норма белков жиров и углеводов для собаки

Корм для собак

Специализированные товары для собак – питательные вещества, разработанные с учётом физиологических потребностей животного. Изготовление собачьего питания имеет промышленный характер.

Рецептура продуктов питания составляется таким образом, чтобы питомец получал комплекс полезных веществ при каждом приёме пищи.

Виды кормов для собак

Характеристики

Сухое питание эконом класса изготавливается с применением сырья низкой пробы. В состав входят отходы пищевой промышленности, соя, субпродукты. Витамины в составе отсутствуют, поэтому рацион дополнительно обогащается витаминными комплексами.

Смеси для постоянного питания содержат мясные продукты, красители, отдушки, повышенный уровень соли. Процесс усваивания происходит лучше по сравнению с классом эконом.

Премиум-класс включает такие же ингредиенты, как и эконом вариант с добавлением усилителей запаха и вкуса. Отмечается повышенный уровень животного белка, достигаемый благодаря добавлению натурального мяса или субпродуктов.

В состав суперпремиум-класса входят ингредиенты высокого качества натурального происхождения: яйца, мясо, злаковые продукты, питательные пищевые добавки. В небольшом количестве присутствуют вещества, плохо усваиваемые организмом.

Холистик – суперпремиум-класс, содержащий только высококачественные натуральные компоненты. Ингредиенты подбираются тщательно, чтобы на выходе получился сбалансированный необходимыми веществами и микроэлементами товар.

Полусухое питание изготавливается на основе мышечных тканей, рыбных и мясных продуктов. Хранение возможно без обязательного охлаждения. В составе содержатся молочные, соляные, фосфорные кислоты, требуемые для полноценного развития организма.

Кислоты продлевают срок годности, замедляя скорость роста бактерий. Пропиленгликоль используется как противогрибковое и анти

Источник

Лечение в миске: специальные лечебные корма для питомцев

Каждый уважающий себя хозяин рано или поздно сталкивается со всем разнообразием корма для собак супер-премиум класса. Лечебные корма на полках специализированных магазинов привлекают оформлением и составом, поэтому можно растеряться. В этой статье мы подробнее изучим каждый из них, поможем с выбором и ознакомим с проблемами питания собаки.

Особенности корма для чувствительных собак

Каждая собака особенная по-своему, но собака, у которой гастрит, панкреатит, проблемы с пищеварением, ЖКТ, проблема с почечной недостаточностью, особенная вдвойне, потому что чувствительна к пище. Такой питомец очень часто попадает к врачу.

Неприятный запах из пасти, проблемы с печенью, почечная недостаточность, гастрит, панкреатит, проблемы с шерстью и даже с суставами собаки – это последствия неправильного питания, нарушения микрофлоры организма животного.

Для таких собак выпускают специальный диетический сухой корм и консервы с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, а некоторые с низким содержанием фосфора. Они изготавливаются по особой формуле и принадлежат к супер-премиум классу. Отличительной чертой такого корма является гипоаллергенность. Ко всему прочему такой корм легко усваивается и приносит много пользы (автор видео — dog-channel.tv).

У лечебных кормов специальный состав, который помогает поддерживать собаке здоровый образ жизни, быть веселой и бодрой. Такие корма часто исключат компоненты, где чрезмерное количество белка и заменяют более легкими продуктами: мясом ягненка, уткой, рисом и пр. Корма премиум класса обогащаются специальными веществами, направленными на контроль жирных кислот в организме, и строго проверяются на сбалансированность белков, жиров и углеводов.

В некоторых гипоаллергенных кормах отсутствуют даже такие ингредиенты, как овсяна

Источник

Суточная норма: белки, жиры, углеводы

Людям, стремящимся похудеть или, наоборот, набрать мышечную массу, нужно уделять повышенное внимание тому, сколько белка, жира, углевода присутствует в ежедневном рационе.

Энергетическая ценность питания

Существует огромное количество информации о том, сколько белка, жира и углевода должно присутствовать в ежедневном рационе, но они достаточно противоречивы. Не помогают и калькуляторы подсчета калорий, предлагаемые многими сайтами без каких-либо пояснений к расчетам.

Это влечет за собой множество ошибок в фитнес-питании, наиболее распространенной из которых является включение в рацион большого количества белковой пищи и мяса. Человек начинает потреблять на килограмм собственного веса порядка четырех-пяти грамм белка. Подобное питание, как показали последние исследования, не только не имеет смысла, но и негативно отражается на здоровье.

Белок: суточная норма

Длительное время белковая пища считалась основой увеличивающего мышечную массу питания. Последние данные свидетельствуют об обратном. Меню должно быть высококалорийным, богатым правильными углеводами, а на белок приходиться 1,5-2,5 грамма на 1 килограмм сухой массы тела.

Увеличение потребления протеина с целью похудения имеет меньшее значение, нежели растительные масла и хорошие жиры, которые должны составлять половину безуглеводного рациона. Белка достаточно потреблять от 2 до 2,5 грамм на килограмм собственного веса.

Жиры: суточная норма

Организм в состоянии обойтись несколько недель без источников углевода и протеина, но не без важнейшего нутриента, которым является жир. Половина головного мозга — это жировая масса. Синтез тестостерона и многих других гормонов происходит с участием насыщенных жиров.

Чтобы поддерживать стабильный вес, не насести своему здоровью ник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Белки, жиры, углеводы в рационе собаки

Собаки на протяжении всей жизни должны получать с кормом определенное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Органические вещества корма (белки, жиры и углеводы) необходимы собаке в первую очередь для выработки в организме энергии, которая определяет общий уровень питания, выраженный в килоджоулях (кДж).

Энергия собаке нужна для работы внутренних органов, поддержания определенной температуры тела, тонуса мышц, движения и др. Взрослой собаке требуется на 1 кг массы тела:

Щенкам в возрасте: 1-й недели требуется 820 кДж; 2 недель - 920 кДж; 3-4 недель - 1025 кДж; 1-2,5 месяцев - 1100 кДж; 2,5-3,5 месяцев - 840 кДж; 4,5-5 месяцев - 590 кДж; 5-7,5 месяцев - 540 кДж; 7,5-13 месяцев - 420 кДж на 1 кг массы. На потребность собак в энергии влияет масса тела, температура окружающей среды, состояние шерстного покрова, пол, возраст, конституция животного, мускульная работа, физиологическое состояние (щенность, лактация и др.).

Чем крупнее собака, тем меньше затраты энергии на 1 кг живой массы. В летний период суточная потребность в энергии снижается, в зимний увеличивается в среднем на 15 процентов. Кобели затрачивают больше энергии, чем суки, а молодые собаки больше, чем старые. Сухие, мускулистые, легко возбудимые собаки затрачивают на жизненные процессы больше энергии, чем собаки рыхлой конституции, ожиревшие и флегматичные.

Для собак большое значение имеют белки. Белки необходимы для построения и возобновления изношенных тканей организма, образования молока у кормящих сук, синтеза ферментов, гормонов, иммунных тел и др. Белки участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме собак.

При недостатке белков в рационе происходит задержка в росте и разв

Источник

Правильное питание собаки: значение жиров и углеводов

Общеизвестно, что хорошее здоровье, правильное развитие и отличный внешний вид собаки зависят, прежде всего, от того, как правильно организовано питание собаки.

В одной из публикаций мы уже рассматривали вопрос о значении в питании собаки белков, а также перечислили продукты, богатые белком, (см. Правильное кормление собак ) и рекомендуемые специалистами для включения в рацион собаки

Однако правильное питание собак зависит не только от скармливания собакам белковой пищи. Немаловажную роль, если говорить о сбалансированном питании собак, играет потребление собакой в достаточном количестве жиров и углеводов.

