как приручить собаку не тянуть поводок

Блоги Приучаем собаку к поводку.

Приучаем собаку к поводку.

Собак нужно приучать гулять на поводке. В конце концов, они появляются на свет, не зная о том, что не должны тянуть или волочиться позади. Порой очень сложно бывает приучить собаку к поводку, главным образом потому, что обычно она взволнована одной мыслью о предстоящей прогулке и думает, что может делать все, что ей угодно.

Некоторые собаки решительно бегут по своим делам так быстро, как только могут; другие же останавливаются, принюхиваются и помечают все, что попадается им на пути. Если вы собираетесь научить вашу собаку гулять на свободном поводке, никогда не позволяйте ей тянуть вас. Если вы не будете последовательны в этом, она будет продолжать тянуть, поэтому даже если вы спешите выгулять собаку, не послабляйте установленных правил и не позволяйте ей тянуть поводок!

На выставках или по телевизору вы, вероятно, видели послушных собак, которые вышагивают рядом с хозяином и с восхищением смотрят на него. Эти собаки обучены ходить по пятам за своим владельцем. Несмотря на то, что это здорово смотрится со стороны, собака не всегда может следовать подобному указанию долгое время. Это требует постоянной концентрации внимания, как от собаки, так и от хозяина, и совсем не подходит для ежедневных прогулок вокруг дома или по парку. Даже эти собаки были обучены гулять рядом на свободном поводке.

Существует много способов научить собаку гулять на поводке и не тянуть вас за собой. Ни один из методов не является универсальным для всех собак. Тем не менее, есть определенные правила, которых вы должны придерживаться вне зависимости от того, какой из методов выберете:

• Пока ваша собака не прекратит тянуть поводок во время прогулок, каждый выход на улицу считайте уроком. Проводите такие уроки регулярно, и пусть они будут недолгими и увлекательными.

<

Источник

Как приучить щенка к ошейнику, как приучить щенка к поводку

Приучить щенка к ошейнику и поводку – дело не сложное, более сложнее приучить уже большого щенка, который не привык к поводку или ошейнику. Но с помощью наших советов ваш щенок привыкнет к ошейнику и поводку быстрее, чем вы думаете.

Вам нужно приложить лишь немного терпения и вашего труда и у вас все получиться. После изучения данного материала ваш щенок без труда приучиться к ошейнику и поводку.

Новый поводок на шее вашего щенка может не сразу ему и понравиться. Это естественно, все новое и неизвестное для него непривычное. Но, не смотря на это, щенка нужно приучать к поводку и ошейнику уже с раннего возраста.

Сам процесс дрессировки щенка в основном начинается с трех месячного возраста: приучение к туалету ( как приучить щенка к туалету ), к его собственному месту ( как приучить щенка к месту ) и т.д. А в более раннем возрасте вы смело можете приучать щенка к поводку, потому что, как выгуливать щенка без поводка и ошейника?

В основном щенок привыкает к ошейнику за три, четыре дня. Но перед этим нужно будет приложить немного терпения, ведь у щенка может сразу вызвать протест против ошейника. Оденьте сперва ошейник и даже если он будет отпираться, сделать это все же придется. Если он начнет кусаться, «командой фу» нужно его усмирить.

После того как вы надели на него ошейник он конечно же может начать пытаться его снять. Это естественный процесс, когда ему как будто что-то мешает, становится непривычно. Для того чтобы отвлечь его внимание, возьмите игрушку или палочку и поиграйте с ним. Даже если он начинает снимать ошейник, вы тут же начинайте играть с ним. Одевайте ошейник по два раза в день и в течении двадцати минут, а потом играйтесь с ним. Чтобы как будто он отвлекся от мысли, что на нем надет ошейник. Спустя время он перестан

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

как научить взрослую собаку гулять без поводка

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда

Источник

Приучаем взрослую собаку к поводку: подробная инструкция

Приучение к ошейнику и поводку, это элементарные основы воспитания, которые актуальны в детском возрасте. Некоторые собаки в жизни и ошейника не видели, не то что поводка. Как приучить собаку к поводку если она уже далеко не щенок, а взрослое животное, ранее проживавшее на улице, в приюте, содержавшееся на цепном или вольерном режиме.

