щенок пэт класса это

что такое щенок брид класса

Полезные статьи о породе шпиц

Заводчик, занимающийся не один год породой уже к 2 месяцам может прогнозировать качество и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Чем старше щенок, тем лучше его видно.

Как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними. Это самые престижные щенки, независимо от того, кобель это или сука.

Это, как правило, суки, составляющие костяк питомников с хорошими репродуктивными и наследственными признаками. Суки брид класса очень широко используются в разведении и, при правильном подборе пары, могут давать выдающееся потомство. Что касается кобелей брид-качества они почти не используются в разведении, обычно их относят к ПЭТ - классу.

"Пэт", "Шоу" и "Брид"

ПЭТ - это домашний любимец, который чаще бывает без документов. Это может быть щенок, имеющий дисквалифицирующие пороки (неправильный прикус, неполнозубость, крипторхизм, полустоячие ушки, брак в окрасе, незаросший родничок, заломы хвоста, иные анатомические дефекты). Все это не влияет на здоровье, поэтому щенок реализуется как пет-класс. Такие собаки не делают шоу-карьеры и не участвуют в разведении. Это просто красивая собака "для себя" от породистых родителей, но с недостатками, не мешающие ей прекрасно жить в семье. Или с незначительными проблемами, опять же.

Если у щенка вроде бы все хорошо, но заводчик считает, что у щенка недостаточно хорошая шерсть, слишком большие уши, слишком длинная узкая морда и т.д. то он вправе решить, что такая собака не должна участвовать в разведении, поэтому тоже продает ее как пет без документов. И это право заводчика, ведь щен

Источник

щенок пэт класса что это

объясните тонкую грань между Пэт и Шоу класса

Что такое Шоу класс я поняла, что это для выставок и потенциальные победители. А вот кто такие Пэт? Это же не выбраковка? Где можно про это почитать? Почему практически во всех питомниках щенки только шоу класса. Только в одной теме из прочитанных объявлений от питомников, нашла только 1 щенка "для себя". Хотелось просто посмотреть, как выглядит Пэт в подрощенном и зрелом возрасте.возрасте. Как часто выбраковку выдают за пэт?

P.S. Пыталась найти подходящую тему для своего вопроса, но не нашла. Только в форуме запуталась. Зато начиталась кучу полезной информации.

"выбраковка" по сути брак, собака с небольшими недостатками в экстерьере называется пэт. Это длинники, чрезмерно большие уши, хвосты на спине и бубликом, спрямлённые или чрезмерные углы конечностей, несбалансированные собаки, сглаженные стопы и т.д. Если количество недостатков "зашкаливает" - это брак, конечно, это надо убирать. Есть эээ.. "непростительные "(с) недостатки- неправильный прикус, неопущенные яички и их некомплект, генетические заболевания. Это чёткий брак, такие собаки должны быть выведены из разведения.

Шоу щенки, конечно, не гарантируют вам побед, но врядли у хорошо подобранной пары получатся уродики, потому как вяжут не на обум. ИМХО приставка "шоу" щенка даёт вам лишь возможность побороться на рингах с большой вероятностью приятных оценок. А вот "для себя" щенок получит титул скорее из-за недостатка конкуренции или слабого эксперта.

Меня этот вопрос тоже давно интересует. Даж специально на викикпедию ходил, прочитал что есть гоночные, рабочие и шоу. Пэт класс есть? Пэт класс нэт.

Вот глянули на фотку и так бросили: "Щенок пэт-класса, не больше и не меньше". Или "Откровенно пэт". Хотя рабочие качества этой собаки могут оказаться гораздо лучше, чем у шоу-собак, но ездо

Источник

что такое пэт класс у щенка

Россия - Запад

ЧТО ТАКОЕ КЛАСС СОБАКИ?

