как выбирать щенка кавказской овчарки

Источник

Категории

Комментарии

Как правильно выбрать щенка кавказской овчарки

Выбор щенка – дело очень ответственное, ведь собака выбирается как друг и охранник на довольно большой срок – 10 и более лет. Желательно брать щенка в питомнике, где уделяется особое внимание отбору нужных качеств.

Для того, чтобы правильно выбрать щенка кавказской овчарки, нужно определиться с тем, какая собака вам нужна – для охраны дома или для племенного разведения, и брать щенка от производителя, уделяющего внимание тем или иным качествам собаки.

Племенного кобеля или суку лучше выбирать на крупных выставках, предпочтительнее монопородных, где представлены лучшие представители породы.

Из собак, победивших на выставке, выберите будущего родителя для вашего щенка. Все основные, лучшие качества передаются по наследству.

Если вы берете щенка кавказской овчарки в семью, где есть дети, то лучше предпочесть суку. Суку легче дрессировать и характер у нее более мягкий. К тому же она не хуже кобеля справится с охраной дома и хозяев.

Но сука хотя бы раз в жизни должна иметь потомство, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем. Дважды в год у суки бывает течка, и в это время ее лучше будет изолировать, чтобы исключить нежелательную вязку. Но если вы берете щенка для разведения, в выборе суки есть немало плюсов – продажа щенков во многом возместит ваши затраты на содержание собаки, а может приносить и прибыль, если заниматься разведением целенаправленно.

Кобеля кавказской овчарки лучше выбирать, если у вас уже есть опыт общения с кобелями других пород. Кавказец – собака сильная, властная и такой пес не будет подчиняться неопытному и слабому хозяину.

Кобель будет претендовать на лидерство, и в случае если он ощутит себя лидером, дрессировке он уже не будет поддаваться. Неуправляемая кавказская овчарка очень опасна и дома и на ул

Источник

Как выбирать щенков немецкой овчарки

Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, поэтому покупать первого попавшегося малыша не стоит. Необходимо с умом подойти к поставленной задаче, учитывая многие факторы и нюансы.

Поверьте, чтобы потом не разочаровываться, лучше потратить свое драгоценное время на поиск собаки у опытного и грамотного владельца овчарок, чем в спешке купить щенка где-нибудь на рынке. В сомнительном питомнике также тяжело найти настоящего чистокровного немца.

Почему это так важно

Специализированный заводчик потратил много сил и средств, чтобы заслужить авторитет и создать отличную племенную линию немецких овчарок. За своими подопечными ухаживает и следит с особым рвением. Он знает, что уборка за малышами – это еще не все. Нужно проводить много занятий, давая каждый раз необходимую в его возрасте физическую нагрузку. Собаковод не жалеет своего времени на прогулки, постепенно замечая, какие качества наиболее всего проявляются у того или иного щенка. Дрессируя, с учетом возраста, маленьких питомцев, заводчик прививает им первоначальные навыки и помогает привыкнуть к окружающему миру.

Это все то, что обязан делать любой уважающий себя и своих малышей, заводчик. Чтобы разобраться, так ли это, нужно быть предельно бдительным.

Место, где живут щенки, должно быть просторным, сухим и теплым. Желательно, чтобы рядом находился загороженный участок на открытом воздухе для игры. Все это располагает к приучению справлять нужду в положенном месте.

Прежде, чем выбрать щенка, необходимо понять, для чего именно он вам нужен. Хотите ли себе выставочную собаку или вам нужен надежный друг и охранник. Возможно, вам нужна будущая прекрасная племен

Источник

Особенности ухода за щенками кавказской овчарки с первых дней жизни

Любой собаке необходимо внимание и правильное воспитание, но если речь идет о крупных породах, этот вопрос приобретает еще большую актуальность. Во многих странах такие большие собаки, как кавказская овчарка, считаются потенциально опасными, что объясняется не только внушительными размерами, но и особенностями характера. Милый и пушистый щенок, однажды появившийся в вашем доме, достаточно быстро превратится в солидное животное, а какие взаимоотношения вы сможете с ним построить до этого времени, зависит только от вас. Давайте же разберемся, что нужно знать при содержании кавказца и уходе за щенками именно этой породы.

Первые дни малыша

Как и любая другая собака крупной породы, кавказская овчарка должна признавать в своем хозяине неоспоримого лидера, иначе содержание такого зверя может оказаться опасной затеей. Разумеется, маленький щенок не внушает страха, так что неопытному владельцу сложно предугадать, с чем он может столкнуться в будущем, но воспитание малыша должно начинаться с первых же дней его пребывания в новом доме. Пока о дрессировке речь не идет, но вот основу для будущих занятий можно заложить уже сейчас. Возможно, в первые несколько дней после отлучения от мамы и переезда, щенок будет испытывать небольшой стресс, но, в отличие от других пород, кавказские овчарки адаптируются достаточно быстро. Если же ваш новый питомец поначалу отказывается от еды и просто лежит на отведенном ему месте, не стоит наседать на него со своим вниманием: просто обеспечьте беспрепятственный доступ к миске с чистой водой и следите за чистотой подстилки. Понемногу апатия и стресс отступят, и малыш с любопытством начнет изучать вверенную ему территорию.

