как оказать помощь раненой собаке

Центр помощи ротвейлерам: Домашняя ветаптечка. Наиболее распростанённые заболевания. Первая помощь, заболевшему питомцу. - Центр помощи ротвейлерам

Домашняя ветаптечка. Наиболее распростанённые заболевания. Первая помощь, заболевшему питомцу. То, что должен знать владелец собаки. О первой, доврачебной помощи

При внезапном заболевании домашних собак их владельцы нередко бывают вынуждены самостоятельно оказывать первую доврачебную помощь своим любимцам, особенно находясь в такой ситуации, когда сложно добраться до ветеринарного специалиста. Но для того, чтобы при этом не навредить заболевшей собаке, надо владеть основными навыками и приемами обращения с больными животными.

В первую очередь нужно знать, как отличить заболевшую собаку от здоровой, как сделать ей искусственное дыхание, остановить кровотечение, как измерить пульс, дыхание и температуру, правильно ввести лекарство. Каждому владельцу собаки необходимо знать о том, как оказать первую доврачебную помощь при различных заболеваниях собаки и возможных несчастных случаях, как определить, достаточно ли окажется. Навыки оказания первой помощи животному необходимы людям проживающим не только в крупных городах, но и в населенных пунктах, где ветеринарная помощь малодоступна. Это поможет вам оказать первую помощь не только своевременно, но правильно и квалифицированно. Освоение навыков первой помощи, так же как и элементарных правил содержания животного и ухода за ним, поможет Вам в экстренных случаях спасти животное, правильно оценив его состояние. Поэтому, важно не только не растеряться, но и суметь воспользоваться подручными материалами для спасения жизни вашей собаки. Однако Вы должны помнить, что без специального оборудования легко ошибиться в диагнозе, а без навыков трудно оказать необходимую помощь. Но, если, ситуация складывается так, что ветврач абсолютно недоступен, а Ваша собака

Источник

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сонник Собака

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кому приснилась собака?

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.

Что собака делала во сне?

Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.

К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.

Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.

Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш

Источник

Как обработать рану у собаки?

Собаки – это такие существа, которые постоянно могут попадать в различные передряги. И совершенно неудивительно, что порой хозяевам таких животных приходиться владеть навыками скорой помощи. Например, владелец собаки должен уметь обрабатывать различные раны у животного.

Материалы, необходимые для перевязки

В том случае, если ваша собака любит лазить, где не нужно, вы всегда должны иметь под рукой различные перевязочные материалы, жгут, кипяченую воду, перекись водорода, а также зеленку или йод. И, конечно же, у вас должно быть представление, как обработать рану у собаки.

Как остановить кровь

Раны у животных могут быть различными: некоторые - с большим кровотечением, а некоторые – нет. Поэтому очень важно уметь остановить кровь, чтобы ваш питомец не умер от ее потери. В том случае, если раны располагаются на морде или на лапах, можно не переживать - ведь здесь нет крупных артерий, и кровотечение можно остановить с помощью обыкновенной повязки.

Но в том случае, если повреждению поверглись крупные сосуды, надо немедленно принимать определенные меры. Так, обязательно следует наложить жгут; причем надо помнить, что летом его можно накладывать на полтора-два часа, а зимой – на три. В том случае, если проводится лечение рваных ран у собак, жгут в первый момент просто необходим.

Оказание первой помощи

После того как кровотечение остановлено, можно приступать к оказанию первой помощи. Для начала следует очень аккуратно обрить место вокруг травмы. После этого рану надо промыть кипяченой водой, удалив из нее грязь и волоски шерсти. Саму ранку надо промыть перекисью водорода, а концы раны обработать йодом или зеленкой. Ни в коем случае нельзя обрабатывать саму рану этими средствами!

После этого надо наложить на рану стерильную марлевую повязку и перевязать травмированное

Источник

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник

Первая помощь собакам в экстренных ситуациях

собака с зайцем вместе
Вечером нашли они себе местечко для ночлега и легли спать. Ночью бежала мимо них мышь, собака услышала шорох да как вскочит, как залает громко. Заяц в испуге проснулся, уши от страха трясутся.

«Неважный это друг, – по

Я не забуду эту ночь никогда - 2011 год, середина мая, 2.45 ночи. Мы проснулись от злобного рыка и от того, что наш диван буквально трясло. Первая моя мысль: «Землятресение». На всякий случай позвала собаку по имени. Бывает у нее такое, что во сне она лапами перебирает и подтявкивает. Чтобы совсем уж стало понятно: спит она под диваном, в разобранном состоянии под ним образуется «дом» для собаньки. Рык продолжился и мы поняли, что что-то не так. Включили свет в коридоре и, заглянув под диван, увидели страшное зрелище: бьющаяся в конвульсиях собака с пеной у пасти, не реагирующая ни на что. Муж за задние лапы стал ее вытаскивать из логова, а я кинулась закрывать двери в детскую, чтобы собака не бросилась туда, ища себе убежища. Ударивший в глаза свет, привел животное в чувство. Вернее, прекратились судороги. Бонита села, и продолжая рычать, стала водить безумными глазами вокруг, не узнавая нас с мужем и отказываясь от предложенной воды. «Ну, все, бешенство» - снова пронеслось в голове. Муж принес поводок, собака покорно опустила голову, дав надеть его. Пока одевались, попутно искали в сети адреса круглосуточных ветеринарных клиник. Решили бежать за машиной и не ждать утра. Путь в гараж лежит мимо базы, где живут собаки, охраняющие её. Естественно, что вся эта стая выскочила с лаем из-за забора и тут наша собанька буквально «окаменела» и упала на бок… Без дыхания… Без пульса… От горя мы схватили ее на руки и побежали к гаражу, не теряя надежды на спасение. Как нам позже сказал доктор, именно это заставило ее сердце снова заработать. Когда мы приехали в клинику, нас там уже ждали. Сразу положили под капельницы, взяли кровь на анализ. Ночь в клинике. Бесконечно долгая, полная слез и молитв за четвероногого друга. К утру мы имели «овоща»

Источник

Обработка ран зависит от их вида и степени поражения. Края резаных ран ровные, сильно кровоточат. Укушенные, ушибленные и рваные раны кровоточат менее обильно, но заживают значительно хуже резаных. Колотые раны наименее заметны из-за шерстного покрова собаки, не дают больших наружных кровотечений, однако могут быть очень глубокими. Первое, что надо сделать, обнаружив у собаки рану, – удалить (выстричь или выбрить) шерсть вокруг раны. Затем рану промывают раствором перекиси водорода и смазывают края раны йодом.

Наиболее опасно артериальное кровотечение, при котором кровь вытекает пульсирующей струей ярко-красного цвета. В этом случае выше раны следует наложить резиновый жгут (либо закрутку из любого подходящего предмета – платка, поводка и т. п.), а собаку немедленно транспортировать в ветеринарную клинику. Каждые 20–30 мин жгут необходимо ослаблять на 1-2 мин, чтобы не нарушалось кровообращение.

При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно незначительное, кровь темного цвета. В таких случаях необходимо обработать рану и наложить тугую повязку. Поверх повязки можно положить пузырь со льдом, чтобы от холода сосуды сузились и кровотечение уменьшилось.

При нагноении раны в первую очередь необходимо удалить стерильными тампонами гной и омертвевшие ткани, а также выбрить шерсть вокруг поврежденного участка кожи на ширину 3-5 см. Зону поражения нужно тщательно промыть 3%-ным раствором перекиси водорода пополам с раствором фурацилина (1: 5000). Процедуру необходимо повторить 2 раза, после чего следует заполнить рану тампонами, смоченными в йодированном спирте (1: 1000). Также производится короткая новокаиново-антибиотиковая блокада. Некротизированные ткани частично иссекаются, при этом в местах расположения магистральных артерий, вен, нервных стволов и анатомических полостей оставляется их тонкий слой.

бездомная собака укусила домашнюю собаку
Говорят, что собака – друг человека, и с этим фактом сложно поспорить. Однако даже самое спокойное животное может представлять опасность, когда оказывается не в духе. Что делать если укусила собака? Хорошо, если это дом

После иссечения рану опя

Источник

«Сонник раненая Собака приснилась, к чему снится во сне раненая Собака»

Сонник раненая Собака

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится раненая Собака во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

сон вообще был странный, я искала какой то магазин где продаются тетради мне нужно было их купить, потом я оказалась в гостях у бывшего парня, помещение в котом были не похоже ни на дом или квартиру в одном из коридоров валялись три мертвых олененка почему то уже с рогами они были совсем маленькими, потом эти оленята оказались живыми, далее я с этим парнем и еще какими-то людьми шла по улице, проехал трамвай я обернулась, а на рельсах белая собака разрезанная пополам, она еще была живая и я проснулась.

Мы пришли с незнакомой мне на яву девушкой в деревенский дом и на крыльце я увидела что с моей собаки (она у меня есть на самом деле) почти снята шкура, но не до конца. Собака встала и ушла со двора.

моя любимая собака вырвался (кабель) и толи подрался — то ли что то в этом роде. (в жизни он очень драчливый) и его ранили в шею (хотя раны я не видела, но думала что она там. и крови не видела) и он очень тяжело дышал и лежал не шевелился.глаза открыты были. А я панически соображала как мне его отвезти в ветлечебницу, будучи полностью уверенной что его там спасут

слышу визг своей собаки, выбегаю, она лежит покусанная,я звоню ветеринару.который говорит: мы работаем с 9-00.Периодически смотрю на нее и боюсь, чтобы только не умерла.

Мне приснился черный пес с глазами бывшего сожителя и на задних лапах не было кожи. Я его вытащила с грязи и положила на сухое место возле воды.

приютила белую породистую

Источник