как выглядит перекус у щенка

Контакты

Питомник Лабрадор - Ретриверов и Веймарских легавых "Oro D'Etna"

 Пояснения комментарии к стандарту лабрадора ретривера.

   В обоих стандартах подчеркнуто, что лабрадор сильная собака крепкого сложения, но ни в коем случае не жирная. Лабрадор должен быть достаточно сильным, чтобы плыть против течения, преодолевать препятствия, нести в зубах тяжелую птицу и при этом сохранять силы для многократного повторения этих действий в течение дня. Представители же породы, отклоняющиеся от стандарта, не обладают такими запасами энергии, так как плохо сложены или слишком тяжелы, а потому быстро устают.

   Мы должны помнить, что стандарт породы был составлен людьми, которые использовали лабрадора в качестве рабочей собаки. Не забывайте об этом и всегда давайте собаке достаточную нагрузку, даже если никогда не собираетесь охотиться.

  Хорошего характера, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, страстный и послушный, с сильнейшим желанием делать приятное. Дружелюбный, без тени агрессии или пугливости.

  Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину — в глазах лабрадора должна отражаться симпатия, дружеское доверие, спокойствие и хорошее настроение. Собака уверена в себе и жаждет сделать приятное хозяину — все это создает характерное «лабрадорское» выражение. Не последнюю роль в создании такого выражения играет и цвет глаз.

  Без тени агрессии или пугливости — настоящий лабрадор не может быть ни пугливым, ни агрессивным. Не следует только путать пугливость с юниорской робостью первых выставок, а излишне активный темперамент с агрессивностью. Но истинно агрессивная собака должна быть дисквалифицирована на выставке или испытаниях, и не допускаться в разведение.

Источник

Прикус у щенков

У щенков 5 недельных недокус. Заводчица говорит, что может смениться на правильный, но может и остаться таким. Это же равно и с правильным прикусом - может испортиться. Правда ли это? Собака покупается не только для дома

Насколько большой недокус? Если 1 мм, то это не страшно. Вообще прикус у Кавалеров нужно смотреть после смены зубов. Иногда коренные зубы растут по другой линии и прикус меняется. А еще челюсти у щенков растут с разной скоростью: то верхняя быстрее, то нижняя. Так что до смены зубов Вам никто гарантии дать не сможет.

У щенков 5 недельных недокус. Заводчица говорит, что может смениться на правильный, но может и остаться таким. Это же равно и с правильным прикусом - может испортиться. Правда ли это? Собака покупается не только для дома

Вы меня конечно простите) но в 5 недель еще полтора зуба и что у всех 5 щенков недокус??? И скажите пожалуйста не для дома это значит для чего?

Выясню лично на этой неделе. Просто интересно знать как в породе бывает. У моей первой собаки другой породы (боксер) прикус был сразу правильный.

Выясню лично на этой неделе. Просто интересно знать как в породе бывает. У моей первой собаки другой породы (боксер) прикус был сразу правильный.

У декорации часто встречается несоответствие норме в прикусе) но тем не менее чем выше породность) тем меньше вероятность получить " косяки"

Открываю еще один как бы секрет (просто сейчас вспомнилось), не относящийся к общеизвестной информации. Зная это, можно избавить себя от некоторых проблем в будущем, особенно если вы выбираете щенка для выставочной или племенной деятельности. Данные получены от ортодонта, который давно занимается исправлением прикусов не только у людей, но и у собак (эх, знали бы вы, _сколько_ собак получили возможность выставляться только благодаря работе врачей по исправлению прикусов! Особенно

Источник

Чем опасен неправильный прикус у собак?

Одна из самых распространенных патологий ротовой полости у собак — неправильный прикус. Болезни зубов у собак часто являются причиной хронических поражений кишечника, желудка, суставов, кожного покрова, органов дыхания, почек и даже сердца. Поскольку состояние системы пищеварения влияет на все самочувствие животного.

Неправильный прикус у собак затрудняет прием пищи, травмирует слизистую оболочку щек, десен, языка и губ. Также может стать причиной гайморитов. Собаки с пороками прикуса не могут участвовать в выставках даже после успешной коррекции они не могут участвовать в племенной работе, поскольку челюстные патологии часто имеют генетическую природу.

Причины развития неправильного прикуса у собак

Среди самых распространенных причин – генетические и наследственные отклонения. Также на неправильное формирование зубов влияет:

Заметить неправильное положение зубов можно после четырехмесячного возраста щенка при смене молочных зубов на постоянные. В этот момент отмечается у некоторых животных олигодонтия (не полный набор зубов) или присутствие лишних зубов (гипердонтия, полиодонтия). У мелких пород собак довольно часто наблюдается двойной ряд зубов из-за невыпадения молочных зубов (ложная полиодонтия).

Виды аномалий прикуса

Прогнатия, то есть недокус у одной породы не считается нормой. Это недостаточная развитость нижней челюсти, когда нижние резцы до верхних не доходят. Верхние премоляры смещены вперед по отношению к нижним премолярам.

Прогения (перекус, обратный ножницеобразный прикус или бульдожий прикус) встречается, когда перед верхними выступают нижние резцы. Такой прикус считается нормой у некоторых пород с короткой мордой: французские и английские бульдоги, боксеры, ши-тцу. Аномальным является и прямой прикус, когда нижние и верхние резцы

Источник

Зубы йорка, зубки йоркширского терьера

О зубах йорка

У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомиться с данными и рекомендациями, изложенными далее. Ныне почти каждый владелец знает, что пасть собаки содержит 42 постоянных зуба. Двадцать из них находятся в верхней челюсти, 22 - в нижней. Общеизвестно и подразделение зубов на резцы, клыки, премоляры и моляры, а так же, что можно допустить отсутствие маленького премоляра, но нельзя допустить отсутствие какого-либо другого зуба.

Щенки йорка рождаются не только слепыми и глухими, но и очаровательно беззубыми. Приблизительно к 12-16 дню у них появляются первые молочные зубки. Первыми прорезаются клыки - по 2 в каждой челюсти. За ними резцы и премоляры. Часто бывает, что премоляры прорезаются раньше, чем резцы или одновременно с ними. Резцов должно быть в каждой челюсти по 6, в премолярах наблюдаются некоторые особенности. В молочных зубах отсутствует Р1. Если же он появляется и среди молочных зубов, это порок развития и это значит, что постоянный зуб уже не вырастет. Интересны функции и форма молочных премоляров. Поскольку еще нет коренных зубов, премоляры выполняют их функции; в молочных зубах премоляры очень важны.

Иногда количество молочных зубов может колебаться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Например, периодически у СОБАК бывает всего 5 молочных резцов, но это ещё не означает, что собака наверняка вырастет неполнозубой. С другой стороны, актировать, а тем более приобретать таких щенков с целью дальнейшего показа (ПОЯСНЕНИЕ - ЭТО ОТНОСИТСЯ К СЛУЖЕБНЫМ И ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ) на рингах следует с большой осторожностью. Лучше всего, дождаться смены резцового ряда, и убедиться, в его комплектности.

Источник

Как выбрать щенка для выставочной карьеры (шоу - класс).

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь со стандартом породы, это даст вам общее представление о породе. Посетите несколько породных монопородных выставок или так называемых авторитетных выставок- Евразия, Золотой ошейник и другие. На обычных выставках действительно хороших породных собак значительно меньше.

Экстерьер

Характер

Для участия в выставках это очень важный критерий! Старайтесь выбрать питомца с активным темпераментом: такие чихи лучше адаптируются к выставочным условиям и более уверенно ведут себя на выставке. Хотя стоит отметить что особи с более умеренным темпераментом при хорошей дрессировке выступают не хуже.

Вес и размер

Для выставок вам необходима собака среднего размера (2200-3000 гр.). Мелкие экземпляры на выставках никогда не побеждают (в России). Крупные экземпляры (больше 3-кг.) довольно распространены и часто выступают на выставках (в России). Хотя по стандарту большие особи должны быть дисквалифицированы. Многие судьи к сожалению не дисквалифицируют данных собак с ринга и при отсутствии должной конкуренции могут выиграть выставку.

Родник

Внимание заводчик может значительно приуменьшать размер родника! Если говорит что маленький - попросите измерить точный размер и вам сообщить! Или при осмотре щенка прощупайте аккуратно сами подушечкой пальца (это довольно простая процедура).

Зубы и прикус

собака кашель тяжелое дыхание
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

У чихуахуа очень часто встречается проблемы с зубами и прикусами. Уже очень много лет многие заводчики пытаются вывести чихов с хорошими прикусами и зубами, но все равно почти в каждом помете у чихов встречаются недостаточное количество зубов перекусы или недокусы. Стандарт увы диктует нам взаимоисключающие характеристики иметь одновременно короткие морды и хорошие прикусы. Как правило хорошими прикусами обладают имен

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.174

Неправильный прикус (перекус) чихуахуа

Скажите, пожалуйста, влияет ли это на здоровье собаки (чихуахуа)? Понравился щеночек вот с таким недостатком.....Собак никогда не было, покупаем для себя, не для разведения, но вот как-то страшно...) Не будет ли потом проблем?

это не те проблемы, которых стоит бояться. Ей богу, следить за зубами все равно надо регулярно, ну будете это делать регулярнЕЕ. Получается - щенок пет класса - существенно дешевле, чем шоу.

Вы еще почитайте про породные болячки. И учтите, что у большинства нынешних собак довольно слабый иммунитет. Особенно это касается модных пород. Может просто не повести (как с детьми: одни постоянно болеют, другие - нет).

У моей небольшой перекус, буквально нижние на верхние плотно. Пока проблем нет...А цена да, существенно отличается. Мы изначально хотели собаку для души, поэтому я искала по всем питомникам подешевле, пет-класса,*с дефектом*. и нашла! 600 евро отдала, тогда как без дефектов такая сука стоила бы от 1500 евро, на совладение от 1000. Брали в самом лучшем в нашем городе питомнике.

У собаки моей сестры, дворняжки, был огрооомный перекус, и ничего, вообще никаких проблем не было ни со здоровьем ни с зубами. грыз и косточки и мясо жевал, умер на 16-м году от старости...

как сделать справку на собаку
После сброса настроек смартфона с помощью Hard Reset, при следующем включение телефона, требуется ввести учетные данные от аккаунта Google. Именно так мне описал ситуацию пользователь, принёсший мне телефон с запросом подтве

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах

Источник

Первый год жизни - наиболее важный этап в развитии организма и закладке рабочих качеств собаки. Ошибки, допущенные в этот период, уже нельзя будет исправить в дальнейшем. Поэтому именно в молодом возрасте особое внимание должно быть уделено правильному, полноценному питанию и развитию собаки.

Рост и развитие молодой собаки происходят неравномерно. Щенок  стаффордшира  в месячном возрасте лобастый, толстый и  коротколапый, с маленькими ушками. Окрас щенка в таком возрасте обычно менее яркий, чем у взрослой собаки. У маленьких щенков глаза темно-серого цвета, который к полутора месяцам сменится  на  коричневый. Считается, что в возрасте около 40 дней у щенка наблюдаются такие же пропорции тела, какие будут потом у взрослой собаки. К двум месяцам заметно увеличивается длина ног, уши опережают рост головы, ускоряется рост тела в длину, к этому времени уже появляются все молочные зубы. Примерно с 4 до 7 месяцев щенки очень активно растут в высоту, формируется грудная клетка, щенок в этот период выглядит длинномордым, голенастым и нескладным. В этот период со щенком не следует много гулять по песку или мягкому грунту, это может привести к неправильному формированию пястей и лап собаки. Разные щенки растут по-разному. Примерно с 6 месяцев происходит формирование головы собаки, череп начинает расти в ширину. С 3 до б месяцев происходит смена молочных зубов на  постоянные. Если у щенка после смены зубов постоянные резцы начинают расти неправильно, их следует аккуратно массировать, подталкивая в нормальное положение. Это помогает в случаях, когда зубы растут неровно, но бесполезно, если недоразвита, искривлена либо выступает вперед челюсть. Постоянные зубы появляются полностью к 6 месяцам. У некоторых щенков с небольшими отклонениями от нормы прикуса при молочных зубах после смены зубов прикус становится правильным, у других же бывает наоборот - после смены зубов може

Источник