как снять укус собаки

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Что де

Источник

как снять опухоль после укуса собаки

Как снять опухоль от укуса

Лето, поход в лес, удивительный пьянящий воздух, журчание ручейка. И вдруг неожиданный укол в руку или другую часть тела. Каждый человек хоть однажды сталкивался с укусом комара, осы или иного насекомого. Конечно, и в самом укусе приятного мало, но еще более неприятны его последствия. Как и чем снять воспаление после укуса жалящего насекомого?

После укусов насекомых последствия могут быть самыми разными – от легкого зуда до тяжелой аллергической реакции, требующей вызова скорой. Как вести себя, если вас укусило насекомое и что следует предпринять в первую очередь?

Прежде всего вооружитесь пинцетом. Если вас укусила пчела, то она наверняка оставила жало в ранке. Его необходимо удалить. Извлекайте жало крайне аккуратно, стараясь не раздавить капсулу с ядом.

После того как жало извлечено, место укуса нужно обработать спиртом и промыть мыльным раствором. Щелочь хорошо снимает опухоли, образующиеся после укусов насекомых. Если опухоль продолжает разрастаться, примите любое антигистаминное средство.

Теперь необходимо снять воспаление. Конечно, наилучшим решением будет воспользоваться специальными мазями и гелями, предназначенными для лечения укусов насекомых. Но если под рукой таковых не оказалось, то отправляйтесь на кухню и воспользуйтесь подручными средствами.

Так, например, хороший противоотечный эффект имеет содовая кашица. Разведите немного соды водой до сметанообразной консистенции, и наложите получившуюся смесь на место укуса. Смачивайте содовую лепешку каждый раз, как она начнет подсыхать.

Можно снять опухоль при помощи холодного компресса. Оберните кусочек льда пищевой пленкой, затем салфеткой и приложите к припухлости.

Если ничего не помогает, место укуса продолжает опухать, воспалилось и болит, а у вас поднялась температура, раз

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник

Что делать, если собаку укусил клещ?

Во время прогулок с собакой на природе не забывайте о клещах. Это кровососущее существо обычно живет в траве. Паразиты наиболее активны поздней весной, ранним летом и в начале осени.

Как происходит укус?

Обычно опасное насекомое выбирает для укуса наиболее теплые участки: уши, область вокруг глаз и носа, шею, подмышки, живот и иногда лапы. Когда место выбрано, клещ впивается в кожу и начинает питаться кровью.

Опасные заболевания, вызываемые клещами

Боррелиоз. Инкубационный период болезни – 2 месяца и более. По его окончании у собаки появляется хромота, происходят нарушения в нервной системе и работе сердца (развивается тахикардия);

Саркоптоз – несезонная болезнь, вызываемая подкожными зудневыми клещами. Симптомы заболевания проявляются через две недели после контакта с больными животными. Характеризуется наличием залысин, чешуек, огрубением кожи;

Эрлихиоз – заболевание, распространенное в тропическом и субтропическом климате. Питомец заболевает после того, как клещ укусил. Инкубационный период – до 21 дня. Главными симптомами выступают кровотечения, повышенная температура, продолжительная лихорадка;

Пироплазмоз. Заражение происходит в момент укуса, в большей степени поражается нервная система, клетки крови и некоторые внутренние органы. Характеризуется потемнением мочи. Инкубационный период – от 6 до 10 дней;

Демодекоз – заболевание, вызываемое подкожным клещом. Инкубационный период длится от 4 до 6 недель. Болезнь проявляется покраснением участков кожи, аллопецией, зудом, иногда – появлением гнойчиковых ран.

Как правильно снять клеща с собаки?

Если при осмотре питомца был обнаружен клещ, впившийся в кожу, следует срочно его удалить. Все

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

собака обозначение при гадании
Собака — это близкий спутник человека, верный помощник и надёжный друг. В некоторых культурных традициях символ собаки олицетворяет войну, мужество и силу.

Образ собаки в гадании на кофейной гуще

В гадании на

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Опухла рука после укуса собаки: причины и методы лечения

Человек может заметить, что у него опухла рука после укуса собаки. Такой симптом возникает достаточно часто. Он может быть простым следствием нарушения целостности тканей, но не исключена вероятность развития серьезных осложнений. Именно поэтому следует рассмотреть этот вопрос более подробно.

Проявление отечности

Проявление симптомов во многом зависит от силы, приложенной челюстями к месту повреждения, а также массы других факторов. Заметить, что опухла нога после укуса собаки (а также другие части тела) в большинстве случаев можно практически сразу.

По мере заживления припухлость спадает, но если процесс перешел в патологическое русло, могут наблюдаться следующие симптомы:

Если у пострадавшего начинают проявляться признаки интоксикации (слабость, тошнота, повышение температуры), необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Только врач сможет установить точную причину развития симптома, а также назначить соответствующее лечение.

Если после укуса больного беспокоят болезненность и припухлость в месте повреждения, то необходимо повторно обратиться за медицинской помощью.

Если у травмированного человека появились общие симптомы интоксикации, то необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом!

Причины развития

Для того чтобы достоверно знать как снять опухоль, необходимо выяснить какая причина спровоцировала развитие подобного симптома. Иными словами, нужно установить диагноз осложнения.

как почистить ковер после мочи собаки
Собаки являются одними из самых любимых и преданных домашних животных, которых можно встретить во многих домах. Рассмотрим в этой статье проблему, с которой сталкиваются многие владельцы собак, особенно когда это еще

Повреждение мягких тканей. Любая травма мягких тканей приводит к временному возникновению припухлости в поврежденном месте. Это обусловлено нарушением целостности кровеносных сосудов и локальным скоплением жидкости. Постепенн

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник