как переводится щенок на немецкий

Источник

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник

Описание и фото типичных представителей спаниеля

Спаниели – это красивые длинношерстные охотничьи собаки. Они походят из Испании. Позднее они были завезены в Англию кельтскими племенами. А оттуда уже распространились по всему миру. Это милые компаньоны со слегка грустными глазами и озорным характером. Предлагаем вам ознакомиться с характеристиками и фото основных видов породы спаниель.

Английский кокер

Английский кокер-спаниель, как понятно из названия, родом из Англии. Целью англичан в XIX веке было выведение идеального охотничьего пса.

Это собака высотой в холке 25-36 см и весом 6-10 кг. У нее красивое телосложение с прекрасно развитой мускулатурой. Голова довольно большая, правильной формы. Глаза выразительные, темного цвета. Уши посажены низко, ниспадающие, покрыты длинной шерстью, иногда волнистой.

Лапы у данной разновидности широкие, с перепонками, что позволяет этим спаниелям быть отличными пловцами. Окрасов у кокеров много. Самыми распространенными являются черно-голубой, рыжий, черный, черно-палевый.

Кокер подходит для содержания в квартире, однако лишь при условии частых прогулок и хороших физических занятий. Совместимость с детьми у них отличная. Неопытные владельцы заводить его могут, но должны при этом учитывать энергичный темперамент питомца и необходимость тщательного ухода за шерстью.

К тому же эти спаниели просто-таки не переносят одиночества – начинают прибегать к девиантному поведению, у них могут наблюдаться расстройства психики. Продолжительность жизни представителей этой породы составляет 12-15 лет. Цена на английского кокер-спаниеля варьируется от 170 до 350 долларов.

Знаете ли вы? Изображения кокер-спаниелей встречаются на художественных полотнах и в текстах, датированных XIV-XV веками. Именно из них можно узнат

Источник

Папильон — описание породы, характеристика, уход, фото Папийонов и многое другое о Континентальном той-спаниеле

Официальное название породы – континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неотразимо красивая. Сразу оговоримся, к охотничьим породам, собака-бабочка имеет посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Декоративные малютки, притягивающие взгляды людей искусства и простых прохожих, были популярны в давние времена и остаются предметом зависти сегодня.

Галерея пород собак — фото папильонов

История породы папильон

Самая правдоподобная гласит о том, что собаки Папильон произошли от карликовых спаниелей. На это указывают и несколько картин художников того времени, поэтому данная версия считается самой достоверной.

Существует так же теория, что Папильон привезен с Азии и является ближайшим родственником японского хина. Существует масса противоречий по данному поводу, поэтому и по сей день Папильон не считается азиатской породой собак.

Грацию и привлекательность этих маленьких собак оценили, прежде всего, во Франции. Монархи спешили обзаводиться этими животными, потому что были убеждены в том, что они отлично смотрятся и дополняют образ статного человека. И правда, эти энергичные и симпатичные собачки гармонично вписывались в интерьер дорогих убранств, указывая на статут своего владельца.

у собаки воспалилось веко чем лечить
Третье веко у собак или – полулунная складка, располагается на внутреннем уголке глаза. У человека эта часть организма давно стала рудиментарной, то есть утратившей свои первоначальные функции, и находится в стадии за

Ранее папильон и фален считались одной породой. Различие между ними по большей части заключается в форме ушей. У папильона они стоячие, а у фалена — висят. Если в переводе с французского «папильон» означает бабочку, то «фален» – «мотылёк». Правда, красивые и говорящие названия для породы собак? По разным данным, страной проис

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

собака механическая детский мир
Действие этого детектива разворачивается в современной Москве. В одном из районов столицы происходит ряд квартирных краж. Последняя — выглядит особенно странной: в доме была собака, но она не тронула грабителей! Дел

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник

Цвергшнауцер: описание породы, характер и фото

Компактный размер и непоколебимая уверенность в себе – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о цвергшнауцерах. Несмотря на свою миниатюрность, цвергшнауцера вполне можно считать серьезной служебной собакой. Ее густые и длинные брови скрывают очень внимательный и бдительный взгляд, она всегда на стороже. Сторожевые и бойцовские качества этой собаки не позволяют относить ее к числу маленьких комнатных или «карманных» собачек. Она очень смелая и отважная, умная и рассудительная, внимательная и настороженная.

Цвергшнауцер или карликовый шнауцер занимает почетное 7-е место в списке самых популярных собак во всем мире. Такая популярность объясняется отличной характеристикой и простотой содержания. Ведь цверга можно содержать даже в самой маленькой квартире. Это очень миниатюрная служебная порода с весом не более 7 кг. Почему служебная? Потому что она успела зарекомендовать себя, как отличный «сотрудник» полиции, а именно в поисках наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п.

Цвергшнауцер

Хоть его размеры и суровое выражение на морде могут показаться милыми даже забавными, но не стоит недооценивать возможности и намерения цверга. Цвергшнауцер полностью справляется со всеми собачьими обязанностями. Он может стать как прекрасным сторожем, охранником, так и верным другом для вас. Цверг отлично ладит и справляется с маленькими детьми, поэтому его можно смело оставлять с малышами, и он станет для них и «нянькой» и веселым компаньоном в активных играх и развлечениях.

Исторической родиной цвергшнауцера является Германия. В переводе с немецкого слова «цверг» и «шнауцер» переводятся, как «гном» и «морда». Несмотря на то, что корни этой породы уходят в далекое средневековье, ее принято считать относительно молодой. Происхождение многих пород является загадкой, история цвергшнауцера не ст

Источник