Потребность собак в продуктах, содержащих углеводы, напрямую зависит от количества жира в ее рационе. Чем меньше жира потребляет собака, тем должно быть больше углеводов в скармливаемой ей пище. При этом, как отмечают специалисты по правильному питанию собак, собакам с обычным уровнем жизни углеводы в ежедневном рационе должны составлять примерно 40-50% энергетической ценности пищи. Вместе с тем, в кинологической литературе встречается мнение, что собакам, ведущим активный образ жизни, необходим безуглеводный рацион с высоким содержанием жира. Однако организм собаки способен сам регулировать их потребление жиров, вырабатывая нужные вещества из белков и углеводов. При этом потребность в жирах у взрослых собак составляет 1 - 3 г на 1 кг массы, у молодых – 2 - 6 г.

Жиры представляют собой концентрированный источник энергии, создают специфическую структуру, добавляют вкус к пище, обеспечивая ее привлекательность для собак. Жиры содержат количество энергии, которое в 2,25 раза больше энергии, получаемой собакой из белка или углеводов. При этом они имеют свойство прекрасно перевариваться в организме собаки.

какой хороший сухой корм для щенка мопса
Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяи

Если говорить о продуктах, содержащих жиры, следует отметить, что

Источник

{ "homeurl": "https://fitseven.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет результатов поиска", "didyoumeantext": "Уточнение значения:", "defaultImage": "https://fitseven.ru/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "", "autocomplete": { "enabled": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Основы питания в цифрах

Нормы здорового питания и подробные таблицы с рекомендациями суточного содержания БЖУ (белков, жиров и углеводов) для похудения или для набора мышечной массы.

В поиске точной информации о количестве белков, жиров и углеводов, необходимых для похудения или для набора мышечной массы, люди сталкиваются с большим количеством противоположных мнений. Многие сайты предлагают калькуляторы калорий, совершенно не объясняя, как рассчитываются цифры.

почему собака убегает от хозяина
Мы продолжаем публикацию авторской колонки Леонида Кроля, который выделил 11 психологических типажей. В их числе оказался и так называемый «Непрошибаемый – чувствительный» – человек-глыба.

Исследователи факульт

Реальная ситуация такова, что универсальных норм питания просто не существует — все зависит от конкретного человека, уровня его активности, типа телосложения и связанной с этим типом скоростью метаболизма. Кроме этого, лучше всего работает та диета, на которой человек может находиться дольш

Источник

Суточные нормы рациона для взрослой собаки, разумеется, будут отличаться от количества пищи, потребляемой щенком. Они определяются не только возрастом, но и рядом других факторов, главными среди которых являются пол питомца, его рост, порода, вес, упитанность, место содержания, а также работа, выполняемая собакой, и испытываемая при этом физическая нагрузка.

На 1 кг массы тела взрослой собаки в зависимости от ее упитанности требуется от 20 до 40 г сухих кормов и от 30 до 60 г жидкой пищи с высоким процентным содержанием воды. Возрастает и норма потребления белков, жиров и углеводов, особенно для тех собак, которые используются для служебной работы и затрачивают в течение суток большое количество энергии. Так, собаке крупной породы, например ротвейлеру или овчарке весом примерно 50 кг ежедневно требуется белков – 220-230 г, жиров – 60-70 г, углеводов – 460-470 г.

Кроме того, для нормального функционирования кишечника взрослым собакам необходимо не менее 35-40 г клетчатки в день. Количество воды, которое требуется здоровому взрослому питомцу, в течение дня, варьируется от 0,2 до 1 л, а минеральных смесей с добавлением кальция – от 5 до 50 г. Однако, как уже неоднократно упоминалось выше, все зависит от породы питомца, а также от его возраста и веса.

В продаже имеется ряд готовых кормов для собак, но все они различаются по своему питательному составу, так как процентное содержание в пище белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ не может быть одинаковым для собак разных пород. Хозяину животного следует очень внимательно подходить к выбору корма для своего питомца, следя за тем, чтобы соотношение питательных веществ, указанное на упаковке, соответствовало потребностям собаки именно данной породы.

Одной из распространенных ошибок владельцев, кормящих питомцев сухими кормами, является покупка «Педигри» вразвес. В большин

Источник