фолиевая кислота собаке при беременности

Фолиевая кислота. Инструкция по применению

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином B9. Впервые витамин выявлен в 1930 году, его первооткрывателями стали Вилс и Мехта. Открытие получило название "Фактор Вилса". Прием фолиевой кислоты способствовал излечению больных анемией беременных женщин в Индии.

Этот витамин позже смогли получить из листьев шпината и назвали фолиевой кислотой (от латинского folium - лист). В отличие от большинства бактерий и дрожжей, млекопитающие не могут самостоятельно синтезировать фолиевую кислоту и, следовательно, требуют фолиевую кислоту в рационе. Этот витамин присутствует в организме в семье из не менее девяти структурно родственных химических соединений, которые в совокупности называют фолиевой кислотой. Термин «фолиевая кислота» относится к синтетической форме витамина В9. Фолиевая кислота, которая сама по себе биологически неактивна, содержится в пищевых продуктах. Она также выпускается в виде пищевых добавок. Фолиевая кислота может быть превращена живыми клетками организма в биологически активную форму, которая называется тетрагидрофолиевая кислота.

Применение фолиевой кислоты

Фолиевая кислота и зависимые от нее реакции являются фундаментальными для синтеза ДНК и поддержания его целостности. Таким образом, применение фолиевой кислоты необходимо для клеточного роста и репликации, а также для антимикробной терапии препаратом. Кроме того, применение фолиевой кислоты способствует выработке особых ферментов, действие которых обеспечивает профилактику появления опухолей.

Наиболее распространенные нарушения метаболизма фолатов возникают в результате недостаточного потребления фолиевой кислоты, применения определенной лекарственной терапии, курения, алкоголизма, генетических мутаций. Недостаточное наличие фолиевой кислоты наблюдается у многих групп населения, включая беременных и кормящих же

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендова

Источник

Фолиевая кислота: инструкция по применению

Состав

Действующее вещество: фолиевая кислота – 1 мг; вспомогательные вещества: сахарная пудра, картофельный крахмал, кислота стеариновая.

Описание

Плоскоцилиндрические таблетки от бледно-желтого до желтого цвета, с фаской и риской. Допускается наличие вкраплений более темного и более светлого цвета.

Показания к применению

Лечение макроцитарной (фолиеводефицитной) анемии. 

Гипо- и авитаминоз фолиевой кислоты, в т.ч. при тропической и нетропической спру, неполноценном питании, беременности, у пациентов, принимающих противоэпилептические, противозачаточные лекарственные средства.

Противопоказания

Способ применения и дозы

Для лечения макроцитарной (фолиеводефицитной) анемии назначают: взрослым и детям любого возраста начальная доза - до 1 мг/сут (1 таблетка). При применении больших доз может возникать резистентность. Поддерживающее лечение: детям старше 4 лет и взрослым – по 0,5 мг (1/2 таблетки), при беременности и лактации – до 1 мг/сут.

Беременным для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода – от 0,5 мг/сут (1/2 таблетки) до 2,5 мг/сут (2,5 таблетки) в течение 4 недель до предполагаемой беременности. Прием продолжают в течение I триместра беременности.

С лечебной целью (в зависимости от тяжести авитаминоза) взрослым – до 5 мг/сут (5 таблеток) в течение 20-30 дней, детям - в зависимости от возраста. Лечебные дозы фолиевой кислоты определяет врач.

При сопутствующем алкоголизме, гемолитической анемии, хронических инфекционных заболеваниях, одновременном приеме противосудорожных ЛС, после гастрэктомии, синдроме мальабсорбции, при печеночной недостаточности, циррозе печени, стрессе доза лекарственного средства должна быть повышена. 

Побочное действие

При появлении каких-либо побочных эффектов, неописанных

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Фолиевая кислота при беременности собаки.

Чтобы объяснить, надо написать очень многа букафф, тем не менее, попробую. Во-првых, ее надо принимать не только собакам в период планирования и на ранних сроках беременности.

Особое значение фолиевая кислота приобретает на ранних этапах развития новой жизни. Наряду с участием в формировании нервной системы зародыша, витамин необходим для регенерации триллионов клеток материнского организма, которые постоянно нуждаются в обновлении.

Формирование и активное развитие головного мозга зародыша начинается уже через две недели после зачатия, и дефицит витамина В9 в этот период чреват серьезными пороками развития, среди которых - дефекты формирования нервной трубки, анэнцефалия (отсутствие больших полушарий головного мозга), гидроцефалия, мозговые грыжи, увеличение риска возникновения задержек развития в будущем.

Дефицит фолацина может повлиять не только на развитие тканей и органов плода, но и на формирование плаценты, которая обеспечивает питание малыша.

