щенка ши тцу в 5 месяцев

Выбор щенка.

Выбор щенка – дело очень ответственное. Вы и ваш новый питомец будете идти бок о бок на протяжение многих лет. Это будет ваш спутник, компаньон, ваш любимец, который готов вам отдать всю свою любовь без остатка. И будут эти годы счастливыми для вас – это зависит еще и от вас, от того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу выбора щенка. С чего же начать?

Это первый вопрос, на который вы должны себе ответить в тот момент, когда в вас родилось желание приобрести щенка. С какой целью вы хотите купить собаку? Просто как члена вашей семьи, вашего друга и друга ваших детей, или же вам нужна собака для выставок, с которой вы сможете покорять выставочные ринги. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что цена у таких собак будет сильно отличаться. Но даже если вам просто нужен компаньон и по вашему мнению это должен быть только ши тцу, не ждите, что вы купите хорошего породистого щенка «за три копейки». Вы сами прекрасно знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И один раз, сэкономив на покупке щенка, вы можете столкнуться в будущем с рядом неприятностей и разочарований. Я не буду объяснять вам, из чего слагаются цены на щенков – это уже обсуждалось в Интернете не раз. Хотя ши тцу и не самая дорогая порода собак, но в любом случае, каждый труд, а тем более труд заводчика (а не плодильщика!) должен быть достойно оплачен. По крайней мере, все материальные расходы, с которыми заводчик сталкивается (и кормление малышей, их мамы, стоимость вязки с кобелем –я не открою Америки, если скажу, что это далеко не бесплатная услуга для заводчика, а вязка с хорошим кобелем стоит довольно дорого, услуги ветврачей, косметика для груминга щенков и многое-многое другое) должны быть покрыты.

Я бы не советовала вам приобретать щенка младше 2,5 месяцев (а лучше после 3х). Это если речь идет о домашнем любим

Источник

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником высококачественного белка и минеральных веществ для собак, поэтому ее нужно включить в рацион. Рыба и рыбные отходы для собак являются источником полноценного белка. По питательности рыба и рыбные отходы не уступают мясу и мясным субпродуктам. Помимо полноценного белка, рыбные продукты содержат хорошо усвояемые жиры, витамины А и D и много макро- и микроэлементов. Суточная норма крупы для взрослых собак в среднем составляет 50–100 г, для щенков от 1 до 3 месяцев – 20 г, от 4 до 6 месяцев – 50 г в сутки. Овощи и корне -клубнеплоды для собак являются важным источником витаминов, минеральных веществ, хорошо растворимого сахара, крахмала, органических кислот и других полезных элементов. Овощи и корне- клубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона.

3. Каждый новый продукт вводится в рацион постепенно: сокращая количество привычной еды и увеличивая количество новой с каждым кормлением. Так вы избежите расстройства желудка и всех вытекающих сюрпризов.

4. Витамины и масло лучше разделить в два приема: а) если утром вы даете свежие овощи с мясом, то овощи заправите маслом; б) если вечером скармливаете термически обработанное блюдо (например, каша с вареным мясом, то для питательности стоит добавить витаминов и минералов). Причем ежесуточное кормление должно быть питательным, витаминизирова

Источник

Питание ши тцу чем кормить собаку

Собачка породы ши-тцу – идеальный выбор для всех членов семьи. Отличается преданностью и ласковостью, без проблем поладит с ребёнком, с радостью расположится на коленях пожилого хозяина. Питомец обладает крепким здоровьем и хорошим аппетитом. Однако, чем кормить ши тцу дома? Рацион схож с тем, что предлагают другим собакам, но не всё подойдёт.

Правила питания

Тщательно контролируется объём порции. Всё, что осталось, — лишнее, повторно не предлагается. В среднем порция составляет примерно 5% от массы взрослой особи, до 10% от массы щенка ши-тцу.

