как собаки носят своих щенят

Как нарисовать собаку на Новый 2018 год

Новый год – это то самое время, когда можно начать жизнь с чистого листа, научиться чему-нибудь интересному, освоить новые горизонты. Мы предлагаем вам в 2018 году научиться рисовать собаку. Во-первых, вы сможете удивить своих близких (родителей, друзей, детей) своим новым навыком, а во-вторых, 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки по Китайскому «Восточному» календарю. На этот счет есть даже одно поверье: кто сможет нарисовать собаку, максимально похожую на символ будущего года, тому она будет сопутствовать весь год, неся за собой счастье, благополучие и здоровье. Мы расскажем вам о 3 самых простых и самых интересных способах нарисовать символичное животное 2018 года.

Способ 1. Милый щенок

карандаши (один черный, для того, чтобы потом раскрасить или сразу цветные, чтобы разукрашивать рисунок в процессе рисования);

Возьмите карандаш (желательно с твердым грифелем и хорошенько подточенный) и лист бумаги. В первую очередь вы должны нарисовать небольшой круг для головы и средних размеров овал так, как это показано на картинке. Это будет голова и туловище вашей собаки (рис. 1).

Далее, вы должны нарисовать мордочку собаки и три лапы. Четвертую будет не видно, поскольку мы рисуем питомца сидя. Рисуйте овалы лёгкими, аккуратными движениями по образцу с нашей картинки (рис.2).

Итак, мы создали образ нашего будущего рисунка, а теперь переходим к деталям. Тонкой, едва заметной линией разделите круг головы питомца на 4 равны части. Теперь вы можете зрительно представить себе, где у вашей собачки будет нос, отметьте его точкой. Также обозначьте уши, они должны быть симметричными (рис. 3). Рисование глаз пока оставим на потом.

Возвращаемся к голове вашего питомца, самое время нарисовать мордочку. На линии, которая делит круг головы собаки на 2 части, нарисуйте симметричные глазки (

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода.

Патологическая беременность – это беременность, которая отличается нарушением естественных физиологических процессов и здоровья самки. В процессе патологии у суки наблюдаются токсикозы и снижение аппетита, вызванные быстрым прикреплением плода к стенке матки.

Ложная беременность – беременность, которая по симптомам напоминает физиологическую, однако не приводит к оплодотворению. Она возникает через 2 месяца и по симптомам напоминает нормальный процесс – увеличиваются молочные железы, появляется молоко, живот приобретает характерные очертания, самка начинает вести себя как беременная (готовит «гнездо», ведет себя возбужденно, проявляет агрессию к другим собакам и т.д.). Ложная беременность продолжается две недели, затем симптомы исчезают. В процессе такой беременности у самки может развиться мастит, поэтому за ней необходим специальный уход.

Как о

Источник

Собака мопс (фото): ласковый нрав и жизнерадостность

История породы

В Европу были завезены в XVI веке. В 1883 году, по желанию королевы Виктории, в Англии был создан первый клуб любителей мопса, а в 1888 принят стандарт породы.

Психология

Пик их активности приходится на молодые годы, с возрастом характер мопса приобретает выраженную уравновешенность, переходящую в лень.

Мопс будет ходить перед вами на задних лапках, умоляюще заглядывать в глаза и неистово вилять хвостиком в двух случаях: от радости встречи с вами и учуяв лакомый кусочек.

Применение

Собаки мопс, как и мальтийские болонки, хорошо ладят с детьми, но скорее откажутся от шумных игр, предпочтя наблюдать за ними на диване.

Как выбрать собаку

Познакомьтесь с мамой щенков, проверьте документы и на кобеля, и на суку. Обычно питомники отдают щенков с первой прививкой.

По экстерьерным качествам малышей может оценить только опытный специалист, поищите такого в своем окружение или доверьтесь заводчику.

Особенности ухода

Когти надо стричь регулярно. Это необходимо и для правильной постановки лап собаки, и для того, чтобы питомец не поранил себе глаза и уши.

Не ждите от питомца лихих прыжков и бега по кругу, но он с удовольствием будет бегать за любимой игрушкой и деловито семенить рядом с хозяином.

Вы должны быть требовательны, но не грубы. Животное хоть и маленькое, но гордое, и склонно к обидам, если с ним обращаться без уважения.

Выгуливайте животное на шлейке подальше от проезжих дорог и следите за ситуацией на площадке, если там есть большие собаки.

Можно подумать, глядя на мопсов, что это пассивные маленькие существа, любящие полежать и покушать разные вкусности. Но это далеко не так!

Не бойтесь давать питомцу лапки и шеи птицы, сырая

Источник

Новый 2018 год Желтой Собаки: как встречать, что готовить, выбор подарков

Скоро снова наступят новогодние праздники. На всю новогоднюю неделю люди забудут о скучных буднях, о необходимости соблюдать строгую диету.

Они будут встречать гостей и сами ходить в гости, будут веселиться, петь и танцевать, улыбаться и смеяться. Даже самые строгие начальники позволят себе в новогодние дни посмеяться и пошутить.

Встреча Нового года – это торжество волшебства и магии. Не только дети, а и взрослые серьёзные люди с удовольствием готовы поверить в чудеса, поверить, что в наступающем году их ждут только радости и удовольствия.

Как украсить комнату к Новому году

Чтобы осуществились все желания, нужно празднично украсить помещение, позаботиться о каждой детали декора. В украшение комнаты следует учесть предпочтение вкуса хозяйки наступающего 2018 года – Жёлтой Земляной собаки.

