своя собака укусила ребенка что делать с собакой

К чему снится, что во сне Вас кусает собака?

Онлайн сонники толкуют собаку во сне как олицетворение друга, близкого человека, поддержки и преданности. Поэтому укус или нападение этого животного стоит рассматривать как негативное предзнаменование. Общее значение – предательство, обман, потеря друга в прямом или переносном смысле. Остальные подробности толкования зависят от деталей сновидения и эмоций, которые спящий испытывал, когда собака его покусала.

Сонник Миллера – что означает, если во сне укусила собака

В целом укусы – это недобрый знак, а тем более от животного, которое имеет положительную символику. Но Миллер толкует эти сновидения с точки зрения ощущений спящего во сне. Если укус во сне показался болезненным, то, скорее всего, человек попадет под влияние или его сильно обидят. Но если ни боли, ни следа не осталось в ощущениях – невзгода затронет вас совсем немного, и вы быстро справитесь с неудачами. По

Сонник Миллера – что означает, если во сне укусила собака

нится, этим самым вы можете собственными силами отвести от себя злой рок.

Сонник Ванги – к чему кусает собака во сне

Если человека во сне укусила собака – темные силы настроены против него. Ванга очень рекомендует после подобного сна обратиться к Богу и попытаться что-то изменить в жизни. Возможно, таким образом вас просто пытаются предупредить, наставить на пусть истинный.

Сон, где собака кусает кого-то другого, как бы защищая вас, – это добрый знак. Это значит, что на вашей стороне не только друзья и близкие, но и высшие силы.

Сонник Хассе. Значение снов – укусила собака

В этом толковании аналогично трактуется нападение и укусы собак, вне зависимости от породы. Тому, кому приснился такой сон, грозят неприятности, им очень подвержена материальная сфера жизни. Проблемы могут стать очень тяжелыми, если вы еще и слышали во сне со

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Укусила собака – что делать?

В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.

Почему собаки кусаются

Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.

У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.

У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить.  В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»

Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли

Источник

Что делать, если вас укусила собственная собака?

Гамма эмоций, переполняющих хозяина в тот момент, когда его укусил любимец, весьма широка, и сохранить холодный рассудок в таких обстоятельствах нелегко, но жизненно необходимо. Вместо того чтобы схватиться за поводок и с криком «А поворотись-ка!» нанести ответный удар, изолируйтесь от собаки и окажите себе медицинскую помощь. Это первое, что вам придется сделать.

Даже если покус небольшой, рану обязательно нужно обработать. Бактериальная среда в пасти животного и на его зубах не такая, как у нас, поэтому даже небольшая травма может привести к заражению и воспалению. Не теряя времени, промойте рану раствором хозяйственного мыла или перекисью водорода, забинтуйте ее и обратитесь к врачу. В течение 10 дней после инцидента понаблюдайте за поведением собаки, именно такой срок регламентирован санитарно-эпидемиологической службой Украины для выявления у животного признаков бешенства. Если вы живете в городе, по поводу бешенства, возможно, беспокоиться не стоит, а вот владельцам пригородных домов, расположенных в непосредственной близости от леса или села, необходимо уделить наблюдению повышенное внимание. Случаи этого заболевания, конечно, редкие, но с начала этого года только в Киевской области зафиксировано уже четыре эпизода. К сожалению, это одна из тех болезней, которая влечет 100% летальный исход. Своевременное выявление бешенства поможет обезопасить себя и членов своей семьи.

Второе, что вам следует сделать после укуса, честно сказать себе: «У меня проблемы!». Случаев, когда собака укусила ни с того ни с сего, просто не бывает! Всегда есть причина, и установить ее вам поможет опытный зоопсихолог, визит к которому по приоритетности не должен уступать визиту к врачу. Специалист проанализирует, как в вашей семье построены социальные взаимоотношения с животным и даст свои рекомендации.

Дело

Источник

покусала своя собака овчарка что делать

К чему снится собака кусает?

Сны о собаках символизирую дружественную атмосферу и самоотдачу. Но, если собака кусает во сне, это предупреждение о надвигающихся бедствиях, например, предательстве доверенного друга. Такой сон может предсказывать неприятности на работе или растраты. Или же близкий человек справедливо упрекает (или упрекнет) вас в чем-то недостойном. Могут подразумеваться в таком сне и семейные ссоры.

Именно так расценивает сны о кусающейся собаке Сонник Миллера: разлад с лучшим другом или любимым человеком, неприятности на работе. Лающая вдобавок к укусу собака предвещает плохие известия, рычащая – предупреждает о сплетнях и закулисных интригах. Будьте внимательны!

Место, укушенное во сне собакой, определяет характер грядущих неприятностей: за лицо – вы чего-то очень сильно стыдитесь, за руку – будет большой скандал, за ногу – финансовые потери, за ягодицы – нелепость, из-за которой вы можете потерять друга.

Домашняя, знакомая собака, укусившая в сновидении, к неприятностям с друзьями, а бродячая означает, что у вас есть враги, о которых вы пока не знаете.

Когда собаке не удалось укусить за тело, она только порвала одежду, сон можно трактовать как предупреждение либо как то, что вам придется скрываться и обманывать, чтобы избегнуть проблем. Если же удалось избежать укуса явно агрессивного пса, то радуйтесь: беды тоже удастся избежать.

Нередко бывают сны, когда собака кусает кого-то, кто пытался так или иначе навредить спящему. Сон, где вы не даете собаке укусить ребенка, интерпретируется как оказание помощи родственникам наяву.

Что делать если укусила кошка

свисток для собаки приложение
Для того чтобы защитить своего питомца или себя от агрессивно настроенных животных на улице, стоит обзавестись таким современным и полезным гаджетом, как отпугиватель котов и собак.

Предназначение отпугивателей

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-дру

Источник

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

со скольки месяцев приучают щенка к поводку
Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Существует ряд заключений о вреде моющей косметики. К сожалению, не все новоиспеченные мам

Источник