Частота приёма пищи

Если ши-тцу кормить натуралкой, то с рождения по 2 месяц предпочтительно 6-разовое кормление. В 2-3 месяца размер порций делают чуть больше, но количество приёмов еды уменьшают — 4-5 раз за сутки. В 4-5 месяцев кормят до 4 раз за сутки, а в 6-11 месяцев – не больше 3 раз.

12 месячный питомец переводится на двухразовое кормление (с утра и вечером). Стареющим собачкам (от 7-8 лет) предлагают уменьшенную по величине порцию и увеличенное до 3-4 раз количество повторений приёмов корма.

Минимум раз за квартал, а также перед вязкой проводите профилактическую чистку организма ши-тцу от гельминтов. Для этого приобретаются в ветеринарной аптеке препараты от этих паразитов.

Для щенка

В 2-3 месячном возрасте щенка ши-тцу его хозяин определяется, как кормить питомца дальше. Когда кормление меняется по сравнению с тем, что предлагалось раньше, требуется постепенный перевод на новый вариант.

На протяжении 7-10 дней вносятся плавные изменения – корм частично меняют на новый. При этом отслеживается реакция организма ши-тцу на такие изменения. При появлении проблем отказываются от новинки.

Также обеспечивается значительное количество микроэлементов для растущего ши-тцу поливитаминными доб

Источник

Веселые и озорные экстраверты из Поднебесной — все о породе Ши тцу

Хоть название этой породы и переводится как Ши («маленький») Тцу («лев»), ничего агрессивного в этой собачке нет. Выведена специально, чтобы быть компаньоном. Это ласковое и веселое животное, которое очень любит ходить за хозяином по пятам из комнаты в комнату.

История происхождения

Корни этой породы уходят глубоко в древность, а происхождение ее окутано тайнами и спорами. Однако недавние исследование открыли, что эти животные относятся к 14 самым старейшим породам на земле. Кости, найденные в Китае, доказали, что эти собаки маленького роста и веса жили еще 8 тыс. лет назад.

По одной из теорий, эта порода собак возникла при скрещивании пекинеса и тибетской собачки породы Лхаса Апсо в Тибете. Но, независимо от того является ли ее родиной Тибет или Китай, ясно, что собака-лев была заветным спутником человека, с которым живет вместе с самых давних времен, на что указывают письма и картины еще 618-907 годов н. э.

Собаки были фаворитами королевских семей и так высоко ценились, что в течение многих лет китайцы отказывались их продавать и перевозить. Поэтому первые собаки были завезены в Англию и Норвегию только в 1930 году.

Первое описание стандарта породы было дано Клубом Ши Тцу Англии в 1935 году. Тогда порода распространилась по всей Европе. А в США была доставлена лишь во времена Второй мировой войны, когда возвращающиеся военнослужащие Соединенных Штатов привезли с собой собак из Европы. Эта порода была признана Американским клубом собаководства в 1969 году.

В настоящее время эта порода маленького размера и веса признана всеми основными клубами мира, Ши Тцу занимает 15-е место среди самых популярных пород 2013 года.

Описание породы

Ши Тцу — царственная собачка с длинными густыми локонами. Она имеет отличительно милую внешн

Источник

Ши тцу: описание породы с фото и видео

Средняя цена: щенок шоу-класса из известного питомника стоит от 700 до 1000 долларов, домашний любимец без допуска в разведение – от 150 до 250 долларов. Цена взрослой собаки зависит от ее экстерьера и может достигать 2000 долларов.

Истинная родина ши тцу не известна, хотя порода считается одной из древнейших, и первые ее представители попали в горный Тибет еще до седьмого века. Дальнейшее развитие породы происходило в Китае, где эти маленькие собачки считались священными и их образ фигурировал в легендах о Будде. Китайцы верили, что ши тцу сопровождает Будду, превращаясь в огромного снежного льва для того, чтобы везти уставшего Будду.

