у собаки вялая походка

Рассказы и юморески 1885 - 1886 гг.

РАССКАЗЫ, ЮМОРЕСКИ 1885 - 1886 гг.

РАССКАЗЫ, ЮМОРЕСКИ 1885 - 1886 гг.

-- Где ж им быть проклятым? -- проговорил Семен. -- Вечером, кажись, чистил и тут поставил... Гм!.. Вчерась, признаться, выпивши был... Должно полагать, в другой номер поставил. Именно так и есть, Афанасий Егорыч, в другой номер! Сапог-то много, а чёрт их в пьяном виде разберет, ежели себя не помнишь... Должно, к барыне поставил, что рядом живет... к актрисе...

-- Это я-с! -- начал жалобным голосом Муркин, становясь в позу кавалера, говорящего с великосветской дамой. -- Извините за беспокойство, сударыня, но я человек болезненный, ревматический... Мне, сударыня, доктора велели ноги в тепле держать, тем более, что мне сейчас нужно идти настраивать рояль к генеральше Шевелицыной. Не могу же я к ней босиком идти!..

-- Какие бог послал, такие и носит. По бедности... Где актеру взять?.. "Да и сапоги же, говорю, у вас, Павел Александрыч! Чистая срамота!" А он и говорит: "Умолкни, говорит, и бледней! В этих самых сапогах, говорит, я графов и князей играл!" Чудной народ! Одно слово, артист. Будь я губернатор или какой начальник, забрал бы всех этих актеров -- и в острог.

Бесконечно кряхтя и морщась, Муркин натянул на свои ноги два левых сапога и, прихрамывая, отправился к генеральше Шевелицыной. Целый день ходил он по городу, настраивал фортепиано, и целый день ему казалось, что весь мир глядит на его ноги и видит на них сапоги с латками и с покривившимися каблуками! Кроме нравственных мук, ему пришлось еще испытать и физические: он натер себе мозоль.

Вечером он был в театре. Давали "Синюю Бороду". Только перед последним действием, и то благодаря протекции знакомого флейтиста, его пустили за кулисы. Войдя в мужскую уборную, он застал в ней весь мужской персонал. Одни переодевались, другие мазались, третьи курили. С

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты

Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.

Каким образом происходит заражение?

Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.

Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.

Симптомы укуса клеща

Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.

На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.

Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.

Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:

У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров

Источник

Михаил Зощенко. Возвращенная молодость

--------------------------------------------------------------- © Copyright Михаил Зощенко, наследники По всем вопросам касающимся использования авторских прав на произведения Михаила Зощенко следует обращаться: Изд. "Лимбус Пресс" (limbuspr@spb.cityline.ru), тел: 007-812-1126706 В сб. Зощенко М. М. Письма к писателю. Возвращенная молодость. Перед восходом солнца: Повести // Сост. и вступ. статья Ю. В. Томашевского.- М.: Моск. рабочий, 1989.- 543 с. В книгу выдающегося советского писателя М. М. Зощенко (1894-.1958) входят известные читателю повести "Возвращенная молодость" и "Перед восходом солнца", а также "Письма к писателю", непереиздававшиеся с 1931 го да. Эти произведения составляют своеобразную трилогию, в которой Зощенко - художник, исследователь и мыслитель - размышляет о возможностях человека совершенствовать свое духовно-нравственное и физическое здоровье. 4702010201-050 ББК 84Р7-4 ISBN 5-230-00556-7 Сканирование - К.Д.Егоров (kest@ok.ru) ---------------------------------------------------------------

1. АВТОР ПРИНОСИТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ

Это есть повесть о том, как один советский челорек, обремененный годами, болезнями и меланхолией, захотел вернуть свою утраченную молодость. И что же? Он вернул ее простым, но все же удивительным способом. Человек вернул свою потерянную молодость! Факт, достойный оглашения в печати. Тем не менее не без робости автор приступает к этому сочинению. Обиды и огорчения принесет, вероятно, нам эта книга. Ах, мы тревожимся в особенности за одну категорию людей, за группу лиц, так сказать, причастных к медицине. Эти лица, ну там, скажем, врачи, фельдшера, лекарские помощники, работники "скорой помощи", а также, ну, скажем, заведующие аптеками с ихними женами, родственниками, знакомыми и соседями, лица эти, увидав книгу, содержание которой поначалу несколько напомнит

