после прививки от бешенства собака стала вялой

Какая реакция у собак на прививку от чумки

Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность для самочувствия животного, поэтому важно проследить его реакцию на такой укол.

Как и когда делают собакам прививку от чумки

В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделать прививку. От чумы собак прививают в возрасте 2 месяцев. В настоящее время в ветеринарных клиниках используются моно- и поливалентные вакцины. Поливалентные вакцины содержат штаммы нескольких вирусов. Поскольку щенок в этом возрасте еще мал и достаточно слаб, не следует делать ему укол поливакцины, содержащий большое количество штаммов, достаточно проколоть его моновалентной вакциной от чумки или той, в которой содержатся дополнительно вирус гепатита, энтерита или аденовируса. Второй и третий раз вакцинацию проводят после смены молочных зубов на коренные с интервалом в 2 недели.

Перед прививкой необходимо, чтобы щенок был здоровым. Это означает, что как минимум за 2 недели до прививки его лучше совсем не выводить на улицу, чтобы он не подхватил никакого заболевания и не простудился. В этот период необходимо провести антигельминтные процедуры и избавить собаку от глистов. Вакцина не должна быть просроченной и хранить ее необходимо в подходящих условиях. Укол животному нужно делать натощак, перед прививкой собаку нельзя мыть или нагружать ее физически. Лучше, если вакцинация будет произведена в ветеринарной клинике. После вакцинации собаку надо еще подержать в домашних условиях дней 13-15, этого времени будет достаточно, чтобы в ее организме уж

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Совет 1: Что делать, если собака вялая

О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.

Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.

Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.

Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес

Источник

почему собака прячется в темное место

Все о любимых собаках

  Три самых тревожных симптома.

И поэтому я решила начать серию  статей, рассказывающих о том или ином симптоме заболевания. И если владелец животного будет внимателен, то он сможет  определить симптом и оказать первую помощь животному.

А, как известно первая помощь это очень важно для дальнейшего лечения  питомца. Статьи также предназначены для студентов и начинающих ветеринарных врачей. Не всегда можно что-то прочитать в книгах. Накопленный опыт систематизируется и превращается порой в знания, которыми я и хочу поделиться с вами дорогие друзья.

И так мы начнем с нескольких очень важных симптомов. Это повышенная температура, отказ от корма и вялость или заторможенность. Все три симптома  вместе говорят о  том, что собака тяжело больна.

Температура тела у здоровой собаки  38,0 – 39,0. Будем считать так, что она на два градуса выше, чем у человека в норме. И если у человека температура 37,0-37,5 является показателем или волнения или легкого недомогания. То температура собаки 39,0- 39,5 является также признаком стресса или волнения и также симптомом легкого недомогания.

Коту Мишке (шотландский вислоухий длинношерстный) 16 месяцев. Вес 5.5 кг. Домашний, невыходящий на улицу. Кастрирован в возрасте 10 месяцев.

Котенок был взят у заводчиков в 2.5 месяца. Начальный корм сухой Royal Canin для котят, говядина и вареная куриная грудка. Всегда вода и молоко.Молоко пьет редко. После кастрации начал худеть и был переведен с сухого Royal Canin для кастрированных на сухой Royal Canin для длинношерстных и сухой Royal Canin для домашних + мясо (говядина и курица). Периодически рвота шерстью. Нечасто ел пасту от шерсти в желудке.Активное поведение и здоровый вид.

Производились все необходимые начальные прививки (вакцинация мультифелом и от бешенства Nobi

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

собака для охраны дома средних размеров
Вы не мыслите жизни без братьев наших меньших и хотели бы завести четверолапого друга? Смущает один момент: вы живете в городской квартире? Встает вопрос: каких собак можно держать в условиях ограниченных квадратных ме

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Собака после прививки от бешенства вялая

Укол от бешенства. Когда и почему необходимо прививать собак

Весна — традиционно горячее время у ветеринаров и владельцев собак, это время прививок. Самая важная — от бешенства. Мы разобрались, как и когда её нужно делать.

Взрослых собак прививают в конце зимы и весной. Дело в том, что тёплое время года — самая опасная пора с точки зрения бешенства. К тому же многие собаки в мае начинают выезжать с хозяевами за город, а там их могут ожидать бешеные лисы, мыши и даже ёжики. Так что прививки обязательно нужно сделать до майских праздников. И ещё нужно учитывать, что после укола собака будет вырабатывать иммунитет против болезни, то есть данную процедуру следует осуществлять не позднее середины апреля.

Перед любой прививкой за 14 дней обязательно дать собаке глистогонный препарат. Если животное заражено паразитами, то, во-первых, оно может очень плохо перенести прививку, могут быть осложнения, а во-вторых, иммунитет может не сформироваться.

Нельзя прививать больных, беременных и недавно перенёсших операцию собак. Также воздержаться от укола следует за две недели до и за две недели после купирования ушей, во время смены зубов с молочных на коренные.

Если вы только что взяли домой взрослое животное, то нужно подержать его 10–14 дней в карантине, посмотреть на его самочувствие. За это время болезни, если они есть, должны проявиться.

Есть наша вакцина, которую используют для бесплатных прививок, есть вакцины импортные. Считается, что импортные лучше. На самом деле, как рассказал намветеринарный врач Михаил Сотников. по эффективности отечественные вакцины точно такие же, как и заграничные.

вся информация о собаке породы хаски
Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены дл

У нас вакцинальная наука на том же уровне, что и во всём мире, просто у нас технологии чуть более упрощённые. Бесплатная вакцина, которую используют в государственных кли

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак

Осложнения после прививки у собак

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет потери аппетита, высокой температуры, рвоты и поноса, то беспокоиться не нужно.

В данном случае важно, сколько именно щенок не ест после прививки. Если речь идет об отказе от корма в течение половины суток и более — это повод проконсультироваться с ветеринаром. Если к потере аппетита добавились другие усиливающиеся симптомы — медицинская помощь собаке нужна как можно быстрей.

Допустима однократная рвота у собаки после прививки. Если после прививки щенка тошнит более одного раза, следует обратиться к специалисту, так как это может быть проявлением болезни, содержащейся в прививке.

Также как и в случае с рвотой, может наблюдаться понос у щенка после прививки, но не более одного раза. Если ситуация повторяется, обязательно посетите ветеринара.

Хромота может наблюдаться в результате болезненности в месте укола после вакцинации. Внимательно наблюдайте за собакой, хромота должна полностью исчезнуть не более чем за 3 дня.

Обратите внимание на температуру тела, рвоту, понос у животного. То, что собака скулит после прививки в отсутствие указанных симптомов может объясняться болезненностью в месте укола, которая должна скоро пройти. Такая реакция щенка на первую прививку весьма вероятна, поскольку он еще мал и не знает, что

Источник