сколько субпродуктов можно давать собаке

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Кормление собак кашами: всё, что должен знать ответственный хозяин

Еще каких-то 30 лет назад мясо и каши для собак — были основой рациона. Но с массовым увеличением и активной рекламой коммерческих кормов, появилось понятие натуральное питание или просто «натуралка». К сожалению, многие понимают его не совсем правильно, а то и вовсе извращают в свою пользу. Возникает масса вопросов и споров на эту тему, в том числе: можно ли кормить собаку кашами?

Несколько слов о натуральном питании

Натуральное питание – не еда с хозяйского стола! Под термином понимают кормление, максимально приближенное к естественному рациону определенного вида, в нашем случае собаки. Для примера: мясо – натуральный продукт? Конечно, да! Для собаки, а для коровы нет. Сено – тоже натуральный продукт, но только для коровы, а не для собак нет.

Скармливание плотоядным хлеба, сладостей, «натуральной» жареной картошки, макаронных изделий и прочего не имеет отношения к натуральному питанию, также как кормление собак одними только кашами или морепродуктами.

Собака должна есть только мясо, как волк – еще одно ошибочное мнение. Рассмотрим в общих чертах рацион волков, ближайших родственников наших четвероногих друзей.

Помимо пищи животного происхождения волки также едят плоды, ягоды, корешки, земноводных, крупных насекомых, яйца (если повезет разгромить кладку) и экскременты травоядных. Небольшую добычу серые съедают целой, у крупной поедают сперва часть кожи, естественно с шерстью, кишечник и желудок вместе с содержимым, затем лакомятся потрохами, а на десерт оставляют какую-то часть филе.

Ваш любимец не будет питаться корешками или экскрементами лосей, но рацион должен включать углеводы и клетчатку, а значит, в нем должны быть каши. Отвечая на вопрос, можно ли кормить собаку кашами — мы говорим «можно».

Какие каши можно собакам?

Источник

Вопрос кормления домашних питомцев всегда актуален, поэтому эксперты нашего портала выделили питанию собак отдельный раздел на сайте. Теперь каждый хозяин четвероного друга имеет возможность в любое время дня и ночи найти ответ на интересующий вопрос по кормлению собаки, облегчив тем самым процесс ухода за своим питомцем. Кроме того, подбор правильного корма и здоровый образ питания обеспечит здоровье, энергию и хорошее настроение вашей собачке.

Важно отметить, что особенности рациона собак зависят от размера, возраста, физиологии и образа жизни животного. Так, во время беременности и кормления щенков питомице требуется особое меню, увеличивающие лактацию. Рацион охотничьих и домашних псов также существенно отличается. Следовательно, кормление собак предполагает наличие особых знаний, поскольку потребности животных существенно отличаются от человеческих.

Эксперты нашего раздела расскажут вам об особенностях выбора промышленного корма, а также, какими витаминами и минералами необходимо дополнить рацион собаки. Из наших статей вы узнаете, что в меню растущего щенка должно быть только 50% мяса, смешанного с 25% каши, 10% овощей и 10% смеси питательных веществ. Собаке в возрасте от 3 до 6 месяцев необходимо трехразовое питание, а полугодовалому питомцу достаточно принимать пищу дважды в день. Как правильно подобрать рацион и нужно ли менять продукты, которыми кормят псов? Какой едой нельзя кормить питомцев? Что делать, если собака подавилась? На все эти и многие другие вопросы вы найдете исчерпывающие ответы в разделе об организации правильного режима кормления собаки.

Наш портал для любителей животных собрал на своих страницах немало информации и о лечебной диете собак. Поэтому если ваша псина отказывается употреблять какую-либо пищу или недавно перенесла серьезное заболевание, то здесь вы найдете массу полезных советов по организации лечебного ра

Источник

какие субпродукты можно собакам

Какие лакомства можно давать собакам

Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою любовь и заботу. Во всех этих случаях собака несомненно заслужила лакомство. Только вот что именно дать ей, что бы не навредить, знает далеко не каждый хозяин!

Вопреки мнениям многих собаководов первое и самое вредное НЕ лакомство это сыр. Любых сортов. Дело в том, что молочные продукты могут присутствовать в рационе собаки, но до 3 х % жирности, не больше. Сыр же гораздо жирнее и поэтому может вызвать панкреатит, гепатит, расстройство пищеварения. Не давайте своей собаке сыр, даже маленький кусочек, этим вы только поможете своему питомцу сохранить здоровье.

Так же вредны в качестве лакомства хлебо- булочные изделия, такие как- хлеб, пирожные, булки, ватрушки, сладкие печенья и др. Они калорийные и тоже дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Безопасны только сушки без мака и ржаные сухари, без приправ и консервантов.

Не подходят для поощрения и косточки. Последние крайне опасны для здоровья собаки, так как могут быть проглочены ей целиком и вызвать непроходимость желудочно- кишечного тракта, повреждения кишечника, кровотечение кишечника. Особенно это касается трубчатых и пористых куриных костей. Максимум, что можно дать в качестве лакомства это крупный масел плечевой или тазовой костей крупных рогатых или свиней.

Что же тогда дать любимому четвероногому другу? На самом деле выбор широк. Из натуральных продуктов это- овощи, фрукты, можно в сыром, можно в слегка посушенном виде; вяленное мясо курицы или говядины без соли и специй; как уже говорилось выше сухарики или сушки без мака; крекеры без соли и сахара; орехи, любые, кроме кешью и

Источник

можно ли давать говяжью селезенку собакам

Говяжья селезенка

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

можно ли собаке давать парацетамол как обезболивающее
При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболевани

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку

Источник

Сколько сухого корма давать собаке в день?

Все больше и больше владельцев собак переходит на кормление исключительно сухим кормом. В связи с этим возникает масса вопросов — сколько сухого корма давать собаке в день? Как правильно рассчитать норму кормления сухим кормом. Об этом мы расскажем сегодня в нашем материале.

Почему именно сухой корм?

Давайте прежде всего кратко проговорим преимущества сухого корма. С их на рынке все больше собаководов отдают им предпочтение и на это есть причины:

Сухой корм – простой способ обеспечить собаку сбалансированным полноценным питанием (корма не ниже премиум класса). С ними не нужно сильно заморачиваться над тем все ли витамины, микроэлементы и полезные вещества получил ваш питомец — можно быть уверенным, что все;

При необходимости можно подобрать лечебный или особый рацион, который будет отвечать потребностям любимца в определенный период его жизни (беременность, болезнь, активные нагрузки, ожирение, аллергии и др.);

Кормление промышленными продуктами более выгодно с финансовой точки зрения. Количество сухого корма для собаки в сутки несравнимо меньше, объема питательного «обеда» из натуральных продуктов и его себестоимости.

Можно ли постоянно кормить собаку только сухими кормами?

Многие переживают на счет того, можно ли постоянно кормить собаку только сухим кормом? Некоторые опасаясь возможных последствий от такого однообразного питания, пытаются разнообразить рацион питомца, подмешивая в миску еду с собственного стола. Давайте попробуем разобраться в последствиях такого подхода.

Сухой корм + мясо = избыток белка. Белковый перекорм оказывает нагрузку на почки, что впоследствии приводит к почечной недостаточности, провоцирует дистрофические изменения в печени, а также может стать причиной аллергии.

щенок не добирает вес
Окрас: Сплошной – черный, коричневый (шоколадный), палевый, без пятен. У особей, имеющих темный окрас шерсти, допускается небольшое контрастное пятно в области груди.

Другие названия: Лабрадор входит в группу ретрив

Сухой корм + рыба = избыток фосфора. Чре

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник