собаки легко поддающиеся тренировке

какие собаки легче всего поддаются дрессировке

Собаки, которых легко дрессировать

Породы собак, лучше всего поддающиеся дрессировке. Все собаки, которых легко дрессировать представлены в этом слайдшоу.

Эта собака известна своим добродушием и спокойствием. Представители породы легко дрессируются и обладают интеллектом выше среднего. Ранняя дрессировка позволит избежать проявлений капризного и своевольного характера у взрослого животного.

Эти собаки легко дрессируются и выучивают большое количество команд, беспрекословно слушаются хозяина, обладают рядом качеств, делающих породу идеальным сторожем. Среди недостатков – возможная агрессия, плохая социализация и трудности в общении с другими породами.

Бассет-хаунды довольно азартны и подвижны, очень ловки и выносливы. Собаки этой породы предпочитают анализировать ситуацию, упрямы в достижении цели, всегда стараются добиться желаемого. Легко дрессируются, любят детей.

Немецкие овчарки – спокойные и уравновешенные собаки, преданные хозяину и всем членам семьи. Умные, сообразительные и внимательные, легко дрессируются. К посторонним людям и животным немецкие овчарки относятся с разумной настороженностью, готовы защитить хозяина и его семью, но без ненужной агрессии.

Русский черный терьер довольно агрессивен и недоверчив. Собак этой породы легко дрессируются, они сообразительны и услужливы, но при этом дрессурой должен заниматься волевой человек, который сможет показать собаке ее место. Терьеры превосходно входят в любую семью, если их правильно воспитать. Они любят детей, с ними можно смело оставлять ребенка на улице.

Мальтийские болонки относятся к декоративным собакам, поэтому иметь какие-то рабочие качества они не должны. Однако мальтийские болонки благодаря своей смекалке, уму и внимательности прекрасно осваивают правила собачьего этикета и легко

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Какие собаки самые умные и дрессируемые

К выбору собаки следует подходить со всей ответственностью, поскольку вы принимаете в дом не просто «зверушку», но друга и члена семьи. Существует несколько критериев выбора, наиболее важным из которых является интеллект.

Кто умнее?

Как и человек, каждая собака проявляет свой интеллект в различных формах, а также отличается определенными индивидуальными характеристиками. Вот почему неправильно делить собак по принципу, какие собаки самые умные и самые глупые, поскольку в каждой из них заложен огромный потенциал, который проявится только при помощи хозяина. Как говорят любители собак, нет глупой собаки, есть глупый хозяин.

Однако на способности собаки влияет её порода, а именно: её особенности и цель выведения. Человечество выводило новые породы собак для охраны территории, охоты, выпаса скота. Такая «узкая специализация» не может не отражаться на характере, поведении и привычках собаки. Так, дрессуре лучше подчиняются представители породы, выведенной для выпаса скота. Если же собака принадлежит к породе, чья цель заключается в охране скота или защите хозяина, с ней придется попотеть, прежде чем она обучится командам.

Следовательно, перед тем как пригласить в свой дом нового четвероногого друга, задумайтесь, сколько времени и сил вы готовы ему отдавать, и помните, что дрессировать собаку следует в соответствием с тем, для каких целей была выведена её порода.

Как создавался рейтинг послушных собак

Если вы готовы вложить силы и время в свою собаку, обучать её командам, вам подойдут породы собак для дрессировки. Они быстро схватывают новые команды и долго о них помнят.

Рейтинг самых умных пород собак, составленный профессором психологии Стенли Кореном, предоставит вам несколько вариан

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Голова довольно крупная, череп плоский. Переход ото лба к морде выражен средне. Морда клиновидной формы. Спинка носа длинная, прямая. Челюсти крепкие, сильные. Губы, сухие, плотно прилегающие. На языке черная отметина. Глаза среднего размера, миндалевидной формы. Темно-коричневого цвета. При сером окрасе (от голубого до серебристого) — янтарного цвета. Уши довольно большие, треугольной формы. Стоячие, поставлены вертикально и немного наклонены вперед.  Корпус несколько растянутого формата. Грудь глубокая, хорошо опущенная. Спина едва заметно провисает. Поясница широкая, сильная. Круп слегка скошен. Живот подобран. Окрас сплошной черный, красный и их осветленные варианты, например, голубой или серебристо-серый, а также зонарные. У собак с оленьим (желтовато-коричневым) окрасом имеется черная маска. Высота в холке для кобелей: 56 — 61 см, сук: 51 — 56 см.