Источник

Приступая к оказанию помощи пострадавшей или внезапно заболевшей собаке, следует оценить общее состояние животного; выяснить причину травмы или болезни и по возможности постараться быстро ее устранить. Такими причинами чаще всего являются: ток, солнечные лучи, кровотечения, действие кислот и щелочей, нарушение дыхания и сердечной деятельности с потерей сознания. Следовательно, при электротравме надо отключить источник тока, при солнечном ударе затемнить помещение или перенести собаку в тень, при ранении остановить кровотечение, при ожогах нейтрализовать влияние кислоты или щелочи, при потере сознания провести искусственное дыхание. Разумеется, владелец собаки должен уметь обращаться с электричеством, кислотами и щелочами, чтобы, спасая собаку, самому не пострадать. Надо знать также и способы проведения искусственного дыхания у животных. Форма оказания дальнейшей помощи зависит от того, произошел ли с собакой несчастный случай или она заболела. При ранениях и ожогах надо наложить повязку, попытаться остановить кровотечение, при переломах — наложить шину. Если собака заболела, дать ей соответствующее лекарство.

По виду предмета, которым нанесено ранение, и характеру повреждения тканей различают раны: резаные, укушенные, рваные, ушибленные, колотые, рубленые, огнестрельные. Каждая из них имеет свои особенности. Так, края резаных ран ровные, расходятся, сильно кровоточат. Эти раны образуются при порезах стеклом или острыми металлическими предметами.

Колотые раны возникают от нанесения удара колющим предметом, они бывают плохо заметными из-за шерстного покрова собаки и обычно не дают больших наружных кровотечений. Однако колотые раны могут быть очень глубокими, с повреждением глубоко лежащих тканей и органов.

Надо помнить, что раны у собаки приводят к кровотечениям и являются «широкими воротами» для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

на сколько хватает корма собаке
Возьмем в среднем мешок 15 кг (плюс минус 3 кг), или 20 кг. Моей собаке, в 40 кг веса хватает 13, 5 на пару месяцев, в то время как стафу 30 кг 20 кг хватает на полтора-два (обоих кормим по надобности, миска с кормом и с едой всегда). Пр

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

Обратиться к экстрасенсу Александру Шепсу за помощью

Не забывайте, что для экстрасенсов помощь людям, это их работа, с помощью которой они зарабатывают себе на жизнь, поэтому будьте добры оплачивать тяжелый психологический труд экстрасенсов. Ведь они отдают много энергии на решение ваших проблем, а в некоторых случаях даже забирают плохую энергию на себя.

Фирма развалилась,друзья предали,зарплату толком не платят,с девушками не получается,как что то начинаю делать,так что то не так,то свет отключат,то травмируюсь,то инструмент ломается,то плохо становится,порой так в бешенство прихожу от всего этого,что самому страшно,арматуру гну,кирпичи вырываю.

Все началось с судорог небольших, помутнение рассудка, сейчас я не могу нормально существовать, я от волнения могу упасть и биться обо все что рядом, не могу контролировать свое тело, я незнаю что происходит со мной, и никто не знает, я уже давно готова уйти из жизни.. я понимаю что есть более глобальные проблемы, но я как кукла... Я просто хочу узнать что это? Почему я? Я так не могу больше жить...

Здравствуйте!меня зовут наташа,мне 26 лет!замужем почти 5 лет,после свадьбы не стали торопиться с детками.жили с моими родителями и моим братом,братик серьезно заболел и болезнь была заразная и мы решили опять отложить планирование деток,потом переехали в другой город теперь у нас свое жилье и очень хотим малыша,но увы у нас как почти 2 года не чего не получаеться.прошли обследования,куча анализов,все хорошо.мы так хотим стать родителями,скажите пожалуйста наступит долгожданая беременость?

что делать если собака соседа лает всю ночь
Я не думаю, что собака лает когда люди дома... Обычная нервозная псина. Мы со своей боролись каплями "кот баюн" - помогло. Теперь базлает только когда мы поздно домой приходим. т.е. соседи говорят что где то после 8 вечера на

Еще 4 года назад я был преуспевающим предпринимателем, у меня было 5 магазинов женского нижнего белья. Моя жена заболела раком в 2008 году. Деньги уходили на лечение, В 2011 году она умерла через полгода умирает моя мама. И бизнес пошел по наклонной, я стал стремительно закрывать точки. В данный момент я

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник