через какое время делать собаке прививку

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

ПРививка от бешенства собаке когда делать следующую, через какое время?

В прошлом году я обожглась на сроках привики по бешенству (после последней прививки должно пройти не более одного года, но не менее 30 дней) из-за чгео мне не дали справку Вет1 и собаку не разрешили везти в поездом.

Когда делать очередую прививку что бы и собаке не повредить преждевременной прививкой и не просрочить сроки ревакцинации?

Мне кажетьяс что правильно 22.04 делать - но это на 20 дне йраньше чем положено по срокам ревакцинации (1 год), а позже - боюсь что скажут 30 дней не прошло, а год уже прошел...

Делается эта прививка один раз в год, нужно делать, если срок подходит, хотя бы за 2 недели до поездки. Так что раньше на месяц сделать, это даже положено.

ничего страшного если на месяц раньше сделаете, мы тоже делали чуть раньше что б провести через границу, я конечно вся переживалась, так как собака маленькая 5 кг., но все обошлось, так что если у Вас собака не маленькая, то вперед, а то с поездкой будут проблемы...

доктор должен быть, прививки делают не только от бешенства, там целый график. у меня кошка была, на улице подобрали, так в клинике нам и паспорт выписали.

Доктору нас в ветклинике, но не свой, а прсото на кого попадем в момент визита. Я прихожу даю паспорт и грю нам прививки, пожалуйста все что нужно и хорошей вакиной. Они сомтрят говорят что надо - я соглашаюсь. На этом наше общение заканчиватеься. Обработать от блох и прогнать глистов я сама в состоянии.

это само собой. Я именно про сроки. До этого я делал прививки раз в год в ечении месяца после истечения года. Но в связи с поездкой мне принципиальны стали даты прививок - т.е как показал опыт прошлого года это для справки вкрай принципиально.

Доктору нас в ветклинике, но не свой, а прсото на кого попадем в момент визита. Я прихожу даю паспорт и грю нам прив

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививки собакам

В статье уделено внимание одному из самых часто задаваемых вопросов, так как прививки это одна из самых популярных на сегодняшний день тем для обсуждения у собаководов. Свое мнение высказывайте в комментариях.

Первую прививку делают щенкам в 1,5 месяца от чумы и парвовируса. В 6-8 недель проводится вакцинация от чумы, гепатита, парагриппа, аденовируса. В 6 мес делают прививку от бешенства, в 1 год повторяется прививка от бешенства и добавляется от лептоспироза. После 3 лет ежегодно проводится ревакцинация от всех болезней.

Первую прививку от чумки делают в 1,5 – 2 мес, потом повторяется каждый год. Если после введения вакцины осталась шишка, то надо прикладывать компрессы или наносить специальные мази. Выписать лекарства может только ветеринар.

Прививка от бешенства собаке делается один раз в год, делать или нет, за сколько до выставки делается, куда делают, на голодный желудок, что делать после

Вакцину от бешенства делать надо обязательно 1 раз в год, потому что это смертельно опасная болезнь. Больная собака способна заразить другого животного и человека. В день прививки собаку кормить не нужно. Препарат вводится внутримышечно.

После прививки могут возникнуть незначительные побочные эффекты, но это не страшно, все пройдет само. Повышается температура тела на один день, однократная рвота, вялость, шишка вместе укола.

Одной из наиболее качественных вакцин считается голландская Нобивак. Российские производители предлагают вакцины: Парвовак, Вакчум, 668-КФ, Биовак. Иностранные вакцины Trivirovax; Tetradog, Вангард, Duramune.

Ветеринары рекомендуют прививать собак одной вакциной, но если есть желание поменять вакцину, то можно. Главное условие при смене вакцины – одинаковая валентность.

Начинать прививать мелкие породы собак лучше с гепатита и энтерита. Следующей прививкой, примерно

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

таблица размеров обуви собаке
- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, л

По количеству используемых антигенов и

Источник

Можно ли делать прививку собаке при течке

ZooForum: Прививки Во Время Течки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Хотелось бы побыстрее сделать.У меня некоторые животные переболели,пять маленьких котят умерло.Врачи думали что это панлейкопения но анализ пришел отрицательный.Сегодня будет 11 дней как никто не заболел и не умер. И еще вопрос вернее два - через какое время можно делать прививки после такого и можно ли делать кормящим прививку.

Знаете, я б перестраховалась: вдруг у вас все-таки инкубационка. С месяц. Хотя возможно носительство..а сдавали на панлейкопению ПЦР?

Они у меня любят грудки куриные есть ноя всегда даю после заморозки.А этот сальм.он заразный или им можно заразиться только после того как съешь зараженное мясо? У меня получается что кошка не болела а котенок которого она кормила - заболел.

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. Прививка во время течки - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Вопросы на ветеринарную тему (здоровье, шишки, текут глазки, прививки и т.д.) просьба задавать в соответствующем разделе форума ЗДОРОВЬЕ.

У моей девочки сейчас идет течка, по графику нужно делать прививку, у меня вопрос можно ли сейчас прививать мою пекинесочку или дождаться окончания течки?

У моей девочки сейчас идет течка, по графику нужно делать прививку, у меня вопрос можно ли сейчас прививать мою пекинесочку или дождаться окончания течки?

Иногда они, пекинесы, так в глаза посмотрят, кажется: вот-вот что-то скажут! И молчат только по одной причине: меня боятся напугать.

Ответ: Я думаю, что не стоит. Течка сама по себе может протекать с любыми неожиданностями. А если еще прибавить таблетки от глистов и вакцину, то организму очень тяжело придется.

маленькая мисс и собака фрэнк
Придумать имя щенку задача не простая — владельцу щенка надо дать животному имя подходящее по породе, характеру и одновременно звучное имя.

Такие собачьи клички подчиняются определенным требованиям. Если вы исп

Изучая информ

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, г

Источник