Заводчик, занимающийся не один год породой уже к 2 месяцам может прогнозировать качество и перспективы щенков на будущее. К 2 месяцам щенок имеет силуэт и движения, которые у него будут во взрослом состоянии. Чем старше щенок, тем лучше его видно.

Вы хотите красивую собаку show-уровня от высококлассных производителей. Как правило, щенки с шоу-потенциалом стоят гораздо дороже и, когда вырастут, наиболее соответствуют стандарту. Это, как правило, высокопородные собаки, предназначенные для выставок и разведения, имеющие отличную анатомию и темперамент. Они могут иметь ряд незначительных недостатков (как известно, собак без недостатков не бывает) и целый ряд достоинств, с лихвой перекрывающих недостатки. К тому же имеют выдающуюся родословную. Собаки этого класса стабильно занимают призовые места на монопородных и крупных выставках, а также принимают активное участие в разведении и являются гордостью питомника. Это самые престижные и дорогие собаки, независимо от того, кобель это или сука. Шоу-собаки - это, как правило, животные из известных питомников. С точки зрения многих владельцев выставочный класс подразумевает и племенной. Такие щенки обычно лучшие в помете. Собаки высокого класса не продаются случайным людям. Любой заводчик, относящийся к своему делу серьезно, не продаст щенка с шоу-потенциалом человеку, не заинтересованному в выставках и разведении. Щенок, который по его мнению может стать прекрасным представителем питомника, либо будет оставлен в питомнике, либо продан в совладение с последующим курированием, либо людям ответственным, серьезно подошедшим к приобретению щенка и планирующим заниматься собакой во всех отношениях, не жалея ни времени ни средств.

Классы собак. ПЭТ класс и БРИД класс

Известно, что щенков в помете

Источник

что значит щенок брид класса

Как определить щенка шоу-класса

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "Покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", — то первый вопрос, который у меня возникает: "А что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу»?", — и в большинстве случаев оказывается, что, кроме себя, обычно винить бывает некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том, как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и, самое печальное, – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо — из шоу-помета и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь, покупая щенка, можно с определенной долей уверенности только полагать и надеяться, что он вырастет и станет чемпионом и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом Вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос — если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он получить в руки супер щенка? Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «шоу-собака». Шоу-щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный — это и подготовка, и профессионализм хэндлера, шоу-собака – это еще и п

Источник

класс щенка пет что это

Щенок пет-класса - идеальный выбор для людей, которые желают приобрести собаку определенной породы, но не планируют в дальнейшем появляться с ней на выставках. В помете даже самых высококлассных производителей могут появиться щенки, не отвечающие необходимым критериям и стандартам породы. Они не представляют никакой ценности для породного разведения, но могут быть прекрасными компаньонами людям, желающим приобрести собаку для души.

Обычно у таких щенков есть небольшие дефекты, из-за которых они могут быть дисквалифицированы на выставке: неправильный прикус, недопустимый окрас или размер. Если для будущего владельца эти небольшие дефекты не имеют никакого значения, он может выбрать для себя собаку пет-класса, ведь породистые щенки, пригодные в дальнейшем для участия в выставках и разведения, стоят довольно дорого.

Слово "pet" в переводе с английского языка означает "любимец", "домашний питомец". Щенков этого класса приобретают люди, которые желают иметь собаку любимой породы, но не хотят приобретать дворнягу или метиса. Беспородный щенок может вырасти совсем не таким, каким представлял себе его хозяин, а от собак пет-класса подобных неприятных сюрпризов можно не ожидать. Внешне они часто почти не отличаются от элитных представителей породы, и разницу могут заметить только специалисты.

Щенки пет-класса обычно имеют такой же характер и темперамент, как и остальные собаки той же породы, поэтому будущий хозяин может не волноваться, что выросший пес причинит ему неожиданные проблемы. Такие собаки могут выполнять свои характерные породные функции: охотничьи, караульные, пастушьи или просто быть компаньонами в детских играх и обычными домашними любимцами.

