сопли у собаки вялая

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Новини:

Звонила врачу в Ирпень! Рассказала ситуацию. Он сказал, что сейчас занят (опперирует когото), договорились созвониться во второй половине дня (что-то придумать)...

Каждый владелец собаки должен знать, что заболевшее животное становится источником инфекции, поэтому больную собаку следует изолировать, а выгуливать только на поводке и лишь в тех местах, которые мало посещают здоровые собаки.

Во время вспышки чумы владельцы одного дома или всего микрорайона обязаны совместно решить, где выгуливать собак, больных этим заболеванием. Органы районной ветеринарной службы должны провести дезинфекцию этих участков.

При лечении чумной собаки в домашних условиях необходимо соблюдать все правила гигиены, не допуская ее контакта со здоровыми сородичами.

Комнату, где находится больная собака, следует проветривать: в холодное время года - два или три раза в день по 10-15 минут, а летом, если нет сквозняков, вообще держать окна открытыми. Проветривать помещение необходимо также во время уборки, так как вместе с частицами пыли в воздух поднимаются вирусы, микробы. Уборку рекомендуется делать влажным методом с применением дезинфицирующих растворов хлорамина, карболовой кислоты, креолина, лизола, хлорной извести, едкого натрия.

При неблагоприятном исходе болезни необходимо провести полную дезинфекцию квартиры, причем предметы ухода и снаряжения - поводки, шлейки, ошейники, намордники, щетки - сжигаются."

"Вирус чумы отличается устойчивостью. Он сохраняется и не теряет способности заражать, находясь на холоде в высушенном состоянии до девяти месяцев. При температуре 40-45°С вирус гибнет через две недели, а при воздействии температуры 100°С гибнет в течение одной-двух минут. Губительно действуют на вирус чумы 1-2%-ная эмульсия лизола и креолина, 1%-ный раствор формалина, 10-20%-ное хлорно-известковое молоко."

А остальным

Источник

собака ест сопли

Заболела Кроша>>Сопли, гной, вялая

Автор: voraa Уважаемый кролик форума Откуда: Москва, СВАО, Бутырский Зарегистрирован: 2007-09-11 Приглашений. 0 Сообщений: 1778 Уважение. [+106/-2] Позитив. [+0/-1] Пол: Мужской ICQ: 234322613 Последний визит:

Но вот, то, что он не ест очень плохо. Как давно она не ест? При длительном голодании у кроликов часто возникают проблемы с печенью.

Если совсем не ест надо колоть подкожно физраствор смешивая с 5%глюкозой пополам по 10мл/кг 2- раза в день. Стараться накормить насильно (срезаете с 2 мл шприца переднюю часть, что бы получилась трубка с поршнем, и из этой трубки кормите) размоченным кормом или размельченным и заваренным геркулесом. Если не ест совсем, то нужно давать по 40-50 мл/кг в денб за 4-5 кормлений.

Как бывает противно за свою собаку, которая во время прогулки вдруг начинает с аппетитом лопать кучку фекалий, причем как только вы засекли собаку за этим занятием, скорость поедания увеличивается вдвое. На наш человеческий взгляд, фекалии выглядят и пахнут отвратительно, но видимо у собак на это свое мнение. Почему собака "это" ест?

Есть несколько причин, побуждающих животное к копрофагии: проявление материнского инстинкта у сук; проблемы поджелудочной железы; привлечение внимания хозяина к себе; инфекции или недостаток ферментов и микроэлементов в питании.

Для кормящей суки поедание фекалий считается нормальным, так она все время "убирает" за щенками. Чтобы отучить собаку от такой "еды", уборки в логове надо взять в свои руки. Чем меньше маме придется убирать за щенками, тем быстрее она от этого отвыкнет.

Недостаточность поджелудочной железы и инфекционные заболевания определить может только врач, но с началом лечения обычно пропадает и охота к фекалиям.

Если собаке не хватает внимания хозяина, то, схватив какашку на улице, она пытае

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

У собаки красные белки глаз? Разбираемся в причинах

Есть у людей такое клише: покраснели глаза, значит конъюнктивит. Дальше, по логике: «Хуже не будет» – моем глаза чаем как себе, так и питомцам. Если вы заметили, что у собаки красные белки глаз не спешите кипятить чайник, возможно, «панацея» будет бесполезна. Нужно понимать, покраснение глаз является самостоятельным симптомом лишь в единичных случаях. Слишком часто безобидный недуг оказывается «сигналом тревоги», предупреждающий о серьезных проблемах.

