чертеж конуры для собаки

Как сделать конуру (будку) для собаки своими руками

Многие владельцы частных домов уже имеют или мечтают завести хорошую сторожевую собаку. Но не все знаю, как правильно рассчитать и построить дом для своего четвероного друга. Зачастую люди сталкиваются с проблемой подбора правильных размеров, конечно если есть возможность построить большой вольер, то здесь трудно прогадать. Однако компактная и практичная будка для собаки займет гораздо меньше места и будет служить теплым и надежным домом для четвероногого друга.

Размеры  и чертежи будки для собаки

В инструкции о том как построить будку для собаки своими руками, чертежи играют важную роль. Для начала рассмотрим какие по размеру бывают будки для собак. Все породы собак подразделяют на 3 вида: большие (кавказские овчарки), средние (немецкие овчарки) и маленькие (бульдоги). Исходя из габаритов этих пород, будки разделяют по размерам:

Также можно подобрать собственные размеры исходя из габаритов своей собаки, т.к. собачья будка своими руками должна быть удобной для питомца.

Рассмотрим пошаговый процесс — как сделать конуру для собаки своими руками

Исходя из полученных данных при расчете будки, начинаем подгонку материалов. Из прочных не гнилых досок, толщиной 2-3 см выполняем настил, как показано на рисунке. Для основания настила лучше всего подойдут деревянные бруски с толщиной 5-7 сантиметров. Ширину доски можно сделать по размерам будки. Все выступающие части, аккуратно подрезаем ножовкой или электро-лобзиком. Стыки должны быть все ровными и без щелей.

Многие задаются вопросом — как сделать собачью будку с утеплением? После того, как настил готов, с обратной стороны между деревянными брусками заполняем пространство пенопластом или полистиролом. Для фиксации можно использовать клеящие смеси или специальные рейки.

Аналогичным образом изготав

Источник

Будка для хаски и алабая: определяем место и размеры

Собака ценится людьми из-за наличия у нее множества качеств: помимо верности она отлично охраняет и сторожит, является прекрасной ищейкой, хорошей подругой на охоте, заботливой няней. Вдобавок к этому сегодня эти четвероногие друзья выполняют роль спасателей и санитаров, применяются как саперы и диверсанты, но, прежде всего, они ассоциируется у большинства из нас с милым и забавным домашним животным.

Если вы планируете изготовить своими руками будку для собаки, то вам нужно позаботиться о том, чтобы она учитывала все ее потребности, по крайней мере, потому, чтобы вы могли ради искренней дружбы устроить для нее удобное место для отдыха или ночлега. Имейте в виду, что, если вы сделаете для своего питомца жилье, которое будет ему по вкусу и потребностям, то собака будет хорошо справляться со своими обязанностями.

Будка и конура

Неправильно считают те, кто отождествляет будку и конуру. Различие между ними непосредственным образом связано с естественными привычками собак. В то же время ученые придерживаются единого мнения касательно происхождения домашних собак: их прародителем считается обыкновенный серый волк и его подвиды, к которым стоит отнести полярного волка, мелвильского островного волка и других. Не исключено, что в процессе эволюции не обошлось и без койота и шакала. И в чем можно быть точно уверенным, так это в том, что австралийские динго это дикие потомки собак, которые спустя столетия были одомашнены первобытными людьми.

Возвращаясь к будке и конуре, нужно отметить, что у каждой из них имеются свои особенности. Это, в свою очередь, определяет разделение этих сооружений на подвиды. Определяющее значение здесь приобретает порода, пол, происхождение собаки, а также место размещения будки или конуры на участке, а так

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Комфорт и красота дешево: будка для собаки своими руками

Собакам тоже необходимо жильё, особенно в зимнее время! Построить хорошую будку для собаки можно за один день. Материалы для этого сооружения можно найти на любом строительном рынке.

Соорудив качественный, красивый дом для четвероногого питомца, можно сделать пребывание собаки на улице комфортным в любую погоду.

В данной статье мы разберемся, как сделать будку, чем утеплить на зиму конуру для большой уличной собаки и как украсить собачий дом! Итак, строим сами, себе на совесть и врагам на зависть!

Размер

Завели щенка, который будет жить на улице с первых дней, то стоит обратиться к таблице представленной ниже, в которой даны справочные размеры будок для собак разных пород:

Внимание! Будка для собаки должна быть таких размеров, чтобы питомцу было комфортно спать и отдыхать в ней в любое время года. Не стоит мастерить слишком большую конструкцию, в ней собака будет мерзнуть зимой.

