от чего может быть большой живот у собаки

Почему у пациента может быть вздутый, твёрдый живот?

Отчего у пациентов бывает вздутый, твердый живот? Ответ на этот вопрос может дать опытный врач после проведенной диагностики. Одной из основных и наиболее распространенных проблем, с которой сталкивается современная медицина, является вздутие живота или, иными словами, чрезмерное растяжение. Данный симптом может говорить не только о начале какого-нибудь заболевания, но и быть единственным проявлением болезни внутренних органов, которые располагаются в брюшной полости.

Чувство того, что живот раздувает и он несколько увеличился в своем размере, достаточно субъективно. Люди в этом случае часто жалуются на то, что ощущают чувство переполненности и внутреннего вздутия. Такое состояние иногда проходит само по себе, а причиной ему может быть нарушение функционирования некоторых органов желудочно-кишечного тракта.

Твердый живот может быть связан с избыточным весом пациента или даже некоторыми дефектами позвоночника, что опытный специалист может с легкостью отличить от обыкновенного вздутия. Ведь грамотному врачу не составит труда после изученного анамнеза и при детальном внешнем обследовании определить, почему появился дискомфорт.

Какие могут быть причины вздутия живота у совершенно здорового человека?

В процессе приема пищи человек с легкостью способен заглотнуть немаленькую порцию воздуха, употребить большое количество всевозможной газированной воды, что может спровоцировать вздутие. Но не стоит бояться. Если причина действительно только в этом, то вздутие в скором времени пройдет. Излишний воздух, который попал в организм человека, частично отрыгивается, а оставшийся воздух прямиком попадает в кишечник, и тут только два выхода: либо весь скопившийся воздух выходит естественным путем, либо всасывается стенками кишечника.

Газы могут образоваться в процессе

Источник

Вздутие живота у собаки

Острое и внезапное вздутие живота у собак с последующим заворотом желудка – это опасное для жизни питомца состояние, с высоким процентом летальности в течение нескольких часов\минут. Для крупных пород вздутие живота (желудка) одна из частых причин смерти.

·        При пальпации результаты будут сильно варьировать, от незначительных изменений до вздутия с «барабанным» звучанием при перкуссии;

·        Основное направление в лечении – дифференцировка ВЖ и ВЗЖ, декомпенсация желудка и при наличии заворота его возврат в нормальное положение с обязательной фиксацией. В последующем – лечение возможных осложнений.

Вздутие живота (желудка) у собаки развивается по до конца не установленным причинам. Известны лишь предрасполагающие факторы:

В первые минуты происходит вздутие желудка газами и кормом, это явление обратимо, но проходит очень быстро. К сожалению, большинство владельцев не располагают достаточными знаниями и просто не замечают первичных признаков патологии. При завороте происходит перекручивание желудка вокруг пищевода, в результате чего получается герметичная емкость. В процессе продолжающегося брожения газы накапливаются в большом количестве (обычно они отходят в виде отрыжки), что резко повышает давление в желудке.

Практически за короткое время желудок развивается как воздушный шарик и начинает давить на органы, движения диафрагмы становятся затрудненными, что влечет за собой дыхательную недостаточность. Животное часто дышит, слизистые оболочки бледнеют, а в результате пережатия крупных кровеносных сосудов происходит тяжелое нарушение работы сердца и смерть.

·        Возникают частые позывы к отрыжке\рвоте. При этом ничего «выдавить» из себя животное не может. В это же время начинается вздутие живота, дыхание учащается, становится поверхностным.

Важно! Если у собаки

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник

от чего круглый живот у щенка

Причины увеличения живота у женщин

Причины увеличения живота у женщин могут быть разными, определить свою, чтобы привести фигуру в норму (исключая беременность, конечно), - важная задача. Иногда достаточно простого перечня возможных причин, как проблема обретает конкретное видение, и тогда можно приступать к решению проблемы.

Выступающий живот – это не всегда жир. Ослабление брюшных мышц, вызванное недостаточными физическими нагрузками или полным их отсутствием, приводит к опущению внутренних органов. Кожа под их давлением растягивается, результат – увеличенный живот. Помимо того что происходящее расстраивает женщин, желающих в любом возрасте иметь стройную фигуру и подтянутый животик, это еще и грозит заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь опущение внутренних органов неизменно приводит к нарушению функций желудка и кишечника.

Выход здесь очень простой – увеличение физических нагрузок, тренировка брюшного пресса, а для пожилых людей – легкий бег, оздоровительная или скандинавская ходьба. После родов поможет лечебная физкультура и специальные корсеты

Обмен веществ, как, впрочем, и все в организме человека, регулируется эндокринной и нервной системами. Регуляцией занимается участок мозга, называемый гипоталамусом.

