кто давал собаке оленьи рога

Породистые собаки в Казани: сколько стоит покупка и уход за щенком самоеда, хаски и корги

Для тех, кто давно мечтает о пушистом благородном друге, владельцы собак рассказали о тратах, которые сопровождают животное

- Мы взяли щенка за 25 тысяч рублей полтора года назад. Нашли через знакомых по репосту в "Инстаграм". Бывает, что щенки стоят дороже. В Казани есть питомник лабрадоров, можно приобрести собаку там.

Кормим Данку либо обычной едой (каши, мясо), либо только сухим кормом. Сухой корм ни с чем другим мешать нельзя, иначе собака может перестать есть его. Фишка в том, что сухой корм сбалансирован и там есть всё необходимое для питомца. Мы покупаем корм Acana, сразу 18 килограммов примерно за 6-7 тысяч рублей. Лучше этого корма, только корм марки Orijen. "Роял" тоже неплохой, но в корме меньше мяса и больше злаков, то есть он не такой питательный. 18 килограммов "Рояла" хватает на 2-3 месяца. Дополнительные лакомства обычно не берем, потому что нет необходимости.

Также мы покупали Данке игрушки. Они были особенно актуальны в щенячьем возрасте, когда она грызла вообще всё... даже бетон. Игрушки помогали отвлекать её от еще несгрызанных обоев, мебели и стен. Плинтус у нас вымер как вид. Как-то раз она умудрилась прогрызть большую дыру в линолеуме. Но сейчас, слава богу, собака перестала наносить такой ущерб - взрослеет.

Также уходят деньги на прививки: глистогонные каждые три месяца и капли от клещей - без капель собаку тут же кусает клещ, она ловит пироплазмоз, и нужно быстро её лечить (иначе летальный исход). Одежду не покупали, но думаем над этим. Ошейники и поводки купили один раз, и можем дополнить их разве что чем-то прикольным. В туалет ходит только на улице. Когда была маленькой ходила на пелёнки дома. Пелёнки я брал в "Ашане", самые дешевые, для людей. Ничем не отличаются от специальных, собачьих, кроме цены.

- В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

оленьи рога- альтернатива косточке?

Здравствуйте! По поводу источника каких либо полезных веществ сильно сомневаюсь, но в качестве погрызушки и увлекательного занятия для требующей непрерывного внимания(иначе надуется) собачинки в самый раз! Я Софке(метис фокса и кит.хохлатой) первый рог купила год назад и по не знанию выбирала твердый снаружи и пористый в середине (сантиметров 15-20), так она его за ночь уничтожила, кочерыжка см.2 осталась, хорошо я перехватила, а то она его бы проглотила, а это уже опасно! На второй ушло 2-3 дня, а сейчас она как -то подуспокоилась( я ей уже 3 шт про запас купила) и грызет иногда. Смотря как Ваша собачинка его грызть будет, если точить как палку и пытаться откусить - то лучше не надо(опасно проглотить осколок), а если обсасывать и подгрызать кончик рога, то Вам его на долго хватит. Но учтите,что щенкам кости и рога нельзя(почитайте спец.темы),пока у них зубки формируются, а так думаю что вреда от них нет, просто хорошее занятие для псинки!

Спасибо) А что в качестве погрызушки при смене зубов лучше? И если потом олений рог- на сколько граммов покупать небольшой собаке-100 гр-170р от100 до400 Г куски( или как там?))?

Здравствуйте! По поводу веса-размера рога точно сказать не могу, так как выбирала в магазине( все ощупала-осмотрела, чтоб не было острых краев от спила, не было острых ответвлений и т.д.), если живете в Москве, то на Калужской есть магазин Dogaktiv( и интернет сайт), там рога в коробках стоят- выбирай на вкус))) Вес где-то 150гр в длину см.20 в диаметре см.3 и плотный внутри. По поводу рубца- давать обязательно! Сырой, купленный в надежном магазине и проморозив 7-10 дней. Моя Сонька на натуральном питании, когда перевела с сушки она стала есть каки( причем даже человечьи), я в шоке была, так мне посоветовали давать сы

Источник

Величественные олени Шотландии в объективе Джона Беттса (27 фото)

Джон Беттс, британский художник и фотограф-самоучка, путешествует по миру, запечатлевая красоту природы и ее обитателей. Он не только заинтересован в эстетической красоте окружающего мира, но еще и стремится защитить флору и фауну. В 2012 году Беттс сделал несколько потрясающих снимков оленей во время снежной шотландской зимы. Взгляните на эти безмятежные сказочные снимки.

