щенок не выполняет команды по первому требованию

Источник

Одной из основных ошибок владельцев и дрессировщиков является неправильное отношение к собаке. Неопытный владелец и начинающий дрессировщик, как правило, забывает о различиях между нервной деятельностью собаки и человека. Он уговаривает собаку выполнить команду или угрожает ей, что, разумеется, не дает положительного результата.

Обычно такого рода методы не только не ускоряют, но и существенно затрудняют процесс выработки нужного навыка. К сожалению, собаки не понимают значения большинства слов. Однако они хорошо воспринимают интонацию голоса и настроение владельца или дрессировщика.

Как известно, настроение владельца всегда передается животному. Если вам наскучил процесс дрессировки, собака поймет это и ей станет неинтересно выполнять ваши команды. Поэтому гораздо эффективнее думать о желаемом результате и правильно оценивать качество выполнения команд с целью необходимой коррекции.

Многие владельцы и дрессировщики злоупотребляют отрицательным подкреплением, считая, что собака выполнит любую команду, если будет бояться. Доля правды в этом, конечно, есть, однако в результате такой дрессировки вы получите не друга и защитника, а запуганное существо, боящееся любого взмаха руки. Такая собака может выполнить команду, данную не только вами, но и совершенно посторонним человеком, из страха быть наказанной.

Прежде чем применять силовые методы коррекции поведения, подумайте о том, что собака – живое существо, которое любит вас и нуждается в вашем понимании и ласке. Профессиональные дрессировщики знают, что отрицательное подкрепление следует применять лишь в крайних случаях, когда все остальные методы не дали положительных результатов.

Не менее распространенной ошибкой является произнесение всех команд с одинаковой интонацией. Запомните, далеко не каждая собака понимает значение слов владельца, поэтому ваша интонация при выражении похвалы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Избалованный кокер-спаниель

Здравствуйте. Взяли русского кокер-спаниеля около двух месяцев назад. Щенок с первого же дня был очень активным, как и положено. Сразу стали приучить к команде "Нельзя". Сейчас понимает ее, но не всегда выполняет, может оскалиться и гавкнуть, выражая недовольство. Совершенно отказывается учить новые команды (знает сидеть и ко мне), пробовала разные виды поощрения и подходов (силу не применяла). Непонятно: то ли не понимает, то ли просто не хочет.

Следующая проблема - это в целом послушание. Кладет лапы на коленки, когда кто-то ест, лезет носом на тумбы, лезет на руки, если кто-то сидит на полу. Знает, что нельзя, но все равно день изо дня продолжает это делать.

До сих пор кусает руки, хотя я столько уже форумов перечитала, как отучить это делать - не помогает. Иногда проявляет агрессию.

Мне кажется, что кокер растет уже избалованным, возможно потому, что нас в семье четверо, и у каждого свой подход к воспитанию. Понимаю, что в плохом поведении собаки виноват только хозяин.

Хотелось бы послушать мнение хозяев собак, были ли у вас подобные случае и как вы с ними справлялись? Стоит ли обращаться к услугам кинолога? Как скорректировать поведение щенка, пока еще не поздно?

В первую очередь, действительно, вам всей семьей нужно договориться об общих правилах для всех по отношению к щенку. Если один будет запрещать,а другой разрешать клянчить еду, то конечно, щенок выберет приятнейший для себя вариант - клянчить. Стоит выбрать, кто в семье будет заниматься дрессировкой, а остальные должны поддерживать, не мешая процессу, не внося свои "поправки".

Щенок не может отказаться учить новые команды, он просто не может понять что вы от него хотите. Ему не интересно, не понятно и в общем никакой мотивации во взаимодействии с

Источник

Основные, базовые команды для собак

Начинающие собаководы часто задают вопрос: можно ли самостоятельно воспитать и обучить собаку выполнять основные команды без помощи кинолога или посещения специальных курсов? Ответ на этот вопрос можно дать строго утвердительный – да, базовые команды для собак ваш питомец способен освоить без содействия специалиста.

Ниже вы узнаете, как научить вашего четвероногого друга командам «Ко мне!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Стой!», «Рядом!» и другим базовым командам.

Владельцу собаки нужно заниматься ее воспитанием и обучением самостоятельно, ведь именно он общается с питомцем каждый день и при внимательном наблюдении сможет заметить особенности поведения, которые постарается вовремя сгладить (ненужные и вредные) или использовать в дальнейшем учебно-воспитательном процессе (правильные и полезные).

Отметим, что начинающему и неопытному собаководу-любителю нелегко самостоятельно заметить эти нюансы без помощи опытного кинолога. Своевременная помощь такого специалиста вам просто необходима. Но при этом большую часть работы по воспитанию собаки должны выполнять именно вы, ведь ничто не может сравниться с искренней радостью хозяина и чувством гордости за то, что благодаря его усилиям, упорству, стойкости и доброте собака стала такой, какой он хотел ее видеть.

Если вы не ставите перед собой грандиозных целей (достижение успехов в соревнованиях по дрессировке, различным видам кинологического спорта, а также в служебной подготовке), для правильного воспитания любимого питомца вам будет достаточно нескольких команд. Этот набор зависит от ваших личных пожеланий и, конечно же, индивидуальных особенностей собаки.

Ваш щенок (а впоследствии молодая собака) должен воспитываться и обучаться именно дома. Занятия в группе и на площадке полезны, но все это потом и в случае вашего желания. Сейчас перед вами стоит зад

Источник

как научить щенка команде апорт

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

какие нужны документы на собаку для выезда в германию
Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу т

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, четким голосом, но без крика. Желательно (практически необходимо) дублиро

Источник

Как обучить щенка команде «Ко мне»?

Команда «Ко мне» — это одна из самых важных и необходимых команд. Она дает владельцу не только возможность управлять своей собакой, но и уверенность в ее безопасности. Как научить собаку безоговорочному исполнению этой важной команды?

Начать нужно, скорее всего, с описания распространенных ошибок при обучении щенка этой команде. Это делается для того, чтобы сразу исключить неверный подход к обучению.

После пятого повтора он просто перестает реагировать на призывы владельца. Команда воспринимается им как посторонний шум, не более. Вывод: если владелец дает команду «Ко мне!», он должен добиться ее исполнения в любом случае.

Что делать? До 3–4 месяцев у щенков сильно развит инстинкт следования за матерью, которую заменяет ему владелец. Этот инстинкт сильно облегчает задачу обучения щенка как установлению контакта, так и подходу по команде. Для этого владельцу достаточно один раз дать команду «Ко мне!» и отбежать на несколько метров. Инстинкт следования сделает свое дело.

Когда щенок подойдет к вам, его надо поощрить лаской и лакомством. Это нехитрое упражнение можно повторять при любом удобном случае как дома, так и на прогулке. Поощрение после исполнения команды необходимо, так как подход к хозяину должен ассоциироваться у щенка только с радостными и приятными ощущениями.

Вторая ошибка — наказание после несвоевременного подхода щенка по команде. Важно усвоить, что щенок виноватым не бывает никогда.

Любая его оплошность — это недоработка владельца. Если щенок не подходит по команде, бегает от владельца, играет с другими собаками, не реагирует на призывы, но, в конце концов, все же подойдет, то, какие бы гневные эмоции не захлестывали владельца, он должен найти в себе силы погладить и похвалить своего непослушного щенка.

средство от ожогов для собаки
Собаки нападают по самым разным причинам. Иногда из-за того, что чувствуют чужой страх, а иногда потому, что ощущают угрозу. Часто бывает, что так они защищают свою территорию. Случаются и немотивированные нападения, про

Во-первых, игнори

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник