кусаная рана у собаки лечение

Ушиб, ожог, перелом, кусаная, резаная рана — как помочь собаке? 10 июня 2010 | Категории: Здоровье

Собаке всегда нужно находиться в движении. Но что делать, если ваш любимец слишком сильно резвился и нечаянно повредил себе лапу, поранился, обжегся на улице или дома? В жизни случается всякое! Владелец собаки должен знать, что делать и как себя вести в различных непредвиденных ситуациях.

Кусаная рана

Кусаная рана — одно из самых распространенных повреждений у собаки. Образуется она в результате драки собаки с другими животными. Кусаные раны провоцируют воспаление, так как зубы у животных далеко не стерильны, и при укусе множество бактерий попадает в свежую рану. Нагноение кусаной раны способно вызвать другие побочные явления, такие как повышение температуры, заражение крови и т.д. Поэтому остановив кровь, промойте рану водой с мылом и тщательно обработайте ее антисептиком. Если рана очень большая, то обратитесь к ветеринару.

Резаная рана

Другим распространенным видом ран, которые получают собаки, является резаная рана. Собака может легко порезать лапу о битое стекло или другой острый предмет. Не думайте, что если такая рана, как правило, неглубокая, то она не опасна! Резаная рана обычно влечет за собой большие кровопотери, и животное может сильно ослабеть. Поэтому по возможности перевяжите рану жгутом или крепкой повязкой. После того, как кровь остановится, промойте рану водой с мылом или травяным настоем. Можно приложить лед. Затем наложите повязку. Не забывайте часто менять повязки! Внимательно следите за тем, чтобы под повязкой рана не воспалилась. Если рана большая, то придется ехать к ветеринару и накладывать швы. Больше о помощи собаке при порезе »

Перелом

Перелом конечностей — это очень распространенный вид травмы у собак. Переломы обычно делят на открытые и закрытые. Закрытый перелом, в отличие от от

Источник

Раны у йорка: различаем виды и учимся останавливать кровотечение

Хозяевам маленького йоркширского терьера нелишним будет ознакомиться с правилами оказания первой помощи при различных видах ран у собаки. Поскольку малыш-йоршкшир – активная порода собак, стоит быть внимательным к нему во время прогулок, да и дома тоже.

Итак, что же такое рана?

Колотые (возникают в случае ранения собаки острым режущим предметом вовнутрь туловища). Стоит знать, что колотая рана может быть и не видна под слоем шерсти у собаки;

Рваные (возникают в том случае, если на животное нападет другая собака или в случае резкого рывка йорка при сцеплении кожи с любым острым препятствием);

Для раны характерна кровоточивость и открытость тканей (зияние). Кроме того, при получении любой из видов ран йоркширский терьер будет испытывать сильную боль, поскольку вместе с мягкими тканями бывают задеты и нервные окончания.

Кровотечение при ранении также делят на виды:

Внутреннее (паренхиматозное). Возникает при получении ранений органов брюшной полости и внешне может быть совсем незаметно.

Артериальное. Считается самым опасным для жизни животного, поскольку кровь в этом случае выбрасывается из артерии при каждом толчке сердца. Такое кровотечение имеет яркий алый цвет и может нести за собой достаточно серьезные последствия.

Венозное. В этом случае кровь вытекает из вены и имеет более темный (фиолетовый или практически черно-вишневый) оттенок. Течет медленно и постоянно.

Паренхиматозное кровотечение (внутреннее) может продолжаться достаточно длительное время и при этом не быть заметным для глаз хозяина йоркшира. Основными признаками такой кровопотери станет общая слабость собаки, посинение или бледность слизистых оболочек, слабый пульс и такое же сердцебиение.

Кроме этого наружное кровотечение по типу бывает таких видов

Источник

лекарство для собаки от ушиба

Травмы у собаки. Советы эксперта

Неподготовленный хозяин зачастую растерян и не знает, как помочь своему любимцу. Однако при любых повреждениях первую помощь своей собаке должен оказать хозяин! А при серьезных повреждениях доставить к ветеринару.

При этом нарушена целостность кожи, мышц, кровеносных сосудов. Рана может быть загрязнена землей, слюной (кусаная рана). Если собака ранена, чаще всего приходится обращаться к ветеринару.

Очистить рану — удалите щепки, проволоку, осколки стекла и другие инородные предметы. Необходимо состричь или обрить шерсть по краям раны, предварительно закрыв рану тампоном, чтобы шерсть не попала внутрь.

Провести антисептическую обработку. Обработайте рану перекисью водорода (но не размывайте образовавшуюся корочку, так как кровотечение снова возобновится), хлоргексидином, в крайнем случае — спиртом. Края раны «обведите» йодом или другим антисептиком.

Сильное кровотечение — наложите жгут на конечность, но не более чем на 30 — 60 минут. В качестве подручного средства подойдут шейный платок и палка, но не ущемите кожу, при перекручивании жгута.

Вам могут пригодиться препараты, останавливающие кровь: этамзилат (1 таблетка по 0,25 на 15 кг. веса) и викасол (1 таблетка по 0,03 на 30 кг. веса).

Среднее кровотечение — вложите в рану небольшой кусочек гемостатической губки, а сверху плотно закройте ее тампоном, смоченным перекисью водорода.

Слабое кровотечение — достаточно наложить давящую повязку, как можно ближе сдвинув края раны. Используйте бинт, но не пластырь. Пластырь плохо держится на шерсти животного.

Если ранения обширны — все же доставьте собаку в ветеринарную клинику. Рана у собаки может возникнуть в следствии укуса собаки, больной бешенс

Источник

кусаная рана у собаки лечение

у собаке ушиб лапы что делать

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если после падения собака начала хромать, а вы подозреваете, что она сломала конечность, необходимо зафиксировать лапу при помощи лангетки, чтобы той-терьер не мог ею шевелить и не приносил себе дополнительную боль. После этого животное следует быстро доставить в ветеринарную клинику. Прежде чем отправляться в путь, позвоните в медицинское учреждение и удостоверьтесь, что оно оборудовано рентген-аппаратом. Только увидев снимок, врач сможет оценить сложность перелома лапы у той-терьера и решить, что лучше предпринять.

Хирург может собрать кость, что называется, «на глазок» и наложить гипс или сделать операцию под общим наркозом, которая значительно снижает вероятность неправильного срастания. Когда той-терьер падает на задние лапы, нередко возникает перелом обеих костей ноги. Возможно, в этом случае будет необходима установка штифта.

Финальный этап оказания помощи при переломе лапы у той-терьера – гипсование. Гипс должен закрывать лапу до локтя, возле которого делается изгиб для фиксации сустава. Обязательно загипсовывается кончик лапы, чтобы собака опиралась не на ступню, а на гипс. Это снижает нагрузку на лапу и увеличивает вероятность того, что после срастания кости той-терьер не будет хромать.

Но первые 20 дней на загипсованную лапу собаке наступать нельзя. Все это время ее необходимо фиксировать. Обычно это делают в клинике, но хозяин также должен владеть данным искусством, чтобы правильно ухаживать и оказывать помощь после перелома лапы у той-терьера.

ZooForum: Кусаная рана - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы фо

Источник

укушенная рана собаки код по мкб 10

Что такое рана укушенная? Укушенная рана — МКБ 1. T1. 4. 1. 14. 1 Дополнительные сведения: Бешенство Укушенная (кусаная) рана возникает при укусах диких или домашних животных (кошек, собак и других, например грызунов), а также человека.

Данный вид раны характеризуется высокой степенью первичной … Википедия. Рана — У этого термина существуют и другие значения, см. Рана (значения). Рана … Википедия. РАНА — – нарушение целости кожи и глубже лежащих тканей, а также отдельных органов, вызванное механическим повреждением их.

Главная · Классы МКБ-10 · Коды МКБ-10 · Поиск по названию · Статьи. Международная классификация болезней МКБ-10 онлайн. Коды МКБ-10&nbsp. Власюк И.В., Кудянов Е.Г. Раны кожного покрова от воздействия клыков собаки более 1 млн. человек в год оказываются укушенными собаками. Код по МКБ 10: T14 Травма неуточненной локализации. Укушенная рана } Резаная рана } Открытая рана } БДУ Колотая рана с (проникающим)&nbsp. Международная классификация болезней Коды диагнозов, наименования, страндарты оказания медицинской помощи. Поиск: Скачать MedicaLib МКБ-10 электронная версия справочника..

Код по международной классификации болезней МКБ-10. Симптомы (признаки). Клиническая картина — укушенные раны представлены ссадинами, царапинами, края раны обычно рваные, размозжённые.. Рана укушенная (v. morsum) P., нанесенная зубами животного или человека; характеризуется инфицированностью, неровными, раздавленными краями.. Код по МКБ 10: T14 Травма неуточненной локализации. Укушенная рана } Резаная рана } Открытая рана } БДУ Колотая рана с (проникающим). Код по МКБ 10: S00-T98 ТРАВМЫ, ОТРАВЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ. раны. укус насекомого (неядовитого). Открытая рана, в том числе: укушенная.