Фотограф не только заинтересован в эстетической красоте окружающего мира, но еще и стремится защитить флору и фауну. "Сохранение дикой природы чрезвычайно важно для меня. Я считаю, что правильная фотография способствует осознанию того, что трудно описать словами", - признался Джон.

Поехали как-то присматривать домик на дальних заговенях. Особой фишкой риэлтора были дикие олени, задумчиво рассекающие окружающий лес, шевеля своими мшистыми рогами, сквозь могучие тенистые ветви в поисках опушек с солнечными пятнами и веселой травкой. Жена оленей обожает, так что против лома не было приема. Как эти суки агенты догадываются? Одно предательское движение ее ресницы - и он бы немедленно вплел в свое повествование еще и пушистых зайцев, резво скачущих по упомянутой опушке. Обнявшись локтями хоть впятером, если агент спинным мозгом почувствует, что это правильный состав. Идиотка, но люблю.

Ну, что, приехали. Прихватив многообещающего агента. Действительно, лес, свежий воздух, одни осины - повеситься можно. Но есть опушка. И тут вышел Он. Олень. Уперся взором только в мою жену, прям как второй агент того же агентства. Тупо и долго ее оглядывал. Иди же к нам, трепетное прекрасное создание! Наконец в его осоловелых глазках загорелся огонек. Он поплелся нам навстречу и нежно потянулся к жене длинными губами. Я опасливо отодвинулся подальше от стада мошек, обуревающих эту скотину. Жена же воссияла от счастья и возн

Источник

Рога и копыта (джен)

Рога и копыта

Я мечтал стать анимагом с тех пор, как увидел в гостиной нашего дома... оленя. Мама говорила, что я и в двухмесячном возрасте видел отца в анимагической форме, но что я тогда соображал? Позже я был уверен, что родители приводят домой это животное специально, чтобы я поиграл с ним. Почему в эти моменты всегда не было отца, я не задумывался. А вы бы задумались, глядя, как огромный рыжеватого цвета олень разгуливает по комнате в вашем доме? Вот и я завороженно за ним следил. В мире магов нет зоопарков. Мама говорила, что обычных животных в магических школах не изучают совсем, а большинство волшебных существ я увижу только на картинках. А тут живой олень!

Когда мне было три года, отец превратился в оленя на моих глазах. Я в том возрасте, естественно, еще не знал многих словечек, но сейчас точно могу сказать, что тогда я охренел. И тогда же начал требовать, чтобы отец и меня этому научил. А уж когда я узнал, что и крестный — анимаг, то насел на них обоих, с удвоенной силой требуя начать обучение. Конечно, и отец, и Сириус только смеялись над моими повизгиваниями от нетерпения, но и не думали отказывать, пообещав заняться мной, когда я поступлю в Хогвартс. Конечно же, не с первого курса.

Признаться честно, меня больше интересовало, в какое животное я буду превращаться, чем сам процесс обучения, а уж о возможных проблемах и последствиях этого навыка я и вовсе не думал. И, как оказалось, зря.

На протяжении всего обучения анимагии, а оно длилось три года, вплоть до окончания мною шестого курса, меня больше всего возмущало то, что нельзя заранее просчитать, как будет выглядеть твоя анимагическая форма. В итоге это может оказаться как хорошим сюрпризом, так и плохим. Ну подумайте сами, вы тратите несколько лет и кучу сил, а потом оказывается, что вы — какой-нибудь таракан! А ведь как мечтали быть львом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Оленьи рога для собак

Хочу поделиться интересной информацией, которую недавно узнала. Оказывается, куски оленьих рогов очень хорошо давать собакам погрызть вместо косточек. В рогах большое количество кальция, а также есть и другие микроэлементы, витамины, аминокислоты. Панты северного оленя, к примеру, уже давно признаны ценным лекарственным сырьем, из них делают лекарственные препараты для людей. По словам владельцев, собаки грызут рога с большим удовольствием, видимо чувствуют их насыщенность нужными для организма веществами. Получается такое полезное и вкусное лакомство-погрызушка, 100% натуральный продукт.

Самые твердые рога — лосиные, оленьи помягче, но в любом случае их хватает надолго, от 1-2 месяцев до нескольких лет. Структура их такова, что собака обычно не отгрызает от них кусочки, а равномерно стачивает зубами. Но если даже удается отгрызть частичку, это совершенно безопасно для пищеварительной системы, кусочки от рога прекрасно перевариваются, не острые, поранить ими ЖКТ невозможно, что выгодно отличает их от костей.