Собак этой породы не разрешалось заводить простолюдинам, иногда щенков из императорских питомников дарили именитым гостям. Так в Европу попал первый ши тцу в начале двадцатого века, и уже в 1940 году порода была зарегистрирована британским Кеннел клубом. Популярность к ши тцу пришла немного позже, так как из-за высокой стоимости щенков немногие любители могли их приобрести. В России достаточно сильное поголовье породистых ши тцу, и количество желающих завести собачку с сердцем льва неуклонно растет.

Ши тцу – маленькая порода собак, которая обладает одним отличным охранным качеством, а именно способна предупреждать владельца о возникшей угрозе. Любой подозрительный шорох вызывает немедленную реакцию пса. Но не стоит ожидать от представителей этой породы агрессии к людям, хотя они прохладно относятся к посторонним и не любят фамильярности.

боюсь кого собаки какой падеж
К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря. И

Собака-компаньон, идеальный спутник и любимец всей семьи – вот истинное предназначение ши тцу. Они настолько привязаны ко всем членам семьи, что постоянно стремятся быть рядом с владельцами. Любое путешествие или прогулка станут удоволь

Источник

Кормление щенка

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Также давать сыр, яблоко, натертую морковь с подсолнечным маслом, бульончик с отварным мясом, курицей (мясо или курицу мелко измельчить) и обязательно ежедневно на ночь давать слегка отваренное мясо мясо или отварную морскую рыбу.

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился.

В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и мед.

Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком.

От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус.

Гораздо более простым и легким делом станет процесс кормления собаки для ее владельца, если он применяет сухие корма. В настоящее время существует большой выбор полноценных сухих кормов для собак самых разных пород и всех возрастов, обеспечивающий им сбалансированную диету. Высококачественный и разнообразный по типу и вкусу сухой корм легко обеспечит силу и здоровье для вашей собаки.

Корма различаются по составу и вкусу: говядина, ягненок, курица, индейка, печень, рыбное ассорти и прочие, с самыми различными добавками.

определить возраст щенка чихуахуа
Определить возраст собаки по зубам или по внешним признакам бывает необходимо для животных, у которых нет документов. Меньше всего погрешности дает метод определения возраста собаки по зубам. Собака растет быстро осо

Корма различаются по их энергетической ценности: для активных и служебных животных, для животных с избыточным весом, для животных с особыми диетическими требованиями, в том числе для склонных к различным пищевым аллергиям или нуждающихся в медицинс

Источник

Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненные преимущества этой декоративной породы.

Чем кормить ши-тцу? – В принципе тем же, чем и остальных собак. Пищеварительная система породы не столь деликатна, как например у йорков или китайских хохлатых. Но это не значит, что можно давать питомцу все подряд.

Во-первых, важно сразу определиться с системой питания. Если это будет специальный корм для собак, то не стоит смешивать его с натуральными продуктами. В крайнем случае, если так хочется побаловать питомца вкусненьким, можно изредка устраивать пару-тройку мясоовощных дней.

Во-вторых, чем бы вы ни кормили собаку, все продукты должны быть свежими. Ни каких отходов и простроченной колбаски! Не рекомендуется также скармливать вчерашние остатки недоеденной порции. Лучше сразу скорректируйте количество еды, чтобы ши тцу съедала все сразу.

Внимательно следите за реакцией питомца на любой новый продукт в рационе. Будь то сухой корм, овощ или мясной деликатес. Жидкий стул, рвота, слезоточивость, зуд и высыпания на коже - все это говорит о том, что новая еда не подходит собаке.

Чаще всего щенка ши тцу приносят в дом в возрасте двух-трех месяцев. К этому времени, он уже научился есть сам и попробовал многие продукты. О том, чем кормить ши тцу в столь юном возрасте, Вам непременно расскажет заводчик. Ваша задача – прислушаться к его советам и выбрать для себя определенную систему питания. А именно – натуральными продуктами или сухим кормом.

Что бы вы ни решили, первые дни кормите щенка той же пищей и в том же объеме, что он получал у заводчика. И лишь после того, как малыш освоится в новом доме, можно постепенно переходить на выбранный Вами рацион.

В трехмесячно

Источник