как выбирать щенка папильона

Папильон – ушки «бабочкой»

Папильон очень часто ласково называют изящным французским цветком. Еще ее принято называть бабочкой, это связано с тем, что ее уши уж очень похожи на красивые крылья бабочки в расправленном виде. Это ее самая примечательная и отличительная особенность. Вообще эта порода имеет множество названий: самое первое, которое связывает ее со своими корнями – карликовый континентальный той-спаниель, но основным названием, которое нашло свое место среди всех любителей собак и заводчиков – папильон (или папийон). Но, как ни называй эту собаку, ее главным преимуществом была и будет яркая эффектная внешность и непревзойденный интеллект.

История появления папильона-«бабочки»

Первые собачки со стоячими ушками, похожими на крылья бабочки появились около 800 лет назад. Тогда ее называли континентальным той-спаниелем. Но уже в те времена появилось современное название папильон. Есть еще фалены. Это те же самые той-спаниели карлики, но только с висячими ушками. Стоит отметить, что ученые и эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, в каком же точно году появилась эта замечательная порода. Но из всех предположений и догадок можно выделить 2 основные: первая – папильон сформировался в 14 веке, вторая версия, имеющая доказательства – во времена очередного крестового похода в 1099 году, герцог Готфрид из Нижней Лотарингии привез в Иерусалим забавного карлика, собаку-«мотылька».

Нельзя точно утверждать о времени возникновения, но можно с уверенность говорить о тесной связи папийона с королевскими династиями и загадочными дворцовыми историями. Существует даже такая легенда, что французский король Генрих III настолько обожал маленьких собак-бабочек, что тратил на их приобретение и содержание баснословные суммы из государственной казны. И в тот момент, когда к королю явился монах с визитом, на самом деле желающий соверш

Источник

Как правильно выбрать щенка

Определившись с породой (конечно же, это бигль!) и выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите и видите, как прямо на вас катятся пять, на первый взгляд, одинаковых маленьких собачек, похожих на плюшевые игрушки. Из них вам нужно выбрать единственного, которого вы заберете с собой. Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие?

Помимо того, что заводчик покажет вам щенков, было бы очень неплохо, чтобы он показал вам и их мать. Внешность мамы может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике. Щенок довольно быстро превратится во взрослого бигля, а мы знаем, что «яблоко от яблони недалеко падает». В идеале хорошо бы познакомиться и с отцом щенков. Но для этого необходимо заранее поговорить с заводчиком и выяснить, сможет ли он пригласить владельцев папы поприсутствовать во время вашего визита. Можно попросить телефон хозяев кобеля и договориться о встрече (хотя скажем прямо, мало кто это делает, если и делает вообще). В любом случае, мать или отец дадут вам представление о том, как будет выглядеть ваше будущее чудо, когда вырастет. Посмотрев на родителя, вы также сможете получить некоторый намек на возможный характер вашего бигленка. Главное, не стесняйтесь задавать вопросы заводчику — хороший заводчик обязательно вам ответит.

Возраст щенка. Некоторые советуют приобретать щенка обязательно в возрасте 1,5 месяцев, некоторые вообще чем раньше, тем лучше. Аргументы в данном случае таковы: вы будете иметь возможность воспитать его по-своему, заложив в чистое, еще ничем незамутненное сознание малыша те установки, которые нужны именно вам. Другие полагают, что лучше брать немного подрощенного щенка в возрасте 2,5 – 3,5 месяцев. Такое мнение связано с тем, что в период с третьей и до двенадцатой недели жизни щенка идет процесс его социализации,

Источник

Важные темы

Порода собак папильон: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами поговорим о такой породе собак папильон или (Papillon). Даже если вам не приходилось видеть этих собак даже на фото, по названию, наверное, вы догадываетесь, что они похожи на бабочек. Иногда эту породу так и называют "французская бабочка" или "собака-мотылек".

История породы папильон

Порода этих собак насчитывает по разным данным от 700 до 800 лет. Точно никто не может сказать, откуда же появилась у нас собака папильон. Но существует версия, что собака эта была привезена в Иерусалим герцогом Готфридом из Нижней Лотарингии в 1099 году во время очередного крестового похода в качестве трофея.

