уход за щенком стаффордширского терьера

Стафоршиский терьер: описание породы и фото

Не все из нас знакомы со стаффордширским терьером, а те, кто знает, как выглядит эта собака, обычно ассоциируются их с животными, обладающих мощной грудью, широкой мордой и очень добрым взглядом. Некоторые люди, услышав про эту породу, могут даже вспомнить про страшные истории, которые они когда-то узнали из газет. Речь идет как раз о тех жутких случаях, когда бойцовская собака загрызла ребенка или хозяина.

Неизвестно, правда это или нет, но считать их полной выдумкой не следует. Ведь все-таки собака становится такой, какой ее воспитал хозяин. В этой связи уместно привести цитату Шерлока Холмса, с которой он обращался к доктору Ватсону: «Запомните Ватсон, если на вас напала собака стаффордширский терьер, то благодарите бога, что вы не встретились с ее хозяином». Поэтому знайте, что в этих словах присутствует частичка правды. И неправильно думать, что собака злая с рождения, такой ее делает человек, который относится к ней неподобающим образом.

История породы стаффордширский терьер

Стаффордширского терьера не следует считать домашним питомцем для забав, это служебная собака. Для того чтобы эффективно выполнять свои задачи, у нее имеется все необходимое — большая мощь, сильное тело и грация дикого зверя. Поэтому эти собаки являются наиболее вероятными кандидатами для службы в полиции и армии. Но не стоит пугаться этих животных, которые по внешнему виду напоминают питбультерьера.

В действительности это очень дружелюбные и игривые создания. Они легко идут на контакт с человеком, не только с хозяином, но и другими членами его семьи. Поэтому они с радостью примут участие в любой игре, которую вы предложите им. Также нужно упомянуть о том, что эти собаки отличаются крепким здоровьем и не создают больших хлопот в уходе.

В отличие от

Источник

Щенки стаффорда (фото) – воспитайте себе настоящего друга

Родительские навыки, сила любви и терпения в полной мере проверяются, когда в доме появляется щенок стаффордширского терьера.

Кормление щенков стаффордширского терьера

Перед тем, как купить щенка стаффорда, необходимо решить, чем вы его будете кормить – натуральными продуктами или сухими кормами, а также, где будут расположены его мисочки и место для отдыха.

Если ваш выбор – сухой корм, он должен быть высокого качества. Обычно продажа щенков стаффорда сопровождается рекомендациями по этому поводу.

Если вы решили кормить малыша другим кормом, нежели тем, что давал ему заводчик, все равно некоторое время щенку надо давать привычную еду, постепенно вводя что-то новое.

Приучение к опрятности

Выносить щенка на улицу, чтобы он сделал там свои “дела” надо каждый раз, когда он покушает или проснется, а также через каждые два-три часа.

Как только песик появится в вашем доме, определите, где будет его место для отдыха и сна. Хорошо, когда малыш сам выберет себе уголок, куда вы отнесете его лежанку

Также важно быть внимательным: если терьерчик начал беспокоиться и искать, где бы справить нужду, быстренько вынесите его на улицу.

Важно! После каждого удачного похода в туалет надо бурно хвалить щенка. Он должен почувствовать, что сделанное им “дело” очень радует его хозяина.

Хорошо, когда малыш сам выберет себе уголок, куда вы отнесете его лежанку. Возможно, собачке понравится то место, которое предложите ему вы.

Если же песику оно пришлось не по вкусу, придется искать компромисс, иначе малыш будет всячески стараться сбежать с нелюбимого места.

Прививки щенкам стаффордширского терьера

Вакцинация необходима, потому что щенки стаффорда, оторванные от груд

Источник

Воспитание, уход и кормление стаффорда

Если вы уже решили купить четвероногого друга, и выбор пал на стаффордширского терьера, то эта статья будет очень познавательной и полезной. Сразу же стоит отметить, что ваш питомец не ручной Дружок, а настоящий боец. Корнями история его происхождения уходит в 19 век, когда первых предков бультерьеров, выведенных английскими селекционерами из пород бульдога и терьера, использовали в собачьих боях. Поэтому воспитание стаффордширского терьера потребует от вас значительных затрат времени и сил. Впрочем, затраченные усилия обязательно окупятся.

Начало воспитания

Несмотря на то, что это бойцовская собака, при правильном воспитании она становится более спокойной. И, наоборот, при халатном отношении к дрессировке, излишней или недостаточной строгости велика вероятность получить агрессивного, непослушного зверя.