Недостаток витамина может стать причиной неполноценности сосудов матки, и спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Расплата за авитаминоз фолиевой кислоты - рождение недоношенных детей, развитие различного рода аномалий, а также психические расстройства у новорожденных.

Что касается волчьй пасти, то этот дефект имеет генетическое происхождение (результат мутации определенного гена под воздействием тератогенных факторов на ранней стадии формирования плода).

Не знаю, насколько достоверна выборка, которую вы читали, для меня убедительным может быть только исследование большого количества собак ну и контрольная группа, не получающая препарат.

Скажите, пожалу

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Как режим питания с добавлением фолиевой кислоты может сократить частоту возникновения расщелины неба у собак – брахицевалов.

«Чтобы предотвратить появление расщелины неба (волчья пасть) и расщелины верхней (так называемой заячьей) губы у плода, беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту с самого начала беременности. В сети наших питомников было проведено исследование., целью которого являлось доказательство пользы добавления фолиевой кислоты в рацион беременной собаки. Наблюдения велись за 45 суками породы французский бульдог (от них было получено 66 пометов), животные получали либо поддерживающий корм категории «haut de gamme» (Контроль) либо тот же корм, но с добавлением фолиевой кислоты (Тест). В 8,57% пометов от группы матерей, получавших контрольный корм, был, по меньшей мере, один щенок с расщелиной неба, тогда как подобный дефект был встречен лишь у 4,41% пометов в группе, получавшей корм Тест. Таким образом, с добавлением фолиевой кислоты частота возникновения расщелины неба у щенков сократилась на 48,54%.

Этот, без сомнения, значительный результат подтверждает пользу добавления фолиевой кислоты в рацион беременной суки».

Под общим термином фолаты обозначают множество биологических комплексов (>100), имеющих схожую химическую структуру и одну и ту же биологическую активность, к фолатам относится и фолиевая кислота. Фолиевая кислота (витамин B9 вследствие ее высокой стабильности употребляется в различных добавках и для обогащения кормов.

Ассоциированные с витамином В12, фолаты играют важную роль в синтезе нуклеиновых кислот (пуриновые и пиримидиновые основания ДНК), в клеточном делении и в метаболизме некоторых аминовых кислот (например, гомоцистеин). Их действие часто связано с действием витамина B12.

модные имена для собаки
Всем уже надоели банальные клички для собак, такие как Барсик, Тузик, Дружок и даже Рекс. Хочется подобрать своему питомце красивое и оригинальное имя, чтобы при прогулке в парке на него отзывался только ваш пе

передачи нервного сигнала от одной нервной кле

Источник

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

собака из укрощение строптивого
Убеждённый холостяк (А. Челентано) мирно существует на своей ферме и категорически не приемлет никого в своём доме кроме старой служанки. Но однажды, одним дождливым вечером его покой возмутительным образом, нарушает п

Проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендовавших себя марок, это Caniletten от Canina, Гелакан Бейби, Киновита+Кино3 от Bioradix, WOLMAR WINSOME® PRO BIO BOOSTER Ca и другие.

Источник

фолиевая кислота для собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Фолиевая кислота при беременности собаки.

Чтобы объяснить, надо написать очень многа букафф, тем не менее, попробую. Во-првых, ее надо принимать не только собакам в период планирования и на ранних сроках беременности.

Особое значение фолиевая кислота приобретает на ранних этапах развития новой жизни. Наряду с участием в формировании нервной системы зародыша, витамин необходим для регенерации триллионов клеток материнского организма, которые постоянно нуждаются в обновлении.

Формирование и активное развитие головного мозга зародыша начинается уже через две недели после зачатия, и дефицит витамина В9 в этот период чреват серьезными пороками развития, среди которых - дефекты формирования нервной трубки, анэнцефалия (отсутствие больших полушарий головного мозга), гидроцефалия, мозговые грыжи, увеличение риска возникновения задержек развития в будущем.

Дефицит фолацина может повлиять не только на развитие тканей и органов плода, но и на формирование плаценты, которая обеспечивает питание малыша.

Недостаток витамина может стать причиной неполноценности сосудов матки, и спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Расплата за авитаминоз фолиевой кислоты - рождение недоношенных детей, развитие различного рода аномалий, а также психические расстройства у новорожденных.

Что касается волчьй пасти, то этот дефект имеет генетическое происхождение (результат мутации определенного гена под воздействием тератогенных факторов на ранней стадии формирования плода).

Не знаю, насколько достоверна выборка, которую вы читали, для меня убедительным может быть только исследование большого количества собак ну и контрольная группа, не получ

Источник