таблица размеров обуви собаке

Таблица собачьих размеров

- Если ваш питомец любит хватать в рот мелкие предметы (это касается некоторых йоркширских терьеров и чихуахуа, а также некоторых других маленьких собачек, не обученных хорошим манерам ) выбирайте ему одежду, лишенную ленточек-веревочек, пуговиц, страз, пайеток и других элементов декора.

- Не покупайте одежду на вырост. Помочь правильно выбрать размер поможет таблица размеров, приведенная выше. Одежда дожна быть по собаке, чтобы ничего не натирало и собака в ней не путалась.

- Предварительно изучите состав ткани или ниток, из которых изготовлено изделие. Избегайте токсичных материалов. Собаки любят брать одежду в рот.

- Очень удобны изделия из прорезиненной ткани, придя с улицы вам достаточно будет провести по комбинезону тряпкой и грязь легко удалится.

- Наличие у изделия капюшона не является плюсом, так как многие собаки не любят их, а просто болтающийся капюшон будет доставлять собаке неудобство. Если необходимо защитить голову, можно воспользоваться шапкой.

- Выбирайте костюм вашему любимцу в соответствии с сезоном. Слишком теплая одежда летом может вызвать перегрев животного и служит скорее для улучшения эстетического восприятия. Если очень хочется порадовать любимца в летний период выбирайте футболки, жилетки и поло, сделанные из хлопчатобумажных, легкодышащих тканей. Для зимнего сезона подойдут дубленки, пальто, папоны, куртки и вязанные свитера.

-Длинношерстных питомцев (при условии их активного образа жизни) стоит облачать в зимний комбинезон, если термометр застыл на отметке ниже 26 °С, короткошерстных при температуре воздуха ниже -6 °С, в противном случае происходит подавление собачьего иммунитета.

- Оде

Источник

как измерить размер обуви собаке

как определить размер лапы собаки для обуви

Как и для человеческой обуви, существуют определенные размеры обуви для собак. Как определить правильный размер обуви для вашей собаки?

Для точного измерения размера обуви собаки поставьте лапу животного на лист бумаги и очертите ее контур. Затем измерьте линейкой или сантиметром расстояние от самой высокой точки (от кончика самого длинного когтя) до пяточной части. Когти собаки при снятии мерок желательно выпустить, так как при ходьбе длина лапы может увеличиваться на несколько миллиметров за счет сдавливания лапы под тяжестью веса.

Далее полученный результат сверяется с данными в специальной таблице собачьих размеров обуви. В таблице ищется самое близкое значение к замерам лапы вашей собаки.

Следует отметить, что всегда выбирается больший размер из таблицы в случае, если данные ваших мерок находятся между двумя размерными рядами.

Существуют как общая таблица размерных рядов, так и таблицы размеров каждого производителя собачьей обуви в отдельности. Они могут незначительно различаться между собой, поэтому если вы точно знаете, продукцию какого производителя хотите приобрести, лучше всего сравнивать полученные замеры лап животного по таблице нужного вам производителя.

Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе:

При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной.

Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

Размеры одежды и обуви для

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Размеры обуви для собак — как определить правильно

Как определить размеры обуви для собак?  Как измерить лапку йоркширского терьера и других собак для удобного выбора обуви.

Первое, что нужно сделать

Это на ровную поверхность положить лист бумаги, для того, чтобы более точно измерить лапку вашему питомцу. Объясню почему так, а не по другому. В положении стоя лапка находится в наиболее привычном для йорка положении.

Ведь при ходьбе пальчики на лапке собачки двигаются в соответствии с движением. А когда вы поднимаете лапку и хотите измерить, то лапка находится в другом положении.

Немаловажно, при измерении лапки учитывать особенности и длину коготков с учетом их роста. Если вы следите за ними, то проблемы, когда йорку неудобно вдруг стало в ботиночках, не будет.

Однажды ко мне обращались с одним вопросом — « Вы знаете, мы вот купили обувь, она нам была в пору, а немного погодя йорк стал вести себя иначе». А оказалось все очень просто. При покупки обуви собачка была после посещения салона с подстриженными коготками.

А поскольку эти владельцы по какой то причине сами не стригут коготки своей малютки, то им и не пришло в голову обратить внимание на этот факт. В итоге коготки отросли, и обувь стала немного тесной. Поэтому очень и очень важно изначально правильно определить размеры обуви для собак.

Еще один момент при выборе обуви. Не занижайте размер обуви своего йоркширского терьера. Так как это он не оценит:) Итак, вы на лист бумаги ставите лапку и обводите её.

Затем сантиметровой лентой или линейкой измеряете длину и ширину. Исходя из этого подбираете нужный размер из приведенной ниже таблицы.

А вы знаете, если не подстригать во время коготки, то это плохо сказывается на здоровье собаки. Животные страдают. По правилам, длина коготков должна быть такой, чтобы до пола кончики не доста

Источник

Уважаемые посетители! Наш интернет-магазин по техническим причинам не отпускает и не принимает заказы на доставку товара. Товары из нашего каталога вы можете приобрести в интернет-магазине http://www.myzooshop.ru.