Чертеж и схема

Прежде чем как построить конуру, нужно представить ее чертеж! Не обязательно составлять специальный чертеж для будки, так как конструкция не сложная. Можно просто нарисовать схему на простом листе бумаги и определить на ней размеры сооружения.

Если хотите построить будку с точными размерами, то чертеж необходим. Чтобы выполнить чертеж правильно, нужно учесть следующие нюансы:

внутреннее пространство должно быть достаточно просторным, чтобы собака могла там свободно развернуться. Если будка делается для щенка, то нужно понимать, что он очень скоро вырастет, поэтому лучше соорудить сразу большую конуру;

если предполагается постройка теплой конуры, то в качестве материала лучше использовать древесину – она практична, экологична и является великолепным теплоизолятором;

если в регио

Источник

Конура для собаки своими руками – легко и просто

Надежная, теплая и удобная конура для собаки – это просто! А если она еще и сделана своими руками, то это намного дешевле, чем покупать готовую будку или приглашать строителей. Но к дому, пусть и собачьему, не стоит относиться легкомысленно. Чтобы хвостатый сторож долгие годы охранял вверенную ему территорию, при постройке конуры придется учесть массу нюансов.

Самое главное – не экономьте на материалах. Старые обрезки досок, годами валяющийся в сарае рубероид, стекловата и пенопласт, дешевая масляная краска – в мусор. Или пусть полежат в сарае еще пару лет. Конура из качественных материалов, даже для крупного азиата, не ударит по бюджету. Кроме того, дешевые материалы быстрее гниют и деформируются – придется постоянно латать или вовсе перестраивать будку.

Размеры и место

длина от носа до середины хвоста плюс несколько см, чтобы пес мог свободно развернуться внутри апартаментов. Получаем длину будки.

Ширину будки рассчитываем так, чтобы пес мог лежать внутри, вытянув лапы и вытянувшись в полный рост. Снимая мерки, помните, что речь идет о внутренних расстояниях, а не о размере конуры снаружи (несколько см «съест» настил, внутренняя обивка крыши, обшивка стен).

Лаз должен быть такого размера, чтобы собака заходила внутрь, немного склонив голову. Расположение – в любую сторону от центра, в длинной стене. Если сделать вход со стороны узкой части будки или по центру длинной стены, холодный воздух будет быстрее проникать внутрь.

Порог приподнят над полом, уровень – чуть ниже локтей любимца. Если лаз получится слишком высоким или широким, в будке будет холоднее. Слишком большую будку сложнее нагреть. В тесной конуре, в скованности, ухудшается кровообращение.

обработать покусы у собаки
От появления блох у собак не застрахован ни один владелец собаки. Несмотря на всевозможные ухищрения и применение множества препаратов, приспособленность блох к окружающей среде дает о себе знать. Почти каждому виду ж

Перед тем как делать конуру для соба

Источник

чертеж будки для собаки с тамбуром

Как сделать будку для собаки: схемы, этапы работ, фото самых удачных моделей собачьих будок

Хозяевам, которые держат во дворе собаку, просто необходимо позаботиться о том, чтобы у их питомца был теплый и уютный «домик». Конечно, можно решить этот вопрос, купив уже готовую будку. Но если вы любите мастерить своими руками и не хотите сильно тратиться, информация о том, как сделать будку для собаки самостоятельно, будет вам полезна.

Хотя это и не капитальное строение, но все же строительство собачьей конуры требует определенной подготовки и соблюдения ряда правил, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем приступить к делу. Рассмотрим подробнее основные принципы создания чертежа, выбора места и материалов для будки, а также последовательность работ по ее сборке.

Смысл обустройства тамбура в будке заключается в том, чтобы у животного было удобное место для отдыха в летний зной, когда находиться внутри конуры ему бывает слишком жарко. Кроме того, тамбур будет задерживать часть грязи с лап пса, предотвращая ее попадание внутрь будки. В принципе, эта часть конструкции не является обязательной, поэтому, если вы ограничены в средствах, то без нее можно обойтись.

Двускатной. Эта конструкция выглядит более эстетично и дает возможность оборудовать под крышей небольшой чердак для хранения игрушек и различных средств по уходу за собакой.

Очень удобным является и вариант, при котором верхнюю часть будки можно открывать. Обычно для этого делают односкатную плоскую или наклонную крышу, закрепленную на шарнирах. Она дает возможность проветривать конуру и значительно облегчает ее чистку.

каша собаке в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для с

Что касается дизайна, то различные виды будок могут иметь форму прямоугольника, квадрата, быть стилизованы под домик или воплощать более необычные дизайнерские решения. О том, какие модели будок самые удобны

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник