как тренировать ездовую собаку

Как тренировать гончих собак?

Если у вас есть гончая собака, вы наверняка знаете, как сложно ее тренировать. Гончие упрямы, легко отвлекаются, а некоторые элементарно глупы.

Правда, в большинстве случаев, им просто требуется больше времени, чем остальным разновидностям собак, чтобы освоить и запомнить все те правила и навыки, которым их пытаются обучить. Впрочем, для послушания и воспитания они особо и не предназначены. К гончим относятся бигли, бассет-хаунды, енотовые гончие и фоксхаунды.

Итак, что это за собака такая, гончая? Как работает ее мозг? Как и зачем ее надо воспитывать? Гончие так трогательно выглядят. У них поникшие уши, обвисшие глаза и большой черный нос.

Несмотря на нелепую внешность, собака эта обладает уникальным обонянием, что и используется людьми. Одна теория гласит, что у гончей потому такие большие висячие уши, чтобы собирать запахи из воздуха и направлять их в сторону носа.

Говорят, у гончих собак большие носовые пазухи и более 230 миллионов обонятельных клеток, что позволяет им обрабатывать огромное количество разнообразных запахов и ароматов. Нюх собак настолько верный, что в некоторых странах является весомым аргументом даже в суде.

Некоторые гончие обладают весьма резким голосом. В городе их лай слушать довольно неприятно, а вот на природе – самое то. Собак слышно издалека!

Гончие очень выносливы. Они могут пробежать многие километры по пересеченной местности вслед за нужным им запахом. Эти собаки редко бегают по одному. Обычно их держат стаями. Давайте познакомимся с некоторыми из их представителей.

Бигли, как и другие представители его класса, обладает превосходным обонянием. Они лучше чувствуют запах, когда опускают нос к земле, а не нюхают воздух. Их разводят для охоты на зайцев, кроликов и других небольших животных.

Как и другие гончие, они охотятся стаями на

Источник

Совет 1: Как дрессировать взрослую собаку

Часто собаки ведут себя на улице безобразно, не слушают хозяина, рвутся с поводка и убегают. Если к вам она попала уже взрослой, воспитать будет сложнее. Чтобы дрессировать взрослую собаку, необходимо неуклонно и последовательно повторять определенную последовательность действий, не сбиваясь и не допуская поблажек.

Сначала дрессируйте собаку методом наведения, то есть за лакомство. Занимайтесь с собакой на голодный желудок, чтобы у нее была мотивация для работы. Если сытая собака вас не слушает и не хочет лакомства, перейдите на кормление собаки в момент дрессировки, например, нарезайте мясо на кусочки, а кашу давайте после того, как занятие проведено. Для собаки на сухом корме еще проще – просто давайте по кусочку корма каждый раз после выполненной команды.

Обучите собаку команде «Рядом». Положите лакомство в сумку на поясе, собаку держите на поводке. Идите, держа кусочек рядом с левой ногой, на уровне морды собаки. Дойдя до поворота, говорите команду «Рядом» и после поворота даете кусочек. Когда этот этап будет отработан, повторяйте то же самое, только лакомство доставайте перед самым поворотом. Начните обучение дома, выходите на улицу только после закрепления основных навыков, на улице продолжите в тихом месте, начните все заново. Только после того, как собака начнет выполнять все без запинки, выходите на людную улицу, где есть отвлекающие факторы.

Обучите команде «Ко мне». Начните работать дома. Возьмите лакомство, покажите собаке и скомандуйте: «Ко мне». Когда она подойдет, отдайте лакомство. Расстояние при этом не важно, можете просто делать шаг назад, чтобы она шла за вами. Чем чаще будете заниматься дома, тем лучше. На улице продолжите обучение на длинном поводке, начните работать в тихом месте без людей и собак. Если собака не хочет по

Источник

Совет 1: Как тренировать собаку

Вы в ответе за свою собаку, за ее безопасность и безопасность окружающих. Поэтому щенка любой породы, которого вы взяли к себе в дом или на участок, необходимо воспитывать и тренировать. Это касается как бойцовых и сторожевых псов, так и маленьких, практически игрушечных йорков, чау-чау и пекинесов.

Тренировать и воспитывать собаку необходимо с самых первых дней, когда она маленьким пушистым комочком на разъезжающихся лапах появится у вас дома. Сразу же выделите и обустройте ей места для лежания и кормления. Они должны быть удобными и не находиться ни на проходе, ни на сквозняке. Команды «Место» и «Ко мне» - самые первые, которым щенок без труда научится практически сразу, за несколько дней.

