документы для щенка из германии

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и какие нужны будут документы,либо только как юр лицо?и,соответственно,какие документы нужны юр лицу?спасибо.

Ответ: получить на физическое лицо аквариумных рыб можно, но продолжают действовать правила о коммерческой партии или личном использовании. Таможня будет исходить из количества и характера груза, т.е. сколько штук каждого вида и какого размера Ваш аквариум. Самым главным документом является ветеринарный сертификат. И не забудьте про уплату таможенных платежей. Оформлять лучше начинать заблаговременно, чтобы рыбки не подохли на СВХ.

Вопрос: Здравствуйте. Я, гражданин России, приобретаю в польском питомнике щенка лабрадора-ретривера стоимостью 700€. Мне удобнее вывезти его сначала в Будапешт, а затем лететь в Москву. Два вопроса: 1. Действителен ли ветеринарный сертификат, выданный польской клиникой, в данном случае? Или необходимо получить такой сертификат в Венгрии. 2. Подлежит ли щенок декларированию на таможне? Если основываться на том, что он является товаром для некоммерческого использования стоимостью менее 35 тыс.руб. - то нет. Так ли это?

  Ответ: я так понимаю, Вам выдадут сертификат международного образца, значит он будет действителен везде. Декларировать щенка надо, так как в пункте 3.8 декларации указаны объекты флоры и фауны. Раз Вы щенка купили, то он, считается товаром, равно как и все перемещаемое через границу.

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о наличии антител к бешенству у карманной собачки, если мы едем в Чехию самолетом с Шереметьево2? И необходим ли ей карантин? Информация о дан

Источник

Marico: В начале месяца ездили на отдых в ЕС с двумя собаками. Границу на Венгрию проходили в Берегово. На украинской стороне ветеринар посмотрел вет. паспорта и форму 1. На венгерской стороне просмотрели только паспорта. Назад въезжали в Украину тоже через эту же таможню, венгры вообще на собак никак не отреагировали, никаких доков не смотрели. На украинской стороне сказали, надо декларировать собак при въезде в Украину, заполнили таможенную декларацию о том, что везем двух немецких догов, подошел ветеринар (она же и выпускала нас) сказала погранцу, даже не посмотрев никаких документов, что у нас все в порядке и мы поехали дальше. Тесты так и пролежали не востребованы. Теперь вопрос на будущее (так как при пересечении границы назад немножко понервничала, а вдруг не впустят обратно)) должны ли менять или выдавать какую то другую справку взамен Ф №1 на границе?

impirevictory: Palar пишет: Помогите, пожалуйста! Кто отправлял собаку за границу самолетом и обменивал в аэропорту справку на вывоз - подскажите, пожалуйста, наши веты на эту справку ставят печать на украинском или на английском языке? На украинском языке,с гербовой печатью.

SKA: Добрый вечер форумчане! Чуть чуть не по теме, но все же..... Подруга спросила, а я не знаю что ответить..... Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для вывоза беспородного кота? Человек едет в гости за границу на неопределенное время. Какая конечная остановка мне не уточнили, но самое главное что перелет с пересадкой в Германии. (Симферополь-Киев-Германия-???). С такими данными, кто-то может что-нибудь подсказать?

Anna_b-a: Дорогие форумчане, подскажите по такому вопросу (вроде раньше в теме его не нашла, ну или не увидела ): тест на антитела к бешенству, который для Ес делается -он делается 1 раз и на всю жизнь? или у него есть срок годности, и если да -то какой? Хотели

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Цвергшнауцер

Во всем мире самой маленькой служебной собакой считается цвергшнауцер родом из Германии. Внешность собачки очень забавная, ее мордочка похожа на личико гнома, что и не удивительно, ведь название породы переводится двумя словами – гном и морда. Называют песиков еще карликовыми или миниатюрными шнауцерами.

Наши предки ценили цвергшнауцеров за сторожевые и охотничьи способности. Маленькие четвероногие смельчаки охраняли имущество хозяев, и умело ловили крыс. В семидесятых годах двадцатого века карликовые шнауцеры появились в России. Спустя 10 лет в Москве серьезно занялись их разведением. Стоимость щенков цвергшнауцера не маленькая, но собачки того стоят. Эти бесстрашные охранники в любой обстановке будут защищать своего хозяина. Такой питомец будет лучшим другом для всех домочадцев, не принося особых хлопот в содержании.

Стандарт

Цены на цвергшнауцеров зависят от того, насколько собака соответствует стандартам породы. Перед покупкой щенка нужно знать, как он должен выглядеть и посмотреть, как выглядят его родители.

Как уже говорилось ранее, цверг не отличается внушительными размерами, высота в холке взрослых особей не больше 35см. при весе 4-7кг. Телосложение имеет квадратный формат, коренастое, но в общем плане песик смотрится изящно.

Отличительная черта во внешности миниатюрного шнауцера – его голова с удивительной мордочкой. Размер головы очень большой по сравнению с телом. Морда «украшена» длинными густыми бровями, как у гномов из сказок, пышными усами и бородой. Взгляд цверга всегда настороженный и суровый, даже когда собачка играется и веселится, выражение мордочки остается серьезным, все из-за свисающих бровей.

«Шубка» карликового шнауцера очень густая, но не мягкая. Прикасаясь к шерстке пса, ощущаешь под рукой довольно жесткие волоски. Подшерсток также отличается жесткостью, густотой и плотност

Источник

Как правильно оформить документы на вывоз щенка из России

Интернет - это понятно. Возможно, кто-то подскажет инстанции, через которые нужно будет пройти. Проблемы, связанные с проходжением этих инстанций. Возможные советы по всем вопросам таких перевозок.