собака уколола глаз что делать
Многих заботливых хозяев пугает, когда щенок плохо ест. Кто-то тут же бежит к доктору, кто-то пытается положить в собачью миску кусочек повкуснее.

Но, прежде чем предпринимать подобные действия, стоит попытаться сам

В зависимости от орудия, которым нанесена рана, различают Р. Р. огнестрельные: … … Советский юридический словарь.

Источник

у собаки кусаная рана

Раны у кошек

Кошки так же восприимчивы к небольшим травмам, как и любое другое животное. Многие порезы, ушибы и царапины не опасны для жизни и заживут после небольшого лечения. Другие раны у кошек могут быть достаточно тяжелыми, требовать наложения швов и интенсивной неотложной помощи. 

Если рана не обработана, пока свежая, может появится заражение вторичной флорой. В дополнение к отеку и болезненности, можно наблюдать следующее:

Меры, которые возможно предпринять в домашних условиях в основном зависят от вашей кошки. Иногда единственная вещь, которую можно оказать, это обернуть кошку в полотенце или поместить ее в переноску и отнести прямо к ветеринару. 

Существуют, однако, несколько рекомендаций, которые можно выполнить, если кошка вам это позволит. Это особенно актуально, если сразу добраться до ветеринара вы не можете. 

Если есть кровотечение, окажите прямое давление на рану. Рана должна быть покрыта стерильной марлей или чистой тканью. Может потребоваться 5 - 10 минут для остановки кровотечения. Как только это произойдет, закрепите повязку на ране - удаление ее может вызвать повторное кровотечение. 

Используйте антисептический раствор или простую воду и марлю или ткань (не вату!) для аккуратной очистки области вокруг раны, и шприц или подобное устройство для обработки раствором поверхности раны. В качестве антисептических растворов можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Не используйте алкоголь или перекись водорода на ранах, поскольку они могут повредить окружающие ткани. 

ничего нет лучше собаки
Рвота — это защитный рефлекс, который выполняет важную функцию, к примеру, при отравлениях, погрешностях диеты, закупорке кишечника. Поэтому появление рвоты у собаки следует принимать всерьез и как можно быстрее выя

Если порез длинный или глубокий, или если есть колотая рана, Вы можете очистить края описанным способом, но не обрабатывайте саму рану. Пусть это сделает ветеринар. Как только Вы сделали все, что можете, везите Вашу кошку Вашему ветеринару. 

Раны у йорка: различаем виды и учимся остана

Источник

Как лечить раны у кошек?

Нередко, можно наблюдать картину, когда кот приходит домой после очередной кошачьей драки с солидным боевым ранением. Или ваш мурлыка случайно наступил на острый предмет и повредил лапку? Увы, такой вид травмы, как рана, встречается у наших пушистых любимцев довольно часто.

В зависимости от характера и причины возникновения, раны делят на рваные, колотые, ушибленные, резаные и кусаные. Колотые и резаные раны отличаются небольшим размером, ровными краями, сильным кровотечением. Остальные типы отличаются большой площадью повреждения ткани, неровными краями и небольшим кровотечением. Самый опасный тип ранения – укус, который провоцирует развитие инфекций, самый незначительный – царапина, которую достаточно продезинфицировать. Кровеносные сосуды в повреждённых тканях любого типа закупориваются сгустками крови.

Как лечить раны у кошек, если ранение серьёзно? Самый опасный для кошек тип ранения – кусаный. Такие раны вызывают целый букет побочных эффектов, таких как нагноение, инфекция, вплоть до заражения крови и некроза. Здесь самолечение даст обратный результат, так что лучше отвезти питомца к опытному ветеринару, который назначит результативное лечение.

Всё, что можно сделать в данной ситуации хозяину – своевременно продезинфицировать рану с помощью стерильных ватных тампонов, смоченных 3%-ным раствором перекиси водорода, либо оросить повреждённое место раствором перекиси с помощью спринцовки. Также, хороший результат даст настойка арники и календулы в соотношении 1:1. Эти меры помогут приготовить питомца к походу в ветеринарную клинику, где врач назначит подходящее лечение.

Что делать, если у вашего питомца незначительное ранение? Обработка ран у кошек включает в себя следующий алгоритм. Когда из раны перестанет идти кровь, нужно хорошенько выстричь шерсть вокруг раны. Если в ране оказался инородный предме

Источник