связать крючком коврик собака

Как связать собаку крючком или спицами фото или видеоурок?

Потом пришиваем ушки между вторым и пятыми рядами головы. К ушкам вязанным мы пришиваем ушки из розового фетра. Пришитые ушки должны стоять прямо. Теперь готовую голову пришиваем к туловищу собачки, пришиваем язычок из фетра. Следующий этап: пришиваем лапки: передние и задние и хвостик. Собачка готова радовать хозяйку!

Совершенно необычный песик связан из двух деталей, которые нужно соединить по краю. Такой пес в зависимости от толщины нитей и схемы станет брелком или подушкой. Вот по этой схеме вяжем маленькую собачку.

Каждая часть собачки вяжется из коричневой пряжи крючком, по схемам, которые очень подробно представлены ниже. Накладки на мордочку и лапки вяжутся отдельно белой пряжей, а затем обвязываются. Части тела собачки наполняются мягким материалом, чтобы придать объём телу собачки, а затем они сшиваются вместе. Носик и глазки собачки можно сделать из чёрных пуговичек. Такая собачка, сделанная своими руками, будет отличным подарком для вашего близкого человека на день рождения или на Новый год.

Потом собираем элементы в единую игрушку. Иногда лапки просто пришиваются нитью в тон, либо соединяются декоративными элементами, например пуговицей.

Элементы мордочки можно либо вышить, либо исполнить с помощью бисера или воспользоваться готовыми покупными элементами.

Схемы вязания собаки крючком такие, представлены разные породы собак, среди них есть правдоподобные игрушки, так и комические персонажи:

Крючком игрушки обычно вяжут столбиком без накида, а спицами - лицевой гладью. Часто, связав одну игрушку по схеме, мастерица в следующий раз уже может создать что-то сама.

А теперь посмотрим мастер-класс, где в течение 20 минут подроб

Источник

связать крючком коврик собака

Собака йорк — вяжем крючком мягкую игрушку своими руками

Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позволить такую собачку, зачастую просто некогда за ней ухаживать, ведь животным нужно много внимания, даже таким кукольным. Вот поэтому можно связать крючком своими руками мягкую игрушку собаку породы йоркширский терьер. Малыш йорк сразу же станет любимой игрушкой Вашей девочки!

Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем столбиками без накида-(ст.)

Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.

На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку, начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем узелок,лишнюю нитку обрезаем. Не забудьте, что потом мы будем подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки, примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.

Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.

Для головки, наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую, головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков, черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.

Игрушка крючко

Источник

как связать собаку крючком схема для начинающих

Вязаные игрушки крючком и спицами со схемами и описанием мастер класс

Вязаные игрушки всегда пользовались популярностью, как у детей, так и у взрослых. Своими руками можно создавать прекрасные изделия: маленькие подушки, новогодние елочные украшения или простые и забавные игрушки для детей.

Часто рукодельницы комбинируют эти две техники: вяжут какое-нибудь изделие, а затем декорируют его фетровыми вставками, например. Мы научим Вас вязать игрушки со схемами и описанием крючком и спицами, предоставим Вам самые простые схемы для начинающих и эффективные и полезные мастер – классы с подробным описанием. А Ваш ребенок может в этом деле помогать – процесс пойдет быстрее и веселее!

Сделать милый подарок своим близким очень просто. Вязаные игрушки крючком и спицами очень распространены в интернете, очень часто выставляют подробные мастер классы с описанием. Достаточно связать им своими руками какую-нибудь зверушку: мышь, мишку, котенка, используя специальные «выкройки» — схемы вязания. Если придерживаться советов о том, как правильно этот делается, то процесс пойдет очень быстро. Сегодня мы разберем два способа: вязание крючком и спицами. Здесь нет более легкого или тяжелого способа – выбирайте тот, который у Вас больше получается. А, если Вы – новичок, то Вас ждут понятные и подробные мк с картинками и видео – уроки.