Называли ее тогда собакой-карликом и собакой-мотыльком. И если о времени возникновения породы папильона можно гадать, то точно известна ее роль во всемирной истории. Не верите? Тогда слушайте. Порода папильон приобрела огромную популярность при дворе французских монархов. Французский король Генрих III тратил на приобретение этих собак такие деньги, что мог бы за них накормить половину своей страны.

И надо сказать, что собаки папильон отвечали ему самой искренней преданностью (впрочем, вряд ли они понимали, что стоят огромных денег, просто в характере этих собак - любить хозяина и защищать его). Так, существует легенда, что на короля готовилось покушение. Его должен был совершить монах. Но когда он вошел в зал, где присутствовал король, королевская любимица-папильон подняла сильный лай. К сожалению, король не прислушался к голосу любившего его существа и выдворил собаку из покоев. И покушение увенчалось успехом.

Но после столь грустной истории французские монархи еще более полюбили эту породу собак. Людовики от "Короля-Солнце" (XIV) и до Людовика XVI обожали собак папильон, да что там короли...сама королева Франции Мария-

Источник

Папийон-собака бабочка

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как правильно выбрать щенка

Сообщений 1 страница 30 из 57

Пройдитесь вечером по московским скверам и паркам, дворикам, да и просто придорожным газонам. Везде, где есть небольшой островок зелени вы увидите прогуливающихся москвичей с самыми разными породами собак: от огромных мастиффов до крошечных йоркширских терьеров. Ни для кого не секрет, как сильно увеличилось поголовье этих домашних любимцев по сравнению с 70-80 ми годами. Да и разнообразие пород потрясает и удивляет. В чем причина этого явления – в том, что возросло количество любителей собак или же это «дань моде»? Возможно. Согласитесь, что держать дома породистую собаку стало модно и даже престижно. «У вас есть собака? Какая порода? В каком клубе покупали? Ах, из-за границы привезли?» - «А у меня собака от чемпионов, и папа и мама – все чемпионы! Отдал за нее…страшно сказать…» Ну и так далее, такие разговоры можно нередко услышать в офисах, компаниях, научных конференциях, магазинах и т.д.

Что и говорить, кинологический бизнес поставлен на поток, машина по производству породистых щенков крутится все быстрее. А так ли это хорошо для начинающих «собачников»? Еще лет 20-30 назад в каждом городе был, как правил, один кинологический клуб, который и занимался разведением нескольких пород, продажей щенков, нес просветительскую деятельность: помощь в выращивании, воспитании, участие в выставках и т.д. Не секрет, что велась запись на щенков той или иной породы, люди ждали своего щенка иногда по нескольку месяцев, готовились, читали литературу, спрашивали совета у бывалых кинологов. Теперь, чтобы купить щенка, достаточно один вечерок посидеть перед экраном компьютера, набрать телефонный номер и, …пожалуйста, езжайте за своей покупкой.

Рядовой покупате

Источник

Как выбрать щенка? 10 правил

как выбрать щенка? 10 ПРАВИЛ

Решено! Вы заводите собаку! Но как определиться с выбором будущего питомца? Как выбрать щенка? Этот вопрос встает перед каждым, кто заводит собаку.

Пород не многим более четырехсот. Требуется всего лишь выбрать наиболее подходящую именно вам и соответствующую вашему образу жизни. Недостаточно просто посмотреть на фото и влюбиться в картинку. Не только размер, окрас и длина шерсти имеют значение. Главное – характер. Внешность весьма обманчива. Белая и пушистая собачка может оказаться грозным угрюмым охранником территории или азартным безбашенным охотником.

Предположим, вы городской житель и хотите просто иметь хорошего компаньона для прогулок, который не будет создавать проблем окружающим людям и животным. Хочется, чтобы он был не трусливым, веселым и не агрессивным.

Для городского содержания плохо подходят высокоспециализированные охотничьи собаки – гончие, лайки, борзые. У них сильно развит охотничий инстинкт, который заставляет их преследовать мелких животных длительное время. Эти собаки весьма самостоятельны – на охоте они могут далеко убегать от владельца, даже полностью терять его из вида, и при этом совершенно не волноваться и не проявлять никакого беспокойства по поводу его отсутствия.. На охоте эти качества, безусловно, необходимы, но в городе с такими инстинктами существовать сложно. От владельца требуется тотальный контроль поведения собаки на улице. Также сложно контролировать поведение у собак, которые являются потомками бойцовых пород.

