операция на ухо собаке

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Симптомы того, что у собаки болит ухо

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

Возможные причины того, что у собаки болит ухо

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

Источник

Виды заболеваний ушей у собаки и методика их лечения

Уши – один из самых уязвимых органов собак, поскольку они более чувствительные, чем у человека. Болезни ушей у собак доставляют животным массу страданий, поэтому хозяину важно знать их симптомы и вовремя начинать лечение.

Симптомы проблем с ушами у собак

Любое воспаление в ушах у собаки можно определить по изменению поведения животного. Собак производит следующие действия:

Причины болезней ушей у собак

Виды болезней ушей и методика их лечения

Любой из вышеперечисленных симптомов должен стать поводом срочного обращения к ветеринару. Своевременная помощь питомцу предотвратит переход заболевания в хроническую форму и позволит быстро восстановить нормальную работу органа.

Отиты распространены среди вислоухих собак. Особенно подвержены им рабочие охотничьи собаки, которые часто плавают. Попадание холодной воды в ухо провоцирует воспаление в виде гнойного или серозного отита. Воспаление может возникнуть от попадания в ухо грибков или бактерий (стафилококка, стрептококка). Размножению инфекции способствует сниженный иммунитет собаки, переохлаждение, скопление серы в слуховом проходе, попадание инородного тела или внедрение клеща.

Наружный. Воспаление локализуется на участке, расположенном между отверстием слухового прохода и барабанной перепонкой. Наружный отит развивается как самостоятельное заболевание или в качестве осложнения болезни кожи.

Средний. Воспаляются структуры, находящиеся за барабанной перепонкой. Осложнением отита среднего уха является поражение лицевых нервов, кератокьюктевитом, болезненностью.

Внутренний. Воспаление лабиринта уха. При таком воспалении нарушается координация движений собаки, вестибулярными расстройствами, колебаниями глаз.

У некоторых пород сущест

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник

операция поставить уши собаке

Как делается пластика ушей собаке, если они не встали?

находите непорядочного ветеринара (порядочный ветеринар такое делать не будет - это называется мошенничеством и противоречит ветеринарной конвенции)

объясняете ему КАК вы хотите, чтобы уши у вашей собаки стояли - у разных пород это делается по разному, а ветеринары редко разбираются в породных тонкостях.

ветеринар дает собаке наркоз и уносит ее, а затем возвращает вам - или спящую или слегка проснувшуюся. Во время операции вы молитесь, чтобы собака наркоз перенесла и хоть как-то проснулась.

выполняете предписания врача - даже при удачно сделанной пластике результат вас не факт, что порадует - уши могут не встать даже после очень хорошей операции - тут очень много зависит от послеоперационного ухода.

обманываете эксперта и владельцев сопородников (которые могут захотеть повязать свою соабку с вашей), участвуя с прооперированной собакой в выставках (это единственное для чего может понадобиться такая пластика - для обмана!).

молитесь, чтобы не случилось никаких осложнений как от наркоза так и от самого оперативного вмешательства (а там бывает вплоть до онкологии).

учтите, что у ушах ОЧЕНЬ много как болевых так и энергетических точек (очень многие проблемы можно купировать ТОЛЬКО воздействием на уши) - пластика может привести к тяжелым заболеваниям, через 3-4 года - и вы (и ваш непорядочный ветеринар) не свяжете, допустим гидронефроз с операцией, сделанной несколько лет назад - где почки, а где уши?

Если же вас интересовала сама техника операции, то тут единой техники нет - все по ситуации - уши разные, собаки разные, причины ПОЧЕМУ не встали сами тоже разные... Иногда достаточно подтянуть кожу, а иногда и специальная пластинка не поможет...

ЗООМИР

Как правильно поставить уши щенку

Очень о

Источник

Опухоль в ухе у собаки лечение

Опухоли на ухе у собаки

Собаки – домашние питомцы, которые живут рядом с человеком уже на протяжении многих тысячелетий. За это столь продолжительное время удалось изучить их повадки: слабые и сильные стороны. В частности, люди знают о том, чем собаки болеют чаще всего. К примеру, шишка на ухе у собаки – один из самых распространенных недугов. А вот, почему они появляются, подскажут ветеринары.

Если у любимого домашнего друга появился нарост, для начала следует выявить, к какому именно виду он относится. С этой точки зрения принято выделять воспалительные и невоспалительные образования.

Абсцесс (воспалительная опухоль) – шишка, расположенная на ухе у собаки, внутри наполненная жидкостью с гноем, которая в народе называется нарывом. Образоваться она может практически в любом месте, а не только на ушах. Чаще всего встречается там, где имело место какое-либо повреждение, посредством которого инфекция попала в организм животного.

