставы сближены, есть скованность в движениях. При быстром беге он отталкивается 2-мя задними лапами, как лягушка. Бегает он не так быстро и шустро, как его сверстники. Он ещё парень крупный и неуклюжий немного:):( При прыжке (специально барьеры мы не прыгаем) он не плавно приземляется лапами, а как бы бухается.

Врач (не ортопед, у нас в Новосибирске их нет:() сказала, что это не дисплазия. Поставила диагноз артрит и порекомендовала препапрт Стоп-артрит (НПО АПИ-САН) 10 мл. 2 раза в день или Артрогликан. Срок курса 60 дней.

Обычно размет у щенков тяжелых пород бывает из-за. неправильного питания, когда собака ходит по скользкой поверхности, из-за быстрого роста, нехватки кальция в организме, слабых связок и наследственности.

Для начала нужно понять причину слабости лап. Для этого необходимо показать собаку специалисту, сдать анализ на содержание кальция и фосфора в крови и сделать рентген. Возможно, врач назначит и другие анализы и обследования.

Моему щенку сейчас 6 месяцев, у него размет передних лап, кушаем сухой корм ProPlan для крупных щенков, витамины Canina canilleten, рыбий жир, глюкозамин и хандраитин.

Не переживайте, в 6-месячном возрасте небольшой размет - практически норма развития. Через пару месяцев все само встанет на свои места.

Понимаете, у каждого собаковода свое мнение, многие в один голо

Источник

проблемы передних конечностей у щенка

Прочитайте, пожалуйста, правила размещения вопросов, чтобы не тратить свое и мое время.

Здравствуйте, у меня 7 мес щенок алабая, лапки в размете. Взяла его в 3,5 мес с небольшим разметом, сейчас размет усугубился. Анализ крови 18.06.13 показал кальций в сыворотке-2,64 (норма 2,20-2,65), фосфор в сыворотке 2,62 (норма 0,81-1,45). 18.06.13 сделали рентген и анализ крови.

Кальций получал в виде творога, молока и таблеток ексель кальциум 8 в1 ( с фосфором и вит Д) по норме 2 шт.в день. 04.06.13 поняла, что лапы совсем плохие, поехали к вету, нам прописали хондартрон по 3 мл.(8 уколов), кафорсен по 2 мл.(10 уколов), лиарсин по3 мл.(3 укола). Лучше не стало. Щенка я всегда держала худым, поскольку видела проблемы с лапками. Живет щенок на огороженном участке, гуляет целый день самостоятельно, запирали в вольер только на ночь. Откуда появилась такая проблема, врачи сказать не могут, заводчик тоже не знает. По рекомендации врача два месяца щенок на жесткой диете: 500 гр фруктов+ немного сметаны и 300 гр мяса в день. Кальций в виде сырых сахарных костей, мин.подкормок не даю, мел лежит в вольере. Ходит в самодельных пластиковых лангетах. Щенок не хромает и видимого дискомфорта у него мы сейчас не видим.

По мнению врача, у щенка был сильный дефицит кальция, я согласна с этим. Сейчас ставят диагноз- короткая локтевая кость и рекомендуют операцию.

Хочется услышать Ваше мнение о диагнозе и возможном консервативном лечении. Нужна ли операция, в каком возрасте ее делать?

Двусторонность поражения и отсутствие подвывиха локтевого сустава указывают на то, что искривления связано с деформацией предплечья скорее всего наследственного характера

Вилен Борисович здравствуйте, то есть оперировать надо только если появится хромота или надо оперировать в любом случае, чтобы она не появилась? Хромота -

Источник

TaisN: Добрый день! У меня вопрос, который меня очень волнует. Моем щенку скоро будет 5 мес. и у него размёт передних конечностей. Подскажите, пожалуйста, как можно исправить эту проблему? Для сведения: питается кормом супер премиум класса Флатазор для щенков мелких пород.Гуляем достаточно много и по разному грунту (т.к. дома еще одна собака - престарелый Амстафф). Заранее благодарна за ответ!

Аллер Бест: Как вариант, если размета в маленьком возрасте не было, попробуйте хондропротекторы, зачастую размет связан со слабостью связок и в этом случае - эффект будет. Если размет у щенка был и в месяц, то мало вероятно, что что то поможет - это скорее всего врожденный недостаток.

Бьёнси: Аллер Бест пишет: Если размет у щенка был и в месяц, Ну даже и не знаю как в месяц вообще можно движения рассмотреть продуктивные, и тем более размёт...дитятко только встаёт на лапочки, и не все ещё твёрдо это делают в этом возрасте. Это мне кажется как у кобеля в месяц яички в машонке искать... А мне видится что расмёт можно убрать, поняв его повод, упражнениями, как правильно выше писали немного добавками, движениями определёнными. Но это должен смотреть спец. Как и когда и чем можно нагружать собаку в борьбе с этим косячком. Но и опять же как выше писали он всё равно в остаточном явлении может остаться.

Абишка: в этом возрасте такое может быть возрастное, я бы подавала добавки для суставов, связок полезно плавать и и чтобы малыш сам бегал без напряга, можно еще в горку побегать или походить, но сильно нагружать тоже не нужно все в меру у моего далматина плоская грудная клетка почти как у борзой с килем, никогда такой не встречала обычно она у них бочкообразная в 5-7 месяцев был просто каким то ужастиком ноги кто куда, попа выше головы, вообще кошмарик, после года я усиленно занялась физ нагрузками на определенные части тела, сейч

Источник

СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Лапы!!! коррекция размёта.

Сообщений 1 страница 30 из 107

А у ветеринара были? Глюкогекстрон фирмы Полидекс очень здорово помогает в этом случае. И обратите внимание на то, какой пол в помещении где живет собака, если это паркет, линолеум или любое другое скользкое покрытие - это плохо!!! А если щенок писается на этот пол, а потом скользит........это хуже чем плохо.... Надо будет придумать не скользкое покрытие и витаминки, я своим давала Глюкогекстрон и Мильтивитамин+кальций того же "Полидекса", дозировка на банке 1 табл. на 5 кг веса.

Расстраиваться рано, щен маленький, спохватились вовремя, надо ситуацию из под контроля не выпускать и все!!! Витамины, прогулки по пересеченной местности нам советовали, по гравию, но без излишних нагрузок, просто прогулки, через пару месяцев все о кей будет

Что касается Канины ГАГ (форте, нужно обязательно только форте) - то его найти невозможно было, по крайней мере, в Москве и Питере этим летом. Если вам посоветуют Страйд+ - пишите мне в личку (именно личку, я на форуме не так часто бываю, как хотелось бы) - я вам по почте пришлю большую банку, щенку хватит месяца на 4 в лечебных дозах: купили больше чем было надо, банка запечатанная, хорошая, жалко что пропадет, поэтому ждет подобного случая, чтобы в виде подарка уехать

а делать вот что: в период роста собаки СТРАХОВАТЬ щенка от травм, связанных с этим дефектом, это главное. Избегать сильных и резких нагрузок, резких движений на скользкой и очень твёрдой поверхности. Такая форма и слабость связок лапы при неосторожном и резком движении ( например на люду за мячиком) могут быть травмированы и нехило - и разрыв связки может быть, и суставной сумки.

Е

Источник

Новости:

Ну вы даете! Вы перегрузили собаку витаминами, и в основном на "ходовую" тематику. Я бы сейчас отменила ВСЕ витамины, что вы даете и понаблюдала бы за собакой. Наряду с витаминами нужны движения, т.е многочасовые прогулки (без фанатизма). Про План хороший корм и там все есть, кроме хондропротекторов, но давать их в таком количестве:o

А чем создавать проблему, чтобы ее потом исправлять? Вы настолько перегрузили собаку витаминами, что их надо хотя бы на время ВСЕ отменить. Вы даете ГАГ+ глюкозамин и хондроитин, они по действию практически идентичны, и то и то хондропротекторы, значит давая и то и то вы в 2 превышаете дозу, даже если и нужную когда-то щенку. Так что снимите все это хотя бы на месяц-два и Вы сами увидите улучшение. Удачи!

Было бы лучше посмотреть на фото. Потому что размет-размету рознь. Вы говорите, что новичок и не специалист, а кто вас сказал о его размете? Его на выставках смотрели? То что щенки проходят разные этапы роста и выглядеть это может очень по-разному это факт. И многое исправляется самостоятельно в процессе роста. Главное в погоне за правильным поставом не посадить печень щенка и не угробить обмен веществ. Ну будет небольшой размет (сильного размета у доберманов не видела), ну и что? Я не знаю ни одного достоверного случая исправления постава конечностей с помощью одного только корма, как бы замечательно его не рекламировали.