Почему собака не любит поводок?

Естественно, все питомцы неодобрительно относятся к ограничению их воли, но большинство собак смиряются с временными неудобствами – дрессировки, прогулки в людных местах. В вашем доме проживает пес, впадающий в панику при виде амуниции? Этому может быть несколько причин:

Долгое цепное содержание – вырабатывает у собаки рефлекс «повседневной неволи». Это психологическая травма, при которой животное боится не только поводка, но и ошейника.

Собаку избивали поводком – распространенная ошибка при воспитании животных. Четвероногих вообще бить нельзя, но нанесение ударов поводком – это особый случай. Поводок – это собственность питомца, его средство для контакта с хозяином и тут, от столь позитивного предмета исходит боль! Если вы не знаете прошлого собаки и возникли проблемы с одеванием поводка, возьмите его за концы и ударьте петлей по своей ладони. Собака присядет, пригнет уши или убежит, если она его боится.

Ошейник затянут слишком плотно или парфорс подобран неправильно – в первом случае собака испытывает сильное удушье при натяжении поводка, во втором – травмируется.

Приучаем собаку к ошейнику

Прежде чем браться за поводок, нужно убедиться, что воспитанник комфортно чувствует себя в ошейнике. Питомец забивается под диван при виде ошейника? – выбираем подходящий метод или применяем их по очереди:

дойные коровы дикие кошки собаки
Матрица БКГ: что такое, как построить и проанализировать. Пожалуй, трудно привести пример более известного, наглядного и простого инструмента портфельного анализа, чем матрица БКГ. Диаграмма, разделенная на четыре сек

Сменить ошейник на более л

Источник

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

можно ли пристроить собаку
я подобрала на улице щенка, его сбила машина, мы его полечили. сейчас это здоровый щенок 4 мес.возможности его далее содержать -нет,против супруг. Можно ли дворнягу пристроить в какой-нибудь приют.

Открываете интерне

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

Приучаем взрослую собаку к поводку: подробная инструкция

Приучение к ошейнику и поводку, это элементарные основы воспитания, которые актуальны в детском возрасте. Некоторые собаки в жизни и ошейника не видели, не то что поводка. Как приучить собаку к поводку если она уже далеко не щенок, а взрослое животное, ранее проживавшее на улице, в приюте, содержавшееся на цепном или вольерном режиме.

Почему собака не любит поводок?

Естественно, все питомцы неодобрительно относятся к ограничению их воли, но большинство собак смиряются с временными неудобствами – дрессировки, прогулки в людных местах. В вашем доме проживает пес, впадающий в панику при виде амуниции? Этому может быть несколько причин:

Долгое цепное содержание – вырабатывает у собаки рефлекс «повседневной неволи». Это психологическая травма, при которой животное боится не только поводка, но и ошейника.

Собаку избивали поводком – распространенная ошибка при воспитании животных. Четвероногих вообще бить нельзя, но нанесение ударов поводком – это особый случай. Поводок – это собственность питомца, его средство для контакта с хозяином и тут, от столь позитивного предмета исходит боль! Если вы не знаете прошлого собаки и возникли проблемы с одеванием поводка, возьмите его за концы и ударьте петлей по своей ладони. Собака присядет, пригнет уши или убежит, если она его боится.

Ошейник затянут слишком плотно или парфорс подобран неправильно – в первом случае собака испытывает сильное удушье при натяжении поводка, во втором – травмируется.

Приучаем собаку к ошейнику

Прежде чем браться за поводок, нужно убедиться, что воспитанник комфортно чувствует себя в ошейнике. Питомец забивается под диван при виде ошейника? – выбираем подходящий метод или применяем их по очереди:

Сменить ошейник на более л

Источник