Если в силу каких-то причин повышается тонус эрготического отдела, то создается ситуация, которую кратко можно описать как «не в коня овес», т.е. сколько ни ест человек, он остается худым. И наоборот, если происходит повышение тонуса трофического отдела, наступает усиление процессов накопления и отложения, т.е. человек ест мало, но заметно полнеет.

Если жировые отложения у женщины сконцентрированы, в основном, на животе и на ягодицах (так называемые ушки), есть большая вероятность того, что имеет место эндокринное нарушение обмена веществ. Сл

В

Источник

почему вздулся живот у собаки

ZooForum: Вздутый Живот - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вздутие живота у собак и кошек

Люди, которые слишком много едят, иногда чувствуют скопление газов, вздутие живота. Это причиняет дискомфорт, а иногда и неловкость, но это не серьезная проблема. Однако у собак вздутие живота (которое также называется гастроэктазия, или расширение желудка) может стать серьезным заболеванием, угрожающим жизни. Вздутие живота у собак и кошек происходит, когда воздух и газы скапливаются в желудке и заставляют его раздуваться, как воздушный шарик. Небольшое скопление газов обычно проходит само по себе. Однако, если вздутие возникает неожиданно, желудок способен поворачиваться внутри брюшной полости, то есть происходит заворот желудка, и прерывается нормальный кровоток, что вызывает быстрый некроз тканей, объясняет ветеринар, занимающийся частной практикой. У кошек вздутие живота бывает редко, добавляет она. Оно чаще встречается у крупных собак с глубокой грудной клеткой, таких, как немецкие овчарки и королевские пудели,

как вылечить нервную чумку у собаки
Все мы слышали фразу «Мы в ответе за тех, кого приручили». Каждый уважающий себя хозяин домашнего животного, прежде всего, обязан следить за здоровьем своего любимца. В современном мире существует огромное количество р

Добавьте немного энзимов. Еще один способ устранения вздутия живота у собак и кошек состоит в том, чтобы давать вашей собаке один раз в день пищеварительные энзимы, которые продаются в магазинах товаров для животных, говорит доктор. Она рекомендует следовать указаниям на этикетке. Обеспечьте вашей собаке дробное питание. У собак, которые сразу заглатывают всю свою пищу, чаще бывает вздутие живота, чем у собак, которые едят часто и медленно, говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Она рекомендует давать им пищу более мелкими порциями и чаще. «Попытайтесь кормить вашу собаку два раза в день, но, если проблемы не исчезнут, увеличьт

Источник

Смерть собаки.у собаки раздулся живот за ночь,на утро она умерла

Recommended Posts

Шарпей у нас вторая собака.ему было пять лет когда внезапно у него раздулся живот,он скулил всю ночь и стонал а утром умер.Я не представляю в чем причина..это второй случай произошедший с моей собакой.шесть лет назад все было в точности с первой собакой.Он не мог ходить,падал,живот был большой,он скулил сильно.и умер примерно за пять часов после этого..Обе собаки в это время были у нас на даче.Там водятся гадюки но и люди могли отравить.Если кто знает от чего это может быть-расскажите пожалуйста!

Мы сделали собаке отсасывание жидкости из живота. Откачали где-то 1-1,5 литра (больше он не дался, а с его габаритами и нравом у нас дальще процедура не получилась). И все равно он умер.

У нас на улице за неделю третий случай гибели собак с такими же симптомами, как у шарпея. Промывание и клизма не помогли. При вскрытии сказали, что это ожег желудка. От чего может это быть? Может отравили каким то ядом? И кто посоветует, что делать при первых признаках. Очень боюсь за свою собаку.

Скорее всего это не ожог как таковой а некроз, стенки желудка из-за заворота и как его следствия перекрута левой желудочной артерии (артерия гастрика синистра). При данной патологии ожог слизистой желудка так же присутсвует, но в следствии снижения её резистентности т.е. снижение засщитной способности слизистой желудка, по отношению к солянной кислоте и протеолитическим ферментам желудка. Следовательно причина в кормлении а не в отравлении.

какую собаку для спорта
Вы хотите завести собаку, но не знаете Как выбрать породу собаки ? Задумайтесь о том, для каких целей Вам нужна собака и чего Вы от нее ждете? Ответив на вопросы этого теста, Вы узнаете, какая порода соб

Спасибо! Вы меня немного успокоили. Но все же немного есть сомнения, что за неделю не одной улице три таких случая. Ветврач сказал, что вздутие было из за брожения в желудке, скапливались газы. Он выпустил газы, но живот раздулся опять. Собака погибла за полдня. Скажите пожалуйста, от какой еды может такое случиться? Что не следует

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник