приучить щенка кокера к лотку

Как приучить щенка соблюдать чистоту в доме?

Одна из серьезных проблем для любого человека, купившего щенка русского спаниеля, как отучить его пачкать в квартире. Это достаточно крупная собака, которая для только домашнего содержания не подходит и требует постоянных прогулок, где будет справлять свою нужду. Щенок ходит в туалет дома не для того, чтобы навредить хозяевам, а из-за физиологических особенностей.

У него очень маленький мочевой с практически не эластичными стенками. Во время роста он потребляем много еды, поэтому моча быстро скапливается. То же касается и твердых испражнений. Кишечник сравнительно маленький у щенка. Если в первый месяц жизни испражнения достаточно бессистемные, то позже можно будет проследить закономерности.

Обычно к хозяевам щенки русского спаниеля попадают не раньше двух месяцев. Заводчик мог приучать щенков к лотку или не делать этого. В любом случае при достаточном внимании к питомцу от этой проблемы можно полностью избавиться. Во-первых, нужно определить время, когда ему хочется, а, во-вторых, кормит в одно и то же время. Это повлияет на систематичность поведения собаки.

Перед тем как сходить в туалет, щенок начнет ходить кругами, выискивая подходящее место. Он может поскуливать. В этот момент хозяева срочно должны его доставить туда, где можно справлять дела. Если не было вакцинации, то его относят в специальный лоток дома, по возможности выносят во двор. Хозяин должен быстро накинуть одежду и взять щенка. Долго терпеть песик не сможет. Чтобы он не сходил на своего хозяина, его хвостом сажают на руку. Задние ноги свисают с двух сторон от руки, а передние лапы находятся между пальцами, грудь лежит на ладони.

Обычно щенку хочется в туалет сразу после пробуждения, до или после еды.

Источник

Научить щенка английского кокер-спаниеля ходить в туалет. Как приучить щенка английского кокера к туалету?

Часто случается, что новоиспеченный домочадец, а именно щенок английского кокер-спаниеля, может приносить большие неудобства своим хозяевам. Неприятности возникают, когда щенок все еще оправляется в доме, но не может это делать в каком-то определенном месте.

Для начала необходимо найти место для оправки и устелить его большим количеством бумаги или газет, которые впитают неприятный запах экскрементов. Приучать спаниеля к туалету важно с первых минут его пребывания в доме. Когда вы заметите, что щенок принюхивается и вертится на месте, посадите его на газеты и проконтролируйте, чтобы он оправился. Чтобы щенок как можно быстрее привык к туалету в положенном месте, тщательно следите за его поведением и старайтесь после сна, до и после еды подносить его к туалету. А после того, как кокер сделает свои дела, искренне похвалите его и уберите грязные газеты, чтобы неприятные запахи не отталкивали маленького спаниеля.

Ни в коем случае ни наказывайте щенка за то, что он оправился в неположенном месте, ведь маленьким кокерам сложно терпеть и тогда по причине страха перед наказанием они будут искать незаметное место для оправки.

А вот если щенок привык к газетам настолько, что на улице больше оправляться не может, вынесите его запачканные газеты во двор, чтобы помочь ему осознать, что именно от него требуется. Кроме того, старайтесь выносить трехмесячного щенка на улицу после каждого приема пищи и после сна.

Пятимесячному щенку будет достаточно 4-5 прогулок в день. В дневное время газеты можно убрать, чтобы кокер просился сделать дела на улице, а вот на ночь придется их снова достать. Если вы все же хотите, чтобы щенок не оправлялся ночью, попробуйте выйти с

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Кокер спаниель: характер, уход и содержание

Кокер-спаниель – это очень добродушная, веселая, жизнерадостная и энергичная порода. Такой питомец не даст скучать своему хозяину. Длинные и подвижные уши, звонкий голос и любопытный нос будет следовать за вами неотступно.

Такая порода собак идеально подходит как для охоты, так и для простого любителя подвижного отдыха. Внешний вид кокера очень красив: волнистые и блестящие локоны контрастируют с его атлетичностью. Гармоничное телосложение, умный и проницательный взгляд, трудолюбие и целеустремленность – вот что такое кокер-спаниель.

Об истории появления породы "кокер спаниель"

История кокер-спаниелей начинается еще с древних времен. Их предок – вислоухая птичья собака, которая была завезена еще Юлием Цезарем до нашей эры.

Несмотря на то, что факты весьма недостоверны, можно с полной уверенностью сказать, что именно англичане вывели и развили такую породу как кокер-спаниель. По информации, добытой из племенных книг, английские селекционеры вывели целую линейку разных видов спаниелей методом скрещивания разнообразных европейских пород, включая догов и молоссов.

Небольшие по размеру, крепко сбитые и очень быстрые спаниели получили название кокер. Они используются, в основном, для охоты на птиц. В книге «британская кинология» (1801) можно встретить первые упоминания об этих собаках, а уже в 1985 основывается первый клуб любителей спаниелей. Он вносит существенный вклад в правильное развитие породы, которая со временем стает одной из популярнейших.

Современных спаниелей объединяет один легендарный предок – черный луговой спаниель с именем Обо, рожденный в 1879 г. Пес являлся отличным производителем, и стал отцом ветви приземистых и несколько вытянутых спаниелей, отличавшихся выносливостью и храбростью. Главной задачей потомков Обо стал по

Источник

Свежие блоги

Можно ли 2-хмесячного щенка мопса приучить делать дела в кошачьем лотке (еснно, специально отведённом только для щенка)? Как это правильно сделать, чтобы и в дальнейшем уже взрослая собака справляла нужду в лоток. какой наполнитель (и нужен ли он вобще) выбрать?

Laposhka, думаю, что лучшим способом приучить щенка к лотку с помощью специальных салфеток, пропитанных спец запахом, специально для лотка. такие салфетки видела в зоомагазине. а можно более надёжно и дешевле: когда щен начнёт моститься по-делам, взять его и перенести в лоток. и так каждый раз, когда ему приспичит. плюс можно положить в лоточек тряпочку или туалетную бумагу с "делами" самого питомца. менять по мере свежести такие "пелёнки". думаю, неделя-другая - и щенок привыкнет. но прогулки на улице всё-равно горшок поностью не заменит.

А чтобы приучить собаку я ругала её, когда он туалетился дома и поощряла вкусняшками, когда на улице. Только это мне и помогло. В вашем случае можно поощрять, когда собака воспользуется латком.

По поводу наполнителя-думаю, удобнее всего газуту или салфетку/туалетную бумагу в несколко слоёв, чтобы каждый раз очищать удобно было. Знакомые в парке рассказывали, что их цвергшнауцер в непогоду ходит только в чистый пустой и сухой лоток, думаю, как приучите собаку-так и будет.

Вот, нашла подробно совет кинолога: Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать. Сделать это очень просто: в дверном проеме вешается металлическая загородка, высотой 40-50 см, которую сейчас легко найти в зоомагазине. Человеку перешагнуть ее не составляет труда, а вот для маленького щенка это непреодолимая преграда.

погиб щенок что делать с собакой
Сочувствую! Покупай новую собаку! Раз хочется Дело хозяйское, вам как некому лучше знать. возьмите в приюте-осчастливьте собачку, подарите ей родной дом и себя. Купите, если морально готовы. Кто же за Вас решит... П

Из таких же загородок можно

Источник

Помогите советом! ни как не получается приучить собаку у туалету

всем привет! у меня английский спаниель. девочка 1.5 месяца, пытаюсь приучить к лотку. т.к нельзя еще гулять. прививку только в 2 месяца нудно делать, и только потом гулять, я уже отчаялась. выделила ей место куда нужно гадить, показываю ей куда можно а куда нет она не понимает! сажаю ее в лоток она выходит и делает свои грязные и сильно пахнущие дела где угодно но только не там!!!!! даже купила спрей "мое место" 0 реакции....подскажите пожалуйста советом что делать ато меня уже трясет от этих дел ее

верните щенка заводчику или отдайте новым хозяевам. не мучайте ни себя, ни собаку.вы ошиблись,это не кошка. это СОБАКА! тем более англичанка. это ОХОТНИЧЬЯ собака.какой лоток в 1,5 мес????????вы о чем вообще?????

Неного поделюсь своим опытом.(у меня американские кокера так что породы немного близкие). для всех этих дел лоток конечно не подходит, а вот пеленки детские одноразовые в самый раз.!!! размер 60 на 90 или 60 на 60.Замечательно работают и щенки как правило за один два дня привыкают к пеленкам. для того чтобы приучить к пеленки- просто промокните ей малые дела которые зверь сделал и оставьте на какое то время пока зверь не сходит на пеленочку еще раз- один два дня и они все начинают понимать. Далее вы можете после карантина по прививкам вынести пеоленку на улицу и показать зверю что дела можно и на улице делать))) И немного терпения.

А насчет того что с породой ошиблись- чего то как то грубовато сказано - или мне это только одному кажется???? Кстати выставочные американцы да и англичане и во взрослом состоянии на пеленочку ходят когда на улице дождь и слякоть(шерсть берегут)(это для Pasadena)

стерилизация собаки на дому
Ветеринарная клиника «Доктор-Вет» предлагает своим клиентам такую услугу, как стерилизация собак на дому. Процедура представляет собой хирургическое вмешательство и проводится исключительно под общим медикаментозн

Вот я чем-то согласна с pasadena-72, если так трясёт от "этих дел" уже сейчас, то щенок, скорее всего, не Ваше. Щенки любой породы до какого-то определённо

Источник

Животные полезные советы

Очень внимательно осмотрите мордочку щенка кокер спаниеля... Понаблюдайте за поведением понравившегося вам щенка кокер спаниеля... Приобретаемому вами...

Нельзя кормить пшеном и перловой крупой....После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00,...

В первые дни воспитания спаниеля также нужно приучить собаку к кличке...Сначала приучите спаниеля справлять нужду в ящик...Собаку-спаниеля необходимо приучить к своему...

Щенку один месяц, всякое может быть а вы тут сидите и в интернете советы спрашиваете...обязательно включите в рацион витамины и микроэлементы для щенков.не забывайте, что...

Для лова дичи спаниеля обязательно научить следующему:...Спаниели - отличные охотники...Первым делом спаниеля, как и любую другую собаку, нужно научить кличке...Научить...

Выберите пол щенка...Изучите характер щенка...Итак, помимо широко известных английского кокер-спаниеля и американского кокера существуют - ирландский водяной спаниель;...

Лапы американского кокер-спаниеля должны иметь форму колокола....Вымойте и аккуратно расчешите кокер-спаниеля...Снимите шерсть по бокам спаниеля...Постригите...

Лучший корм для русского спаниеля – сырое мясо... Выберите тип корма...Она должна обязательно входить в рацион русского спаниеля... Соблюдайте режим...

Голдены спокойные собаки... на авито, Питомник Голден ирбис предлагает за 15000 Щенок голдена стоит от 20000 р...согласна,если берете щенка у завотчиков,то дождитесь...

Йорка необходимо кормить тем же набором продуктов...В возрасте 2-4 месяцев кормить щенка нужно 4-5 раз в день...Кормите питомца лучше утром и вечером...Когда...

Позже уже ваш спаниель сам приучит вас, как часто с ним нужно гулять....Скоро спаниель приучится бегать к лотку самостоятельно, чтобы сде

Источник