в каком возрасте собаке можно купировать

до какого возраста можно купировать уши собаке

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-23). Ос

Источник

в каком возрасте щенкам купируют уши

В каком возрасте доберману лучше купировать уши?

Хвосты доберманам, как правило, купируют в самом нежном возрасте – от 3-х до 10 дней. В это время хвостовые позвонки еще достаточно мягки и податливы, а потому просто и почти безболезненно перерезаются. Заживление тканей тоже идет быстро.

Возможно купировать хвост и между 3-6 месяцами. Но в этом случае он становится уже более прочным и понадобится общая анестезия.

Уши тоже можно подвергать купированию в раннем возрасте (до 7 дней). Но, как правило, эту операцию откладывают на более поздний срок, когда становятся более понятными пропорции тела собаки.

Сроки купирования ушей не должны накладываться на сроки проведения прививок, потому как обе эти процедуры делают щенка более слабым и уязвимым в отношении различных заболеваний. Соответственно временной интервал между ними должен составлять не менее 2-3 недель. Также рискованным для проведения операции является момент смены зубов (примерно 3-5 месяцев).

То есть я оказываюсь перед выбором – купировать уши ДО первой прививки (проводимой обычно в возрасте 2 месяцев) или ПОСЛЕ ревакцинации (т.е. примерно через месяц после первой прививки). Соответственно можно забрать щенка от заводчика пораньше (примерно в 1,5 месяца) и в этот же срок производить купировку (рискуя неверно определить форму уха, но надеясь на более тонкий и ровный рубчик и в дальнейшем планомерно вакцинировать собаку по графику).

Или же начать вакцинацию с 2-х месяцев, а купирование ушей осуществить чуть позже 3-х месяцев (рискуя попасть под смену зубов).

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых

Источник

в каком возрасте купируют хвосты щенкам

здравствуйте!хотел бы спросить до скольки месяцев или недель можно купировать хвост?моему ротвелере 1,5 месяца можно ли ему в этом возрасте купировать хвост? ток не надо писать зачем это надо и это запрещено!нужен конкретный ответ

да можно но чем раньше тем лучше-чем позже тем болезненей процес зажевления и не верте что нельзя. можно купировать хвосты и уши в любом возрасте

нельзя в таком возрасте купировать. хвосты купирую когда щенки еще слепые - перевязывают капроновой нитью в нужном месте и они сами отсыхают и отваливаются.а сейчас - это уже сплошная боль и страдания для животины

Нельзя.Я один раз купировала,очень тяжело переносят.,больше не соглашаюсь в таком возрасте и не советую.Купируют хвосты на 2-3день от рождения.

Можно, только операция будет под общим наркозом, т.к. в этой области сформировались крупные сосуды и нервы. А так, как договоритесь с врачём, можно попробовать под местной анестезией(обезболиванием) или нижней сакральной анестезией.

Купирование обычно проводится на 3-5 день жизни щенка, тогда оно наименее травматично. В полуторамесячном возрасте уже будет не купирование, а ампутация, и делать ее придется под общим наркозом.

купировать можно и в 1,5 года. но чем позже, тем больнее и кровопотеря больше и культя страшнее. (золотой возраст первые минуты жизни, я вытаскиваю у собаки щенка оттуда и сразу режу хвост). по поводу капроновой нити - это большее зверство, чем отрезать и некроз может пойти в обе стороны от нити, особенно если суку содержат недостаточно чисто..

Хвост не зря купируют щенкам в возрасте 1-3 дней. В более позднем возрасте это болезненная и опасная последствиями процедура. Да и привыкла уже собачка с хвостом.

надо было это сделать на 4 день, когда мягкий хрящик. обратитесть к ветеренару, теперь наверняка надо будет купировать

Источник

Купировать нельзя оставить! - каким быть вашему щенку?

Первые сведения о купировании хвостов дошли до нас со времен Древнего Рима. Именно там собакам легионеров, во избежание бешенства и для придания животному большей неуязвимости, проводили процедуру купирования. С тех пор прошло более 2 тысяч лет, однако традиция обрезать собаке хвост, а иногда и уши, жива до сих пор.

Купировка сегодня, это, скорее, дань традиции, попытка придать животному привычный, закрепленный стандартом облик. Особенно ярко эта тенденция проявляется у собак небольшого роста, рабочее предназначение которых вызывает большие сомнения.

Сегодня существует целый ряд пород маленьких собак, подвергающихся этой операции. Некоторым из них: русскому той-терьеру, малому и карликовому пуделю, шипперке, гриффону, кинг-чарльз спаниелю, йоркширскому терьеру, вельш-корги-пемброку и многим другим купируют только хвост. Таким, как цвергшнауцер или карликовый пинчер, обрезают еще и уши.

Как правильно купировать

В отличие от ушей, которые, зачастую, обрезают уже после смены зубов, купирование хвостиков происходит уже на 3-5 день после рождения. Заводчику животного нужно тщательно подготовиться к действу, ведь правильно проведенная процедура не только придаст силуэту необычайный породный шарм, но и избавит животное от серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Наиболее удобным способом обрезки является классическое купирование. Маленькому щенку, возраст которого не превышает 5 дней, массируют хвостик и, слегка оттянув кожу на нем назад, острыми ножницами быстро и точно производят разрезание мягких тканей и позвонка, имеющего в этом возрасте хрящевидную структуру. После этого оттянутая кожа возвращается на место - именно из нее формируется карман, закрывающий аккуратную культю.

Сегодня противники и сторонники этой процедуры никак не могут решить -

Источник

Купирование хвоста и ушей у собак

Купирование хвоста и ушей у собак — это оперативное вмешательство с косметической или терапевтической целью. По поводу необходимости проведения этой операции ведутся многочисленные споры – находятся как сторонники, так и противники данной процедуры. Не рассуждая об этической стороне вопроса, предоставляем вашему вниманию информацию об этой операции.

Ниже вы ознакомитесь с тем, как купируют хвосты и уши собакам, и какие нужно соблюдать при этом правила. Также вы узнаете, зачем купировать собаке уши и хвост.

Купирование хвостов и ушей у собак различных пород

Купирование (укорачивание) ушей у догов, боксеров и некоторых других пород в последнее время находит все меньше сторонников. В Англии, например, эта нелепая операция давно запрещена, а в России пока запрещена лишь частично. Не так давно была широко распространена практика купирования ушей собакам не по медицинским показаниям, а с целью «облагородить» внешний вид четвероногого друга. В результате из-за глупой прихоти хозяина страдало животное.

Пастушьим собакам купируют хвосты для того, чтобы в длинный хвост не набивались колючки, которых много в Средней Азии и на Кавказе. Охотники руководствовались теми же соображениями, что и пастухи, — кому хочется доставать из хвостов мусор? Из этих же соображений подрезали край уха длинношерстным породам с висячими ушами: длинношерстным таксам, спаниелям.

Норным собакам (например, фокстерьерам ) обрубали хвост, чтобы он не мешал в норе, и чтобы было удобнее вытаскивать собаку с добычей из норы.

Зачем купировать хвост и уши собаке

что делать если собака соседа лает всю ночь
Я не думаю, что собака лает когда люди дома... Обычная нервозная псина. Мы со своей боролись каплями "кот баюн" - помогло. Теперь базлает только когда мы поздно домой приходим. т.е. соседи говорят что где то после 8 вечера на

Иногда очень эмоциональные животные в приливах радости с такой силой крутят хвостом, что постоянно его ранят. Поэтому ответ на вопрос «Зачем купировать собаке хвост» очевиден – чтобы уберечь животное от инфекций, которые могут попасть через открытые

Источник

Купирование ушей и хвоста у Алабаев: эстетика или необходимость

Ярые споры о необходимости купирования ушей и хвостов и собак еще не достигли своего апогея. Однако на «поле брани» уже образовались три лагеря: поклонники обрезанных ушек и хвостов, ярые ненавистники этой процедуры и те, кто считает, что купирование Алабаев допустимо, если собака будет работать «в полях».

Существует и отдельная каста, в которую входит большинство заводчиков. С этой точки зрения, образовывается еще несколько спорных вопросов: купировать только хвосты или уши, какая форма обрезания ушей лучше и т. д.

Обратите внимание! При судейской оценке купированные и некупированные собаки равноценны! Кроме того, последние тенденции порождают подозрения к купированным собакам, например, вдруг щенок родился со слишком длинными ушами или заломом хвоста и заводчики это скрыли?

Эстетика или необходимость?

Первый аргумент, приводимый поклонниками купирования – «Этим собакам веками обрезали уши и хвосты!». Да, обрезали, но кто задумался, зачем это делали? Первая причина – неуязвимость в бою с хищником, причина очень важная и справедливая.

Купирование ушей и хвостов у собак, не работающих в полях связана с суеверием. Дело в том, что в Азии существовал миф о звере без ушей и хвоста. Чудище это было очень злобное и подлое, его боялись люди и даже птицы затихали...вот чабаны и купировали своих собак, чтобы все боялись. Еще одна версия гласит, что собакам отрезали уши в наказание за покусы людей. То есть пес без ушей и хвоста являлся злобным рецидивистом и опять же, его все боялись.

что сделать если собака гуляет
Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все да

С точки зрения эстетики, Алабай с ушами и хвостом «выглядит плохо». Например, Добермана или Ротвейлера с ушами не перепутаешь, а вот азиата... некупированный Алабай чем-то похож на крупного Лабра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

до какого возраста можно купировать уши собакам

я взяла щенка 7 мес.с приюта. порода кане корсо. сейчас ему 8 мес. и я думаю можно ли ему купировать ушки сейчас или уже поздно? что подскажите?

Здравствуйте, в принципе можно купировать уши в любом возрасте, но сделать это легче в возрасте 1 - 5 месяцев, когда ушной хрящ достаточно мягкий. Более позднее купирование может привести к образованию экстерьерных дефектов, хотя умелое наложение швов может избавить и от этой неприятности.

А что вы хотите добиться данной операцией? Я не знаю какие сейчас стандарты у данной породы, но последние породные тенденции у других собак (доберманы, ротвейлеры) идут в сторону сохранения изначального вида. Если вы собрались участвовать в выставках, а у данной породы обязательный критерий - купирование ушей, то операция необходима, но в данном возрасте может остаться некрасивый шов, что испортит вид. Если вы хотите сделать операцию "просто так" то лучше этого не делать.

просто как мне говорили что:1) это красиво. сразу меняется вид у собаки. 2) не будет проблем с ушками если они будут открыты. да и мне нравится когда с купированными. вот я и стою перед делемой,что делать?

Конечно, с длинными "лопухами" он похож на дворняжку, но тоже достаточно привлекателен. Если вас не будут смущать утолщенные валики на концах ушей, или не совсем ровный край, то можете делать операцию. А то, что проблемы с ушами будут, если не купировать - это ерунда какая-то.

почему ерунда они же не проветриваются ( аж самой смешно ). но я начала замечать запах с ушей и с одной стороны не дает мне чистить одно ухо, второе белее менее позволяет. и глаза не дает промывать. у него на днях так воспалился глаз вернее веко с внутренней стороны что появилась какая то шишка. это вечером произошло. так я пр

Источник