снились котята и собаки
Кошка снится к неудачам, если только вы ее не убьете или не прогоните прочь. Приснившееся нападение кошки предвещает, что у вас появятся серьезные враги. Они сделают все, чтобы завладеть вашим имуществом и замарать репу

Но следует иметь в виду следующее. Собаки одной и той же породы могут весьма сильно отличаться друг от друга по поведению. Поведение конкретной собаки может некоторым образом отличаться от типичного для данной породы. Каждая собака уникальна. И среди добродушных лабрадоров может оказаться «боец от рождения». Правда,

Источник

Щенки собаки-бабочки папильона

Их главной особенностью является интеллект. Папильон относится к списку самых умных собак в мире, в этом списке он на 8-м месте.

Папийоны скорее будут бегать за насекомыми и птичками, нежели наблюдать за своим хозяином, ведь им больше нравится изучать этот мир, а не сидеть на месте.

Дрессировать папильона стоит с раннего возраста, так как они очень быстро учатся. К дрессировке стоит подходить с осторожностью, а то из игривого щенка папийон превратится в злобную собаку.

Эти собаки не могут без своих хозяев, если вы покинете своего щенка на долгое время, то он будет испытывать невероятный дискомфорт и тревогу.

А также из-за привязанности, щенки папийонов не склонны к критике. Если вы накричите или обидите своего друга, то он скорее всего обидется и начнет ощущать психологический дискомфорт.

Стоит отметить, что папийоны очень ревнивы, они ревнуют как к другим собакам, так и к людям, но это не дает им повод лаять без причины. Если ваш друг решил кого-то облаять, то знайте, на это есть веские причины.

Внешний вид

Каждая часть тела папийона дополняет друг друга: тонкая, немного вытянутая мордочка, очень крепкий и в то же время визуально хрупкий костяк.

Стоит поблагодарить мать природу за отдельные особенности данного вида. Здоровая и красивая шерсть, а так же знаменитые ушки бабочки и опущенный хвост.

Нос у папийона маленький и круглый, обязательно черного цвета. Морда немного вздернута кверху и выглядит немного заостренной.

Губы очень тонкие, а так же они плотно прилегают к челюсти. Заметим, что челюсти у папийона довольно сильные, если такая собака укусит, то жди травм.

как для собаки готовить крупу
Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и чит

Глаза папийона не должны быть выпучены, данная порода имеет очень выразительный взгляд. Цвет глаз — темный, веко пигментировано.

Особенно

Источник

Папильон (фото): собака-бабочка с удивительным характером

Класс: по классификации FCI - 9-я группа (декоративные и собаки-компаньоны). Секция 9 (континентальный той-спаниель и русский той).

Это папильон: фото представляет вам континентального той-спаниеля - одну из самых ярких пород собак с потрясающей внешностью и поистине выдающимся интеллектом.

Не думайте, что комнатная собачка станет ручной и будет сидеть у вас на коленях. Представители этой породы очень активны, но изящны и грациозны, как и все французское.

Папильон в переводе с французского означает "бабочка". Это название собака получила благодаря форме своих ушей, напоминающей крылья бабочки

История породы

В Европе собаки породы папильон были известны еще в 11-12 столетии, позже они снискали популярность, наряду с такими маленькими собачками как мопс и пти-брабансон.

В 16-17 веках эта собака стала популярной среди королевских династий и знати. К примеру, Генрих III (король Франции в 1551-1589 гг) тратил неимоверные суммы из государственной казны для содержания своего милого питомца.

В те времена собака-бабочка фотомоделью стать не могла, зато свои картины ей посвящали известные художники: Буше, Рубенс, Фрагонар, Ватто.

Резко изменилась ситуация для животных в период Французской революции, окончание буржуазной жизни ознаменовало истребление породы.

С тех пор папильоны обитали преимущественно в Бельгии. К счастью, в середине 19 века неравнодушные люди приложили все усилия к возрождению породы.

Собака папильон уже несколько десятилетий занимает 8-е место в рейтинге самых умных собак мира, животное прекрасно поддается дрессировке и всегда понимает своего хозяина, а в аджилити занимают призовые места.

Психология

Фото папильона ба

Источник