Здесь каждая ошибка чревата проблемами, поэтому все ваши действия должны быть последовательными и правильными. Когда маленький щенок оказался в доме, вы должны понимать, что это собака, соблюдающая иерархические правила стаи. В отличие от своего собрата питбуля воспитание амстаффа требует немного меньшего контроля, но это не должно вас ввести в состояние «расслабленного тренера». Ведь именно на первом этапе воспитания закладывается характер питомца. Щенок очень податлив и восприимчив. Вы должны быть с ним строги в достаточной мере. При воспитании собака очень хорошо ощущает ваше отношение и впоследствии ответит взаимностью.

Строгое воспитание новоприобретенного стаффорда особо важно для взрослых членов семьи, поскольку отношение к детям у амстаффа "по умолчанию" дружелюбное. Очень странно, если собака будет проявлять агрессию к детям, ведь она принимает их за своих малышей. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите нежное отношение к маленьким членам семьи.

А вот взрос

Источник

Без страха и сомнений — порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Собаки породы американский стаффордширский терьер относятся к бойцовским. Многим подобные породы собак внушают страх, но находятся люди, понимающие, что правильное воспитание сделает из собаки отличного друга.

Порода собак стаффорд: история происхождения

Собачьи бои – ужасное, жестокое зрелище — набирали обороты в девятнадцатом веке в Старом и Новом Свете. Организаторы этого бесчеловечного развлечения получали большие доходы. Постепенно подобные бои получили популярность в Мексике, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Новая порода бойцовских собак появилась в XIX веке в Англии, где для создания смелого и агрессивного воина скрестили терьера и бульдога. Результат оказался впечатляющим.

Порода собак стаффорд: на поединках, в которых они принимали участие, проливалась кровь на потеху зрителям. Собаки, будучи мощными машинами для убийства, не останавливались ни перед чем, серьезные раны и увечья они словно не замечали, продолжая мужественно сражаться.

Селекционеры несколько раз совершенствовали породу, ее названия менялись.  Стандарт породы был зафиксирован в конце XIX века, а современное название американский стаффордширский терьер получил в конце XX века.

Стандарт породы

Стаффорд собака: описание породы следует начать с характерно крупного и крепкого телосложения. Излишний вес непозволителен. Массивная голова сочетается с короткой спиной, мощной грудью, подтянутым животом и мускулистыми плечами. Округлые темные глаза с окаемкой широко расставлены. Шерстяной покров недлинный, густой, поверхность шерсти с гладкой структурой. Допустимо наличие разного окраса, разрешены пятна.

Рост кобелей в холке составляет сорок пять – сорок восе

Источник

Как уже неоднократно упоминалось, стаффордширские терьеры очень игривы. Особенно активны в этом плане щенки, и иногда их поведение может утомлять. Однако нельзя запирать малыша в темном и тесном помещении, так как это может травмировать его психику. Некоторые кинологи советуют сажать шалуна в металлическую клетку: он все равно будет на виду у хозяина, но не лишится света, а воздействие тесноты окажет положительный воспитательный эффект.

К одиночеству щенка нужно приучать постепенно. В первые дни надо стараться уходить только тогда, когда питомец погулял, наигрался и заснул. Купив щенка, человек берет на себя функции его матери, поэтому питомец будет очень тяжело переживать отсутствие хозяина, а длительная разлука может отрицательно сказаться на психике животного. Малыш достаточно быстро привыкнет оставаться один, но первое время все-таки лучше, чтобы кто-то был дома, даже когда щенок спит.

В возрасте 1,5 мес щенок пытается грызть все, что ему попадается. Надо сделать так, чтобы у малыша не было никакой возможности добраться до электрических и телефонных проводов, а также до комнатных тапочек. С обувью щенок не должен играть ни в коем случае, иначе, когда он подрастет, она будет страдать от его зубов постоянно.

Иногда щенок начинает грызть ножки или другие деревянные части мебели. В этом случае ему можно дать высушенные свиные уши или кусок толстой липовой ветки, обмакнув ее в натуральный столярный клей и просушив. Также полезно в качестве игрушек давать малышу морковь или яблоко: он не только удовлетворит свою врожденную потребность грызть, но и получит небольшую порцию витаминов.