Задавала вопрос в "Домашних животных", вместо ответа получила совет поискать котенка в Испании, речь шла о породе невско-маскарадных котов. Ага, они тут по улицам так толпами и бродят

Девочки, для начала конечно же надо почитать (в интернете) Таможенные правила на вывоз животных из России и Таможенные правила на ввоз животных в вашу страну (в некоторых странах при ввозе животных обязательно прохождение карантина), плюс почитать правила перевозки той авиакомпании, которой полетит животное, например, о размерах переноски, о возможности провозить в салоне, а не в багажном отделении. А из основных инстанций нужно будет пройти ветеринара, оформив у него вет.паспорт международного образца со всеми необходимыми прививками для этого возраста, а также получить в клубе (кинологическом или фелинологическом) справку о том, что вывозимое животное не имеет племенной ценности.

, там специалистов по вывозу и ввозу полно, например можете написать в личку Интеркисе, правда это сайт о кошках, но правила вывоза будут такие же, как и в случае с щенком.

Вопрос философский, конечно... ЛюдЯм зарплата нужна. Рублей за 200-300 купишь бумажку, что щенок не племенной... Или что это и не щенок, а неплеменной котенок, или мягкая игрушка вобще! На батарейке... Наименование от уплаченной суммы зависеть будет! )))))

А того котенка невского, что интересует littlemoon, за что на племенную пригодность проверять... Когда он еще вырастет и покажет, на что способны мартовские коты!!!

каша собаке в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для с

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или пок

Источник

Какие документы нужны для ввоза сабаки в Италию?

Подскажите, пожалуйста, какие правила на ввоз собаки в Италию, какие документы необходимо, есть ли обязательный карантин????

не переживайте! Это только кажется, что много чего надо сделать! На самом деле необходимо, чтобы были сделаны все прививки вовремя и чип был. Я тоже очень переживала, когда вывозила собаку в Италию... тряслась, вдруг заставят ее оставить.. На сайтах авиакомпании еще написано, что нужно взять справку, что собака не представляет какой то особенной ценностью.. справка стоит около 500 р....я перерыла весь интернет в свое время, что бы найти ответ нужна все же эта справка или нет...кто то писал, что нужна, кто то писал, что никто не смотрит, но кого то останавливали на таможне и спрашивали справку.... я даже распечатала закон который был принят несколько лет назад, где прописано, что такие справки не нужны.... мы вылетели с моей крошкой благополучно и без доп вопросов со стороны таможни! вобщем то все пройдет безболезненно если все документы в норме:) Удачи Вам!

спасибо большое за ответ!! а может быть вы еще подскажите по одному вопроcу? в интернете везде написано (на русских сайтах и на английских), что после прививки от бешенства должно пройти 30 дней и потом можно вывозить собаку. А на сайте министерства здравоохранения италии написано что после первой прививки от бешенства должна пройти целых 4 месяца:((( это так много!! мой мож позвонил уточнить им этот вопрос и ему подвтвердили, что правда если прививка от бешенства первая то должно пройти 4 месяца. Обязательно еще после прививки тест сделать. Но я вот у всех спрашиваю, кто собак возит, все мне говорят что только 30 дней должно пройти... что же делать?:(

собака в которую пускают воду
Летний должок о том, как я со своей собакой ездила по путевке в Грецию на остров Кос. И хотя актуальность некоторых вещей, вроде перелета с собакой Трансаэро, уже не та, остальные факторы, думаю, мало чем изменятся будущи

если щенок и первая прививка, то да, нобходимо ждать 4 месяца, а взрослую особь с регулярными прививками можно вывозить через 30 дней. После прививки тест на что?

Источник

Как правильно оформить документы на вывоз щенка из России

Интернет - это понятно. Возможно, кто-то подскажет инстанции, через которые нужно будет пройти. Проблемы, связанные с проходжением этих инстанций. Возможные советы по всем вопросам таких перевозок.

Задавала вопрос в "Домашних животных", вместо ответа получила совет поискать котенка в Испании, речь шла о породе невско-маскарадных котов. Ага, они тут по улицам так толпами и бродят

Девочки, для начала конечно же надо почитать (в интернете) Таможенные правила на вывоз животных из России и Таможенные правила на ввоз животных в вашу страну (в некоторых странах при ввозе животных обязательно прохождение карантина), плюс почитать правила перевозки той авиакомпании, которой полетит животное, например, о размерах переноски, о возможности провозить в салоне, а не в багажном отделении. А из основных инстанций нужно будет пройти ветеринара, оформив у него вет.паспорт международного образца со всеми необходимыми прививками для этого возраста, а также получить в клубе (кинологическом или фелинологическом) справку о том, что вывозимое животное не имеет племенной ценности.

, там специалистов по вывозу и ввозу полно, например можете написать в личку Интеркисе, правда это сайт о кошках, но правила вывоза будут такие же, как и в случае с щенком.

Вопрос философский, конечно... ЛюдЯм зарплата нужна. Рублей за 200-300 купишь бумажку, что щенок не племенной... Или что это и не щенок, а неплеменной котенок, или мягкая игрушка вобще! На батарейке... Наименование от уплаченной суммы зависеть будет! )))))

А того котенка невского, что интересует littlemoon, за что на племенную пригодность проверять... Когда он еще вырастет и покажет, на что способны мартовские коты!!!

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или пок

Источник