все о собаке ризеншнауцер

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

Ризеншнауцер: описание породы, стандарт, уход, выбор щенка

Ризеншнауцер в дословном переводе «гигантская морда». В таком названии нет ничего удивительного, ведь порода была образована в то время, когда давать названия по главному признаку считалось естественным. Ризеншнауцер – самый крупный в своей породной группе: имеются более мелкие Миттельшнауцеры и совсем небольшие Цвергшнауцеры.

Эти выносливые, сильные, горделивые собаки с интересной внешностью давно уже сотрудничают с человеком, споры об их происхождении до сих пор не окончены.

История происхождения породы

Тип шерсти и экстерьер указывает на родство с собаками охотничьего направления, с чем соглашаются немецкие селекционеры.

Вероятно, зарождение породы произошло в Баварии, тогда ее предок – Жесткошерстный пинчер, чье присутствие в предках не отрицается при любых версиях.

Голландцы считают, что происходит Ризен от Фландрского бувье. Вероятно, разрабатывая эту версию, специалисты забыли о том, что шнауцеры были известны уже в начале 20 века, когда о Бувье и слышно не было.

Довольна популярна версия о русском происхождение породы. Иногда ее даже называли Русский Ризеншнауцер. Подтвердить или опровергнуть эту версию документально не удается.

Селекционеры из разных стран стремятся доказать, что порода выведена именно в их стране, однако все они согласны, что собака эта появилась не «вчера». Происхождение их явно аборигенное, с последующей селекцией.

Прародители породы были выставлены в 1909 году на мюнхенской выставке. Все экземпляры были родом из этого города. В журнале регистрации и записях судей уже на первой выставке огромные лохматые собаки были названы Ризеншнауцерами.

Нет сомнений, что все девять собак на выставке не являлись чистокровками, однако именно они дали начало селекционным работам. За время работы было забраковано множест

Источник

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – самая крупная собака, представляющая группу шнауцеров. Не зря втрое название породы ризеншнауцер – гигантский шнауцер (в переводе с немецкого riesen — гигантский, schnauze — морда).

Ниже вы увидите фото и описание породы ризеншнауцер, узнаете об особенностях этих собак и истории их возникновения. Также вы сможете познакомиться с характером ризеншнауцеров и получить информацию об их специализации.

Экстерьер ризщеншнауцера

Спустившийся с Баварского нагорья, великолепный в своей мощи и покладистости, невозмутимый в покое и свирепый в наступлении. Благодаря своему экстерьеру ризеншнауцера считают венцом семейства шнауцеров и пинчеров, состоящих в генеалогическом родстве.

Гигантский шнауцер, — самая крупная из разновидностей шнауцеров. Это большая и сильная собака с компактным корпусом. Голова удлиненная, уши высоко посажены, частично купированы.

Это крепкая, мужественная собака. От нее веет мощью, неустрашимостью, упорством. Ризеншнауцер очень активен, безрассудно смел и неподкупен. Его суровый и воинственный облик, энергия и подвижность, мощь и резкость атаки соответствуют требованиям, предъявляемым к универсальной пользовательской собаке, которая изначально и создавалась. Ризеншнауцер чрезвычайно работоспособен, неутомим и вынослив. Он пропорционально сложен. На правильные, гармоничные пропорции обращается особое внимание. Формат квадратный. При крепком сложении собака должна быть достаточно элегантной и подвижной. Для ризеншнауцера характерны высокая устойчивость к неблагоприятным погодным факторам и различным механическим воздействиям, в чем немалая заслуга уникальной «рабочей одежды» — его шерсти. Кстати, шерстяной покров требует специальной обработки (тримминга) в соответствии со стандартом.

Особенности характера ризеншнауцера

Ризеншнауцер легко дрессируется, отлично ладит с

Источник

Ризеншнауцер

Ризеншнауцер – самый серьезный и крупный из семейства шнауцеров. Эта порода с богатой историей, ее представители обладают удивительными способностями и довольно грозной внешностью. Они могут быть как служебными псами, так и семейными компаньонами. Каковы же особенности породы и что следует знать будущим владельцам.

История породы

История данной породы исчисляется многими веками, однако, исследователям не удалось полностью проследить все ее отрезки. Но известно, что предки современных шнауцеров разводились в южной части Германии, а также на австрийских и швейцарских землях. Здесь они были обычными сельскими животными, которых использовали для самых разных нужд. Они были помощниками скотоводов в Альпах – сторожили, сопровождали грузы и сгоняли скот. Предполагается, что ранее они применялись в качестве пастушьих собак

Точное происхождение этих собак до сих пор окутано тайной, причем так и не выяснено, существует ли генеалогическое единство между ризенами и миттелями. Также неясно, какие породы являются прародителями ризеншнауцеров, но все указывает на их близкое родство с пинчерами. В конце 19 века, когда заводчики стали целенаправленно разводить ризеншнауцеров, представители породы были практически сформированы.

Описание породы ризеншнауцер

Ризеншнауцеры обладают довольно выдающимися данными. Они сильные, смелые, отличаются выносливостью и напористостью. Благодаря врожденной недоверчивости к чужим и быстроте передвижения, представителей данной породы успешно используют в качестве служебных собак. Также они отлично содержатся как в питомниках, так и в квартирных условиях.

У собак развитый костяк и сухие, отлично развитые мускулы. Кожный покров эластичный, плотно прилегающий, который не создает складок и не отвисает. К недостаткам относят легкое или грубое сложение, высокие лапы или слишком низкие

Источник

Ризеншнауцер – все и даже больше

✅Сильная, ✅смелая, ✅выносливая, ✅недоверчивая, ✅напористая, необычайно ✅умная и ✅доброжелательная – все это, и не только, относится к знаменитой немецкой породе ризеншнауцер. Те владельцы, которым посчастливилось стать хозяином и другом этой собаки, могут говорить о ее достоинствах часами. Ризеншнауцер способен стать источником вдохновения и причиной внезапной любви к прекрасному. Представителей этой породы можно по праву называть личностью, причем достаточно талантливой и многогранной в своих проявлениях.

Ризеншнауцер

К сожалению, в последнее время этих красавцев встречаешь на улице все реже и реже. Другое дело 80-90е года, когда угольно черный ризеншнауцер был на пике популярности среди советских людей.

Несмотря на то, что интерес к этой породе незаслуженно угас, не говорить о ней невозможно. Собаководы, предпочитающие ризеншнауцеров, прекрасно понимают, что это воплощение элегантности и интеллекта. Да стоит лишь взглянуть на прическу и стать этой собаки, как все сразу же встает на свои места. Она благородна, обаятельно и аристократична. Уровень и скорость ее обучаемости можно смело ставить на одну ступень с немецкими овчарками. Но овчарка не сможет конкурировать с яркой индивидуальностью ризеншнауцера, с его необузданной тягой к познанию нового, и со своеобразным собачьим чувством юмора.

Энергия из ризена бьет ключом ежеминутно. Именно поэтому, его не задумываясь можно приобретать для большой семьи с маленькими детьми. Он обожает малышей любого возраста и его не нужно долго «упрашивать» вписаться в безбашенную игру. Также он может стать идеальным компаньоном для хозяина-одиночки, серые будни которого станут намного ярче с появлением в доме этой энергичной и смышленой собаки.

щенок лабрадора на улице все ест подряд
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

Самое интересное, что только у этой породы есть своеобразная мимика, которая так схожа с ч

Источник

все о собаке ризеншнауцер

Ризеншнауцер: все о служебной собаке

Еще один превосходный немец, который поражает своими служебными качествами! Название «ризеншнауцер» собака получила от того, что является самым большим представителем среди всех пород «шнауцеров». В переводе с немецкого «ризеншнауцер» именно так и звучит «гигантский шнауцер».

Распространилась порода ризеншнуацеров из Баварских и Вюртембегских земель. Прародителями ризеншнуацеров считаются древние жесткошерстные охотничьи собаки.

Эти псы внешне напоминают пинчера, однако телосложением гораздо крупнее представителей этой породы. Применение у ризеншнуацеров в давние времена шло по двум основным направлениям: пастушья работа и охотничье дело.

Следить за стадами домашнего скота эти собаки должны были в летнее время, а с наступлением зимы хозяева брали их с собой и с их помощью охотились на медведей и кабанов. Поэтому если вы вдруг услышите, что ризеншнуацера называют «медвежьим шнауцером», то не удивляйтесь: это прозвище пошло именно с тех далеких времен.

Официальное признание ризеншнуацеров состоялось в 1910 году. С тех пор специалисты в сфере собаководства предприняли немало успешных попыток по улучшению экстерьера (внешнего вида) этих собак и их рабочих качеств.

Давайте рассмотрим повнимательнее внешность ризеншнуацеров… Эти собаки имеют довольно крупные размеры. Высота в холке взрослого ризеншнуацера составляет до 70 сантиметров (это у кобелей, самки же вырастают не выше 65 см). Масса животного колеблется от 39 до 50 килограммов. Голова у ризеншнуацера имеет прямоугольную форму, она довольно внушительного размера. Морда у собак этой породы тупая, ушки высокие прямостоящие, имеют треугольную форму. Голова держится на длинной и мускулистой шее.

Ризеншнауцер – все и даже больше

когда прикармливать щенка в
Сегодня мне в очередной раз позвонили. На сей раз с вопросам — щенкам йоркширского терьера 1 месяц, а ветеринар по медицинским показаниям запретил продолжать кормить щенков материнским молоком. Чем прикармливать ще

✅Сильная, ✅смелая, ✅выносливая, ✅недоверч

Источник

Ризеншнауцер

Giant Schnauzer

Собака с густыми бровями и бородой

Потребность в физической нагрузке: Средние потребности в физической нагрузке (прогулки от 1 до 3 часов в день) / Высокие потребности в физической нагрузке (регулярные или ежедневные тренировки более 3 часов в день)

Ключевые качества

Описание

Спокойный, уравновешенный темперамент и беззаветная преданность хозяину – типичные особенности собаки ризеншнаузер. Для нее характерны сообразительность, способность к обучению, сила, быстрота, стойкий иммунитет, выносливость и твердый характер. Кроме того, у ризеншнауцера прекрасно развиты органы чувств. Все эти качества позволяют представителям этой породы служить как идеальными компаньонами, так и прекрасными спортивными, рабочими или служебными собаками.

Характер

При описании породы ризеншнаузер особое значение придается такому качеству характера, как терпение. Именно оно помогает этим собакам прекрасно ладить как с детьми, так и с другими животными. При этом совершенно неважно, держите ли вы дома кошку или корову – этот бородач прекрасно поладит с любым представителем животного мира. Ещё одним качеством, считающимся для ризеншнауцеров стандартом, является их инстинкт охранника – в случае опасности они готовы до последнего защищать хозяина.

Экстерьер

Оптимальное питание

Породы собак крупных размеров (вес взрослой особи от 25 до 45 кг) затрачивают много энергии. Их живой темперамент и потребность в движении в сочетании с большой массой тела оказывают серьезную нагрузку на суставы. У этих собак особенно часто возникают проблемы с пищеварением. Для поддержания здоровья собакам крупных размеров необходим правильно подобранный рацион на основе хорошо усваиваемых ингредиентов, который будет способствовать укреплению костей, суставов и связок.

Условия содержания

Городс

Источник