А чем создавать проблему, чтобы ее потом исправлять? Вы настолько перегрузили собаку витаминами, что их надо хотя бы на время ВСЕ отменить. Вы даете ГАГ+ глюкозамин и хондроитин, они по действию практически идентичны, и то и то хондропротекторы, значит давая и то и то вы в 2 превышаете дозу, даже если и нужную когда-то щенку. Так что снимите все это хотя бы на месяц-два и Вы сами увидите улучшение. Удачи!

чем кормить собаку при заболевании поджелудочной железы
В организме здорового животного ферменты поджелудочной железы, вырабатываемые для пищеварения, попадают в двенадцатиперстную кишку, где и действуют, способствуя перевариванию пищи. В случае, если ферменты не выводят

Было бы лучше посмотреть на фото. Потому что размет-размету рознь

Источник

размет передних лап у щенка лабрадора

Размет (неправильная постановка) лап у собак: причины

Не все собаки растут гармонично, многие выглядят «гадкими утятами» в период роста, когда все части тела растут по-разному. Объем грудной клетки собаки формируется достаточно долго и может меняться вплоть до 3 лет, особенно это касается собак крупных пород, которые после окончательного роста в высоту начинают «раздаваться».

Пока грудная клетка узкая, щенячья, у некоторых собак-подростков из-за неправильного постава локтя есть размет. Такой размет уходит со временем либо становится незаметным, как только собака полностью сформируется. Если же генетически у собаки заложена узкая грудь, то размет, скорее всего, останется на всю жизнь.

Во время активного роста, когда организм щенка формируется и еще не готов к нагрузкам, тяжести, а напротив, требует некоторой «разгрузки», многие собаководы допускают ошибку — перекармливают своих питомцев. Вообще перекорм сказывается не лучшим образом на организме собаки, витаминов от такого обильного кормления не прибавится, а вот неокрепшие пясти и позвоночник может провиснуть под тяжестью веса, к которому щенок еще не готов. Размет от избыточного веса является самым распространенным.

Если предки щенка имели размет конечностей, то вполне вероятно, что щенок унаследует этот недостаток. Такой вид размета трудно скорректировать и практически нельзя исправить.

После перелома, растяжения или другой серьезной травмы может появиться размет. В любом случае, собака должна получать соответствующие витамины. которые помогут ей восстановиться после травмы и оказать положительное воздействие на суставы.

водяная собака из черного плаща
"Чёрный Плащ" ( англ. Darkwing Duck ) - мультсериал, созданный компанией Уолт Дисней и номинированный на премию Эмми. Он транслировался в 1991-1995-х годах в США в блоке "The Disney Afternoon " и по воскресеньям утром на канале "ABC".

Собаки, которые получают недостаточную нагрузку, или же, напротив, перегружены, могут иметь

Источник

как исправить размет лап у собаки

Как исправить размет конечностей у собаки

Исправить такой распро­страненный недостаток экстерьера, как размет передних конечностей, поможет следующее упражнение. Наденьте на собаку рывковую цепочку и пристегните поводок. Возьмите его очень коротко — так,чтобы собака была вынуждена высоко держать голову, и начните движение вперед в очень быстром темпе. Не осла­бляйте натяжение поводка. В этом случае собака будет бежать рядом с вами как бы на цыпочках. Таким образом двигайтесь 20-30 секунд, а потом резко замедлите темп. Пройдите 5-10 секунд медленным шагом и снова прибавьте скорость.

Проблемы задних конечностей можно исправить с помощью игр, проводимых на пригорках или крутых склонах. Подъем на склон способствует развитию задних конечностей, и чем интенсивнее нагрузки, тем крепче они становятся. Не следует забывать о том, что вся отталкивающая сила у собак исходит от задних конечностей, передние же играют относительно не­значительную роль.

Как утверждают эксперты, крепкий пояс задних конеч­ностей, несомненно, обу­словлен наследственностью, но, с другой стороны, интен­сивный тренинг молодняка способствует поддержанию и развитию потенциала собаки. При спуске со склона благодаря перераспределению веса тела возникают повышенные нагрузки, что положительно сказывается на развитии пояса передних конечностей, лап и груди. Спуск со склона на «коротком» поводке, когда хозяин слегка приторма­живает скорость собаки с помощью поводка, позволяет исправить размет передних лап.

Хороший контакт с хозя­ином и желание питомца работать — очень важные черты выставочной собаки. Когда я приобретал недвижимость в Болгарии. там проходила выставка экстерьеров, так я заметил, что размет конечностей всех собак был в порядке. Поэтому необходимо его устранить.

Моему щенку сейчас 6 месяцев, у него размет передних лап,

Источник