заполнение ветеринарного паспорта собаки
Ветклиника на дому «Конни» оказывает скорую ветеринарную помощь и ветеринарные услуги на дому мелким домашним животным. Наша компания имеет все необходимые документы для оказания ветеринарных услуг. М

Зачастую у городских собаководов не бывает возможности выводить щенка в дневное время. В таком случае можно ограничиться 3-разовой прогулкой и утром скармливать собаке небольшую часть суточного рациона. Общая продолжительность прогулок должна составлять не мене

Источник

уход за щенком стаффордширского терьера

Нашла щеника, ему сейчас неделя от роду - не больше, без матери. Оказался АСТом. Как ухаживать за новорожденным сиротой (чем кормить, сколько, как часто, процедуры...)? В интернете информация только про щеников с матерями да постарше.

Ирина права: обязательно посетите ветеринара. Кормить щенка придётся и ночью, поэтому наберитесь терпения. Щенков своей питбулихи я уже с 12-го дня жизни учила лакать молоко из маленькой мисочки, так как переживала за свою собаку ( щенков было слишком много - десяток! ).Как только щенок откроет глазки, это и будет его 12 -й день. Давайте молоко (кипячёное ), через пару дней добавьте творог ( разводите молоком до состояния жидкой сметаны ), ещё через несколько дней введите в рацион мясные бульоны ( только не свиные! ), с небольшим количеством отварного мяса, прокрученного через мясорубку, затем обязательно при варке бульона начните добавлять овощи - морковь, капусту, лук, зелень - только не картошку и не все овощи сразу, в один день. Один - два раза в неделю давайте сваренное вкрутую яйцо. Обязательно добавляйте в бульон крупы, только не покупайте дешёвые - они вызывают аллергию, от которой потом очень сложно избавиться. К двум месяцам вычеркните из меню молоко: во-первых, замучаетесь вытирать лужи ; во -вторых, молоко собакам полезно только до двух месяцев жизни, а дальше - всё та же аллергия. Ух, кажется, ничего не забыла. Появятся вопросы, пишите. Удачи вам!

как надевать собаке памперс
Необходимость круглыми сутками убирать за питомцем лужи и кучки раздражает даже самых любящих владельцев. Решение очевидно – памперсы для собак позволяют сохранить чистоту в доме, независимо от характера и объема вы

Из пипетки или соски нужно кормить молоком, так как он сам не ест.... Шесть раз в день не меньше, как и ребенка...)) ) Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показать его ветеринару и получить необходимую информацию. От ветеринара лучше, поверьте. Положите его в такое место, где будет ему тепло, щенок очень мал и хорошо бы коробку большую с мягкой и чистой подстилкой. Чем кормить тоже посоветует ветеринар. Лучше не откладывать визит

Источник

Щенки американского стаффордширского терьера

Щенки американского стаффордширского терьера очень активны, любознательны, нуждаются в регулярных физических нагрузках и на определенном этапе взросления проявляют независимый характер, поэтому заводить такую собаку можно лишь тем, кто согласен тратить силы и время на воспитание и дрессировку.

Выбор щенка

Абсолютно каждый щенок выглядит очень мило, но для того чтобы взрослая собака не разочаровала владельца, важно определиться, для каких целей приобретается собака:

Если планируется участие в выставках, нужно разобраться со стандартом породы и обращать внимание на соответствие стандартам родителей и самого щенка;

Если решено купить щенка амстаффа для участия в племенном разведении, следует обратить внимание на родословную. Не рекомендуется брать для этих целей щенка из первого помета (важно убедиться, что щенок будет здоровым и отвечать стандарту, а это хорошо видно по предыдущему помету);

Если приобретается охранник, производители в первую очередь должны обладать устойчивой психикой. Повышенная агрессивность – отрицательное качество, которое при ошибках в воспитании может нанести вред владельцу.

Так как у сук бывает течка и ложная беременность, многие предпочитают заводить кобелей. Но кобели не только метят территорию и стремятся обнюхивать незнакомых людей и животных (к этому надо быть готовым), но и более энергичны, независимы и агрессивны.

Если щенки амстаффа никогда не жили в вашем доме, а у вас нет опыта по воспитанию собак этой породы, лучше заводить суку. Они более покладисты, поэтому легче поддаются дрессировке, меньше стремятся доминировать и быстрее привязываются к владельцу. При этом они более работоспособны и обычно не уступают в смелости и силе кобелям.

Уход за щенком амстаффа

Содержание собак любых пород связано с прогулка

Источник