Важно! Нижеприведенная информация несет сугубо ознакомительный характер. Успешное диагностирование первопричин покраснений глаз в домашних условиях невозможно. Если собака уже отказалась от еды и воды, подает признаки лихорадки или подавленности – срочно обратитесь к специалисту!

Составляем анамнез

Чтобы выяснить почему у собаки красные глаза понадобится обследование ветеринара-офтальмолога. Хозяину в любом случае будет задан ряд вопросов, поэтому внимательно наблюдаем за собакой и выписываем те симптомы, которые наблюдаются.

1. Общее состояние: собака подавлена, старается укрыться в спокойном месте, неохотно принимает пищу, пытается чесать глаза, скулит, часто трясет головой, наблюдаются выделения из носа, повышение температуры.

Покраснение глаз, как нормальная физиологическая реакция

Если у собаки красные глаза, а в остальное ее состояние тревоги не вызывает, возможно, причины лежат на поверхности. Восстанавливаем в памяти события последних дней и часов. Возможно с собакой произошло одно из нижеперечисленных сотрясений:

Стресс – драка, пережитое потрясение, сильная или подавленная агрессия, наказание или унижение. Что делать: успокоить собаку и дать ей восстановить силы.

команды для тренировки щенка
Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводи

Аллергия &n

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Собака заболела

Наша Лика кавказская овчарка,ей 1,5 года.Внезапно начала отказываться от пищи.Молоко тоже не пьет,только воду.Все прививки были сделаны вовремя.Сама очень вялая.Нос горячий,но на 2 сутки стал холодным.Но когда гладишь,ощущение что она горячая.Подтверждение-постоянная жажда.Собака не гуляла,на привязи во дворе.Теряемся в догадках,что с ней. Подскажите,что можно сделать самим,чтобы определить что с ней.Живем в небольшом городе.Специалист один,и то не супер.Может вколоть какой нибудь антибиотик?Или дать жаропонижающее?Помогите пожайлуста!Заранее спасибо.

поэтапные уроки рисования карандашом собака
Чтобы нарисовать такую собаку карандашом поэтапно, вам потребуется от пяти до десяти минут свободного времени. Рисунок не очень сложный, но постараться все же придется. Самое главное - соблюдать пропорции тела и головы

Осмотрите её на клещей, нет ли где на теле, в ушах, на пузе. Какашки смотрите - может глисты? Жидкие или нормальные? Моча какого цвета? Отравить никто не мог?

Источник

У собаки красные белки глаз

Глаза у собак не менее важный орган чувств, чем острый нюх и тонкий слух. Поэтому все заболевания, которые могут привести к снижению остроты зрения или даже слепоте питомца, необходимо вовремя замечать и лечить. Как распознать, когда у собаки красные белки глаз являются патологией, требующей незамедлительной терапии, а когда – это вариант нормы или генетически обусловленный признак определенной породы?

У каких пород собак красные глаза

В природе есть единственный случай, когда красные белковые оболочки глаза – это физиологическая норма. У альбиносов отсутствует красящий пигмент и сквозь депигментированные покровные ткани просвечивают капилляры в глазах. Во всех остальных случаях к покраснению приводят различные причины, которые имеют для животного разную степень опасности.

Кроме того, у некоторых пород собак есть предрасположенность к сухому кератоконъюнктивиту или синдрому красных глаз. Чаще всего красные белки глаз из-за недостаточной выработки слезной жидкости встречаются у китайских хохлатых собак, лхасских апсо, ши-тцу, йоркширских терьеров, пекинесов, кокер-спаниелей, брюссельских гриффонов, у мопсов, бульдогов, а также у метисов этих пород. Но это не норма, просто частота встречаемости патологии делает ее ожидаемой у представителей этих пород.

Покраснение белков у собак может спровоцировать стресс, который вызывает драка, наказание, подавленная агрессия и другие факторы, нарушившие психоэмоциональное состояние животного. В этом случае достаточно успокоить и приласкать собаку, и покраснение пройдет самостоятельно.

Гиперемия слизистых и белка глаз может стать следствием гипертермии – перегревания животного. В таком случае хозяин должен обратить внимание и на другие симптомы – одышку, нарушение координации движения, повышение температуры тела, позывы к рвоте.

Нормальной реакцией

Источник