Важно! Даже совсем маленьким щенкам нельзя разрешать то, что вы не собираетесь позволять взрослой собаке. С п

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки?

В этой статье, Вы узнаете, как выбрать щенка породы Немецкая овчарка. Узнаете, на какие моменты нужно обратить внимание при выборе.

Выбрать  хорошего щенка Немецкой овчарки, довольно таки не простая задача, Это связано с тем, что порода стала очень популярной в наше время и имеет не малый спрос и зачастую недобросовестные заводчики в погоне за количеством жертвуют качеством

Как выбрать щенка Немецкой овчарки? Осмотр

Сразу отметим, что не нужно выбирать первого же попавшегося щенка, так как первое впечатление может обмануть Вас, даже в помете чемпионов не все щенки могут быть одинаковы. Угадать очень сложно, а чемпиона нужно еще воспитать. При воспитании щенку нужно правильное питание и некоторые хотя бы основные знания и навыки, так же нужно помнить, что выставочная карьера собаки длиться не долго, примерно, 5-6 лет.

Нужно поинтересоваться у заводчика, сколько щенков было в помете, по правилу, сука может выкармливать не более десяти щенков, так как она меньше истощается  и щенки должным образом крепче здоровьем и выносливее. Племенная сука не должна приносить потомство  более одного раза в год.

Более частое использование ведет к истощению организма суки, а это говорит об ослаблении помета. Щенки должны быть однородны, похожи друг на друга, примерно одного размера и роста, суки при рождении немного меньше кобельков. Присмотритесь к щенкам, как они себя ведут, как играют, как двигаются, и только тогда выбирайте понравившегося щенка. С разрешения хозяина собаки возьмите щенка и осмотрите его.

как вывозить собаку в финляндию
На личном транспорте добраться до Финляндии просто. Многие так и делают. Но есть нюансы, и их надо учесть заранее – разбираться с мелким, но проблемным вопросом на территории другой страны или просто вдалеке от дома дос

Шерсть должна быть не очень длинной, не должно быть никаких зачесов около ушей и шеи, глаза без всяких выделений, уши чистые без запаха, запах из ушных раковин говорит о гниении. Малыш должен быть в меру упитанным, слизистые чистые и розовые, глазки веселые веки плотно прилег

Источник

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

щенок мопса 3 дня
Приручив собаку тысячи лет назад, человек до сих пор не утратил тягу к своему четвероногому другу. Породы собак выводили для различных хозяйственных нужд. Однако избранные породы создавались для удовлетворения челове

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Как выбрать щенка Немецкой овчарки. Все важные моменты

Друг, компаньон, служак, сторож, трюкач – кто именно нужен вам? Немецкая овчарка, это универсальная собака, которую можно обучить практически всему (кроме охоты). Вы все обдумали и решились на покупку питомца. Вы отдаете себе отчет, что в течение следующих 10–12 лет вас ждут ежедневные прогулки с собакой, физические нагрузки и финансовые тяготы? Отлично, но не спешите «на птичий рынок», выбрать щенка Немецкой овчарки не такая простая задача.

С документами или подешевле

Первый вопрос, терзающий будущих владельцев – это цена щенка. Если вы просмотрите доски объявлений, то убедитесь, что диапазон цен довольно широк, а высокая оценка стоимости малышей не всегда обоснована. Уж слишком часто будущий владелец убеждает себя в следующем заблуждении: «Я же для себя беру собаку, что мне даст эта бумажка, не буду переплачивать за родословную, куплю подешевле». Будущий владелец звонит по объявлению, а «ушлый продавец» только укрепляет веру в сказку: «Я бы сделал документы, но это же дорого. Я сделаю, если вы готовы заплатить в 3 раза больше. Матери и отцу документы не делали, но они породистые».

Важно! Собака называется породистой, только при наличии родословной! Ветеринарный паспорт не делает собаку породистой, это не документ, а блокнот с информацией о прививках, не более! Собака без родословной – беспородна и никаких исключений.

Перед тем как покупать подешевле, учтите, что все хвалебные оды, написанные Немецким овчаркам, касаются лишь породистых собак. То есть, животных, предки которых на несколько поколений назад показали отличные результаты в обучении и работе, были здоровы, не страдали от наследственных недугов и имели стабильную психику. Собака без докумен

Источник