Выносливая, активная и энергичная собака, отлично прыгает. Обладает сильной волей, немного упряма. Бдительный сторож. Исключительно важна настойчивая дрессировка.

Крепкие тонкие собаки. Рост: от 51 до 56 см — кобель, от 49 до 52 см — сука. Вес около 25 кг. У них длинная голова, большой черный нос с широкими открытыми ноздрями, большой выпуклый череп, небольшие, иногда со складками брыли. Глаза каштанового цвета. Уши очень гибкие и мягкие. Хвост спускается ниже уровня скакательных суставов. Шерсть тонкая, гладкая. Окрас обычно белый, с оранжевыми или черными округлыми пятнами. Существует менее крупная разновидность испанского сабуэсо. У этих собак тонкая, эластичная кожа и блестящая шерсть. Окрас белый с рыжими или черными пятнами, которые могут покрывать все тело, кроме шеи, морды и груди.

Это замечательная охотничья собака, приспособленная для любой охоты. Ее можно использовать даже в

Источник

Самые дешевые породы маленьких собак

Пекинесы. Рост 15-23 см, вес 3-6 кг. Живут 13-15 лет. Горделивы, чувствительны, умны, ревнивы. Требуют от хозяина постоянного внимания. Эффективные сторожи.

Кроличьи таксы. Рост 20-30 см, вес 2-4 кг. Живут 12-15 лет. Дружелюбны, любознательны, неприхотливы. Не выносят грубого обращения – могу стать упрямыми. Есть склонность к охоте.

Пинчеры карликовые. Рост 25-30 см, вес 4-6 кг. Живут 15-18 лет. Нежные, утонченные собаки, которых легко избаловать. Могут быть упрямыми и немного агрессивными. Легко поддаются тренировке.

Той терьеры. Рост 20-26 см, вес 1-3 кг. Живут 12-15 лет. Выносливые, проворные и преданные на всю жизни собаки. Активно дружат с другими домашними питомцами.

Чихуахуа. Рост 15-23 см, вес 1-3 кг. Самые маленькие собаки. Живут 14-18 лет. Любят внимание хозяина и с удовольствием дарят свое. Умные, живые, привязчивые. Из-за своей преданности могут в ответ наброситься на более крупную собаку, напавшую на хозяина.

Той пудели. Рост 22-25 см, вес 8 кг. Живут 15-18 лет. Умные, хорошо поддающиеся тренировке собаки. Отзывчивы, игривы. Стараются всегда угодить хозяину.

Французские бульдоги. Вес 8-14 кг, рост 25-35 см. Живут 9-12 лет. Всегда дружелюбны к хозяину и детям. Немного вредны. Плохо поддаются тренировке.

Померанские шпицы. Рост 18-25 см, вес 1-3 кг. Живут 12-15 лет. Развито чувство стаи. Уровень способности охраны – выше среднего. Сложно поддаются тренировке. Также существует много видов этой породы: от карликовых до собак-гигантов (условно).

Мопсы. Рост 30-33 см, вес 7 кг. Живут 13-15 лет. Живой, веселый, уравновешенный характер. Относятся к классу маленьких декоративных собак.

Стоит

Источник

Собака-поводырь

У всех людей отношение к собакам различное: кто-то их недолюбливает, кто-то считает полноценными членами семьи, но есть категория людей, для которых собаки — настоящие проводники в жизнь. Это относится к людям с ограниченными возможностями, ведь они воспринимают собак-поводырей как незаменимых спутников и помощников в большинстве жизненных ситуаций.

Переоценить эту помощь слепым и людям с иными физическими отклонениями просто невозможно. Ведь зачастую люди, не имеющие возможности видеть, становятся асоциальными — они теряют интерес к жизни и стараются не покидать знакомого им пространства. Но с появлением в их жизни собаки-поводыря все изменяется коренным образом — они обретают «новое дыхание», начинают посещать ранее незнакомые места и получать удовольствие от жизни.

Момент обретения этого уникального друга становится определяющим в разделении жизненного пути незрячих на «до» и «после». «До» — это мир, сокращенный до размеров одной комнаты или квартиры, в которую никогда не проникнет солнечный свет, и ощущение, что впереди — только непреодолимая преграда. «После» — абсолютно «человечное» отношение умнейшей собаки, позволяющее испытать доселе неизвестные радости жизни и вновь почувствовать себя полноценной личностью, способной испытывать удивительные и разнообразные ощущения.