В украшениях новогодней ёлки должны присутствовать золотистые и желтоватые оттенки цвета. Это золотистый дождик, иней, ярко-жёлтого цвета игрушки. Желательно повесить фигурки жёлтой собаки.

Интерьер комнаты также нужно украсить в золотистые и ярко-жёлтые оттенки цвета. В предвкушение в наступающем году достатка и богатства, следует на двери повесить символ охраны и безопасности. Вполне подойдёт статуэтка забавного щенка, сидящего не куче золотых монет. Домашняя собака и его образ будут призывать деньги для своих владельцев.

В ожидании в будущем году бурных эмоций и ярких впечатлений, придётся ярко декорировать каждую комнату. Тогда новогодняя собака приготовит своим хозяевам будущие счастливые путешествия. В этом случае на окна вместо белых снежинок лучше прилепить очертания собак или щенят, вырезанных из золотистой фольги.

рыжая собака в снах
Появление во сне рыжей собаки предвещает вам приобретение нового друга, который сможет повлиять на вашу дальнейшую судьбу. Такой сон также может указывать на постоянные заботы и загруженность. Если рыжая

Окна также можно декорировать яркими ярко-оранжевыми гирляндами. Их следует подвесить и на потолок по периметру комнаты

Источник

СОБАКИ

КРАСИВАЯ: - Когда-то Человек и Собака говорили  на одном языке, жили вместе и все делили поровну. Но Человек  завидовал собаке, ведь у нее четыре лапы, теплая шерсть и острые клыки, а у него только две ноги, кожа, и маленькие зубы. Выгнал Человек Собаку из дома, заставил приносить ему пищу и охранять его. И сказала Собака  Человеку: «Пока мы жили с тобой, как братья, ты меня понимал».

ЧЕРНЫЙ: - Человека? Когда-то у меня был Свой Человек. Он держал меня на цепи и бил. А однажды он сел в машину и уехал. Я долго бежал за ним. Машина остановилась. Человек вышел и ударил меня так сильно, как  никогда прежде. Я упал, а Человек все бил и бил меня ногами. Потом он развернулся и пошел к машине. Я звал Своего Человека, из последних сил полз за ним на перебитых лапах, я охрип от воя, но он не обернулся и уехал.

ТАКСА: - Хромая ходит побираться на железную дорогу. Залезает в поезд и бродит по вагонам с жалким видом. Люди кидают ей всякую всячину, она наедается сама, а остальное приносит Черному. Кстати, позвольте представиться, Такса.

ТАКСА: - Да, я Бывшая Такса. Взгляните на мой бант, он немного обтрепался, но я не хочу его снимать, он напоминает мне о прошлом.… Это трагедия всей моей жизни, в этом нет ничего смешного! А вы, Крошка,  живет в ящике из-под яблок! И вам совершенно нечем гордиться!

ТАКСА: - Собачья Дверка совсем маленькая, меньше бусинки. Пока не уткнетесь в нее носом, не найдете. А когда найдете, Собачья Дверка приоткроется и станет большой-большой, пройдет любая собака!

ЧЕРНЫЙ: - Так! У все изменилось, а у Крошки – не изменилось. Ты все хорошо проверил? А это что? Я нашел это на твоей поляне.  Вот так всегда. Ничего не знают, ничего не хотят делать! Засыпь им весь овраг, они не заметят!

стих я хочу собаку
А если времени назло Скукожится душа, То я пойму: Не повезло! - И надо делать шаг. Куда идти? - не разберу, Но знаю, что вперёд, А может встать мне на юру, Чтобы смотрел народ? И будет видно далеко - На сотни вёрст окрест, А люди

ЧЕ

Источник

Переноски для любителей путешествовать с четверолапым другом

Владельцы декоративных пород настолько привыкают к своему четвероногому другу, что постоянно носят его на руках. Во время прогулки песик не так много сидит на руках, ведь главная цель – это порезвиться на свежем воздухе. А если предстоит долгая поездка или пеший поход, то, несмотря на небольшой вес собачки, носить ее все время на руках тяжело. Для таких случаев существует переноска для собак. В статье рассматриваются различные виды переносок, прилагаются их фото. Для любителей делать все своими руками есть инструкция по самостоятельному изготовлению сумки-переноски.

Разновидности переносок

Сумки для собак, прежде всего, нужны для маленьких пород, так как они неустойчивы к стрессу, пугливы, бояться транспорта, их приходится постоянно брать на руки даже во время прогулок. К тому же конструкция их тела слишком хрупкая, поэтому их лучше транспортировать в специальной переноске. Для собак пород средних размеров переноска может понадобиться для дальнего путешествия или для перевозки.

Сумки-переноски для собак не так давно вошли в моду, но их все чаще используют владельцы разных пород собак, особенно маленьких.

некоторые маленькие песики устают во время продолжительной прогулки, и домой любят возвращаться на руках хозяина, в этом случае уместно воспользоваться переноской;

для посещения ветеринарного кабинета обязательно нужно иметь переноску для питомца, это очень удобно: в ветклинике много животных, в переноске ваш песик будет находиться в безопасности;

может возникнуть необходимость в перемещении малоподвижной собаки, вследствие травмы или болезни: гуманнее такого питомца транспортировать в переноске, чем на руках;

в самолете, поезде и автобусе предусмотрена перевозка животных в багажном отсеке, но собаку миниатюрной породы туда отправлять не стоит,

Источник