Если вы будете кормить своего питомца правильно, то тренируя его, вы сможете в качестве поощрения использовать лакомство, которое он не часто может увидеть в своей миске – например, несоленый крекер или кусочек мягкого неострого сыра. Это незамысловатое угощение станет для собаки стимулом и заслуженной наградой за старательность и послушание. Поощряйте щенка не только лакомством, но и лаской, хвалите его и показывайте, что вы им довольны.

Проводите тренировки только в хорошем расположении духа и настроении. Собака все равно почувствует вашу нервозность, даже если вы будете стараться ее скрыть, поэтому она тоже будет нервничать и хуже понимать, что вы от нее добиваетесь. Если вы себя неважно чувствуете, устали или раздражены, то отложите тренировку и не мучайте ни себя, ни собаку.

Отрабатывайте команды, используя рекомендации кинологов, которые в большом количестве представлены в интернете. Не стоит придумывать свои воспитательные методики. Пользуйтесь накопленным опытом специалистов. Проводите отработку команды короткими сериями по 10-15 минут несколько раз в день. Обычно, хва

Источник

При прогулке можно использовать эту команду, одновременно как сделать ездовую шлейку для собаки натягивая поводок и тормозя собаку.

Потому что общая нагрузка ляжет на них это может привести к смещению суставов и травмам для тренировок ветеранов семи лет и старше потребуются иные стандарты.

Что оптимального выполнения можно добиться от собак в возрасте от двух с половиной до шести лет нельзя ставить в упряжку щенков или ослабленных собак и они не смогут бежать с необходимой скоростью.

Негативный же опыт - разрешение собакам делать неправильные повороты, гонка на расстояние и со скоростью, невозможными для собак с данной физической подготовкой, - все это приведет к неприятностям. В великобритании лучшим временем для тренировок в летние месяцы является раннее утро с 4 до 6 часов утра, когда температура не поднимается выше 15с. Есть грузовая шлейка (предназначена для таскания собакой грузов), ездовая шлейка (когда прицепленный объект находится выше собаки, напр. Учитывая, что оптимального выполнения можно добиться от собак в возрасте от двух с половиной до шести лет, для тренировок ветеранов (семи лет и старше) потребуются иные стандарты. С этой точки зрения существует множество мнений на участие в команде сук в течке. Также удобен велоспрингер при необходимости остановки, чтобы собаку удержать на месте велосипедист удерживает собаку суммарным весом велосипеда и своим. Именно на таком уровне вам и нужно будет прошить детали (г2) вокруг колец, в которые они продернуты. Быстрым собакам придется намного тяжелее, потому что общая нагрузка ляжет на них, и они не смогут бежать с необходимой скоростью. Ремни шлейки, которая используется постоянно, должны быть достаточно широкими, чтобы не врезаться в тело животного. Если параметры как сделать ездовую шлейку для собаки вашей собаки попадают между двумя размерами, то выбирайте в пользу большего. Прим

Источник

Как правильно тренировать собаку?

Не редко можно встретить собаковода с лающей и норовящей кинуться на всех собакой, которую яростно перекрикивает ее хозяин: «Молчи!» Это пример невоспитанной собаки и такого же необразованного хозяина, который уподобляется своему питомцу.

Чтобы собака слушалась не окриков, а спокойного голоса и даже просто жеста хозяина, необходимо правильно заниматься ее тренировкой.

Как начинать тренировки собаки?

Главным правилом можно назвать само настроение тренировки. Она всегда должна доставлять удовольствие, как собаке, так и ее хозяину. Это еще один вид общения с питомцем, который неизменно должен быть позитивным. Если у хозяина нет настроения, лучше вообще отложить тренировку до лучшего времени.

Один подход к изучению новой команды должен быть достаточно коротким, буквально 5-10 минут, чтобы собачье внимание не ослабевало. Если собака после нескольких попыток не выполняет команды, ее просто не нужно вознаграждать. Сначала припомните пару простых давно изученных команд, а потом снова повторите новый «материал».

Заканчивать тренировку тоже нужно на положительной ноте, то есть на команде, которую она хорошо знает и потому получит за ее выполнение вознаграждение. После занятий отпустите ее командой «Гуляй». На тренировке нет места принуждению и негативным эмоциям. На собаку вредно кричать, бить, одергивать. От этого она не станет лучше запоминать команды, а будет только бояться хозяина и путаться, не понимая, чего он хочет.