Как правильно определить размер собаки

Как правильно измерить собаку, чтобы определить размер одежды для нее, - это один из основных вопросов, которые задают настоящие собаководы. Ведь практически невозможно не имея реальных и, самое главное, правильным образом определенных размеров животного, выбрать подходящую одежду. Не исключено, что одежда либо окажется слишком мала, либо слишком велика.

Снять мерки с любимого питомца совсем не сложно, вместе с тем это очень ответственный процесс. Стоит помнить, что именно от того, насколько правильно были определены размеры собаки, напрямую зависит и счастливое будущее любимого четвероногого питомца: то ли он будет весело и непринужденно бегать в удобной одежде, то ли он из-за постоянного чувства дискомфорта будет постоянно нервничать.

Определяем размер собаки в три этапа

Всего три ключевых параметра необходимы, чтобы правильно определить размер собаки. Это длина спинки, объем груди и охват шеи. Процесс снятия мерок необходимо проводить, когда песик находится в спокойном состоянии. В ином случае правильные размеры снять не удастся, а сам процесс может затянуться на длительное время.

Собаку перед началом снятия размеров нужно поставить на ровную горизонтальную поверхность. Измерение можно проводить обычным портновским сантиметром. В ходе измерения размеров собаки портновский сантиметр не должен быть слишком свободным или слишком натянутым. Идеально, когда сантиметр может немного поворачиваться при измерении охвата груди и шеи. Важно, чтобы у четвероногого любимца при этом не появлялось чувство дискомфорта.

как подтвердить бешенство у собаки
собака жива здорова бегает кушает водичку пьёт. я укол сделал. про собаку врач спросил где я её взял. и пробурчал что то про санэпидем станцию. типа дом квартиру обработать по моему желанию.

Бездомную собаку (и уж тем

1. Размер собаки необходимо начинать определять с длины спи

Источник

как определить размер лапы собаки для обуви

Как определить правильный размер обуви для собаки

Как и для человеческой обуви, существуют определенные размеры обуви для собак. Как определить правильный размер обуви для вашей собаки?

Для точного измерения размера обуви собаки поставьте лапу животного на лист бумаги и очертите ее контур. Затем измерьте линейкой или сантиметром расстояние от самой высокой точки (от кончика самого длинного когтя) до пяточной части. Когти собаки при снятии мерок желательно выпустить, так как при ходьбе длина лапы может увеличиваться на несколько миллиметров за счет сдавливания лапы под тяжестью веса.

Далее полученный результат сверяется с данными в специальной таблице собачьих размеров обуви. В таблице ищется самое близкое значение к замерам лапы вашей собаки.

Следует отметить, что всегда выбирается больший размер из таблицы в случае, если данные ваших мерок находятся между двумя размерными рядами.

Существуют как общая таблица размерных рядов, так и таблицы размеров каждого производителя собачьей обуви в отдельности. Они могут незначительно различаться между собой, поэтому если вы точно знаете, продукцию какого производителя хотите приобрести, лучше всего сравнивать полученные замеры лап животного по таблице нужного вам производителя.

Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе:

При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной.

Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

через какое время делать собаке прививку
Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте дела

1. Поставь

Источник

Размеры одежды для собак

Уважаемые клиенты нашего магазина! Прежде, чем заказать одежду или обувь на четвероногого любимца, важно узнать размер одежды для собаки.

Этот процесс чрезвычайно важный, поскольку именно от него зависит, будет ли ваша собака с радостью щеголять в модном наряде, или неверно подобранный размер приведет к тому, что питомец наотрез откажется носить одежду.

Убедитесь, что собака стоит ровно, не сидит и не лежит. Измерьте гибким сантиметром длину по позвоночнику от холки (самая высокая точка спины у спокойно стоящей собаки) до основания хвоста. Полученный размер в сантиметрах и будет размером вашей собаки. Если полученная длина находится между размерами, рекомендуется рассматривать размер в сторону увеличения. Если собака плотной стати, с объемной грудной клеткой,ьрекомендуется добавить один размер, чтобы вещь нормально «сидела», а собаке было комфортно. Если же собака щуплая или поджарая, желателен меньший размер.

Измерьте самую широкую часть грудной клетки собаки. Обычно она находится сразу за передними лапами. Советуем также обращать внимание на выбранную модель – в зависимости от фасона, материала или Вашего желания, вещи могут быть как плотно облегающими, так и достаточно свободными.

Измерьте самую широкую часть шеи. Обычно обхват шеи приравнивается к размеру ошейника. При определении размера конкретной модели советуем обратить внимание на горловину изделия – вещи могут быть с высоким воротом или с достаточно просторной горловиной. В любом случае, вещь не должна «душить» собаку.

При использовании таблицы размеров одежды для собак, ориентируйтесь в первую очередь не на породу Вашей собаки, а на размеры, полученные при снятии мерок с питомца! В таблицах размеров породы указаны справочно.

Интернет-магазин ZooStyle предлагает Вам широкий выбор одежды для со

Источник