Абсцесс ни в коем случае нельзя трогать до тех пор, пока он полностью не созреет. Если его затронуть раньше срока, в организм может попасть инфекция, что приведет к серьезным осложнениям. Теплые компрессы помогут созреть опухоли на ухе собаки быстрее. Однако если их неразумно применять, то они способствуют переходу воспалительного процесса в гнойный, что при естественных условиях не всегда наблюдается.

Абсцесс считается готовым для хирургического лечения, если имеется флюктуация, т.е. очаг размягчения в центре. Тогда его можно вскрыть и удалить все содержимое, после чего тщательно промыть полость. Это позволит предупредить микробную интоксикацию. В противном случае бактерии проникнут в кровь, что может стать причиной гибели пушистого питомца.

сколько время рожает собака
Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом слу

После удаления гнойной жидкости из шишки на ухе у собаки, ранка обрабатывается антисептиком и в целях быстрого заживлен

Источник

Гематома уха у собаки

Гематома ушной раковины (мы детально изучали данное заболевание и считаем более правильно называть его - ложная аневризма ушной раковины) обычно возникает в результате механического повреждения сосудистой стенки, из-за зуда, сопровождающего отит различной этиологии. Кроме лечения гематомы обязательно нужно выявить и лечить вызывающее гематому заболевание. Нами выявлена частая связь выраженных средне-тяжёлых заболеваний печени и возникновения гематом-аневризм.

Проблемы с ушами возникают у многих собак, причин тому может быть несколько. Попадание инородных предметов в ушной проход, клещи, воспалительные процессы внутри организма животного. Возникновение гематомы приводит к тому, что собака нуждается в сложной операции, выполнение которой проводиться только в условиях клиники.

Методы лечения гематомы ухи у собаки

Аспирация при помощи хирургической иглы. Данный способ подойдет для тех случаев, когда можно обойтись без сложного хирургического вмешательства. Осуществляется прокол и при помощи дренажа выкачивается жидкость.

Установка дренажной трубки или полоски в полость гематомы неблагоприятен возможными рецидивами после снятия дренажа и необходимостью одевать на собаку защитный воротник во избежания травмирования.

Мази и компрессы. Ушная гематома ( haematoma auriculus ) может также лечиться безоперационно - при помощи мазей и накладывания компрессов на поврежденное место.

сколько весит щенка чихуахуа 2 месяца
Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подо

Разрезание ушной раковины (проведение разрезного дренажа). В этом случае, животному вводится наркоз, чтобы полностью его обездвижить и вполне спокойно наложить швы. При этом на ушной раковине практически не остается следов хирургического воздействия, и заживление существенно ускоряется. Проведение разрезного дренажа - рекомендованное нами хирургическое вмешател

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как ставить уши собаке?

Есть породы, у которых уши висят, а есть такие, у которых уши должны стоять. Это - по стандарту. В жизни не всегда получается по стандарту и у некоторых собак уши не встают. Если животное не будет выставляться, то на уши можно махнуть рукой и ничего с ними не делать. Вреда для здоровья висячие уши не принесут. Если же собака - выставочная или хозяина очень беспокоит проблема с ушами, то надо позаботиться о разных мерах, которые нужно применить, чтобы уши встали. Итак, как ставить уши собаке и, главное, когда надо начинать это делать?

Уши у собак встают к 3-4 месяцам и, если до 6 месяцев, они так и не встали, то уже не встанут никогда. Значит, если у трех месячного щенка уши висят, то надо предпринимать следующие меры.

1. Добавить в пищу не только кальций, но и глюкозамин с хондроитином. Сейчас продаются уже готовые добавки и ничего придумывать самостоятельно не надо.

2. Делать специальный массаж ушей. Только сначала надо проконсультироваться с ветеринарным врачом и узнать, как правильно делать такой массаж. При неправильных действиях можно сделать еще хуже.

3. Ставить уши механическими способами, т.е. принудительно держать их в стоячем положении до тех пор, пока не укрепится хрящ, из которого состоят уши. Для этого ушки определенным образом связывают вместе или внутрь каждого уха вставляется мягкая бигуди для накручивания волос. Уши, находящиеся в таком подвязанном состоянии, нуждаются в ежедневной проверке на предмет отсутствия опрелостей, кровоподтеков и других повреждений. Если уши не проверять и вовремя не лечить, то может появиться отит (воспаление среднего уха), а это намного хуже, чем здоровые висячие уши.

Я, в свое время, выбрала здоровые висячие уши и не стала мучить собаку всевозможными подвязываниями. Но это

Источник