Породы собак-поводырей

Опытные кинологи утверждают, что хорошими поводырями из 100 животных может стать только четверть. Идеальным вариантом для службы поводырем считается сука со спокойным и мягким нравом, поскольку, по утверждению специалистов, даже обученные кобели не могут не отвлекаться на течных сук.

собака в кармане порода
Для опытного владельца. Собаке необходимы ежедневные физические нагрузки. В этом питомце отлично уживаются и домашний лежебока, и азартный охотник, спортсмен, шоу-звезда. Во всем мире их содержат, как собак-компаньонов

В течение двух первых месяцев жизни из щенков выбирают наиболее ласковых, внимательных и

Источник

Происхождение. Порода была выведена первыми поселенцами штата Луизиана. Название происходит от округа Catahoula, где эта порода особенно популярна.

Описание. Рост: 56-64 см - кобель, 51-58 см - сука. Вес: 27-36 кг - кобель, 23-32 кг - сука. Шерсть густая, гладкая, короткая. Окрас, как правило, серо-голубой с черными, рыжими или желтыми пятнами или крапинками. Особенно ценятся собаки с глазами бирюзового цвета.

Характер. Верные, преданные, легко поддающиеся тренировке собаки, которые очень любят своего хозяина и агрессивно защищают его собственность.

Применение. Эти собаки по сей день помогают пастухам следить за овцами, свиньями, крупным скотом на больших территориях. Они также с успехом используются при охоте на енотов и сусликов.

Происхождение. Современная порода, выведенная между 1868-м и 1912 гг. путем скрещивания Kochi (местная японская порода), бультерьера, бульдога, немецкого дога и сенбернара.

Описание. Тоса - крепкие, мощные собаки. Рост около 60 см. Вес более 37,5 кг. У них морда средней длины, мощные челюсти и очень крепкие зубы. Глаза маленькие, рыже-коричневого цвета, взгляд проницательный. Уши тонкие, свисают по бокам скул. Шея мускулистая, с подвесом. Хвост доходит до скакательного сустава. Шерсть короткая, плотная, густая. Обычно окрас собак этой породы рыжий, однако допускаются рыжие пятна на белом или любом другом фоне.

Применение. Изначально это были бойцовые собаки, позднее их стали использовать как сторожевых и телохранителей. Эта воинственная, но спокойная собака может также стать домашним декоративным питомцем, любящим семью, но подозрительным к чужим.

признаки беременности у собаки мелких пород на ранних сроках
Беременность собаки – важное и ответственное время как для животного, так и для его хозяина. Желая получить потомство, каждый хозяин сразу после вязки начинает тщательно присматриваться к поведению и состоянию собаки

Описание. Красивые собаки, похожие на лису. У них живые глаза, они смелые и подвижные. Рост: кобель - 46- 51 см, сука - 43-48 см. Вес: соответственно 11-14 и 9- 11 кг. Шерсть густая, коротка

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Рабочие собаки

О происхождении каказской овчарки известно немного. Однако название породы дает основание считать, что ее родиной является Кавказ.

По мнению одной группы кинологов, прародителями этой породы являются среднеазиатские собаки, попавшие на Кавказ со скотоводческими племенами. Различие природных условий и влияние местных собак изменили среднеазиатских овчарок, превратив их в кавказских. Другие специалисты считают, что непосредственным предком кавказской овчарки является тибетский дог, которого описал в 1845 г. писатель Юатт. Однако все эти версии пока не подтверждены документально.

Овчарки быстро распространились на Кавказе и использовались в качестве бойцовых, травильных и пастушье-сторожевых. Эти собаки ценились очень высоко. Известно, что изображение головы кавказской овчарки присутствовало на гербах некоторых грузинских князей.

По сути, кавказская овчарка является волкодавом. Основное предназначение собак этой породы – охрана отар, защита их от диких животных.

Собаки выдерживали длительные переходы по горам, хорошо себя чувствовали при низких температурах. Со временем у животных выработались такие качества, как сила, ловкость, смелость, неприхотливость, выносливость, что позволило людям использовать

В 1765 г. в турецкой армии кавказских овчарок использовали в качестве караульных собак. После этого в России был издан указ, в котором говорилось о необходимости привлечения кавказских овчарок к караульной службе во всех военных крепостях.

В XVIII–XIX вв. кавказских овчарок использовали для службы в полиции. Их специально дрессировали для разыскной службы. Но подобные эксперименты не увенчались успехом – по официальной версии, опыты были отложены «ввиду большой злобности и

До конца XIX в. кав

Источник