Каждой собаке необходимо знать базовые команды подчинения: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Рядом», «Стоять». Также можно научить ее дополнительным командам: «Стоп», «Дай», «Хватит», «Тихо». Во время тренировки собака должна быть хорошо мотивирована. Если вы ее поощряете кусочками еды, то перед тренировкой собака должна быть голодна.

зафиксировать собаку при уколе
Часто для лечения врачи прописывают внутримышечные инъекции (уколы), которые ставятся в верхний наружный квадрант ягодицы. Это место является самым безопасным для такого лечебного воздействия: седалищный нерв скрыт п

Если же вы ее поощряете п

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тренировки Тренировки ЕС

Многие из нас хотят начать заниматься ездовым спортом, я предлагаю сюда " складывать" полезную инфу по тренингу и обучению своих собак. Авось кому и пригодиться

1- приучение собаки к шлейке. На прогулке ненадолго одеваете на щенка шлейку, спокойным шагом /имеется в виду – вы двигаетесь не быстрее, чем трусцой/, не давая нагрузки на собаку идете на шлейке, обязательно хвалите за любую попытку тянуть. После работы – обязательно кусочек и много поиграть.

Проблемы: 1. собака не хочет тащить. Собаку на поводок берет кто-то другой, вы бежите перед собакой и зовете ее за собой "Вперед, вперед!", собака бежит за вами. Хвалите, даете кусочек. Если опять не бежит, возьмите какую-нибудь игрушку или кусочек, которые собака отчетливо видит, и прекрасно знает, что это такое. Можете использовать в качестве "зайца" другую собаку. 2. собака старается тащить быстрее, чем когда вы бежите трусцой. Не давайте собаке тащить слишком сильно, отбегайте собаку перед тренировкой в свободном полете…

Частые ошибки: Некоторые люди, "чтоб собачка привыкла к шлейке", выходят на шлейке из дома и гуляют в шлейке /не относится к ПРОГУЛОЧНОЙ шлейке/. Это грубейшая ошибка, со взрослой, приученной к работе в шлейке собакой это не будет представлять проблемы, но не с щенком, молодой Звэр должен четко усвоить: "шлейка – работаем", "ошейник – гуляем", поверьте, это очень важно для домашней собаки. Вторая не менее редкая ошибка: люди, увлекшись часто перегружают маленького ребенка, коим является 6-7-ми месячный щенок. Как следствие – ему просто не интересно бежать…

как переносят собаки длительные поездки на
У меня алабай(уже 1 год и мес.). Самого его я брала за 600 км отсюда и поэтому везла его на машине(он спал всю дорогу и казалось не заметил, что его везли).

Потом, когда настало время ехать в ветклинику(она в др. городе 50 км.)

2- при этом прогулки с другими собаками в свободном полете не отменяются – это база для развития мышц, костяка и спортивной психи

Источник

Как дрессировать собаку в домашних условиях?

Залог мира и порядка в семье при появлении питомца – это его дрессировка с первых дней в новом доме. Но обучаемость собаки во многом зависит не от возраста или породы, а от характера отдельной особи.

Как дрессировать декоративные породы собак?

Есть породы, которые все же считаются более склонными к дрессуре, например, охотничьи, служебные и пастушьи собаки. Но это качество заложено в них генетически, ведь к разводу допускались самые сообразительные особи.

Некоторые люди бездумно заводят собаку, как модный аксессуар, особенно это касается декоративных пород. Но не стоит думать, что йоркширского терьера или китайскую хохлатую невозможно обучить. Напротив, выведенные для души, а не для работы, маленькие собачки очень внимательны к настроению хозяина.

Декоративные собаки – это компаньоны, поэтому они не оценят силу, скорее, станут бояться хозяина или проявлять агрессию. С ними нужно общаться дружелюбно, проявляя твердость, но не жестокость. Объяснять им требования, осознавая, что они не понимают слов, а ориентируются на интонацию и жесты.

Когда начинать дрессировку?

Сразу настраивайтесь на то, что за один день закрепить команду не удастся. Запаситесь терпением, изучите теоретический материал. Слишком рано начинать не стоит, потому что пес быстро обучится, но забудет все приобретенные навыки или будет выполнять команды неохотно.

С месячного возраста можно обучить откликаться на кличку, показать собаке, где выделенное место, начать приучение к лотку или пеленке. Остальные команды лучше отложить на то время, когда щенку сделают все первичные прививки, и он начнет выходить на улицу, то есть 12-14 недель.

Благоприятным вариантом будет плотное общение с щенком с двухмесячного возраста

Источник