Для начала, нужно определиться, что Вы будете вязать. Для этого можно посмотреть разные схемы в интернете или выбрать одну из тех, что мы предоставим ниже. Если очень много разнообразных вариантов, из которых Вы должны выбрать для

Нежный шарф спицами ажурной и простой вязкой

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Коврик для дома (крючок)

Интерьер Презент от Голубки 8 марта День матери День рождения День семьи Новый год Вязание крючком Коврик для дома крючок Пряжа

Изготовление ручных ковриков опять вошло в моду и стало популярным занятием. Вязать коврики не сложно и очень увлекательно.

Интернет пестрит идеями создания ковриков (из шпагата, веревки, пряжи из текстиля, остатков любой пряжи... и т.д.). Выбор за вами. Сделайте свой дом уютным и красивым!

Это сетка против скольжения коврика по поверхности пола. Сетка мягкая, на ощупь чуть прорезиненная, с одной стороны небольшие пупырышки, которые не дают сетке скользить. Сетка просто вырезается по чуть меньшему размеру, чем сам коврик и подкладывается под него (не приклевается!!! и не пришивается!!!). Когда нужно будет помыть полы или постирать коврик, мы просто его поднимаем, а затем убираем сетку с пола.

Попробуем поменять аксессуары, в соответствии со своим настроением либо с предстоящими праздниками и комната изменится до неузнаваемости)).

Создавая такие вещи, можно легко подобрать идеальное сочетание цветов для вашего интерьера из остатков пряжи, которые имеются у каждой любительницы вязания.

Этот комплект связан в подарок для моей мамочки, а фотосессию я проводила у себя. " src="http://imgsm.ru/files/imagecache/thumb/i2012/11/07/dsc02197.jpg" alt="" width="144" height="108" /> " src="http://imgsm.ru/files/imagecache/thumb/i2012/11/06/dsc02181.jpg" alt="" width="144" height="108" />

2) состав пряжи вы выбираете самостоятельно по своему усмотрению, согласно своим предпочтениям. Это может быть лен, пролипропилен, акрил, хлопок или

Источник

Рукоделие для дома своими руками: коврики ручной работы

Уют в доме зависит от разных составляющих – это и цветовая гамма, и мебель, и общая стилистическая гармония. Она во многом зависит от подбора аксессуаров и безделушек. Данная статья будет полезна тем, кому интересно рукоделие для дома своими руками. Коврики можно делать практически из любых подручных материалов и разными способами. Любая комната преображается и становится приятнее, стоит только постелить на пол коврик.

Вязание ковриков спицами. Основа

Большой плюс рукодельного творчества – это создание уникальных и оригинальных изделий. Того, что вы сделали своими руками, не будет больше нигде, кроме вашего дома. Итак, как же связать коврик? Круглый он будет, овальный или прямоугольный – зависит от вашего желания и выбранной схемы. Хотя можно обойтись и без нее.

К примеру, если у вас осталось много разной пряжи, из нее можно связать очень красивый спиральный коврик. Для этого вам понадобятся также игла и спицы. В случае чего можно докупить недорогую акриловую пряжу. Коврик получится разноцветным, поэтому вязать его будет нетрудно.

Начинать следует с серединной основы, ее можно быстро сделать крючком. Отдельно вы будете вязать спираль ряд за рядом. Согласитесь, в этом нет ничего сложного. Пусть ваша основа в диаметре составит примерно пятнадцать - двадцать сантиметров. Цвет не имеет значения. Если вы впервые берете в руки спицы, будьте готовы к тому, что ряды придется перевязывать. Чтобы ваш коврик оставался плоским и не топорщился, важно научиться делать укороченные ряды.