Рога можно давать собакам всех возрастов и размеров, начиная со щенячьего возраста. Конечно, особенно актуальны они в период смены зубов. Вместо того чтобы грызть мебель и нашу обувь, щенок будет заниматься рогом. Особенно удобно, если все уходят и щенок остается один дома, оставить ему такое развлечение. Но и взрослые собаки с удовольствием оленьи рога и грызут, и играют с ними. Я уверена, что моя собака пришла бы в восторг от кусочка рога, она так любит все грызть.

у собаки сухой и теплый нос слабость апатия
Очень часто причиной беспокойства владельцев котов и кошек служит горячий сухой нос питомца. Считается, что сухость органа нюха непременно свидетельствует о наличии болезни любимица. Однако так ли это?

К

Возникает только вопрос, где взять рога. Можно у знакомых охотников, можно заказать по интернету. Там предлагаются уже распиленные по размерам куски рогов. Например, для мелких собак предлагаются кусочки длиной в районе 10 см, для средних — 15 см, для крупных — 20 и бо

Источник

РТП ФЙФВЙФ. УПВЙТБА ПФЪЩЧЩ

оБРХЗБМЙ НЕОС ФХФ ОБ РПТПДОПН, ЮФП ЬФП ЪМПУФОПЕ ЪМП ДМС УПВБЛ, ДБЧБФШ ЙИ УПВБЛБН ОЙ Ч ЛПЕН УМХЮБЕ ОЕМШЪС Й ЧППВЭЕ СД Й ЧУЕ ФБЛПЕ РТПЮЕЕ. б С ОЕ РТЕДУФБЧМСА ЛБЛ НПЙ ВПВТЩ ВЕЪ УХЫЕОПЗП НПУМБ ЙМЙ ЛПРЩФБ - ПОЙ ЦЕ НЕОС УЗТЩЪХФ. йФБЛ ПРТПУ - ТБУУЛБЦЙФЕ ЛФП ДБЧБМ/ДБЕФ ФЙФВЙФПЧУЛЙЕ РПЗТЩЪХИЙ (ТЕЮШ ФПМШЛП П ФЙФВЙФЕ) Й ЛБЛЙЕ ВЩМЙ/ОЕ ВЩМП РТПВМЕН. чУЕН ЪБТБОЕЕ УРБУЙВП Й РМАУ ГЧЕФПЮЕЛ Ч ЛБТНХ)

уФБТЫЕОШЛБС ХЦЕ ХУРПЛПЙМБУШ Й ВЕЪ ЖБОБФЙЪшНХ ЗТЩЪЕФ - ЛБЛ Х чБУ - ЙЗТХЫЛБ Й РПВБМПЧБФШУС, Б Х НБМЕОШЛПЗП ЪХВЩ НЕОСАФУС - ЬФП ЮФП ФП У ЮЕН ФП, ЕУМЙ ОЕФ РПД МБРПК НПУМБ - ОБЮЙОБЕФ ЙУЛБФШ ЮФП ВЩ ОБ ЪХВ РТЙМПЦЙФШ. уЕКЮБУ ХЦЕ ОБ ХВЩМШ РПЫМП, ОП ЧУЕ ТБЧОП НПЭОП РТЙЛМБДЩЧБЕФУС, У ДХЫПК ) ¶

б РПЮЕНХ ЧЕФЩ ДПМЦОЩ УЛБЪБФШ ПФ ЮЕЗП ФБЛБС ТЕБЛГЙС? чЕФ ДЙБЗОПЪ УФБЧЙФ РТЙ ПУНПФТЕ Й ОБ ПУОПЧБОЙЙ БОБМЙЪПЧ. с УПВБЛБН ЧЩДБМБ РП ФЙФВЙФХ, Б ЮЕТЕЪ РПМЮБУБ ПОЙ ПВЕ ТБЪПН ЪБВМЕЧБМЙ ЧУЕ 3 ЛПНОБФЩ. рП вйби Й пбл ДЙБЗОПУФЙТПЧБМЙ РЙЭЕЧПЕ, У РПДЦЕМХДПЮОПК РТПВМЕН ОЕ ПВОБТХЦЙМЙ. оЕДЕМА РПМЕЮЙМЙУШ Й УФТПЗБС ДЙЕФБ. ¶

рПДУЛБЦЙФЕ РП ФТБИЕСН УХЫЕОЩН, РПЦБМХКУФБ. чПФ ЕУМЙ УПВБЛБ ЪБ ПДЙО РТЙУЕУФ ЕЈ ОЕ ТБЪЗТЩЪБЕФ, С ХВЙТБА Ч РБЛЕФ Й ДБА Ч УМЕД.ТБЪ. оП Х НЕОС УПНОЕОЙС, РТБЧЙМШОП МЙ ДЕМБА. чУЕ ФБЛЙ НЙЛТПВЩ/ВБЛФЕТЙЙ ЛБЛЙЕ-ОЙВХДШ ОБ ОЕК, ПВУМАОСЧМЕООПК...йМЙ ОЕ ЪБЗПОСФШУС ОБУФПМШЛП? ¶

йЪ ПРЩФБ: ЛПЗДБ УПВБЛБ ЭЕОЛПН ВЩМБ, ОБУ ХЗПЭБМЙ ФЙФВЙФПЧУЛЙН МЕЗЛЙН, ВЕЪ РПУМЕДУФЧЙК ДМС ЪДПТПЧШС. б РПФПН ЛБЛ-ФП УБНБ ЛХРЙМБ ЕК ОПЗХ УХЫЕОХА, УПВБЛХ ТЧБМП ОЕ РП-ДЕФУЛЙ, ВЩМБ ЧСМБС ЧЕУШ ЧЕЮЕТ. у ФЕИ РПТ ВПМШЫЕ ОЕ РПЛХРБА. ч ПДОПК ЙЪ РПТПДОЩИ ЗТХРР Ч жв ВЩМБ ЙОЖПТНБГЙС (ДБЦЕ УЛБО ЪБЛМАЮЕОЙС ФБН ВЩМ У ЛБЛПК-ФП МБВПТБФПТЙЙ П УПДЕТЦБОЙЙ ЧТЕДОЩИ ВБЛФЕТЙК), ЮФП Ч МБЛПНУФЧБИ ПВОБТХЦЕОП НОПЗП ЗЙМШНЙОФПЧ Й ДТХЗПК ЛЙЫЕЮОПК ВСЛЙ. рЙУБМЙ, ЮФП фЙФ ВЙФ РПЛХРБЕФ ЧЕФВТБЛ. оБУЛПМШЛП ЬФП РТБЧДБ ОЕ ЪОБА. ¶

когда выгуливать щенка на улице
Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем дом

рТЙМЕРМАУШ) дБЧБМБ ПДЙО ТБЪ ЛБЛЙЕ-ФП ОЕВПМШЫЙЕ ЛХУПЮЛЙ ( ОЕ РПНОА ЛПОЛ

Источник

Новости: Приветствуем Вас на новом форуме! Надеемся, что общение здесь Вам понравится! Если Вы внезапно оказались в штрафной секции - не стесняйтесь задать вопрос в любой доступной ветке и Вам объяснят как справиться с этой неприятностью! Со всеми вопросами и возможными проблемами пишите на triada6@list.ru

Вот скучно собакам дома все равно скучно, хоть их и четверо...целый день дома сидят, а к вечеру разбирает поиграть-побеситься. Сейчес все угомонились уже, только мелких ходит-бродит, все никак не уляжется

3-й день только как у меня есть компьютер+интернет. Так что наконец-то смогу до форума добраться! Правда надо много догонять. Это будет для меня новогодний подарок!

Уже и пацан большой у нас, но так как живем где нормального трудно что купить - вот до сих пор вопросы и возникают.... С основным то питанием у нас все ок - особенно благодаря Ларисе!!! Все время ей спасибо говорю за хлопья!!

Но по еде у нас капризуля..... то чуток того добавить в тарелку, то притрусить чем-то... иначе нос воротит... Вот курицу и печень (любую) только без проблем ест.

Я ему печень (свиную, бычью, овечью, куриную) даю - но как бы для гурмандизма, для вкуса добавить. Предварительно подварю (бычью или свиную) - воду солью и чуток на сковороде присушу...... Так для нас это лакомство... Куринную сразу - промою и жарю.... Пробовала дать сырую печень - он в рот то взял и выплюнул - не нравится ему..... Я просто начиталась в нете что типа печень это фильтр - и вообще нужно отваривать, а кое-где даже пишут что вообще давать нельзя....

Мой то Маркус нежный на желудок... чуть больше костей слопает (не трубчатых конечно) - может быть запор или понос, Сыр или сметаны если съест (даже немного) - может вырвать.... но стараемся как можно полезней его кормить...

Так вот вопрос: Я сегодня случайно зашла в магазин и после праздников там выкинули

Источник