сколько спит щенок 2 месяца лабрадор
"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем с

Таким образом, собака пет-класса не сможет получать призы и титулы на выставках, ее не допустят к разведению, но она может стать отличным другом и верным п

Источник

собаки пэт класса это

Щенок пет-класса - идеальный выбор для людей, которые желают приобрести собаку определенной породы, но не планируют в дальнейшем появляться с ней на выставках. В помете даже самых высококлассных производителей могут появиться щенки, не отвечающие необходимым критериям и стандартам породы. Они не представляют никакой ценности для породного разведения, но могут быть прекрасными компаньонами людям, желающим приобрести собаку для души.

Обычно у таких щенков есть небольшие дефекты, из-за которых они могут быть дисквалифицированы на выставке: неправильный прикус, недопустимый окрас или размер. Если для будущего владельца эти небольшие дефекты не имеют никакого значения, он может выбрать для себя собаку пет-класса, ведь породистые щенки, пригодные в дальнейшем для участия в выставках и разведения, стоят довольно дорого.

Слово "pet" в переводе с английского языка означает "любимец", "домашний питомец". Щенков этого класса приобретают люди, которые желают иметь собаку любимой породы, но не хотят приобретать дворнягу или метиса. Беспородный щенок может вырасти совсем не таким, каким представлял себе его хозяин, а от собак пет-класса подобных неприятных сюрпризов можно не ожидать. Внешне они часто почти не отличаются от элитных представителей породы, и разницу могут заметить только специалисты.

Щенки пет-класса обычно имеют такой же характер и темперамент, как и остальные собаки той же породы, поэтому будущий хозяин может не волноваться, что выросший пес причинит ему неожиданные проблемы. Такие собаки могут выполнять свои характерные породные функции: охотничьи, караульные, пастушьи или просто быть компаньонами в детских играх и обычными домашними любимцами.

нельзя кормить собаку мясом
Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных п

Таким образом, собака пет-класса не сможет получать призы и титулы на выставках, ее не допустят к разведению, но она может стать отличным другом и верным п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Классы собак. ПЭТ класс и БРИД класс

Известно, что щенков в помете можно разделить на классы. Это понятие не строго прописанное в стандарте породы, а условное деление, формировавшееся в среде собаководов годами. Щенки шоу-класса и топ шоу-класса дело понятное. Стоят дорого, могут использоваться в выставках и для дальнейшего племенного разведения. Они должны быть здоровыми и соответствовать стандарту породы. А как разобраться с такими понятиями как ПЭТ класс и БРИД класс? Что вы можете сказать по этому поводу?

БРИД класс и ПЭТ класс наиболее спорные понятия. Щенки БРИД класса отличаются абсолютным здоровьем, могут использоваться для разведения. Понятие БРИД класс чаще всего применимо к сукам. Стоят они дешевле, чем щенки ШОУ класса, но от таких собак при грамотном подходе вполне можно получить потомство ШОУ класса. Как бы не старались заводчики в одном помете рождаются разные щенки, и какими они будут дело случая. Будущего чемпиона видно сразу, также сразу видно щенков, которые не станут чемпионами, вот и было принято решение делить собак на классы, относительно которых назначают цену.

Если владелец собаки не планирует участвовать в выставках и заниматься разведением собак, то он вполне может приобрести щенка ПЭТ класса. У таких собак не должно быть проблем со здоровьем. Если у собаки проблемы со здоровьем, то таких собак должны вообще даром отдавать, при этом ставить в известность будущего хозяина, чтоб он мог заранее оценить на что идет.

Пэт класс определяется не здоровьем, а уровнем породности. Собаки Пэт класса это здоровые животные имеющие несоответствие стандарту или пороки, например неправильные окрас, неполную зубную систему, залом хвоста и т.д.

Собаки Брид класса, это здоровые животные, несущие в себе ценные крови, с хорошей родословной и реп

Источник