Набираем спираль

когда собака будет готова к спариванию
Все животные когда-то достигают полового созревания, в том числе и собаки. Это символизирует об их готовности к оплодотворению и вынашиванию потомства. Чтобы подыскалась подходящая пара, нужно знать обо всех тонкостях

Итак, ваша основа готова. Теперь поговорим о том, как связать коврик спиралью. Нужно набрать спицами примерно пятнадцать петель и вязать обычной платочной вязкой полотно толщиной где-то в полтора-два сантиметра. Следующий ряд – провяжите десять пет

Источник

Как крючком связать круглый коврик (для начинающих)? Описание, схема, фото

Коврики, связанные крючком – это не только славная добрая традиция наших бабушек, но и стремительно развивающаяся тенденция современного декорирования помещений. Не стоит недооценивать круглые вязаные половики и считать их пережитком прошлого. Сегодня это один из самых популярных предметов, которые спешат воплотить в жизнь многие вязальщицы.

Какие материалы подходят для вязания ковриков

Половики, подстилки и коврики могут быть самых разных форм и конфигураций, но в этой статье речь пойдет о том, как крючком связать круглый коврик для начинающих. Это занятие несложное, хотя и требует определенных вложений: времени, внимания и материалов.

Методики, которые применяют для изготовления половиков

Определиться с техникой, которая будет применена, стоит заранее, так как это существенно повлияет на выбор материалов. Спланировать размеры полотна нужно также до того, как связать крючком круглый коврик. Для начинающих лучше выбрать небольшое изделие.

Любой из этих способов открывает широкие возможности для творческих натур. Так как жестких правил не существует, можно смело импровизировать.

Самый простой коврик

Применение джутовой бечевки является самым быстрым способом изготовления половиков. Здесь можно использовать практически любую схему кругового фрагмента: сплошную или ажурную.

Полукруглый ковер

Знание того, как крючком связать круглый коврик для начинающих, может пригодиться для изготовления и половичков полукруглой формы.

Такие специфические изделия чрезвычайно удобны для размещения на ступеньках или возле двери. Под входной дверью их, конечно, укладывать не стоит, иначе они быстро придут в негодность, но в такой комнате, как спальня, им самое место.

живут собаки с одним глазом
Кошки могут потерять зрение по разным причинам, и, хотя в большинстве случаев оно ослабевает с возрастом, ослепнуть может и котёнок. Кошачьи инвалиды по зрению неплохо адаптируются, особенно если мы им поможем.

Суще

Для второго ряда понадобятся также 3 ВП на подъе

Источник

Квадратные коврики крючком. Схемы

Красивые квадратные коврики крючком связанные – великолепная идея для домашнего уюта. Они такие элегантные, причем с довольно простым рисунком!

За подобные ковры хендмейд люди готовы платить большие деньги. Но мы с вами может сплести их своими руками запросто. Схемы четырех квадратных ковриков давно лежали в моем загашнике, сегодня я с вами делюсь ими.

Для таких квадратных ковриков лучше всего подойдет толстая пряжа, можно взять полушерсть или акрил в несколько сложений. Чудесно будут смотреться модные сейчас ковры из полиэфирного шнура.

Поскольку заполненные и пустые клеточки расположены ряд от ряда в шахматном порядке, удобнее начинать вязать каждый последующий ряд с заполненной клеточки, для этого надо пробраться к началу ряда соединительными.

Связав последний ряд, нить обрываем. Часть квадратных вставок уже прорисовывается, оставшиеся треугольные мысики вяжем с четырех сторон каждый отдельно.

Вязание филейными узорами мне всегда очень нравилось. Чудесные картины прям можно сделать по счетным схемам. И оказывается, не только скатерти, панно и подушки, но и коврики!

Снова схема с тюльпанами. Не зря, наверно, все же весна! У нас уже и нарциссы распустились, а тюльпаны набрали бутоны, скоро заполыхают яркими красками.

А начинающим рукодельницам можно связать простой квадратный коврик из цветных нитей или старых вещей. Схемы и описание здесь>>.

Давненько я на эти коврики «зуб точу»))) даже начинала один вязать, но как то не срослось… распустила…я как то тоже склоняюсь к мысли, что подобные изделия лучше вязать для ванной и из пакетов… хоть толк какой то будет… как то в комнате мне не к чему такой предмет… правда из шнура вязать не пробовала может оно и понравилось бы, но, дороговато это для меня)))

Да дело не совсем

Источник